Пустошь, в небесах клубится мрак, легионы солдат маршируют в такт гремящим барабанам. Каждый их шаг выбивает клубы пыли из земли, наполненной человеческими костями. Грохот брони слышен на много миль вокруг. Их поступь тяжела, их сердца закалены в горниле сотен битв, впереди их враг. Страх давно ушёл, осталась лишь цель. Вперёд, только вперёд, ни шагу назад!
Орды тьмы, словно волны всепожирающего океана, накатывают на стройные шеренги и разбиваются о сталь копий и мечей. Руки солдат наносят удар за ударом, усталость капля за каплей подтачивает их силы. Вот упал один, второй, третий. Но на замену павшим вступают новые воины, и битва продолжается, разгораясь с новой силой.
Чёрные небеса разорвались дождём. Крупные капли падают, смешиваясь с кровью и грязью. Никаких сожалений, никаких чувств, лишь тупая усталость. Каждая капля уносит десятки жизней. Жизнь смешивается со смертью, и люди перестают быть людьми. Исчезает всё, остаётся лишь одна цель - выстоять.
Бритвенно-острое лезвие меча вонзается в податливую плоть, унося ещё одну жизнь. Стальной нагрудник, словно диковинный цветок, расцветает алыми лепестками. В небе парят стервятники, они предчувствуют скорую добычу.
Бой не стихает ни на миг, отчаяние поселяется в сердцах смельчаков, посмевших бросить вызов тьме. Некоторые поворачивают головы назад, чтобы увидеть надежду на спасение. Их чаяния напрасны, они в плотном кольце. Повсюду, куда ни кинь взгляд, чёрная мгла, их дни сочтены. Капля за каплей ростки надежды умирают в каждом из них. Отчаяние калёными щипцами врезается в их сердца.
Кровь, смерть, железо, пот, никогда они не были так близки, как сейчас. Все чувства умерли, сердца замерли, но не от страха. Воины ждут, тяжело дыша в окровавленных доспехах. Их взгляды устремлены на командира, который восседает на взмыленной лошади. До сотен тысяч ушей долетает сорвавшийся с пересохших губ крик.
- Вперёд!
Тысячи жизней превращаются в одну машину, что безжалостно въедается в тело противника, стремясь достичь шеи, чтобы навсегда прервать жизнь этого монстра. Никаких эмоций, ни одного лишнего движения, шаг за шагом, к цели!
На левом фланге бьётся солдат, которому остаётся жить не больше минуты. Его зовут Марк, у него есть жена, дочь, через три месяца родится сын. Где-то в укромном уголке его разума он уже дома, сидит за огромным дубовым столом и смотрит на жену, которая готовит ему завтрак. Росчерк копья и он захлёбывается кровью, падая на колени. Перед смертью он хочет увидеть небо, к сожалению, удел павших - быть втоптанными в грязь.
Но его душа не уходит за предел, частичка естества остаётся здесь, среди своих, чтобы воплотить их общую цель...
Маршал в плотном окружении своих солдат. С самого начала он знал, что эту битву не выиграть. Они умрут здесь, как и сотни тысяч воинов, пришедших на пустошь раньше, и их кости будут трещать под ногами победителей. Вот только у него нет права проиграть, человечеству больше некуда отступать, последний рубеж пройден, за их спинами всё то, ради чего велась эта война. Умереть - слишком большая роскошь. Он обязан победить.
Их отчаянный прорыв вязнет в чёрной массе солдат. Это уже не битва, а бойня. Воины до последнего защищают своего командира. В итоге, он остаётся один среди кучи тел, сломленный, поверженный, растоптанный.
Вскоре маршал разгромленного войска предстаёт перед троном. На нём восседает огромная человеческая фигура в антрацитово-чёрных доспехах. Пара сильных рук заставляет человека упасть на колени и склонить голову. Всё оружие у него отобрали, длинные волосы слипшимися от крови космами упали ему на лицо, дыхание на миг сбилось. Его солдат больше нет - он последний.
Владыка медленно встаёт с трона и снимает островерхий шлем. Не торопясь, он подходит к сдерживаемому нечистью маршалу. Короткий взмах стальной перчатки, и того отпускают. Бальтазар смотрит вверх, прямо в глаза владыке, но в них нет и следа от былого отчаяния.
- Встань, - коротко бросает повелитель. Маршал подчиняется и встаёт с колен. В руке зажата старая деревянная заколка, подаренная дочерью. Существо в тёмных доспехах делает шаг к нему, ещё один, ещё. Едва уловимое движение, и острый конец древка вонзается в яремную вену на шее того, кто провозгласил себя богом. Бальтазар улыбается, через долю секунды он падает, пронзённый десятком лезвий, на его лице застывает улыбка.