Святая Русь... Вернувшись в Православие,под своды Храмов гулких,золотом сверкающих под солнцем куполов, Молитвами Святых Отцов,их Доброй Проповедью, Ты Паству собираешь к Алтарю,под распев молитвы,крестясь поклоны отбиваешь Небесам, Прося у Господа об отпущении Грехов при Жизни, И Благодати для Близких и Родных...
Над куполами,в осени прозрачной,над серыми в жнивье полями, Медовый звон плывет,провожая стаи перелетных птиц... В перезвоне колокольном Крестится Святая Русь, И в состраданье по щеке бежит слеза... Ведь не всегда мы грубыми бываем,кому то наступая на мозоли,непреднамеренно хамя...
С перезвоном колокольным,песнь хоров под куполами, Аурой Души Единой,Воспевает Славу Божью, Славу Всем Святым,Творившим Чудеса...
Молится Россия, С переливом перезвонным, С мелодией хоров,волнами на высоких нотах,парящей птицей к поднебесью поднимаясь, Песнь Души Людской неся...
Живёт Россия Матушка, От Рождества Христова летоисчисление своё ведя... Крестным Ходом, под осенними дождями, слякотью дорог непроходимых, Отмеряя версты Бренного Пути, Свой Тяжкий Крест неся...
Молитвам Внемля, Грехи заблудшим отпуская, Святая Церковь принимает нас... Что это? Искреннее стремление Души и Сердца? Всенощную стоять у Алтаря, Слушая монотонное пение молитвы Святого Отца, в старомодной рясе? Или сегодня ,,Ретро'' в моде? Прийти в Храм Божий,сняв головной убор,вместе с верующими постоять,молитвенно крестясь? А может быть, молитвой мы аванс берём у Неба? Давая право собственной Душе на равнодушный грех? Россия в Православие вернулась,но помолившись в Храме Бога,спускаясь с паперти в Мирскую жизнь, Мы вдруг в нахлынувшей на нас свирепой злобе, Пинаем пса бездомного,мешающего нам пройти. Не замечаем протянутой руки просящего, Цинично бросив равнодушный взгляд на бедную одежду...
В приемном покое больницы, На руках молоденьких Мамы и Папы, Умирает Божий Ангелок... Маленькая Крошка Дочь,трех месяцев от Роду... Врачи в приеме отказали,оставляя без помощи врачебной Ребенка до утра... Их рабочий день окончен,у них свои проблемы и дела... И Огонек Души невинной,не успев Осмысленно Увидеть Свет Счастливых Маминых и Папиных глаз,-Угас... Хочется спросить у Эскулапов, -,,Если нет в Душе от Бога,то где же то,что Дал Вам Гиппократ?!
На улицах стрельба... Там те,кто отдавая Моде Дань,помолившись Во Спасение Своей Души, Чужие Жизни Обрывает,Безжалостной Рукой... Наверное,Злой Искуситель дал Убийце денег. Что бы сделав Грязное,Ублюдок,с вложенной в Некогда чистую Душу,- Новой,Высшей Идеей ,,Царства Презренного Металла,'' Вкусно поел и Сладко поспал... На ,,Огненном Острове,'' На ,,Пожизненных Хлебах,'' Маньяк Пичужкин с иронией в Суде заявлял, ,,Столько времени и столько людей, Решали Судьбу Его одного.''
ОН ОДИН!, почти ,,как Бог'' или вернее,Служитель Тьмы,решил Судьбу ДЕСЯТКОВ НЕВИННЫХ ДУШ...''
Плывет над Русскими полями с перезвоном колокольным песнь... Вернулась в Православье Святая Русь...
Солнце безгранично овладело горизонтом,
Разливая свет в просторной синеве, Пламенем заполыхав в лесу,
Золотом листвы,
Инеем ночных морозцев,
На тонкой, паутинной кисее,
На хрустящих под ногами: -
Мелким хворостом, Траве увядшей и опавшем под ноги ковре багряном,-
Внимая клину журавлей, Поднявшихся с Земли... Остались позади - Летняя жара в прохладе ванн,- Речных купаний,
С раннего утра до сладких снов в ночи,в парном тепле прогретой за день Матушки Земли... Неурожай на выгоревших грядках и в лесу... Небывалая жара-Метаморфоза климата в России. Дошла и очередь сюда,в холодные Районы Северных Краев... Повсюду бьют рекорды катаклизмы, Всё перемешалось на Земле Святой.
Словно Дьявол снизошёл из Вечной Тьмы и правит Миром,
Войско Тьмы с собой привёл в Мирскую жизнь Людей, Искушая Люд Посулами,
Елеем Сладким проникая в Души и Умы. Движимы наживой, Губим мы Природу,беспощадно нарушая Вековой Покой Умиротворенной Красоты. Гибнет всё живое, От нашей жажды быть Богаче,
А там,хоть не расти трава.
Не ценим мы того, Что от рожденья Богом нам дано.
Не ценим и не бережем. Не терпит больше Мать-Природа пагубных страстей Мирян, И Дьявол,сотрясаясь в жутком смехе громовых раскатов,
Метает молнии в Землян,
Поднимая бури смерчей, Сотрясая Землю - Руша города.
,,Металл Презренный''- Дьяволом посаженный на Трон Правитель -
Правит Бал Безумия и Смерти,искушая Мир.
Брат пошел войной на Брата,
Сын поднял руку на Отца,
Прелюбодействуя,Отец позарился на Дочь.
Звонят колокола на колоколенках церквушек,
Перезвоном вторят Храмы в городах.
Молится Святая Русь,
Ища Спасения у Бога.- Господи, Прости Заблудших,-
Мироточиво плачут образа...