Аннотация: Свобода ото сна не прожитой жизни, и не знания странной смерти....
Мы можем быть свободны? Что такое свобода?
Мальчик стоял и смотрел на пролив, над ним кружились птицы, круговорот в мерцании сияющих лучей утра. Роса лежала на траве, а я опять одна, лишь в майке на нагое тело. Она так вьется на теле моем при бризе легком и спокойном. Я вся слегка дрожу, а мальчик, молча, смотрит на пролив...
Свобода?
Это вон та волна, хочу такой же стать...
Люди... При жизни вы свободны так как та волна в мечтах своих не может стать...
Ведь смертны вы. Вы вновь умрете и потеряете себя. Вы можете стремиться к той свободе, что вас родила, чтобы вы мечтали, и за чужими снами нехотя брести. Вы можете все за себя решать и сами.
Но...
Выбрав путь...
Вы сможете ли по нему пройти?
И выбрав себе то стремленье, что поглотит вас полностью, до дна...
Не потеряете ли вы себя, свою свободу в этой собственно мечте?
Вы сможете её осуществить?
И даже если да...
Стремясь, все время быть собою, не станете рабами собственных причуд?
Но смерть всему мера и время омовенья в эти водах...
Что во сне далеком мира мертвых душ текут...
Она все вновь расставит в том порядке
В котором было до ваших метаний...
Вы свободы ищете в смерти...
Но лишь её неотвратимость и мягкое прикосновение матери дает её и в жизни...