"Прости-прости-прости! Я очень люблю тебя, Никита, но это сильнее меня. Я не сплю, не ем, места себе не нахожу. Ты спрашивал, что со мной происходит? Так знай: я нашла Дверь. Ты не верил мне, ты смеялся надо мной, а я нашла ее и теперь знаю, как открыть ее. С тех пор мне совсем нет покоя. Она зовет меня, она манит меня, она сводит меня с ума! Я могу ее открыть, понимаешь? Могу! Я хочу узнать ее тайны, хочу до безумия. Сначала я убеждала себя, что не буду делать глупостей, все расскажу тебе и мы вместе войдем в нее. Но ты ведь не пустил бы меня, правда? Как в тот раз, когда я нашла твои записи в черной книге. Если бы ты узнал, ты нашел бы тысячу дурацких причин, чтобы не пустить меня. А я не хочу ссориться. И не хочу жалеть о том, что струсила и отступила. Ты можешь пугать меня сколько угодно, но я ни во что не поверю, пока не увижу все сама. А может, ты и сам не знаешь? Может, за Дверью волшебная страна? Шучу, не сердись. Ты считаешь, что я слишком неопытна и слишком многого не понимаю. Да, это так. Но опыт не приобретешь, ничего не делая. Я ведь не дура и приму меры предосторожности. Прости, что все от тебя скрывала, но я уже просто не могу остановиться. Я не успокоюсь, пока не узнаю, что за этой проклятой Дверью. Она проела во мне дыру, она высасывает все мои мысли и чувства, и пока я не войду в нее, все равно житья мне не будет.
Люблю. На всякий случай - прощай! Твоя Настя."
- Это почерк Вашей дочери?
- Да, это Настенька писала... Что все это значит? Какие дыры? Какие двери?
- Тише, тише, успокойтесь, мамаша.
- Я не могу успокоиться! Моя дочь пропала!
- Будем искать. А Вы все-таки успокойтесь. Может, она уехала с кем? С этим... э-э-э... Никитой?
- Она не такая! Настенька моя девочка очень ответственная, аккуратная, каждый день звонила... Она не уехала бы, не сказав мне! С ней что-то случилось! Я чувствую это!
- Ответственная - это хорошо. Ответственная в наше время - это редкость. А скажите мне, мамаша, давно Ваша дочка отдельно живет?
- Да с полгода только. Как в университет поступила, так самостоятельной жизни и захотела. Но я ее не виню. Молодым полезно отдельно пожить, своего хлеба поесть. В наше время, правда, они сначала расписывались, а потом вместе жили. Но сейчас времена другие... И-э-э....
- Ну-ну, не плачьте... А этот ее сожитель Никита? Фамилии его не знаете? А хоть что-нибудь...? Работает? Учится?
- Да, он тоже вроде студент, только не из настенькиного университета... Она говорила, но я не запомнила... Ой, не надо так смотреть на меня! Современная молодежь не больно-то откровенная, а я вмешиваться не хотела... О Господи, что за погром в спальне? Он что, ее бил?
- Бил? Нет, на драку не похоже. Вот взбесился кое-кто - так это факт. Видите? Ножка табурета согнута. Его швырнули в стену, а вон там вмятина. Стекло опять же кругом...
- Это была любимая настенькина вазочка. Папа ее еще из Ирландии привез...
- Ага, ее тоже... об стену. А вот эти баночки-коробочки на пол с комода просто рукой смахнули... Вдребезги. Это точно от злости. Я бы тоже разозлился. Я бы вазочкой не отделался.
- Уж не сомневаюсь, все вы, мужчины, одинаковые. А кровь? Скажете, кровь здесь не при чем?
- Успокойтесь, его это кровь. Вон там, видите? Зеркало разбито. Явно кулаком били. Примерно на уровне... Да, на уровне лица взрослого мужчины... Ага... Выходит, злился он не на Вашу дочь, а на себя. Значит, виноватым себя чувствует. Это уже лучше.
- Не знаю, что тут лучшего! Он мне всегда казался таким учтивым, спокойным, так благотворно влиял на мою девочку... Даже грядки мне копал... Ы-ы-ы...
- Да перестаньте Вы рыдать! Ага, а вот это уже совсем интересно... Осторожно! На полу за кроватью... Не наступите!
- Это кровью нарисовано? Какой ужас! Что это за значки?
- Раньше с таким сталкивались? Вспоминайте! Книжку какую-нибудь, рисунок. У Вашей дочери были какие-нибудь подозрительные контакты?
- Ну что Вы! Какие контракты! Настенька никогда никаким сатанизмом не занималась. Всякая эзотерика ее не интересовали. И друзья у нее все приличные.
- Ага, а эта гребаная мистика на нее с неба упала.
- Попрошу не выражаться!
- Вам нужно, чтобы я Вашу дочь искал или приличия соблюдал? Откуда Ваша дочь про эти символы узнала? В интернете вычитала? Они на дороге не валяются!
- Откуда мне знать? И нечего на меня кричать!
- Это я еще не кричал... Ладно, посмотрите еще раз сюда. Вы точно никогда такого рисунка у дочери не видели?
- Да не видела я!
- Звезду рисовали дважды. Первые линии ровные, как по линейке. Вторые... скажем так, небрежные. И нарисованы кровью. А первые...
- Фу, Вы еще лизните!
- Надо будет - лизну. Медом пахнут. Похоже, воск и мед. Занятно.
- Господи, да чем они тут занимались?
- Вот и я об этом спрашиваю. Стойте на месте! На кровь не наступите.
- Так это кровь капала? И ведет она... Ой, он в шкафу прячется!
- Отойдите, мамаша, в сторону.
- ААА!
- Не орите так. Здесь нет никого.
- Правда? Странно, а одежда-то кровью измазана. И на задней стенке шкафа что-то нарисовано. Прямоугольник какой-то.
- Ну, никакой двери в стене нет, сами видите. Ни разъемов, ни скрытых панелей. И не прячется там никто.
- О Господи, что мне делать? Что все это значит? Где моя девочка? Что с ней случилось?
- Успокойтесь, дайте мне подумать.
- Да? Хорошо же Вам говорить "успокойтесь", это же не Ваша дочка пропала среди бела дня!
- А я Вам тут что, в игрушки играю? А кстати, дочка ролевыми играми не увлекается? Может, это игра какая-то?
- А-а, и правда. Может, игра это? Три года назад она этой чертовой готикой увлекалась, вся черная ходила. Но это было давно. И вообще, Настенька обязательно бы позвонила мне. Она знает, как я волнуюсь.
- А мобильник она не теряла?
- А, да. Однажды такое было.
- Ну вот видите. Фотографии есть?
- Какие фотографии?
- Дочери Вашей фотографии у Вас есть?
- Ну конечно есть!
- Вот что, мамаша, езжайте-ка быстро домой и привезите фотографий побольше. Все, что найдете. И еще... Может, адреса друзей Вашей дочери? В общем, все, что может понадобиться для розыска... А я здесь побуду, осмотрюсь еще. Сами доберетесь или такси вызвать?
- Сама. Вы только... Ищите, ищите мою Настеньку!
Едва дверь захлопнулась, как мужчина вернулся в спальню и опустился на колени перед восьмиугольной звездой, нарисованной на полу.
Молча и споро он достал из кармана небольшой треугольный нож, надрезал кожу на ладони правой руки, дождался, пока струйка крови не станет достаточно сильной, и быстро повторил линии рисунка на полу. Линии вышли не ахти какими ровными, однако мужчина слишком торопился, чтобы обращать на это внимание.
Потом он присел на корточки у края кровати и нервно ждал, поглядывая то на кровавую звезду с непонятными символами, то в нутро распахнутого перед ним шкафа. Время от времени он качал головой и раздосадованно цокал языком, потом даже закурил, яростно и коротко затягиваясь. Через несколько минут, когда свежая кровь покрылась глянцевой коркой, мужчина встал, распахнул куртку, обнажив целую коллекцию скрытого там холодного оружия, привычно коснулся костяных рукоятей и решительно шагнул вперед. Руки резко раздвинули вешалки с легкомысленной расцветки женскими платьицами. В глубине шкафа на стене радужно мерцал неровный прямоугольник, обведенный темно-красной каймой.
- Спасатель, мать твою, - послышалось процеженное сквозь зубы ругательство, затихавшее по мере того, как коренастая мужская фигура исчезала за завесой колышущегося шелка, - В пропасть ему захотелось. За девчонкой! Любовь, видите ли! Сколько раз говорил, думай о последствиях! Девчонка дура, но хоть одно правильно сделала - воском писала. Воск и мед - это пчелы, это их защита у нее за спиной. А ты что, совсем рехнулся? Кровь людская как наркотик для них. Да, кровь - это быстро, Врата с ней на раз открываются, зато по крови тебя каждый унюхает и узнает. И звезду небрежно нарисовал - значит, тем более будешь уязвим. А уязвимым за Вратами быть нельзя. Оба пропадете. И безоружным, небось, полез. Да и откуда у него тут могло быть нормальное оружие? Среди этих гребаных вазочек-оборочек? Дурак! Девчонку втянул, а она хоть знала, куда полезла?! Откуда она набралась этих сказок про небеса обетованные? Твою мать, лучше бы ты грядки копал. Вернемся живыми - уши надеру. Нет, выпорю. Ей-богу, ремнем выпорю. Как пацана. Разве не может отец выпороть сына? А кто мне запретит?...
Кровь на полу неожиданно поблекла. Радужный прямоугольник на стене едко полыхнул бледным огнем и исчез. Вешалки покачались и остановились. Ничто, как говорится, не вечно...
Только любовь.