Осторожно скользя по хрупкому гололеду лунных лучей, громко взвываю небесному огню - спасителю, лихорадочно пытаясь освободиться от скользкого спрута, который стянул мои бледные запястья, и снова все попытки бесполезны. Кто же я такая?!
А я всего лишь сомнамбула, страдающая диким стуком сердца по ночам. Я всего лишь неудачная дочь Морфея, клоун для язвительных насмешек муз. Я всего лишь ночной зомби, скитающийся по северным рекам, ведущие в небытие. Я всего лишь маленький человечек с маленькой проблемой в этом огромном доме, но людям свойственно раздувать в своем скудном воображении болезни других до огромных размеров, насмехаясь над их беспомощностью, и поэтому все чаще на моих устах срывается то слово, которое вызывает повод для дикого страха: "Mortem".
Это все люди. Они виноваты в том, что я такая. Такая Беспомощная. Такая Больная. Такая Мечтательная. Это они сейчас окружили меня, сужаясь в тесный кружочек. Это они взяли грубую веревку и начали стягивать мои сухожилия. Это они закрыли мне рот тряпкой, чтобы не слышать мои истеричные вопли, предвещавшие агонию и летальный исход. Еще одна колкая фраза - и я срываюсь в бездну отчаяния и лихорадочно закрываю ладонями глаза, пытаясь обуздать приступы горячки. Я продолжаю лететь вниз, хватая ртом, как русалка на суше, стремительный ветер и сверкающие звезды полнощного города, окутанного мраком. На вкус они приятны, но после себя оставляют на языке неприятный привкус горечи. Настолько иллюзорны мои мечты...
А что мне остается делать? Падать дальше пока не наступит рассвет, падать дальше пока не рассеются страхи, падать дальше пока не упадешь головой об асфальт, размазывая по дороге свое кровавое разломленное тело. А все снова столпятся в замкнутый круг и, презрительно тыкая пальцы в синевато-бледный труп, оскалятся, как гиены, и набросятся на свежее аппетитное мясо.