Аннотация: Апокалипсиса не произошло, а почему? Всему виной технические неполадки...
Будильник прозвенел ровно в 08.00.
Белый разлепил глаза. После вчерашней гулянки немилосердно болела голова, во рту была помойка и пустыня Сахара одновременно, а перед глазами плыло и кружилось.
Кое-как собрав себя в кучу, он сполз с кровати и побрел на кухню, спотыкаясь о разбросанные повсюду вещи и чуть не упав, поскользнувшись на позабытом всеми пакетике с чипсами.
Вода показалась ему божественным нектаром, прояснила мозги и тут он вспомнил...
И, вспомнив, заметался по дому. Где-то под кроватью нашелся шлем, в районе туалета отыскался плащ, и через пять минут помятый и потрепанный, как после битвы, Белый уже выводил своего скакуна.
Скакун ни в чем не уступал хозяину. В запутавшейся гриве висели остатки костей, а мутный взгляд красноречиво говорил: "Ну и куда тебя тащит в такую рань?"
-Опять жрал кроликов, - пробурчал Белый, выпутывая из хвоста своего верного скакуна серенькую кроличью лапку, - знаешь же, что тебя от них вставляет не хуже, чем меня от виски.
Конь виновато застрекотал ушами.
-Что значит "было вкусно"? - продолжал свой монолог Белый, больше для поддержания собственного духа, нежели с целью устыдить коня, - а где была твоя голова?
Зверюга оскалилась, выпустила из ноздрей столб пламени и красноречиво поглядела на своего владельца чуть ниже пояса. Во взгляде его отражалось все, что он думает о существе, посмевшем выговаривать ему про недостойное поведение, но при этом отправившегося на важную и ответственную работу в шлеме, плаще, но с неприкрытым задом.
Белый, последив за его взглядом, чертыхнулся, вернулся в дом, отыскал тунику, напялил ее задом наперед, но, не заметив сего досадного упущения, остался весьма доволен собой.
Следующим шагом стала попытка залезть на коня. Через пять минут он уже сидел в седле, потирая ушибленное от двух неудачных попыток колено и размышляя о том, что меньше надо пить накануне важных заказов.
Выехав за ворота и отцепив лук от крепления седла, он встал на ближайшем перекрестке и стал ждать.
Через несколько минут с разных сторон подтянулись его коллеги по несчастью.
Рыжий, с синяком во всю скулу, мешком восседал на своем скакуне и, волоча меч, почти достающий до ближайшего облака, обводил окрестности стеклянным, безумным взглядом. Вороной был ничуть не лучше - он спал на ходу, распластавшись на конской гриве, а его конь, выглядевший на удивление прилично, покорно тащил в зубах меру.
Довершало печальную картину явление Бледного. Бледный отчего-то был зелен, печален и уныло тащился пешком, гремя костями.
-Да, хороши! - хриплым голосом присипел Рыжий и приложился к фляге.
-Коллеги, - прошамкал Бледный дрожащим голоском, - а кто-нибудь помнит, что было вчера?
-Апокалипсис, - буркнул Вороной не открывая глаз.
-Не, Апокалипсис у нас сегодня, - ответил ему Бледный, - а вчера что было? И где мой Скелетушка?
-Корпоратив. И ты на нем шефу в кости коня продул, - ехидно отметил Белый и порадовался про себя, что он в кости играть отказался и его зверюга цел и невредим.
Бледный удивленно распахнул пустые глазницы и застонал, опосля чего плюхнулся на задницу и завыл от горя:
-Скелетушка, родимый, 6582 лет вместе! Да как же так-то...
-Пить надо меньше, - проворчал Вороной.
-Всем, - поддакнул Белый и на всякий случай проверил, не забыл ли он все же надеть тунику.
-Садись позади меня, может, прокатит, - предложил Белый и, подхватив Бледного за локти, водрузил позади себя.
На Точке Сбора их ждал шеф, свежий и отвратительно бодрый.
-Тааак!
Он окинул яростным взором честную компанию, особо задержавшись на изо всех сил старающимся стать невидимым Бледном, стыдливо выглядывавшем из-за широкой спины Белого.
-Все были предупреждены о мероприятии "Конец света" на планете Земля? Всем было велено не надираться?
Понурые всадники закивали головами.
-И как мы будем его проводить, если вы лыка не вяжете?
Не сговариваясь, провинившиеся опустили глаза и старательно изучали проплывавшее под ними ближайшее облако.
-Списание средств, выделенных на подготовку Апокалипсиса, и оплата неустойки другим участникам (в частности, командировочные Вавилонской Блуднице) будут осуществляться из ваших новогодних премий. А сейчас по домам, спать.
-А Апокалипсис? - пискнул не верящий своему счастью Вороной.
-А Апокалипсис перенесем лет на тысячу. Или вы хотите опозориться, явившись в таком виде? К тому же, Бледному нужно накопить на нового коня. Я же все же не Зверь, понимаю, что животина стоит приличных денег, а плюс-минус тысяча лет для такой планеты, как Земля, уже роли не сыграют.
-А вы нас не уволите? - выдал свой тайный страх Рыжий.
Шеф что-то пробормотал себе в бороду (всадники разобрали только слова "специалисты узкого профиля" и "искать долго"), развернулся и пошел вперед, играючи прыгая с облака на облако.
Всадники переглянулись, Бледный, не сдержав эмоций, улыбнулся и предложил:
-Ребят, у меня еще вискарь остался, может, подлечимся?
-А почему бы и нет?
-Хуже явно не будет...
-Поехали, чего стоим.
И, совершенно счастливые и довольные тем, что так легко отделались, всадники отправились обратно, беседуя о том, какой понимающий у них шеф.
Операция "Апокалипсис-2012" была безнадежно провалена.