Аннотация: жанр - мистика, эзотерика, жизнь Небольшой противовес модному - "наши там", если коротко - не наши здесь. Хотя как различить нашего от не нашего или не очень нашего?
На последнем суде:
Ангел - "И что с ними случилось потом?"
Я - "А потом с ними случился Я."
Проект в работе. В основном правки, пока текст 4-й части не будет сведен к единой и целостной линии - 5-я часть выкладываться не будет. Идет неспешная подготовка и накопление потенциальных идей к продолжению повествования.
- Ну, что опять с тобой? Успокойся малыш... Мама пришла и все будет хорошо. - Уставшая женщина подошла к рожденному ею ребенку и прижала дитя к себе.
Маленький мужчина пяти лет от роду, а вернее пяти лет от рождения тела своего, прислонившись к груди обнявшей его женщины с недетской яростью вытирал скомканным одеяльцем собственные слезы, не званные и не прошенные, но упорно бегущие по детскому личику.
- Шшш... - Женщина, прижавшая к себе дитя, поцеловала маленькую головку и стала мерно баюкать замершего ребенка. Все мысли о завтрашнем дне и тяжелом решении, принятом только что, мигом вылетели из её головы, и ребёнок, мгновенно затихнув в руках матери, обмяк, словно лишившись всех своих и без того невеликих сил.
Через пару минут женщина бережно уложила маленькую головку на подушку и укутав дитя одеялом тихо прикрыла дверь. Тяжело вздохнув она вернулась к мыслям и делам завтрашнего дня и уже не увидела, как из глаз спящего сына закапали слезы. Увы, слишком уставшее за сегодня, 'находящееся под постоянным стрессом' - как сказали бы светила психиатрии, тело ребенка так и не смогло проснуться, и детское сознание все глубже погружалось в сон и в отчаянье.
Еще через час в квартире не осталось ни одного бодрствующего сознания, и сразу же входная дверь подернулась плывущей голубоватой дымкой.
Два существа шагнувшие сквозь неё были абсолютно чужды и людям и... друг другу. Внешне неотличимые от человека они излучали свет: один из них - чистый, белый и пронизывающий; второй - мягкий, теплый и оранжевый. Молча двигаясь в ночном сумраке квартиры оба Создания прошли мимо спальни, где лежала уставшая человеческая женщина, и уже просто открыв дверь, зашли в комнату спящего мужчины пяти лет от роду.
Светлый подошел к детской кроватке и наклонившись стал внимательно изучать мокрое лицо ребенка. От него заструилась легкая белая дымка и словно окутала спящего на кроватке страдальца. Призрачные белые крылья поднявшиеся за спиной ... Ангела? - дрогнули и мягко раскрылись, коснулись потолка и стен и прошли сквозь них не заметив преграды. Второй пришедший задумчиво хмыкнул. Сев на пол комнаты он начал меланхолично перебирать простенькие игрушки ребенка.
Через пол часа Светлый вздохнул и отступил от кроватки, крылья затрепетали и сложились, исчезая из этого мира.
Второй, успев перебрать к этому времени не очень большую коллекцию детских атрибутов, сидел закрыв глаза и прислонив затылок к стене. Почувствовав изменение в пространстве, словно для этого ему и не нужно было зрение, он улыбнулся и тихо спросил:
- Насмотрелся, понравилось?
Не замечая обращенный вдруг к нему яростный взгляд - мгновенно засветившихся пронизывающим белым светом глаз 'Ангела' - он довольно потянулся.
- Это не наша вина. Таким как он здесь вообще не место! И не время... - Светлый перевел свой гневный взгляд на спящего ребенка.
- Ты хотел сказать ЕМУ не место? Вернее ЕМУ нет места?
- Ему в том числе. Не с его способностями жить в этом мире! Это плохо закончится, для него же!
- Для него или для мира? - Обладатель оранжевых глаз мягким кошачьим движением встал и подошел к кроватке, впервые, воочию, с интересом смотря на спящего ребенка.
- Ему здесь не место, - уже тише повторил носитель белых крыльев. - Он не сможет жить - видя будущее, и свое, и других, и мира в целом.
- Видеть чьи либо намерения - не значит видеть будущее.
- Видеть последствия действий до их совершения - нарушение Закона Равновесия. Тебе ли не знать последствия этого!? - Светлый с отчаяньем посмотрел на своего ... оппонента?
- Решать судьбу воплотившегося за него - нарушение Свободы Выбора. - Мягко ответил второй.
- Он не сможет, просто не выдержит... - Светлый, словно сдаваясь, сложил на груди руки и отступил от кроватки.
- Я помогу. Закрою часть СИЛЫ - частью себя. Он будет видеть редко, и только себя... и её.
- Ты... - Светлый в ужасе отшатнулся от появившегося в ладонях второго оранжевого сгустка, размеренно излучающего тепло и покой.
Второй наклонился и мягко опустил оранжевый сгусток тепла на грудь ребенка. Мгновение и руки ребенка дернулись, накрыв то место, где лежал теплый подарок.
- За такое и крылья потерять можно, - застыл в напряжении Светлый, мрачно смотря на происходящее в его присутствии действо. - Ты же понимаешь что МЫ этого так не оставим?
- Крыльев лишать - лишь подобных себе будете! - Вибрирующий голос говорившего заставил обладателя белых крыльев дернуться и невольно отшатнуться, напоминая, ЧТО именно СЕЙЧАС стоит перед ним в личине человека...
- Твое право. Твой выбор. - Яркая вспышка и обладатель оранжевых глаз остается наедине со спящим ребенком, который замер и, словно вырвавшись из объятий страха, слабо улыбнулся. Во сне.
- Мое право? Мой выбор? - Тихий смешок и второй посетитель начал медленно таять. - ЕГО ПРАВО. ЕГО ВЫБОР. Но знать об этом - не обязательно, ни Вам, ни Ему.
А маленький страдалец сладко спал и улыбался. Впервые, за эту - свою недолгую жизнь. И впервые, за все свои многие жизни...
Зафиксировано вмешательство
состояние до:
базовое состояние духа -- дух вне категорий, отклонено
базовое состояние души -- среднее подавленное, вероятность ухода более 50%, опознано
базовое состояние тела -- неявное быстрое угасание, вероятность разрушения более 90%, опознано
состояние после:
Наложение печати равновесия 9го уровня.
состояние духа, измененное -- дух не опознан, отклонено
состояние души, измененное -- стабильное закрытое, опознано частично
состояние тела, измененное -- не идентифицировано, отклонено
запись проишествия девятого класса вариативности -- запись удалена
ЧАСТЬ НОМЕР РАЗ, ОНА ЖЕ ПЕРВАЯ.
О богатом студенте замолвите слово или размышления ГГ о бренности мира.
Хочу летать, но крыльев мало - тут нет простора, своды заменяют небо.
В стенах зажатый - договоров и законов, здесь горизонт доступен - без сомнений...
Рожденный ползать, поздно получивший крылья, наперекор законам и веленьям.
Зачем же жизнь где небо - ближе крыльев, зачем мне мир - где лишь одни знаменья.
Смеется Бог с момента сотворенья над неумелой жизнью под ногами
Смеется... Бог? Творца ли тут веленья - что вяжут нас с руками и ногами....
Закрыв глаза, во сне расправлю крылья, что эту жизнь - увы - прожить мешают
В миру подземном - что непредставимей - птицы зажатой, что молча рыдает.
23 года спустя. Наше время. Осень. Где то в городе. Пробуждение.
ОН - человеческий облик
Когда чувствуешь, что живешь вне обычной реальности - самой большой проблемой становится отсутствие покоя и скуки. Нет, не подумайте, что я жалуюсь. Мне дорога и интересна моя жизнь, но когда любой миг ЕЁ расцветает яркими красками возможностей, полутонами вероятностей, тенями предназначений и предзнаменований, иногда - очень хочется остановиться и спрятать голову куда-нибудь подальше. Желательно, отдельно от тела вообще и от самого себя в частности... Конечно, жить - каждое мгновение понимая, что окружающая тебя реальность, как глина в руках умелого гончара, сминается и легко принимает любую явленную твоим желанием форму - хорошо. Хорошо но... иногда: "так хочется просто пожить"...
А иногда - не иногда.
Если честно, меня устроит хотя бы полежать дольше положенного в постели, пропустить пару в институте, или просто замереть, ощущая, как окружающий меня мир живет и меняется, меняется и не затрагивает меня...
Замереть...
А сознание тут же услужливо раскладывает линии вероятностей и мрачными тонами обрисовывает ближайшее будущее.., для одного крайне способного (по моему не скромному мнению), но крайне ленивого (по мнению большинства окружающих) студента. Но, "не судите и не судимыми будете". Думаю, что студент, имеющий неплохую работу, а точнее небольшой, но собственный бизнес - вправе рассчитывать на некоторое снисхождение, в вопросах оценки степени его лености. Пусть даже особого конфликта между работой и учебой нет, но ценить собственное свободное время и энергию жизнь меня научила. Особенно время личного отдыха. Ведь не смотря на любовь ко сну, выбор между ним и работой порою очевиден, именно поэтому какие-никакие гроши на жизнь мое так называемое хобби приносит регулярно.
Однако шутки в сторону. Выдохнув встаю с постели, которую предки называют не иначе как - "логовом", а заглянувшие ко мне друзья - "лежбищем". Полчаса на минимальную гигиену помогают и проснуться, и укрепиться в намерении: таки покинуть мое уютное гнездо и направить стопы в сторону светоча знаний, местного разлива, а точнее -"палат белокаменных, учебных"...
Одевшись - на секунду замираю перед дверью, закрыв глаза и открыв... в себе - себя... наверно. Как показал опыт: шансы на благополучный исход любого дня поднимает данная практика сильно, хотя и чревата ощущением отстраненности от мира вообще и локальным всезнанием себя самого в частности...
ОНА - истинная сущность.
Создатель... За что!? Нет, ну скажи, что мол за то-то и то-то... и вооон за то ещё, тоже, и я все пойму. Но ПРОБУЖДАТЬ МЕНЯ в ТАКОМ мире...
Я конечно понимаю, что после выкрутасов твоего ближайшего ставленника - для любой СУЩНОСТИ вне эволюции* - магия только по талонам, воплощение в эльфа, гнома, сильва и прочие 'правильные' расы - только по блату. А приличные способности, как и тело, требуют минимум - мира, к которому они могут быть приложены. НО - зачем тогда это все - ЗДЕСЬ!? И зачем это все МНЕ, а не ЕМУ, моему носителю!? И почему, в конце концов, я - его понимаю и чуствую, постоянно, а он меня - только "по большим праздникам". Точнее, когда неприятности не просто грызут пятки, а уже вольготно размышляют 'когда и как' половчее переварить этого нерадивого 'подопечного'.., чтоб ему не икалось и не кашлялось.
Создатель... Давай на чистоту. Я - ни правой, ни левой твоей рукой не была тогда, не являюсь теперь и не стану в любом обозримом будущем. В иерархии что Света, что другой стороны - ни разу замечена не была. И вообще...
Тебе эта реальность нужна? А проявленной? А не по частям? А населяющие её разумные и возможность эволюции как таковой для них - также потребны? Ну так ты скажи: "...ну, не шмогли"...
А я уж тут, в меру своих возможностей и фантазии - устрою мааахонький такой, исключительно локальный, апокалипсец - имени 'Пушной полярной зверушки'. И разойдемся, прям, как в море корабли...
С НИМ разойдемся, а не с ТОБОЮ. Я не настолько высокого о себе мнения, чтобы расходиться с ТВОРЦОМ и БОГОМ.
Нет, ну правда ну не тяну я ни на высшее 'Я' для НЕГО, ни на ангела хранителя\направителя.., ни, даже, на самую банальную шизу или "белочку".
Кто-нибудь видел 'белочек', которые сами себя развлекать вынужденны, а своего носителя - ни-ни!? Вот и не увидят! Вдумайтесь только: когда я с ним он будто - слепо-глухой-немой космонавт, пенсионер, наглотавшийся бабочек! Вот и возникает вопрос: а нужна ли я ему, такая - "красивая, потому что скромная и поэтому полезная", в нагрузку?
Уж, если быть шизой - всмысле, правильной, ага - так занимать весь его мир(!) и еще немножко. А не тот ареал - в кильватере черезвычайных происшествий - что, как правило, отводится по умолчанию мне. И чувство при этом - словно ты "в конуре", с выгуливанием по пятницам, раз в год...
И вообще, как прижиться шизе у человека, который довольно успешен в делах, не обделен чувствами, адекватен, в принципе, и регулярно занимается спортом..?
Плавает, а вовсе не то, о чем кто-то мог бы подумать, и на что мне хотелось бы быть может расчитывать, в иной раз... Увы, никаких единоборств и даже завалящих способностей к фехтованию\стрельбе у него нет. НО у меня то - есть..! Эх, память моя безупречная...
В итоге, приходится довольствоваться тем, ЧТО рисует, пишет и стихоплетствует этот слепок сознания - в те моменты, когда не лениться. А лениться он любит. Нет не так - ЛЕНИТЬСЯ - и у него это даже иногда получается...
***
Город. Обыкновенная жизнь.
Что чувствует жемчужина извлекаемая из своей раковины? А хозяйка - устрица, в момент оного раскулачивания?...
Конечно, разница между человеком и морскими жителями существенная, но я так и не смог подобрать более точное сравнение, способное передать ощущения, в те моменты существования, когда я погружаюсь в реальный мир - просто выходя из дому на улицу. Порою хочется стать крабом бегущим в волнах прибоя - свой дом, свою крепость они носят на своем горбу, ...хм, вполне себе такой вариант. Но здесь я пожалуй в пролете. Не утащу на горбу свою уютную двухкомнатную пещеру, определенно.
Люди выходят из положения иначе: берут с собою плеер, айпод, сотовый, наконец, и затыкают уши наушниками. Подобным достижениям 'прогресса' - любой рак-отшельник будет нервно и в затяг "завидовать" в сторонке, своей рачьей (или раковой?) завистью...
Отделив себя от мира иллюзорной стеной 'ритма и слов' человек становится подобен тени, призраку - скользящему меж островков реальности. Поклонники классической музыки способны мысленно, по волнам симфонических оркестров, перенестись в века этак - 17-й, - 19-й. Звучащие в девайсах рондо и фуги - это их выбор. Кто-то шум города "заглушает", к примеру, звуками океана, ручья, ночного костра или леса. Третьи, которых будет, пожалуй, большинство - скорее всего предпочтут современную поп/рок/рэп-эстраду или "Радио собственных мыслей". Но как бы там ни было все три категории "уходящих в себя" лишь изредка 'выглядывают' вовне, чтобы убедиться - не сбился ли 'автопилот' с пути следования к очередной цели, в замкнутом 'здесь и сейчас'...
Интересно, как часто у людей появляется желание вырваться из майи создаваемых в себе реальностей, перестав жить чувством эйфории, возникающей искусственно - при пропускании через собственные нейронные структуры гармоник и музыкальных потоков? Хочется ли кому-то почувствовать мир, и его тишину? Мир, в котором живешь сейчас. Почувствовать и возможно, в очередной раз, попытаться доказать себе, что он не настолько плох, насколько хочет таким казаться... в любые времена.
Кстати, о времени. 15 минут - этого бывает достаточно, для того, чтобы пожелать доброго дня соседям в лифте и консьержке на выходе из подъезда, оценить и заметить двор своего дома, солнце, погоду, парк через улицу, город, его жителей... и мир - Весь Мир. Сказать этому миру: "Здравствуй!", что может быть проще?
В свою очередь, можно смело рассчитывать на ответную порцию воздушных приветов: приправленных либо лучами ласкового Солнца, либо каплями моросящего дождя. А порою это россыпь - ледяного, снежного, или же пушистого - тополиного пуха. Протяни руку и Времена года вложат в нее свои Дары. Подчиняясь закону цикличности, природа, тем не менее, не повторяется в нюансах. Каждый раз Солнце ласкает как будто 'в первый раз', и ты тянешься к нему... Но.., где Солнце, и где я...(?) увы, в этом городе, здесь и сейчас - законный период Осени.
Никогда не понимал осень. Вернее не принимал её, ни как время года вообще, ни как состояние окружающего мира, в частности. Строгая и суровая зима всегда находила ниточки пути к моему разуму, легкая и игривая весна была созвучна сердцу, а жаркое и томное лето неразделимо властвовало в чувствах. Все трое - так или иначе - были способны достичь меня и оживить одну из сторон моего существования. Осень же, заставляла замирать и цепенеть.
Застилающая взор хмарь, ложившаяся на все и вся, равно как и осеннее солнце с его резкостью и зябкой свежестью, словно негатив - отделяли меня от окружающего. Все в мире, живущее по своим собственным мало понятным и не всегда разумным для стороннего наблюдателя законам, начинало играючи ускользать от моего восприятия и пугающе резко нестись, вскачь, выдавая странные и необычные следствия, казалось бы привычных законов и ситуаций жизни. Понять, как могут сырость и ветер вкупе с ноябрем сделать из обычной улицы что-то настолько чуждое и нереальное - выше моих сил.
Иду. Мокрые и холодные порывы ветра - резкими приступами сбивают дыхание и взор, заменяя очертания предметов на что-то туманное и зыбкое. Люди, смазанными тенями, не столько идут, сколько плывут в окружающем мире, создавая странное чувство резонанса в пространстве и оставляя после себя, в глазах, ажурные отпечатки, как фантомы от яркого света - на сетчатке зрения.
Итак, 15 минут - расстояние до моего поинта назначения на сегодня. Привычка мерить расстояние в минутах и часах - привычка современного человека. Тут я, с некоторых пор, вписываюсь в стандарты современников. Правда там, где мне требуется 15 минут, чтоб достигнуть цели - друзья тратят в полтора, а то и в два раза больше. Эта особенность - передвигаться по улицам города быстрее окружающих - не прилагая к этому сознательных и физических усилий - давно не удивляет ни родных, ни друзей, ни меня самого. Увы, это не мое родное умение - это привитое или скорее переданное мне моим... другом?
-... Женька-а-А! - Знакомый голос вырывает из состояния задумчивой отстраненности и на время, мир, сужаясь, становится близким и понятным, буквально врываясь в сознание и облекаясь в реальность.
Улыбаясь, меня догоняет самый странный человек из всех, кого я знаю. Да и гордое звание - человек, примененное к нему, особенно вслух и в его присутствии - вызывает веселое фырканье у него самого и знакомых с ним окружающих. Самим своим присутствием он делает обыденные вещи - странными, а незыблемые доселе законы и аксиомы - теоремами крайне сомнительного содержания.
И как всегда - любая достаточно долгая цепь мыслей о нем - и он уже стоит рядом. Тут же проносится мысль, что это Создание, вычленив в близлежащем пространстве знакомое и родное существо, просто подкидывало тебе необходимые образы, настраивая себя на встречу.
Ветер немного стихает и позволяет мне не прищуриваясь от неприятной мороси разглядеть его лучащуюся энергией фигуру. Параллельно возникает ощущение, что температура окружающей среды в радиусе его присутствия, несколько повыше, чем при его отсутствии...
- Сегодня вы прекрасно выглядите, уважаемая... Сущность...
- Само такое. - Невольно вырывается у меня в ответ.
Собственная неуправляемость - раздражает, но достаточно взглянуть в озорные глаза и на лицо как по заказу выползает довольная улыбка.
Его перманентное обращение ко всему человеческому миру в женском роде - злит абсолютно всех. Женщины возмущаются эпитетом сущности, а мужчины просто выходят из равновесия самим фактом озвучивания женской ипостаси - применимой к ним, этим странным типом.
- Еще какое само - то самое, таки, самое самистое из самых! - Выдает Андрей.
Умение шутить над собой и и поддерживать такие же шутки других - вторая черта, выводящая из равновесия всех, с кем он соприкасается... Вот и сейчас, он решил активно подвергнуть мою скромную персону шутливому допросу:
- Куда несем бренные тело и разум?
Его наглые голубые глаза, обрамленные черной шевелюрой, густота которой - предмет зависти любой местной красавицы, игриво изучили гамму чувств пронесшуюся на моем лице и остались явно довольны увиденным.
- На лекцию, вестимо! Собственно, туда же, куда и тебя несет.., товарищ-собрат по несч... эээ, учебе. - Коротко и емко ответить хотелось, но ... не получилось.
Язвительность в который раз, без разрешения, прорвав ткань сознания ищет возможность зацепить или хотя бы зацепиться за того, кто уже давно стал близким и другом. И следующая моя фраза явилась плодом ее диверсий:
- А ты чего это такой веселый, Эндрю? Снова где-то урвал очередную порцию халявы?
- Хм. Ну, если знание основных законов и возможностей данной реальности и использование оной в купе с ними есть халява - то да, - считай, каждую ночь Халявой придавливает... - Как обычно не возможно определить шутит он или говорит серьезно, сам веря в сказанное, но в любом случае - ответ пугающе лаконичен и ... закончен, наверное. По всему телу проходит непрошенная дрожь от вставших дыбом волосков.
- Хм, меня ночью если чем и придавливает, так это одеялом... А по утрам, не поверишь, пытаюсь вылезти из-под него - ударяюсь головой об подушку, теряю сознание, и... никто не поможет...
Недетское выражение заинтересованности на лице друга, выраженное в форме "доктор очень внимательно слушает Вас, голубчик..." - сбивает с потока мыслей и фантазии возвращаются туда, где им подлежит быть - в мир фантазий. Решив, что не готов с утра мериться с Андреем чувством юмора решаюсь отвести от себя поток его внимания - вернув его ему обратно.
- Чем же может осчастливить нас эта халява? Ой прости, я хотел сказать - знание, конечно же Знание(!) - Моя язвительность в очередной раз готова биться до конца и быть, вполне возможно, в очередной раз битой. - Посвятите уж нас, недалеких и темных, ваша мудрёность, в эту тайну.
- Не-а. Всех не посвящу. Максимум пару сознаний - физическое и эфирное еще! Дальше-глубже моя камлать мало-мало не согласна. С остальным как-нибудь сам, насяльника... Поди не маленький уже, ага?
Снова Его терминология скачет как горная коза. Про умение пародировать вообще молчу. В один и тот же момент может быть дан шутливый или не очень ответ, как со стороны эзотерики и психологии, так и с применением различных учений или религий, увы, при этом понять и осознать, что именно тебе отвечают - удается, увы, не всегда. Бывает изредка состояние, когда еще чуть чуть и ...кажется, что дотянешься до следующего слоя сокрытого в ответе, так близко, и так далеко одновременно...
Несколько минут идем молча, я делаю вид, что размышляю - хотя понятно, что выбора у меня - не разбежишься. Андрей терпеливо ждет моего ответа.
- Остряк блин - недовольно бурчу в итоге. - Ну, ладно, давай, мну согласно и на первые две ступени, всяко интереснее идти дальше будет. - Язвительность сдается и сложив лапки отступает.
- Как скажете уважаемая, как скажете. - Голубые глаза сереют и обретают зеленоватый отлив. - Ждет нас путь недолгий и отчасти бесполезный, с трудностями и реалиями этого дня сопряженный. - Начинает он свое повествование, а сам, незаметно, перемещается в сторону, жестом фокусника указывая на здание универа, открывшегося нам из-за поворота. И вот уже эта бестия довольно скалится, а я вижу дым... Оу, нет, это пар, подымающийся из вереницы окон аудиторий первого и второго этажей.
- Ох, полярная белка, похоже отопление прорвало... - Настроение медленно, но верно поползло в том же направлении, что и столбик осеннего термометра. По крайней мере, в моем восприятии - на улице явно теплеет!
- Ты знал..? - Спрашиваю его, старательно пряча улыбку и подпуская в голос чуток обвинительных ноток.
Несложно догадаться, что этот эм, Халявщик, прости господи, в очередной раз, оказался в курсе произошедшего. Задолго до того, как оное открылось нашим взглядам.
- ...знал, и не осчастливил меня пораньше! Ты же видел, что настроение у меня не айс? - Не дождавшись ответа, оглашаю я собственные претензии.
Ведь он точно знал, но предпочел покуражиться - преподнеся все в свойственной ему театральной, но эффектной манере. Позёр! Впрочем, талантливый.
Итак "Обвинение" мною "сфабриковано", но как угадать мотивы его поступка или точнее выбранной им формы преподнесения информации? Уверенности в том, что это вообще возможно, как не было, так и нет, по сей день. Каждый раз он, подобно кошке приземляющейся на четыре лапы, не хуже хвостатой товарки, всегда умудряется обернуть свой 'полет' к вящей пользе. Приземляется так, как оно ему надо - даже, если для этого приходится поменять местами землю и небо...
- Знал о чем, уважаемая ворчливость, о том, что кто-то недостаточно проснувшийся предпочтет считать, что невозможность получения знаний избавляет от ответственности за их отсутствие? Не думал, что Вас этим можно осчастливить...
Контраст, при переходе с шутливого тона на вполне серьезный, в очередной раз повергает Сознание в ступор. А когда, до меня доходит смысл произнесенной тирады, пропадает всякое желание продолжать "обвинительный процесс", ибо жертва и палач уже поменялись местами...
Я, говорил про Землю и Небо, что по ЕГО команде с легкостью меняют своё местоположение относительно сей персоны? Так вот - это ещё цветочки...
Пытаясь хоть как-то реабилитироваться - молчу. Сознание же, переварив очередную порцию "слонов и плюх", совсем не торопиться расстаться с тем настроением, что подарил мне вид вырывающихся клубов пара, из окон виднеющегося вдали светоча знаний. На губах расцветает предательская улыбка. Если случившееся в институте затронуло нашу компьютерную аудиторию - то и занятий у нас не будет. Серые глаза друга мазнули по мне, словно мимолетно изучая, и, видимо удовлетворившись чем-то, одному ему вЕдомым, он подпускает во взгляд веселых искорок, тут же отворачиваясь к институту.
- А давай-ка направим стопы ног наших вон к той кучке бездельников знатных, ошивающихся у входа, куда нам попасть сегодня не предначертано видимо. Мниться мне, что средь разумных - там стоящих, встретим обязательно немало знакомых, до рези в очах - морд и прочих физиономий, нам с тобой увы не чуждых.
Речитатив произнесенного скороговоркой слога заставил слегка 'поплыть' мое сознание, а тело - как всегда послушно двинулось следом.
- По крайней мере, Татьяну с Ксенией я нам обеспечу. - Продолжает вещать Андрей. - Заодно послушаем какова обстановка на месте ЧП, в чём причина и что теперь господа студенты планирует делать, со свалившимся на их головы 'счастьем'?
Безошибочно определив Наших, в небольшой компании ошивающихся у входа студентов, Андрей устремился к ним, точно зная, что я последую за ним - чуть отставая - на полкорпуса - как всегда, у его левого бока. Подобное передвижении рядом с ним, стало уже привычным, хотя, когда он однажды обмолвился о том, почему предпочитает именно такое походно-уличное передвижение, я в очередной раз проникся практичностью и емкостью его 'таких простых' объяснений:
- Несмотря на то, что я могу одинаково хорошо пользоваться как левой, так и правой рукою, по умолчанию (де факто), именно правая является атакующей или отдающей, а левая - соответственно защищающей и принимающей, так что, считай - сейчас я принял и веду тебя под своей защитой, - Выразился он в шутливом ключе, хотя глаза его смотрели на меня со всею серьезностью, давая понять, что это его Сознательное решение и ответственность перед самим собой, а не очередная 'добрая' шутка.
А ведь выражение: 'В каждой шутке есть только доля шутки -...' - это как раз про него. Умение разговаривать полушутя - о более чем серьезных вещах и за каждой шуткой сокрыть несколько слоёв информации разной степени доступности, дающей повод крепко задуматься... Все это подобно бесконечной игре - служит стимулом к своеобразной тренировке - когда каждое слово начинаешь взвешивать и рассматривать под разными углами и соотнося с остальными - пытаешься рассмотреть все доступные грани сокрытого в разговорах смысла.
Я помню итог одной из самых первых встреч с ним - тогда меня затопила неконтролируемая волна удивления и благодарности... Ну а Вам часто кто-то говорил в Жизни, что берет Вас под свою защиту? И вы при этом каждой своей частицей чувствуете, нет, не так - ЗНАЕТЕ, что он не шутит, и действительно защитит? Вот и я, несмотря на легкую, но уже привычную 'контузию' сознания не нашел ничего более оригинального, чем просто улыбнуться. Конечно, высказанное им и провоцировало к иронии, но в тот момент не возникло ощущения неловкости или неправильности ситуации. А ведь, на тот момент, судя по отзывам окружающих и знакомых, меня уже можно было считать вполне успешным и состоявшимся молодым человеком, и я все чаще сам подумывал о том, что мне хотелось бы сказать, вот так же просто, кому-то другому, противоположенного пола: 'Я беру тебя под свою защиту...' А тут,.. радовался и сиял, как полированное зеркало поймавшее всей своей поверхностью солнечный лик.
Впрочем, я успел отметить, что подобная его Защита и её последствия распространяются почти на всех, с кем он так или иначе 'соприкасается' и для всех наших общих знакомых и друзей это стало чем-то вроде нормы общения и... Жизни?
Леденящий и душу и тело ветерок оборвал приятные и такие теплые мысли - заставил меня поежиться и непроизвольно ускориться. А идти-то к однокурсникам не близко... Зрение у меня уже не сто процентное - последствия моего маленького бизнеса обязывающего проводить чуть большее количество времени за компьютером, чем оно полезно. Но, полагаю, что окажись здесь небезызвестный литературный герой, отличившийся своим зорким соколиным взглядом, то и ему пришлось бы нелегко в этом деле. При расстоянии почти в три сотни метров необходимо здорово поднапрячься в попытке выяснить хотя бы половую принадлежность одетых по осеннему тепло и крутящихся возле входа в институт особей. Андрей же - спешит прямо к НАШИМ, точно зная, что не ошибся. Откуда знает? Не спрашивайте меня... На некоторые такие вопросы в ответ можно получить информацию, которая породит только ещё больше вопросов...