Со старцем мы вели беседу. Я указал Явленье деду: По неБу шествовал Христос. В итоге - лик Его возрос. Пусть "манны" не было "порошей", Ступал босым ОН,- без подошвы, Следов не оставляя "прошвы", Он неБом шествовал, хороший: Шагал спокойно,- отрешён. Чем "эпизод" был пред-решён?
Вслед - эскадрилья пролетела, Но выше, и моторы "пели". Пора б приняться мне за дело. Но задаю себе вопрос,- Пусть неуместен этот "спрос", Ведь я - Пилат, а он - ХРИСТОС! Я - Прокуратор, Он - ИСУС! И я у Оного учусь! Теперь помру или спасусь? Душою грешной вознесусь? Или телесно исцелюсь? То был конец или начало? Чего сие бы означало: Скамья и слева - как "пятно",- В Знак получить мне суждено.
Но не звучал при том "Глагол",- Овал,- окружный - ореол, А в полуметре справа - стол. Фрагмент скамьи стал как престол,- Казалось,слева Он присел, А тут и я с дедком приспел. Как рамка для святых икон, Тот ореол теплИл ладонь, Как будто солнцем накалён. Такой не видывал я стати. К чему я видел ЭТО? Кстати?.. Я ощутил его спиною,- Не поражён,- того не скрою, Что не был вовсе изумлён,- Взирал я снизу, сВерху - ОН!
Хоть и во сне, но не картинно Прошёл ОН перед тем за-спинно. Дедок увидел ли, не знаю. Теперь сижу и вот гадаю, К чему бы данное виденье Явилось мне, как Откровенье? Что мне с ним делать и как быть,- Собороваться? Дальше жить? Что обрету? Иль потеряю? Пока что вот о сём "кропаю": Его узреть я не стремился, И вот - ко мне Он САМ явился. Я - Власть! А Он неБесный странник,- Так стану я ему охранник.
------------------------------------------------
от Сильфидии-Сильви:
Так то - не сон был, а виденье?
Пришло с небес Благословленье!
Раз ты осмыслил божью суть,
То чист и праведен твой путь!