Здравствуй, Лето! * роковое предчувствие * Прилетела муха,- значит, лето Подошло и стало у ворот.
Муха - это признак и примета: Лето - у дверей. И не уйдёт!
Муха прилетела! Здравствуй, ЛЕТО!
Я полезу на бугор: "Здравствуй, Небо! И Простор! Здравствуй, Солнце! И загар! Здравствуй, солнечный удар! Здравствуй, Море! И песок! Здравствуй, хлебный колосок! Здравствуй, квас! И здравствуй, Воля! И цветы в зелёном поле!
Здравствуй, Ветер!
Здравствуй, Туча! Ты Сильна? И я - Могу-чий! Мы с тобою вступим в спор: Шлюпка, вёсла. И багор. Здравствуй, Яхта! Здравствуй, Парус! Миль немало нам досталось! И костёр! И речка, здравствуй!"
Нет, мы ждали не напрасно!
Здравствуй, звонкий детский смех! Нас-троение - у всех!
Двух-колёсный "Горбунок" изготовился, как мог: руль по кругу крутанул и педали провернул.
Двухколёсная "лошадка приосанилась украдкой: хорошо чертовка знает, как он голову теряет.
С ними мы устроим "скачку" - прямиком к себе на дачку. И тропинкам и лесам - шлём привет от пап и мам!
Лету мы безмерно рады: салютуем всем отрядом. И горним, бросая клич. И со скаутами - в "клинч"!
Удовольствия - на год! Счастья - валом! Наперёд. Мир разнежится в тепле: напряженье - на нуле. Засияет Само- Цветом, потому что скоро - Лето! Вспыхнет Радуга Цветов... К счастью, каждый, БУДЬ ГОТОВ!
Да, мы ждали не напрасно! Лето! Как же ты прекрасно!..