Жители России не смогли сдержать слез после просмотра новой картины Константина Максимова "Несокрушимый" о танкистах.
http://www.stihi.ru/2018/11/05/1879 "Побольше бы таких фильмов героических" - россияне о новой ленте "Несокрушимый"
*- Гандикап в ставках на спорт - преимущество команды или игрока, заложенное в значение условной форы
*- КАБОТАЖ - вид плавания морских судов, при котором перевозка грузов и пассажиров осуществляется между портами одной и той же страны. Происходит от слова "мыс" (англ. cape), поскольку первоначально К. действительно состоял в плавании "от мыса к мысу" без выхода в открытое море. В настоящее время различаются К. малый (в одном море) и большой (в разных морях).
*- АВАНТАЖ (фр. avantage). 1) выгода, прибыль, преимущество; победа над соперником. 2) привлекательность, миловидность. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
*- Купаж, купажирование (фр. coupage) - это смесь исходных продуктов (материалов) и вкусовых (или пищевых) добавок, взятых в определённом соотношении. Применяется в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.
*- Винтаж - какие-либо старинные вещи, хорошо сохранившиеся и функционально пригодные в современном мире. В более широком смысле - любые предметы, выполненные из высококачественных и дорогих материалов с использованием ручного труда мастера.
Американские СМИ назвали Т-90 самым опасным и живучим танком
"Гуманисты-на-Броне"
љ Copyright: Верлибр Орденский, 2018
Свидетельство о публикации Љ118110501879