Аннотация: из поэтичной новеллы "Поплавок" Евицы-Певы
за "бортОм"...
из поэтичной новеллы "Поплавок" Евицы-ПЕВы
дЕвица-крАсна живёт, как умеет: Участлива - к счастью, с обиды - немеет. Кошмар ей приснится - она сатанеет. Когда без-участна,- не значит: "балдеет".
Всего четверть века бытует на свете, Ещё не жилось ей, а Радости - нету. В любви не везёт, но она не сдаётся, И слушает сердце: оно от-зовётся.
Ей скоро "тридцатник",- семьи не имеет: На кой ей сопливцы?.. От виршей хмелеет. На кой пьяный муж,- раз имеются кошки, Музон и Стихи?.. И деньжаток - немножко...
Уклончива Радость: талантов хватает, Да мало по жизни они помогают... Зато выручает "духовная пища": Она равно-весье в той "пище" отыщет.
Бывает,- строптива, Но внешне - красива: Ни мало, ни много,- Она - не убога.
Любви к ЭТОЙ жизни она не имеет, Но годы идут, значит, всё же стареет... По жизни везенья пока не хватает, Но "держит удар" и по новой - мечтает.
Живёт-без-напряга, а всё же устала... Ещё - не старуха, да Младость пропала... Проблем сторонится, и всё же - грубеет. Пока не увяла,- по-малу бледнеет.
Далась бы ей жизнь, да случился над-лом: Какой,- не расскажет. Быть может, потом... Порой, задыхаясь одышливо - ртом, Стремится за Счастьем: пока - "за бортОм".