Воинам войны гибридной,- Не пиндосской да фригидной:
В Войне Гибридной нету правил,- Противник на-искось дырявил!
Фейк-Пропаганд-глубинная,
Война иформативная;
Финанс-экономичная;
Конфликт-экологичная;
Погодно-климатичная.
С ней в комплексе тектоника;
В начильи - психотроника.
Да будь готов: подвергнут сглазу, Наводят порчу ведьмы разом. Хотя на вид приятны глазу, Потенции лишают сразу, И мужики теряют разум. Так чем ответим на заразу,- Давай подбросим куртуазу...
Что нам вещуют наши сказы? Иль станем следовать наказу? Гляди, что сказано в приказе,- Особенно в конечной фразе: Накрыть единым залпом базу, Не то, подкинут нам проказу.
Гибрид-война открытой фазы? Теперь схлопочете, заразы!
Следует подчеркнуть, что единого для всех стран и военно-политических объединений термина, обозначающего согласованное применение политико-дипломатических, информационно-психологических, экономических и силовых инструментов для достижения стратегических целей, в настоящее время не существует. В правительственных структурах и аналитических сообществах иностранных государств широко употребляются такие определения, как "неявные военные действия", "нелинейные", "асимметричные", "нетрадиционные" и "гибридные" операции. В частности, в руководящих и экспертных кругах Североатлантического союза для обозначения якобы новой формы противоборства, как правило, пользуется понятие "гибридные войны" (действия, операции).
-- Клименко С. "Теория и практика ведения "Гибридных войн" (по взглядам НАТО 2015"