А боги смеялись... смеются и будут: Смешат их по-прежнему планами люди, Наивною верой в слепую случайность - Не видят в событиях явную данность!
В надежде на случай, свой шанс упускают, Не ценят того, что судьба посылает. Ужасная глупость, нелепость, беспечность - Потом возвращать то, что кануло в вечность!
Сначала разрушить, а после пытаться... Собрать из осколков мечту или счастье... Из мёртвого пепла - любовь возродить... Неужто не ясно, что нужно хранить,
Ценить и беречь, то что в дар посылалось... - Судьбу - что им небом в награду давалась?! Ведь всё происходит отнюдь не случайно... Неужто так сложно постичь эту "тайну"?
Заключительная часть "триптиха" "А боги смеялись..."
Пусть боги смеются... - смех лучше, чем слёзы; А мы... удивим их... не глядя на возраст! И пусть, в восхищеньи, завидуют даже... Тому, что увидят... что мы им покажем!
Потом, может быть, нас за это осудят... Но с тайною грустью: "Как здорово, люди!.. Такие эмоции, искренность, чувства... У нас - всё заведомо ясно и грустно.
Пожалуй, в веках, что-то мы утеряли... И эту пропажу отыщем едва ли: Давно всё, наверное, кануло в лету... И что это было? Нет нынче ответа.
Всё временем скрыто в тумане и мгле... Но всё по-иному... на грешной Земле. Мы смотрим на вас... то смеёмся, то плачем, Нередко, в восторге, вам дарим удачу,
Продляем вам жизнь, чтоб ещё увидать, Такое... о чём невозможно сказать... И рады, как дети, что всё это будет... Спасибо за смех, и за слёзы вам, люди!.."
Пусть боги смеются, а может быть, плачут, Даря нам любовь, мир и счастье, удачу... Мы здесь, на Земле, а они - в небесах... И все на своих, отведённых местах...