Аннотация: от бесёнка - побасёнка * сатирическая мини-поэма
СКАЗанец-из-СИНЬки ... потому что Мы - ТАНКИ!..
/на предполагаемую передислокацию в Балтии/ * от бесёнка -побасёнка *
/сатирическая "мимо"-поэма/
У малышек есть куклы и "мишки", Есть "петрушки", зайчишки, мартышки... У мальчишек игрушками - "танки". Экипажами в них - "обезьянки". Нам бы ваши забавы, детишки... Нам бы ваши кроватки да книжки... Мы играли бы в "жмурки" да в "прятки",- Может, были б сегодня - в порядке...
Мы возили бы деткам "конфетки", Детки нас обтирали б салфеткой...
Но - невольно бледнели поганки, Когда мы объезжали полянки...
Не напрасно "шугались" цыплятки, Стороной обходили утятки, Врассыпную кидались наседки,- Что пригрелись в теньке - у беседки...
Нас не зря невзлюбили соседки, Опасались и бабки и дедки, Возмущались и папки и мамки... Да, хотя б потому, что... Мы - ТАНКИ!
Мы везли им не сладкие "пышки", Те, которые любят малышки, Не ядрёные, белочкам "шишки",- Чтобы радостны были мальчишки.
Год настал и у названной "мамки",- Из "малышек-поганок" - ПУТАНки. "Мальчиши", позабросивши "танки",- Стали "стражей" Шахини-смуглянки.
Те "поганцы" сбежали от "мамки", И забрались в убойные Танки: Нас ведут экипажи "петрушек",- Те, которые давят старушек...
Если ты не "сопливец" - без мамки,- Тебе самое место - на Танке: Не затем, чтоб играться в "снежки",- Хлеще - "плющить", мотая кишки...
Если вы с "ирокезами" "панки", Ваше место не в парке, а - в Танке! Вы прорвётесь решительно - в "дамки", Оседлав с гусеницами "замки"!
В щели смотрят не куклы-"петрушки", Наводя пулемёты да пушки,- Чтоб в "ферзИ" - без особой "промешки" Обратились вчерашние "пешки".
Говорят,- не боимся мы грязи... Это верно: из грязи - да в "князи",- Так и видится в центре прицела, Когда "перцы" берутся за дело.
От своих ошалевши "игрушек",- Шнапс лакают, забыв про "кукушек", Повылазив из люков на Танки. Разудалые парни-из-панков,-
"Ирокезы" не хило "банкуют"! Круто-парни игриво "панкуют",- Нету времени бегать к путанкам... "Пыхнут травки" и снова - по ТАН-Кам.
Шнапса нету,- так наши "миляги" Приготовят канистры - для браги, И под пробки заполнятся фляги: "Алконавтам" помочь - для отваги.
Среди них есть парняги-из-"янки",- И таких обожают крестьянки, А не любит - одна лесбиянка, Да боится Шахиня-цыганка.
Мы привозим в обоймах снаряды,- В "терем" выпалить - просто отрада! А снаряды у нас не из "манки",- Не укрыться за "юбкою" мамки...
Вслед за нами шурует пехота, Обходя стороною болота. Ей кайфово стрелять в без-оружных, А "оружных" - ей даром не нужно,
Хоть одета она не в "кухлянки", А в мундир камуфляжной "огранки": В броневые жилеты одета,- Не за тем - чтоб "парила-в-балете"...
У "инфантри" стремления нету - В светлых залах, скользя по паркету, Подносить своим "шмарам" букеты,- Эти парни не любят банкеты.
Только между собою "дружки" Притворяются,- будто б - "пушки": За "бабосы" продажные "перцы" Без приказов прибьют ино-верцев.
За плечами у них - не берданки, И в подсумках у них - не "баранки",- Так что мигом ховайтесь в землянки, Чтоб не видеть "войнушку" с изнанки.
В их разведку ушли Ирокезы, Ведь для них мы - не Танки,- "протезы"! Пусть попробуют нынче без Танков - Погоняться за каждой беглянкой...
К вам пришли не из плюша "мишутки",- Расточать всем подарки да шутки... Прибыл к вам не "на-ослике-панда",- "ЖНЕЦ"-с-Косой!Потому что Мы - БАНДА!
Наше войско не шибко культурно, Но зато генералы - гламурны. Превратятся мундиры в обноски, Если правят в штабах "от-морозки".
Мы ж - из Танков устроим преграду, Чтоб в тюряги загнать, если надо. Прячьтесь, детки, еврейцы, цыганки, Как завидите нас: мы же - Танки!
Мы же вам - не с конями "тачанки",- Мы стреляем и давим: Мы - Танки! Вновь наводчик к прицелу приник,- Сразу видно: у нас - не "пикник"...
Вспоминая былые пирушки, Вдруг заметим на рельсах "теплушки"... Чтоб по-выпустить "душ" из теплушек,- В них пальнём из откатистых пушек.
Нам не жалко детишек: мы - Танки,- Превращаем людишек - в останки. Но, заметив, что это приманка, Мы рванем, подминая "обманки".
Вот мы валим деревья - с корнями, Разметаем конюшню - с конями. Мы не "мечем икру", как "икрянки",- Мы стреляем и давим: Мы - Танки!
Мы не то - что родится от мамки: "Папки" наши сошлись на гулянке, И когда засосали по "банке", "Папкам" нас "нагадали" цыганки.
И едва отошедши от пьянки, Чертят "папки" мудрёные танки. "Наклепав" нас, бригады "петрушек",- Понаставили люков и пушек.
Так в итоге разнузданной "пьянки" Зародились их "детки",- мы - Танки. Нас родили не "дамы", а "дамки". Вот какие красавцы! Без мамки!..
Нас из руд понаделали руки - Для военных "забав" - не для скуки:
"Терема" превращаем в "землянки", Потому что не люди мы - Танки.
Знать пора: только с виду мы - Танки,- Присмотрись: ведь на деле мы - БАНКИ. Наш "прикид" камуфляжный - обманка,- Да неужто Война - не "приманка"?..
Наши Банки не знают пощады: Нас пошлют для своей же отрады,- Лишь бы лапы погреть, где им надо. Звон монет в этих Банках - награда!
Вам пора бы понять без затей: Чья-то жадность погубит детей, Что воюют не Танки, а люди,- Чтоб увидеть итог: "хрен-на-блюде".
Экипажи для нас утвердили,- Чтоб бензин в горловины залили, Чтоб не головы их,- наши "башни" Озирали озимые пашни.
Мы не сеем, не пашем: мы - Танки! Нами правят не люди, а "дамки". Мы "вскопаем" колхозные грядки, А они установят "порядки".
Всё, что только представить возможно,- Нам угробить обычно не сложно. Но невинны мы в наших грехах,- Если гибнем в тяжёлых боях.
Мы иначе не можем: мы - Танки. Мы живём на ухабах "болтанки",- Чтобы выстрелить: всё же Мы - Танки, И летят в вас снарядов "болванки".
В нас из пушек палят, раз мы - Танки, Вслед - гранаты летят,- вот подлянки!.. Нас ведь саблей-копьём не возьмёшь,- И тогда - пропадай не за грош!..
Кто любил нас вчера,- завтра плачет: Сгинем все мы... А как же иначе? С "плохишами" за-раз пропадём,- Подорвавшись, идя на подъём...
Нас громит неприятель-"поганка": Он имеет базуки и Танки. Нас огонь, пожирая лизал, И термит плавил "шкуры" метал...
Всех угробим: на то мы и - Танки,- Пусть трепещут мужи и гражданки. "Плюща" всё,- мы идём на "распыл": В переплавку, на - гневный "распил"...
Были дни: вид имели приличный: Грозный нрав, силуэт - "эротичный"... Мощь моторов и гусениц траки Нас примчали к последней атаке.
И сегодня, гуляя по свалке, Пацанва бросит камни и палки,- Чтоб примериться к люкам и пушке. Сорванцы вновь играют в "войнушку"...
Пусть уж нас переделают в гвозди: Быть гвоздём - не зазорно,- не поздно... Гвоздь возьмёшь - и припомни про "танки", Не забыв - про людские останки...
Было время, что Танков не знало, Ну, а после - другое настало... Не от этой ли бравой "игрушки" Дядька мой не вернулся с "войнушки"?..