Аннотация: мини-поэма - на зависть-убогим: от придонных Глубин - до звёздных!
СказанеЦ-из-"СИНЬки"
ПоплавоК Евицы-ПЕВы
/мини-поэма - на-зависть-убогим/: от придонных Глубин - до звёздных!
Тайный Друг был у Евицы-ПЕВы... Прям от зависти - слёзы из глаз!.. Мы про Друга - от девицы-Евы,- На досуге слагаем расСКАЗ.
Кто такой? Сразу - мысли вразброс: Не любовник, не пастырь, не лорд "Кем он был?" - все решаем вопрос, Разбирая мудрёный "кросс-ворд".
"Ну, был друг. Ну, блудил. Что такого?- Скажут нам, всё решив наперёд,- Мы пок-р-руче найдем!". Но какого? Нет второго такого - лишь ТОТ!
Друг сердечный - у Евицы-ПЕВы (мы подобного вряд ли найдём), Что "служил" для своей Королевы,- Странен был. И мы в толк не возьмём:
Не садовник иль даже начальник,- Не гвардеец, не кум и не сват. И гадаем: он, может,- молчальник? Пусть убогий и сводный, но - Брат!
И вот видится нам без прикрас: Духовник, что не знает угроз, Королевишне был - не указ,- Не служение. Был "симбиоз"!
И она Другу верно служила: Берегла, как могла, и таила. Где скрывала и как,- мы не знаем, Ведь не зря же он был опекаем.
"Хорошо быть у Евицы первым!- Мне однажды жена говорит. "Ну, ещё б при такой Королевне!.. Только вот перед кем - ФАВОРИТ?"
Ведь в покоях её мы не встретим - Ни придворных, ни дворни, ни слуг - Только "ПаЖ", но и он незаметен:
Настоящий,- единственный ДРУГ.
Что там было и как, мы не знаем, Но что БЫЛО - сомнения нет, Потому мы сидим и мечтаем,- Мы молчать не давали обет. "Поплавок" есть у ПЕВы в печали: Не потопишь - он, словно буёк, И выносит из бездны отчаянья,- Не напрасно он был - ПО-ПЛА-ВОК.
Ослепительно белый, изящный,- Легче лёгкого - лучший из ста! Он по жизни "предмет" - не напрасный. А с того, что и жизнь - не проста.
Вместо "принца" с-загулами-вдрызг Да "подружки", зелёной тоски,-
У неё - Поплавок-оптимист!
В роли сёрфинга, лёгкой доски, - Для купанья, катанья и брызг -
Замечательный "эк-ви-либ-рист"!
Вместе в волнах они кувыркались, И ныряли до самого дна, Но она глубины не боялась,- Потому что была не одна.
У Сирены она - в роли гостьи, Чтобы петь, не покинув "доски", Собирает жемчужины в горсти, И рыбёшек накормит - с руки.
И уверена: вынырнут ловко, Потому что есть ОН у неё,- Наилучшая в мире "страховка" - Поплавок, что выносит её. Поплавок, что у ПЕВицы-Евны - Легковесен, как будто пушок,- Он её к эмпиреям возносит - То затейливый был Поплавок:
Вместо птиц, самолётов, Пегасов, Парашютов, ракет и ветрил Он носил её в Небе прекрасном, - К самым звёздам: воз-ду-шен он был.
По Верхам они резво пройдутся, И - растают, как лёгкий дымок, Ну а после в восторге вернутся: То отчаянный был Поплавок.
Вместе пели они и плясали - В облаках, под дождём, при луне, И по радуге вместе гуляли, Зная: жизнь проживают - вполне.
Не застанешь их "парой" унылой,- Вот какие секреты у дам... Та, которую звали Люд-Милой, Выходила с улыбкою к нам,-
За улыбкой "партнёра" скрывая. В чём причина улыбки иль - в КОМ? А причина улыбки простая: Той улыбки причина - ФАНТОМ.
Мы тогда угадать не пытались, В чём же "магии" сила-и-смысл,- Мы всего лишь загадке отдались, Чтоб в беседе улавливать мысль.
И с хозяйки не сводим мы глаз, Но она - больше мило "чудила". Понимая: ей лучше без нас, Мы прощаемся с ней так же мило.
"Поплавок" поэтесса любила, "Хоронила" от сглаза подчас. И Судьба к ним была бережлива,- Чтоб они обходились без нас.
Поплавок - прям на-зависть-убогим. Да с таким Поплавком - хоть куда! Не хватает подобного многим, Чтобы "быть-на-коне" - завсегда.
Мы пойдём и себе непременно Тоже "сделаем" парочку "слуг", Да таких, чтоб "служили" отменно,- Чтоб не хуже, чем Евицы Друг.
Пусть у каждого будет похожий Эксклюзив, "ноу хау", - мираж, Потому что прожить невозможно - Без такого, как Евицы "ПаЖ". _____________________________________________ 28-30.08.2011