Проблематика геоинженерии, или химтрейлов, в ООН http://chemtrailsru.blogspot.ru/
*- Ольга Дмитриевна Форш (1873-1961) - русская советская писательница. Ее романы "Одеты камнем", "Современники", "Горячий цех", "Сумасшедший корабль", "Ворон", трилогия "Радищев", "Михайловский замок", "Первенцы свободы" известны широкому кругу читателей и были переведены на многие языки. Ей принадлежат киносценарии "Дворец и крепость" (1924, совместно с Щеголевым), "Пугачев" (1936). Он была награждена тремя орденами и медалями. В совершенстве владела французским и немецким языками.
*- Фристайл - в переводе означает "свободный стиль", вошло в русскую речь уже давно и используется во многих сферах жизни, включая танцы, вокал и музыку в целом, однако чаще всего этот термин относят именно к горнолыжному спорту и сноубордингу
- это, скорее, даже образ жизни, чем просто активный отдых.
*- Эзоп - Эзо;пов язык (по имени баснописца Эзопа) - тайнопись в литературе, иносказание, намеренно маскирующее мысль (идею) автора. Прибегает к системе "обманных средств": традиционным иносказательным приёмам (аллегория, ирония, перифраз, аллюзия), басенным "персонажам", полупрозрачным контекстуальным псевдонимам.
*- Тантал - [греч. Tantalos] Химический элемент (Та), твёрдый тугоплавкий блестящий серебристо-белый металл (используется в медицине и технике).