Аннотация: моно-диа-логи -"Телега-на-Болоте" - про неуёмных
Опять ПРОМАШКА...
моно-диа-логи:
- ЖИЗНЬ - ТЫ ПРЕКРАСНА! Верно, Люди? - Вглядись-ка лучше: ведь Хрен-на-Блюде!
- ВСЕ ЛЮДИ - БРАТЬЯ! - Ты спятил, что ли? Да мы - какашки,- раз мы-в-неволе.
- ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ! НАЛЯЖЕМ РАЗОМ! - Один сумеешь? Я - не обязан.
- ПОКАЖЕМ НОРОВ! Явим свой НРАВ. - Ты - самый умный? Один ты - прав?
- Где наша РЕЗВОСТЬ? И ваша ПРЫТКОСТЬ? - Да мы не станем в такую бытность!
- Где ваша СОВЕСТЬ? Да где ваш ПЫЛ?
- Огрейте лаптем,- чтоб он не ныл.- А если - РОЕМ? А лучше - ДРУЖНО! - Пошёл подальше!.. - Да на-хрен-нужно!..
- СУМЕЕМ ВМЕСТЕ: МЫ ВМЕСТЕ - СИЛА! - Отважный дурень: шаг до могилы.
- ВСТРЯХНЁМСЯ, БРАТЦЫ! Былое вспомня... - Жлобам расскажешь, когда припомнят.
- А ну-ка,- С ПЕСНЕЙ! Вы не поёте? - Наводим резкость: да мы ж - в Болоте...
- "Телега-с-грузом" - среди трясины!.. - Чего пристал к ним? Они невинны.
- Тряхнём кудрями! Я вот как мыслю... - Уймись, придурок,- в том нету смыслу.
- ДАВАЙТЕ ВСТАНЕМ! От вас убудет? - Да не вяжись ты, а будь, как люди.
Коней - на выпас. Людишки бродят. Но к той "телеге" - и не подходят.
- "Мешки-в-Телеге" - среди Болота!.. - Нам дела нету,- так спать охота...- Но мы ж ведь вскоре загнёмся... Напрочь! - Принял бы, милый, "грибочков" - на ночь.
- Да сколько ж можно "тянуть резину"? - Порвались "жилы" - на половины.
- Ну, я не знаю, что дальше будет... - Да не кручинься - живи, как люди.
- Да эти люди,- они ж не знают: Живут сегодня...иль "выживают".
- Ну, выживают. И что такого? Проснись, убогий. Чего ж плохого?
- ПОДЪЕМ! ТРЕВОГА! Проснитесь! Чуй: "Мешки" воруют!.. - И ты воруй.