Пореформенный бред и надежды - "остыли", если Радости - нет, а сомненья - постылы.
Если Радости нет, а Уныние - снова... Раз не видно Причин, знать - порочна Основа.
Если Радости нет,- лишь сгущаются тучи, только слышно в ответ, как мы стали могучи...
Если "кариес" взяток зубы Власти под-точит,- Не суметь замахнуться, но вполне - опорочить.
Парной власти "портрет" нам постыдно-тревожен: Серой Власти привет не бывает возможен! Раз уж кисло-да-тухло в Господаревой Кухне,- Знать, недолго осталось, и Режим вскоре рухнет.
В ожидании бед нам "прижим" их прискучил, но кругом - звон монет, впереди - только круча.
Если Серых Крысятник невольно смердит,- Им немного осталось - Санитар под-твердит.
Выходит, изводят себя час-за-часом,- Друг дружку подставят, но будут - с "припасом": То сыр-в-крысоловке подменят "фугасом", То падаль подсунут к элитным "колбасам".
Крысиное племя порочно от роду, А значит, оно ненавистно народу. Крысиная стая крысятничать станет, Едва Санитар их ловить пере-станет.
Народ - вороват. И Чинуша - таков же. Охота понять, кто из них нам - дороже. Пора нам приметить, все рваные "дыры"... Не время ль их "штопать" от всякой "проныры"?
Всё слишком накладно: несчётны потери,- Едва крысо-людям "бразды" мы доверим.
Коль Радости - нет, раз волнения - снова, Пора поменять нашей жизни Основы.