Аннотация: чиновные страдания - рефлексия на плакат в Ру-нете
если КРИЗИС-на-подходе...
- чиновные страдания -
рефлексия на плакат: "Нет никакого кризиса: они просто пИздят наши деньги!"
Нет погоды в энтем годе... И - не густо в огороде, (значит, Кризис - на подходе) сколько грядки не мотыжь,- всё одно получишь - ШИШ!
Если КРИЗИС,- Где-то Кто-то Для себя "припарил" Что-то...
Насосётся "бабок" Спец - тут и Кризису КОНЕЦ! Если мало показалось, на Войну отправят "Старость",- Там Спецы сверстают "малость". А как "малости" не станет, Молодцов черёд настанет...
Если в Кризис Где-то Кто-то на"мутил" опять Чего-то, вот тогда и жди "подлянки",- специально - не по пьянке: знать, к Подлянке Где-то Спец изготовился... ПОДЛЕЦ!
Может не Один, а - БАНДА!?. "Что за Банда?" - не вопрос: ну, какой у Банды спрос? "Что за Кризис?" - вот ВОПРОС!
Если Кризис раз-за-разом, мы готовимся к Указам, как его пре-одолеть, чтоб "в-две-дырочки сопеть",- мы всегда готовы разом к Форс-Мажорам - без Приказа.
Так "цифирь" подправим знатно,- сразу станет всем понятно: сВерху установлен МРОТ,- вот с него народ и мрёт. Но зато завышен С-РОТ (средний размер), про который Верх нам врёт.
По инфляции - "отмазки",- исключительные сказки!.. Станет муторно-да-"склизко": с безОпасностью - приписки: чем бойчее убывает, тем про то звончее бают. За анализ обстановки,- даже нам за них неловко: "Не-достаточно трудились",- лучше б сразу удавились!..
Верх про среднюю зар-плату байки сладкие поёт,- чтоб не думалось "заразам": "Значит, всё - на-оборот!" Мы всегда готовы сразу регулировать "заразу": "под-стелить соломки" столько, сколь укажет нам "прослойка" - ЭЛИТАрная "постройка", что сложилась в переСтройку, за"клубилась"-и-осела, "Дуру гонит",- вместо Дела. Ничего не хочет "ЗНАТЬ", как мы станем вы-живать. Всем опять придётся "бычить", напрягаясь, как обычно... Мы опять под-держим Власть,- чтобы вовсе не про-пасть.
...если Кризис на подходе,- где-то рядом Призрак бродит... Этот Призрак-от-Марксизма был не нами с вами призван...
Из статьи И. Вирабова ""Капитальная" оратория" - к 145-летию выхода в свет 1-го тома "Капитала" в "Российской газете" за сентябрь с. г. : "В последние как раз годы по всему миру - всплеск интереса к Марксу. Призраком ходит, и не только по Европе. Шанхайский оперный театр ставит оперу по "Капиталу". В Японии нарасхват книжки комиксов ("манга") по "Капиталу". Немецкие режиссеры из театрального проекта "Римини Протокол" ставят спектакль "Карл Маркс:Капитал, часть 1". В московском театре "Практика" - "Капитал" по версии писателя Владимира Сорокина. Французский классик кино Жан-Люк Годар снимает картину-размышление "Социализм". Немецкий режиссер Александр Клюге - фильм - "Известия из идеологической античности. Маркс-Эйзенштейн-Капитал". Клюге вспомнил о мечтах Сергея Эйзенштейна (еще в 1927 году) экранизировать экономический труд Маркса... ...Теперь за Эйзенштейна снял "Капитал" Клюге... Но и это не все. Всплыл еще новый Маркс - мюнхенский архиепископ-однофамилец, но не Карл, а Рейнхард), и тоже с книгой "Капитал", и тоже про необузданный капитализм. "Капитала" не читали, но капиталец на нем подзаработали, посмеялся кто-то из известных режиссеров... А откуда интерес у тех, кто смотрит кино и раскупает книги по Марксу? Немецкий издатель объясняет: это, мол, "молодые выпускники университетов, осознавшие, что неолиберальные обещания счастья не оправдались". ...Когда "Капитал" перевели (первыми!" на русский язык, цензор Скуратов посмеялся: "Немногие прочтут книгу в России, а еще меньше поймут ее". Зря смеялся. Ну да, прочесть не прочтут - зато пошумят! А раззудись плечо как же? Увы, Маркса делали то под знаменем революции, то героем анекдотов - но читать по сей день читают немногие. Даже когда осуждают. Зато Маркса разодрали на изящные афоризмы..."