Аннотация: Ударим сатирой - по беспределу и разгильдяйству! И чванству! Стихотворный монолог.
Чинам Легиона Жлобы-на-Боярстве С "тоской-о-Народе", "Козлы-во-Дворянстве,- Считай - в "о-го-ро-де"!
Чины - "в шо-ко-ла-де", В истоме полудней,- Зато - "при па-ра-де". Кто "жиже" - па-скуд-ней:
"Стрельцы" - на "заставе", И в мантиях - Судьи,- Что ногу подставят,- Средь яростных будней.
Уж если схлопочешь от них по щеке (и разом твой грошик "вспотеет" в руке), Им стыдно не станет, когда, негодуя,- В отместку небритой подставишь - другую.
Их помыслы - гадки, Стремленья - гламур-ны, К халявному - падки, Желанья - амур-ны.
Чего возжелают? Мотивы их мутны. Клубятся роями не люди - а трутни.
Житуха лихая от них - много-трудней,- Ну, чем нам прикрыться от этаких блудней?
А что, если сыщем Страшилу такого, Чтоб замертво пали, завидев Кр-р-рутого"?..
Зачнём по-старинке,- сомнения - нету: За "холку", на "дыбу", плетей,- и - к ответу!
За все их делишки,- чтоб стало накладно. Тогда то ловчить им не будет повадно.
Пора завести нам такие порядки, Чтоб лазить не смели в общинные грядки.
Так кайтесь же, грешные Чинуши-в-Законе! Глаза возведите,- с мольбой - на иконы.
Так стройтесь рядами, чины Легиона, Готовься к расчету на "первый-десятый"! Приспело узнать вам, всю силу Закона... И,- снова приступим: который тут пятый?