...на просторе сойдясь ненароком, Смерив дружку прозорливым оком, Да померялись силой при этом, - Было дело, Банзай с Пересветом.
Но затем, обнявшись, рассмеялись, И в просторы родные умчались. Так и бродят доселе "с приветом",- Два буяна - Байзай-с-Пересветом.
Вдруг навстречу - Джедай-Сангурай. Говорит им: "Я - знатный Джедай!" А они ему: "Прежде узнай-ка, Кто мы есть, коль ты Перец, ЗаЗнайка.
Для чего мы сошлись? Угадай-ка. И на кой нам такой Разгильдяй-ка? Силу буйную нашу - прознай-ка, Где применим мы впредь, Напрягай-ка?"
Не "завис" над вопросом Джедай-ка, А уверенно гаркнул: "Слезай-ка!
И гоните-ка мне по рублю, А не то сей момент - нагрублю.
Запряжём-ка Коняг мы в Тачанку, Сманим с хутора дЕвицу-Анку, Да подарим ей "Зингер" Максима И халат-кимоно "Фукусима"... Вы смутьяны, из-Гои - "стохасты". И у вас под доспехами - "ласты". Я вам тоже свои - предъявлю, И помчимся ватагой к Кремлю...
Ты, Банзай, станешь в Кущах - "на стрёме". На тебе, ПереСвет - наши кони. Мы с Анютой - ворвёмся к Ерёме, И - ответят нам Воры-в-заКоне. Станем после дозором "на стражу", Чтоб бояре, не множили "лажу". Вот тогда поглядим, чья возьмёт, Как предъявим дотошный учёт".
И воздел он когтистые "ласты",- Те, которые носят "стохасты". И "ударили трое по ластам",- Поклявшись сим блюстительным Братством.
Враз удАлая прыть обуяла,- В самый раз: чтоб ни "много", ни "мало",- Тут же скинулись все "по рублю", И - теперь поспешают к Кремлю.
"Самостийная" Дружина - Станет Станом,- без Знамён: Терракотовая "глина" - Не для нашенских племён!