Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Сезон дождей. Глава двенадцатая. Чужая свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двенадцатая. Чужая свадьба.
  
  - Лис, сколько ещё мы будем прыгать под этот однообразный ритм? - спросил я, вытанцовывая вокруг неё с поднятыми вверх руками.
  - Откуда мне знать? Здесь так принято.
  - Неужели эти достойные люди не могут найти себе более интересного занятия, чем крутить друг перед другом задницами?
  - Например? - придвинулась ко мне Лис ближе дозволенного дружескими отношениями.
  - Да мало ли? Столько игр на свете, тот же бильярд или настольный теннис. Времени столько же, а выматывает на все сто.
  - Ты не понимаешь, люди пришли сюда отдыхать, а не работать. Посмотри, как им хорошо и весело. И потом, на свадьбах не играют в теннис, а уж тем более в бильярд.
  - Тогда объясни, чему так радуются эти люди? В конце концов, нехорошо аплодировать чужому горю.
  - Балда, - стукнула мне по носу Лис, - они же не в первый раз женятся. Знают, на что идут.
  - Тем более, выпили все вместе, поплакали и разошлись. Нам ведь к поездке готовиться надо. К тому же, ты говорила, мама будет волноваться.
  - Не будет, я её переубедила.
  - Кто хоть женится-то? - хлопая в ладоши поинтересовался я.
  - Так, одна моя давняя подруга. Когда-то мы вместе мечтали о далёких странах и принцах. Знаешь, у девочек бывают такие мечты. Вот она и дождалась...
  - Этого неуклюжего борова?
  - Не так уж он и плох как кажется. Очень домовитый, хозяйственный, внимательный. Что ещё нужно женщине?
  - Понятия не имею, - отвечал я, притопывая каблуком.
  - Вот именно, а у него чутьё на такие вещи. Только Ленка, так зовут мою подругу, захочет полететь в Туманность Андромеды, её жених тут же на следующий день с билетами приходит. Словом, предвидит на шаг вперёд. Удивительное качество. Я уже не говорю о цветах...
  - Наверное, твоя подруга разговаривает во сне, - предположил я, - иначе никак не объяснишь сие качество жениха, разве что возможностью к телепатии.
  - Просто элементарная внимательность, чего от обычных мужчин не дождёшься. Впрочем, есть в нём что-то демоническое. Одно только имя чего стоит. Горн. Прямо как из легенды какой-то или книги.
  - Горн? - чему-то удивился я.
  - Да, а что?
  - Да так, ничего, показалось.
  - Знаешь, у меня тоже было нечто подобное. Как услышала его имя в первый раз, так и запала. Вертится в голове что-то неуловимое, а вспомнить не могу. Мистика сплошная.
  Видимо, праздник подбирался к своему апогею, потому что некоторые из собравшихся уже мирно дремали на своих местах. Про жениха и невесту давно все забыли и занимались исключительно употреблением горячительных напитков, коих было в избытке. Время от времени кое-кого по инерции ещё пробивало на вялое 'горько', но этот лозунг в дальнейшем не пользовался популярностью у собравшихся, потому что всё так смешалось на этом празднике жизни, что совершенно невозможно было разобрать, где тут собственно виновники торжества, а где гости. Всё переплелось в нескончаемый хоровод вокруг мимостоящих предметов.
  - Интересно, расскажи-ка мне про них поподробнее, - попросил я, когда мы уже водили хороводы вокруг небольшой пальмы стоящей в огромном горшке в середине зала.
  - Вроде бы ничего притягательного. Встретились обычно при покупке вяленой рыбы в магазине. Горну понравился голос Елены, и он предложил ей спеть в группе. Так и начался их роман.
  - Так прозаично. А разве Горн музыкант? - зачем-то спросил я, вырываясь из объятий вконец захмелевшей женщины в красном. - По нему не скажешь.
  - А ты оказывается пользуешься популярностью у пьяных девиц, - покачала головой Лис. - Никогда бы не подумала.
  - Кто это здесь девица? - едва связывая буквы в слова, поинтересовалась девушка в красном. - Может быть, она меня возбуждает. И что?
  - Кто кого, извините? - попытался я прояснить суть вопроса.
  - Система имеет вас всех, - отрезала девица и многозначительно подняла палец вверх, а потом вдруг начала внимательно вглядываться в лицо Лис. - Вы случайно не работаете в бюро доставки товаров на дом? Интересный нюанс, я вас где-то видела и вашу подругу тоже. Жена на час, так кажется называется контора? Рассадник порока.
  - Нет у меня никакой подруги. Это Григ, - пояснила Лис. - И в доставке я не работала, и уж тем более женой на час не была, просто сейчас по совместительству являюсь космонавткой звездолёта Навигатор, который в свою очередь находится в безвыходной ситуации. Ему никак не удаётся вырваться из плена тёмной звезды, и корабль по-прежнему кружит на орбите квазара. Вот почему наши с ним портреты не сходят с первых полос самых популярных изданий.
  - Ну ты, подруга, дашь, - девушка покрутила руками, изображая витиеватость мысли. - В консерватории что ли училась?
  - Не говори, - согласилась Лис.
  - Выпьем за консерваторию? - предложила девушка в красном.
  - Мне Григ не дозволяет, считает, что девушка его мечты должны быть трезвой, воспитанной и целеустремлённой.
  - Этот? - указала девушка в мою сторону.
  Лис печально вздохнула, пожала плечами и виновато согласилась.
  - Непьющие мужчины у меня лично вызывают подозрение. Но твоя подруга вроде бы ничего, симпатичная.
  - Друг, - напомнила Лис.
  - Вот именно, а я вот пришла порадоваться за своего бывшего. Наконец-то у него сложится нормальная семейная жизнь.
  - Так вы жена Горна? - почему-то обрадовался я.
  - Всё в прошлом, мой мальчик, всё в прошлом. Но ничего я приготовила своему суженому сюрприз. Надеюсь, он надолго его запомнит.
  - Внимание! - вдруг вскочила и заговорила в громкоговоритель девушка в красном и направилась в самый центр скопления людей. - Прошу всех оставаться на своих местах. Здание заминировано и, при первой попытки кого-либо из присутствующих покинуть зал, всё взлетит на воздух.
  Гости замолчали в один момент и уставились на девушку в красном. Хоровод прекратил своё броуновское движение и замер.
  - Вот так сюрприз, - позеленела от страха Лис.
  - Я же тебе говорил, что твоей подруге повезло с принцем.
  - Сейчас не время шутить, нужно как-то остановить эту сумасшедшую.
  - Сумасшедшие те, кто женятся во второй раз, а она показалась мне вполне адекватной обстоятельствам.
  - Т.е. по-твоему, любая бывшая жена вправе подорвать свадьбу своего бывшего мужа?
  - По крайней мере, это понятно, а вот танцы вокруг пальмы из ряда весьма и весьма странных явлений. Не находишь?
  - Григ, ты делаешься невозможным. Нужно что-то предпринять, ведь нельзя же сидеть, сложа руки. В конце концов, ты же психолог.
  Точно, я психолог. Но разве я знаю людей? Ничего подобного. Особенно женщин, в логике которых я ровным счётом ничего не понимаю. Попробуйте объяснить себе поведение женщины, которая, пытаясь сохранить брак, выставляет своего мужа за дверь со всеми вещами. Как сейчас помню случай из жизни своего старого друга, жена которого, узнав о существовании у него любовницы, тут же помчалась к ней домой, и устроила скандал. После того как скандал не возымел должного эффекта, неугомонная дама попыталась вразумить женщину какими-то разумными доводами, как будто в любви есть хоть капля разумности. Но самое главное, что жена моего давнего друга была абсолютно уверена в том, что её соперница не стоит и выеденного гроша в сравнении с ней самой. Надо отметить, недооценка соперника играет злую шутку не только с неразумными жёнами, но и с самыми маститыми игроками. И всё же всё это полбеды, если бы заметив неладное, попытаться разобраться в себе, почему это вдруг происходит со мной, а не бежать сломя голову исправлять окружающих. Вот и сейчас девушка в красном наверняка считает причиной всех бед несчастную подругу Лис, которая мечтала о принце, а получила сложного и неоднозначного Горна с телепатическими способностями и небезупречным прошлым. О чём можно заговорить с женщиной, так увлечённой своим неудачным браком?
  - Разрешите узнать ваше имя? - окликнул я девушку с громкоговорителем.
  - Елена, - тут же ответила несчастная, забыв выключить прибор, чем ещё раз обратила на себя пристальное внимание гостей. Осознав, что можно разговаривать и без этой штуки, она вдруг спросила. - Пришли уговаривать, не взрывать банкетный зал?
  - Именно, просто хочется, чтобы у вас тоже появился шанс на лучшую жизнь.
  - С какой это стати, вас вдруг стала беспокоить моя личная жизнь? Вот так всегда. Пока человек ведёт себя тихо, его не замечают, обходят стороной, пинают ногами, унижают, заставляют исполнять никому не нужные правила и дурацкие законы. А как только он берёт в руки дубину и становится таким, каким и должен был стать, если бы искренне верил во всю эту чушь, которой его пичкают с детских лет, то тут же все кому не лень от полиции до пожарных начинают вдруг интересоваться его личной жизнью. Насколько я помню, совсем недавно вы интересовались совершенно другой женщиной.
  - И какую же цель преследуете вы, подрывая банкетный зал?
  - Цель? - рассмеялась бывшая жена Горна. - Да на кой мне сдалась ваша цель? Понятия не имею. Вот разнесу всё к чертям и успокоюсь. Пусть тогда меня судят показательным судом.
  - Смею заметить, вы тоже погибните, если окажитесь в эпицентре взрыва.
  - Точно, что-то я об этом не подумала, - созналась Елена. - Но у меня есть условие. Вы женитесь на мне, а я в знак благодарности не стану взрывать банкетный зал. Как смотрите?
  - Но как же? Это невозможно.
  - Тогда мы все погибнем, включая вашу подругу. Очень жаль, мне не хотелось доставлять вам неприятности. Всё-таки по большому счёту вы ни в чём не виноваты, - и Елена достала из кармана дистанционное управление.
  - Дамы и господа, - сказала она в громкоговоритель, - сейчас с вашего позволения мы отправимся в рай. Прошу меня простить за доставленные неудобства и проволочку.
  - Стойте! - крикнул я, понимая, что кроме меня больше никто не сможет остановить эту женщину, хотя уже заметил снайперов, расположившихся на всех близлежащих зданиях.
  - Что, неужели согласны жениться?
  - Да, вы меня убедили.
  - Мне не нужны подачки. Жениться стоит исключительно по любви, вы же предлагаете мне брак по расчёту. Так не годиться.
  - Но вы же сами предложили...
  - А вы больше слушайте женщин. И потом, Лис не простит. Мне не хотелось бы иметь в соперницах такую женщину.
  - Какую такую?
  - А вы ничего не знаете? То-то я смотрю, вы изображаете из себя героя. Учтите, что снайперы могут вас задеть.
  - А вам они не угрожают?
  - Абсолютно. Вы ещё не догадались?
  - Нет, но о чём я должен догадаться?
  - Это же вы всё устроили с подрывом банкетного зала, и у снайперов на мушке вы, а не я.
  - Вы с ума сошли!
  - Такова реальность. Толи ещё будет. Забудьте о том, как было раньше. Теперь всё будет по-другому. Начинается Сезон Дождей, мой мальчик. Счастливо оставаться.
  Я с ужасом обнаружил в своих руках дистанционное управление. Большими и ничего не понимающими глазами смотрела на меня Лис.
  - Григ, не делай этого, - срывающимся на крик голосом кричала она. - Они же тебя убьют! Слышишь?
  Голоса людей смешались в один сплошной рокот, а я всё крепче сжимал пульт управления. С каждой секундой в моём сердце нарастала страшная и неотвратимая уверенность в том, что я должен сделать то, что задумал, так или иначе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"