Аннотация: Играл, играл, и доигрался. До чего может привести слишком большая любовь к компьютерным играм и предпочтение видеть на мониторе персонажа противоположного пола. Семья попаданцев в Скайрим со всеми вытекающими.
Открытие свитка
- Сын, хватит сидеть за компьютером! - прозвучал мамин голос с кухни.
- Угу... - только и откликнулся я, даже на секунду не выныривая из реальности. Виртуальной.
Та-ак... А теперь по-быстрому защиту от физического урона поставим. Ещё парочку укрепляющих зелий вылакаем... Ну, всё, кто не спрятался - я не виноват! Сначала фаерболом по зомби... ещё по одному... Ах, хорошо горят... А это кто?! И тебя фаерболом угостим! Чи-то? Ах ты у нас огнеупорный... Ну-ну, охотно верю... А как насчёт льда и молнии?.. Сдвоенное заклинание тут же снесло почти всю жизнь противнику. Кто бы знал, чего оно стоило... А остаточное горение доконало его.
- Ты слышал, что тебе мать говорила? - прозвучал за спиной, в районе дверей в мою комнату строгий отцовский голос.
- Угу... - всё так же буркнул я, при этом, не отрываясь от монитора и быстро доставая лук с зачарованными стрелами. А то одними заклинаниями тут не обойдёшься...
Блииин!!! Не успеваю отстреливаться! Вот же гады... Ну ничего, и на вас управа найдётся... Или, по крайней мере, сдерживающий стимул... Итак, заклинание срывается с руки, и рядом со мной появляется закованный в кровавые латы демон-воин, который тут же бросается со своим двуручником на моих противников. Вот и славно. Вот и гуд...
Дальше расстрел пошёл как в тире. Пока стрелял из лука, демон половину противников покрошил в ближнем бою... Правда и его завалили... Но это уже мелочи - вся моя мана восстановилась. А потому...
Три самых мощных заклинания, бьющие по площадям, на которые я был способен, ударили в самую гущу противников. Правда при этом вновь обнулив мой резерв... Но это уже не важно - противников не осталось... А потому настала очередь самого любимого всеми геймерами мира момента - мародерству!
Хм... Угу... Хэ... Ого! Вот это улов! Хороший, однако, лук. Эльфийский. Да не простой, а артефакт!.. Гы... А вот это платьице очень даже подойдёт моей девочке. Ну, а как же по-другому? Даёт по десять очков к торговле и красноречию. Гы... Ха-ра-шо живём...
Ну, что ж... Пора отсюда, собственно, выбираться... А там галопом в столицу - уже давно хочу прикупить себе там одну кольчужку... Да и заклинаниями посильнее разжиться не помешает...
- Ты меня слушаешь?! - прозвучал раздражённый рык отца уже над самым ухом.
- А? Чё? - начал я, наконец, более менее адекватно реагировать на внешние раздражители... Наткнувшись на отцовский взгляд, понял, что данный раздражитель очень сильно раздражён...
- Ты слышал, что тебе мать сказала? - рыкнул он.
- Э... - я завис, пытаясь вспомнить, что мне говорили.
Увидев моё растерянное выражение лица, отец сделал правильные выводы. И, прежде чем я что-либо успел сделать, - шагнул к компьютеру и отключил тому питание... Ещё бы ничего, если бы из розетки выдрал - благо у меня УПС стоит. Так он именно его и отключил...
Я взвыл дурным голосом - ведь так сильно заигрался, что совсем забыл сохраниться.
Я яростно посмотрел на отца. В ответ получил не менее яростный...
Руки сами потянулись к его шее с недвусмысленными намерениями.
И тут-то меня и дёрнуло.
Я мельком глянул на свои руки и не узнал их. Как ни банально это бы ни звучало - руки были не мои - тонкие, с матовой светлой кожей и тонкими длинными пальцами. Впрочем, и тело ощущалось непривычно.
Попытка ощупать себя на наличие других отклонений столкнулась с небольшой проблемой - мои запястья оказались достаточно туго стянуты кожаным ремнём. Перед глазами всё слегка поплыло, но сознание отключатся не спешило...
- Эй, ты спишь? Ты - нарушитель границы, так? Надо ж тебе было налететь прямо на имперскую засаду - они и нас поймали, и ворюгу этого.
Слова звучали как-то неправильно - будто они шли через какое-то искажение.
Я тупо уставился на говорящего человека. По телу промаршировали закованные в стальные латы муравьи. Размером с кошек.
Это оказался небритый мужчина в какой-то средневековой кожаной броне.
Чем больше я его рассматривал, тем хуже становились мои предположения. Особенно учитывая, что кроме мужчины в поле зрения начали проступать и другие детали окружающей реальности как то: повозка, на которой мы ехали и заснеженный пейзаж.
Проглотив вставший в горле ком, выдавливаю из себя вопрос:
- Где мы находимся, - от собственного голоса я вздрогнул всем телом и слегка сжался. Слишком уж он был тонким и высоким. Как у... об этом я старался не думать. Да к тому же я утвердился ещё в одном подозрении - язык был не моим родным, несмотря на то, что говорилось на нём достаточно легко.
- На пути в Совнгард, - видать мужика пробило на философствования.
- Я имею в виду что это за страна?
- Скайрим, - пожимает плечами воин.
Я тяжело вздохнув закрыл лицо руками. Вот, что называется, доигрался. Если не до сумасшествия, так уж до попаданства. И что хуже ещё не известно. Психов, по крайней мере, не будут пытаться убить на каждом шагу.
- А с ним, что такое? - прозвучал голос справа. Автоматически повернув голову, вижу тощего мужичка в рваной одежде. Руки также связаны как и у всех пассажиров повозки. Глаза нервно бегают из стороны в сторону.
Уже догадываясь что увижу - перевожу глаза на последнего, четвёртого пассажира.
- Ярл Ульфрик Буревестник, - мои губы сами шепчут имя одного из ключевых персонажей игры.
- О боги! Куда нас везут?! - тут же заходится в истерике... конокрад, вроде. Ощущаю, что несмотря на бредовость ситуации на моём лице появляется кривая улыбка.
Дальнейший пафосный трёп я пропустил мимо ушей. Не до того было - я судорожно вспоминал всё, что помнил по этому миру. Благо это было не так сложно - игру я уже проходил несколько раз и по разным линиям развития. Собственно, именно во время зачистки очередной драугрской гробницы батя и вырубил комп.
Стоп! Батя?! Он же был рядом когда...
Я судорожно закрутил головой выискивая кого-то, кто хоть сколько-нибудь смахивал на него.
Телега спереди - одни братья бури. Телега сзади... моё сердце похолодело. Там сидело четверо. Один - очередной из братьев бури. Но вот трое остальных.
Орк с сероватой кожей и коротким ёжиком седых волос. Эльфийка имеющая нежно-золотую кожу и рыжие волосы и совсем молодой паренёк, сочетающий в себе черты их обоих - золотистая, кажущаяся смуглой кожа по сравнению с белыми волосами.
Но главным было не это - а их движения.
Да - в движениях сквозило непонимание и страх. Да - они выглядели совсем по-другому. Не были людьми. Но! Я видел, что это мои родные.
- Батя! - заорал я, при этом стараясь орать на родном языке, а не на том, что мне постоянно подсовывало подсознание.
Мой крик сработал. Орк обернулся.
- Папка! Это я!!!
- Не может быть... - только и прочитал я по его губам.
- Ничего не делай! Ничего не предпринимай! Сидите и не дёргайтесь! - ору им. - Когда прилетит дракон - бегите в башню противоположную от него!
- А ну молчать, сучка, - рыкнул возница на закорках и стоило мне обернуться на его рык у моего уха, как мне прилетела мощная оплеуха.
Схватившись за щёку я яростно посмотрел на него.
"Ну, ничего, дорогуша, - я тебя запомнил. Ещё сочтёмся. Если тебя Алдуин раньше не поджарит" - мрачно подумал я, потирая щёку...
И вот, наконец, повозки въехали на территорию известного любому фанату форта.
Я сидел спокойно и исподлобья поглядывал в стороны, освежая в памяти дорогу бегства до крепости.
Когда повозки остановились, нас не особо церемонясь вытащили из повозок.
Началась перепись.
Я с каким-то безумным интересом следил, как конокрад, как и в игре попытался сбежать. Что ж - бежал он недолго - со стрелами в спине проблематично вообще жить, не то, что в марафонах участвовать.
"Н-да... Знал бы он канон - стоял бы спокойно и имел бы шансы на выживание в предстоящей заварушке" - мне не было его жалко. Единственное, что сейчас для меня было важным - чтобы канон как можно больше совпадал с реальностью. Точнее наоборот. Что-то я с этих нервов путаюсь во всём.
Вот дошла и до меня очередь в переписи "не-населения".
- Так, девушка, и кто же вы такая?
"Ну вот, - а я до последнего надеялся" - грустно вздохнул я. Видать, это мне наказание за предпочтение женских персонажей в играх.
- Э... Я... Энея... - наконец рожаю. А что? Всё равно ведь надо как-то назваться. Так почему бы не именем, которое я чаще всего даю своим персонажам?
Нет, конечно, можно было по приколу назваться одной из сестёр Инверс - Луной там или Линой... Но я уже давно заметил за собой одну особенность - как я назову своего персонажа, так он, фигурально выражаясь, и "поплывёт".
Но в данном случае я даже в малом не желаю рисковать. Пускай это и предрассудок... но в этом мире возможно всё.
- Раса? - тем временем продолжил имперец.
- Полукровка. Из меров, - пожимаю плечами, поглядывая при этом на родителей и младшего брата, что старались держаться как можно ближе друг другу.
- Хм... Капитан, её нет в списках.
- В бездну список! На плаху её! Или тебе охота разбираться с бумагами? - редгарка презрительно сплюнула в мою сторону.
"Ах, так, значит? Значит, легионерам так просто отправить на смерть ни в чём не повинных? Ну-ну..."
Ещё пара минут и, наконец, с бюрократией было покончено.
Нас выстроили в два ряда. Проходя мимо отца, я быстро кивнул на башню за нашими спинами и одними губами прошептал: "Готовьтесь".
И тут все услышали первый крик дракона. Против воли я улыбнулся. Канон. Канон! КАНОН!!!
Жрица начала толкать речь:
- Ныне же мы вверяем ваши души Этериусу! И да пребудет с вами...
- Во имя Талоса Могучего, заткнись и давай к делу! - пробасил один из братьев бури.
"Ой, дура-а-ак..." - мысленно протянул я. Но и вновь не вмешался. Мне есть ради кого жить. И он не входит в их число. Цинично? Сейчас это проза жизни.
- Ваши предки улыбаются, смотря на вас, имперцы? Мои улыбаются!
"Ну, и к чему это он? Никогда не понимал в игре этой фразы...!"
Тем временем норд встал на колени, положил голову на плаху, взмах топора - и голова скатилась в ящик.
Глядя на обезглавленное тело, я почувствовал, что моё собственное тело задрожало, а ноги онемели. Я явственно ощутил, что подыхать ну никак не хочу. И тем более не желаю подобной участи для мои родных. В голове зашумело от адреналина и волнения. Я чувствовал, что до моей первой, по-настоящему женской истерики осталось совсем ничего. И как сквозь вату до меня донёсся крик капитанши:
- А теперь вонючая полукровка!
Я повернул голову в её сторону. Несколько мгновений смотрел ей в глаза. И эта негра, или как их тут величают - редгарка, прочитала в них моё ей послание. А именно смертный приговор. Не для меня. Для неё.
Продолжая сохранять на лице презрительное и в то же время несколько ироничное выражение лица, я, придерживая свои, оказавшимися достаточно длинными, волосы, осторожно расположил голову на плахе.
Внутренне же я дрожал как осиновый лист и вместе с тем молился всему на свете, чтобы эта огнедышащая ящерица-переросток не опоздала. Для меня это было бы критично. Смертельно критично.
Бух!
От посадки дракона на башню земля под ногами слегка подпрыгнула.
А в следующее мгновение Алдуин крикнул.
От его Крика смело и палача с уже занесённой секирой, и всех стоящих на небольшой площади людей. Меня так и вовсе протащило по земле...
Кто-то подхватил меня под мышки и быстро потащил в сторону башни.
Кое-как сфокусировав вновь расплывшееся зрение, я увидел того самого брата бури, с которым ехал в одной повозке. Как же его там... Ах, да! Ралоф.
И вот, наконец, хлопнула дверь, отрезая нас от внешнего мира.
Ралоф тут же отпустил меня, из-за чего я больно ударился о каменный пол копчиком.
Шипя сквозь зубы проклятия, я кое-как встал на ноги. Всё-таки со связанными руками делать это было достаточно неудобно.
- Дракон! Это был настоящий дракон! - разорялся где-то сбоку Ралоф, в основном обращаясь к Буревестнику.
- Ты как? - прозвучал над ухом басовитый голос с рычащими нотками.
Подскочив на месте, я резко обернулся.
- Папа! - и дав волю своему новому телу, повис на этом орке.
- Э... Сын... В смысле дочка... В смысле...
- Зови уж Энеей. Раз уж мне досталось такое тело, - нервно хихикнув пробормотал я, оттаскивая отца в угол, где стояла мама с братом.
- Что здесь происходит? Откуда ты знал... знала про дракона?
- Если я скажу тебе, что нас занесло в компьютерную игру - вы мне поверите?
- После всего, что произошло? Легко, - он криво улыбнулся, обнажая крупные клыки. Мама с братом также пару раз нервно хихикнули. Впрочем, несмотря на его улыбку, я видел, что отец напряжён до предела. - Что будем делать?
- Сначала выберемся отсюда. Потом - по обстоятельствам. Как вернуться домой я без понятия. Надо думать.
- Угу... И куда сейчас? - отец подобрался и был готов к действиям.
- Сначала, может, всё-таки, развяжешь мне руки, - я продемонстрировал уже слегка посиневшие ладоши. Всё-таки, ремни были затянуты слишком туго.
Хмыкнув, отец вынув небольшой кинжал из-за пояса, легко разрезал ремень. Мне только оставалось удивляться когда и где он успел его раздобыть.
- Ну, и куда теперь? - повторил он вопрос.
Вместо ответа я задрал голову к потолку и прислушался. Как раз вовремя - раздался грохот проламываемой стены, а потом очередной Крик, закончившийся на этот раз не ударной волной, а струёй огня.
- Туда? - глаза отца округлились.
Вместо ответа я быстро взбежал по лестнице.
Так! Ага! Пока события продолжали следовать канону - пролом в стене и разваленный дом давали большой шанс на то, что нам без травм удастся спуститься вниз.
Прыжок и касание земли ногами. В следующее мгновение тело само совершило кувырок, тем самым гася инерцию и спасая меня от, как минимум, отбитых пяток.
"А тут мы слегка подправим историю" - мысленно хмыкаю и с мрачной решимостью подхватываю короткий клинок, валяющийся у трупа одного из легионеров.
Стоящий ко мне спиной имперец, что в этот момент подзывал к себе какого-то парнишку, так и не понял, что его убило. Всё-таки, из-за перерубленного у основания шеи хребта смерть наступает практически мгновенно. Второго же воина и вовсе трогать не пришлось - он оказался Олафом, - одним из проводников по стартовой локации, а по совместительству - тот самый бумагомарака, что, записывая мои данные, обратив своё внимание на меня, забыл об Алдуине. А древний дракон о нём как раз не забыл. Как результат - короткий вскрик и в воздухе ещё сильнее стало вонять палёным мясом и прочими "прелестями", что появляются, если заживо зажарить человека. От вони меня тут же стошнило...
Разогнувшись, я несколько секунд смотрел на мальчонку. В голове боролись рациональная и эмоциональная составляющие. Рациональная предлагала убрать свидетеля, эмоциональная напирала, что это всего лишь ребёнок.
- Живи достойно, мелкий, - бросил я ему, после чего пригибаясь побежал вперёд. Родные, что к этому времени успели также спуститься - последовали за мной.
Зачем я сказал ему эти слова - сам не понимаю. Будто что-то изнутри дёрнуло меня сказать именно это.
Ещё пару минут мы петляли между разрушенных и пылающих домов, пока, наконец, не добежали до самой крепости Хелгена.
Надо отметить, что форт оказался несколько больше, чем в игре. Впрочем, не настолько, чтобы в нём заплутать. Да и несложно ориентироваться на достаточно высокую каменную громаду. Особенно если окружающие её одноэтажные домики в основном разрушены до основания.
"Ага! Вот и Ралоф!" - этому небритому мужику я обрадовался как лучшему другу. А что поделаешь - без него нам отсюда просто не выбраться и не легализироваться.
Свиток первый
Попав внутрь форта и пройдя по короткому коридору мы попали в круглое помещение, что, судя по всему, являлось также и основанием для главной башни. Как и в игре здесь также было ещё две двери. Точнее дверь и натуральная подъёмная решётка. А у противоположного края стены как и в каноне лежало тело одного из братьев бури. Правда, игра не могла передать того, что было в реальности - а именно перерезанного горла и огромной лужи крови под трупом.
Н-да... Реальность, оказывается, очень неприглядная штука.
- Проклятье! Эта дверь заперта! - воскликнул Ралоф и обернулся ко мне. - Что насчёт второй?
"Меняем канон" - вновь подумал я. Желания сталкиваться пускай и всего с двумя легионерами у меня не было никакого. Всё-таки, они воины. А первое и единственное моё убийство было совершено не далее как десять минут назад и со спины. Хм... А это идея.