Работа курьером позволяет взглянуть на жизнь c разных сторон. Это связано как с людьми, которые дают заказы, так и с местами в которых приходится бывать. И еще одна важная деталь - это крайне опасная работа. Многие курьеры расстаются с жизнью еще на первом задании.
Все что мне приходилось видеть во время работы, это как люди губят жизни друг друга. Кто-то падает на самое дно, продолжает там барахтаться, лишь поднимая грязь. Кто-то поднимается наверх по головам, перешагивая через трупы. Улицы полны наркоманов, проституток, банд, серийных убийц, и прочих сумасшедших. Работорговцы выставляют живой товар на площадях, рядом с мясными лавками, давая всем понять, что человеческая жизнь ценится не больше куска мяса. На каждом шагу, за каждым поворотом смерть раскручивает рулетку и ждет когда выпадет зеро, что бы забрать очередную жизнь. Улицы полны отчаяния, боли, страха, ненависти, похоти, алчности, все это вперемешку с безразличием окружающих и властей делает людей похожими на скот.
Люди давно уже забыли и не смеют помыслить о надежде... надежде на перемены. Боятся верить в лучшее. А что же касается любви... Ее просто нет... Не было, до вчерашнего дня. Вчера я встретил ангела. Она прекрасна, чиста, невинна. Она сбила меня с ног, пытаясь скрыться от неизвестных преследователей. Наши взгляды встретились лишь на мгновение, но в это мгновение мир перестал двигаться, будто застыл. Все ужасы этого безумного мира исчезли без следа. Только ее нежная улыбка и краткое тихое "Извини", заглушили вой сирен, крики детей, женщин, выстрелы. И в одно мгновение все это вернулось обратно, словно взрыв бомбы после затишья, который выбросил меня обратно в реальность. О боже, как же мне хотелось увидеть ее вновь. Поднимаясь, я заметил браслет, который она обронила во время столкновения. Я взял его в руки и мой дар не заставил себя ждать.
Я узнал, что завтра около полуночи она будем всего в нескольких кварталах отсюда. Там находится один из наиболее опасных районов в городе. Словами нельзя описать насколько там опасно. Скажу только одно, стражи редко наведываются в это богом забытое место, а это уже что-то значит. Я никогда не брался за работу, зная, что мне придется отправиться туда. Ради того, чтобы увидеть ее вновь я рискну даже своей жизнью.
Говоря о работе, я совсем забыл рассказать, как мне удалось прожить столь долго. С раннего детства я открыл в себе способность. Я назвал ее тактильное предзнание. Стоило мне коснуться предмета, и я наперед знал, что произойдет со мной. Я вижу будущее, длинной в одно путешествие от его начала до конца. Порой на этом пути, я вижу свою смерть. Я физически ощущаю ее холодное прикосновение, как жизнь капля за каплей покидает мое тело. Дар срабатывает самостоятельно, как самозащита, независимо от моих желаний. Но в этот раз все было по-другому. Я не видел себя, только ее.
Весь день и ночь я не мог думать ни о чем, кроме нее. Словно наваждение, ее образ преследовал меня, манил вслед за собой в неизвестность. Первый раз я сделал выбор, от которого зависит моя жизнь, не полагаясь на дар.
Я не успел заметить как прошел день, как в город пришла ночь и как я оказался возле того места где видел девушку из видения. Само провидение привело меня сюда. Очень скоро я увижу ее вновь. Что я скажу ей при встрече, что мне стоит сделать. В голове столько мыслей, что мне кажется, еще совсем чуть-чуть, и она взорвется. Сердце бьется все чаще, ускоряя свой ритм с каждой минутой, которая приближает мгновение нашей встречи.
Сначала я услышал пронзительный крик о помощи, который эхом разнесся в ночной тишине. Наконец-то я увидел ее. Но все было не так, как в моем видение. Какая-то банда силой тащила ее в темный переулок. Она отчаянно сопротивлялась. Не раздумывая ни секунды, я бросился ей на помощь. В следующее мгновение меня кто-то сбивает с ног. Я падаю. Не обращая никакого внимания на того кто меня сбил, я подымаюсь и бегу дальше, лишь бы успеть помочь ей. Внезапно ощущаю, как чья-то рука сжимает мою шею, как холодная сталь рассекает мое горло, и я захлебываюсь своей кровью. Пока жизнь покидает меня, я вижу, как девушка из моих грез исчезает во мраке ночи, как убийца, обезумевший от того, что я, истекая кровью, не обращаю на него ни малейшего внимание, пытается вырезать мне глаза. Неожиданно его зрачки суживаются от ужаса, тело сотрясает дрожь, нож всего в нескольких миллиметрах от моих глаз вдруг останавливается. Маньяк переводит свой взгляд куда-то вверх. За всей этой безумной картиной кто-то пристально наблюдает. Кто-то, чей взгляд, только взгляд заставил убийцу дрожать от страха. Кто-то все еще может спасти ее. Надежда все еще есть. С трудом я подымаю глаза наверх и вижу незнакомца, вижу его взгляд, взгляд полный безразличия. Надежды нет. Меня охватывают отчаяние от осознания собственной беспомощности, ненависть от безразличия сильных мира сего и страх неизбежности своей смерти. Последнее, что я вижу, пока смерть не забрала меня - это нож всего лишь в нескольких миллиметрах от моих глаз.