Шкрыль Ярослав Васильевич : другие произведения.

Бог, - есть Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был Мастером. А она была Бурей. Талисманом. Рыжей Кометной Белкой.


   Бог - есть Любовь.
  
   Он был Мастером. Нет, не вспоминайте Булгакова. Он был другим Мастером. Он сам себя так назвал.
   А она была Бурей. Талисманом. Рыжей Кометной Белкой.
   Он жил фантазией. Он создавал миры и стихи.
   Она жила праздником. Она создавала эмоции.
   Они не были Боги. Они просто были.
   Ему хотелось скатать мир в бусинку, и повесить на её шею.
   Ей хотелось найти принца. Настолько сильного и прекрасного, чтоб она не смогла сопротивляться и пошла за ним.
   Он рычал от ярости, рушил миры и рвал стихи. Иногда он заставлял себя вырвать её из души. Он мог, - он был Мастером.
   Но она не обращала на его потуги никакого внимания и равнодушно снова селилась там. Просто она была Бурей. Талисманом. Рыжей Кометной Белкой.
   Он снова создавал миры и стихи. Он рвался вверх. Ведь её глаза смотрели только туда. Как можно увидеть соседа, глядя в зенит? И он рвался. Из себя, из своего мира. Однажды он лопнул, как куколка и проснулся Богом.
   Богом стать просто, если уже невмочь*.
  
   Он создавал горы, леса, моря. Населял их птицами, животными, насекомыми, гадами и людьми. Люди строили в его честь капища и храмы, давали ему разные имена, сжигали на жертвенных кострах неугодных. Его миры и создания были несовершенны. Он был юным богом.
   Он испепелял их молниями, топил в потопах. Он тряс землю и засыпал города пеплом. Он дарил им героев и пророков, но вместе с ними приходили тираны и подлецы. Он заповедовал им любовь. Они любили войну. Он давал смирение и терпимость, они утверждали деспотии и геноцид. Он устраивал Армагеддоны и начинал всё заново.
   Однажды, создав новый мир, он понял, что смертельно устал. Он заставил себя забыть прошлую жизнь. Он мог, ведь он был Мастером. И ушёл жить к людям.
   Бог просто не может странником быть всегда*.
  
   Он сидел у костра, грея уставшее в походе тело, и слушал сказки странствующего жреца.
   А жрец рассказывал о Боге. Глупости, но интересно.
   - Наш Бог-Отец-Сын-Святой дух создал этот мир за шесть дней.
   Может и за шесть - кто за ним подглядывал? Работа не из лёгких. Но только какой-то несерьёзный получается у жреца Бог. Тихий, слабый. Юродивые и то сильнее. Что это он там бормочет?
   - А если ударили тебя по левой щеке - подставь правую. Ибо Бог есть смирение.
   Дружный хохот разорвал тишину ночи
   - Ну, тут ты жрец загнул. Вот мы идём воевать Снорка. Ударит он меня, а я ему должен второй раз подставиться? Что это за Бог, если в ответ ударить не может?
   - Заповедано нам: - возлюби врага своего. Ибо Бог есть Любовь.
   - Да что может знать о любви твой Бог? Сам говоришь - ни жены, ни наложницы у него нет. Сам - триедин, да Матерь божья.
   - Бог есть Любовь.
  
   Мир лопнул, как кокон бабочки. Он снова стал собой. Бог - есть Любовь. Как он может быть Богом? Только Мастером. Он скатал свои миры в бусинку.
  
   Она любила звезды. Рыжая Кометная Белка. Буря. Талисманка. Она всегда смотрела вверх, а там были звёзды. Они подмигивали ей и манили волшебными именами. А ещё им можно было загадывать желания.
   Вот, сорвавшись с насиженного места, одна прочертила огненную линию по небосклону. Она провожала её глазами до земли, загадывая желание. А там её взгляд перехватили его глаза.
   - Я люблю тебя. - Просто сказал он.
  
   Он не был сильным прекрасным принцем. В нем жила Любовь. Одна на двоих. И они стали Богом.
   Ибо Бог - есть Любовь.
  
  
  
   *- слова известной песни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"