* Надежда - некрасива , застенчива и фригидна, Инесса - влюбчива и ветрена .
Инесса имела пятерых детей от двух скоротечных браков, пару любовников, прекрасно вела домашнее хозяйство и при этом оставалась душой любого общества.
Инесса АРМАНД умерла осенью 1920 года , заразившись на отдыхе на Кавказе ... Ленин буквально падал в обморок от горя у ея гроба НЕ-СТЕСНЯЯСЬ . Интересно он так ... каждого сотрудника провожал в последний путь ?!
ЦЕТКИН Клара (1857-1933), немецкий / еврейский политический деятель. В 1881-1918 член Социал-демократической партии Германии, участница создания и деятель 2-го Интернационала. Одна из организаторов "Спартака союза", член ЦК КПГ с 1919. В Коминтерне возглавляла международный женский секретариат, руководитель МОПР (Международная Организация Помощи Рабочим) .
По принципу : мы вам буханку , вы НАМ ... ррреволУцыю .
Колонтай Александра . Дворянка . Блистательный оратор, пламенная революционерка, ОЧЕНЬ сексуально-озабоченая ( все её статьи , той эпохи ... про свободный Эрос , чему она и следовала ) талантливый дипломат . Александра Михайловна была роковой женщиной. Смертельному обаянию "валькирии революции" поддались десятки мужчин. Несколько из них - приняли его особенно близко к сердцу. Именно в сердце попала пуля 17-летнего Ивана Драгомирова, который стрелялся от любви к 16-летней Шурочке: Именно в сантиметре от сердца прошла пуля Павла Дыбенко, стрелявшегося из-за 52-летней Александры Михайловны Коллонтай. Между двумя этими выстрелами были еще жертвы - пожилой учитель литературы, старинный друг детства, и даже - муж и сын Александры Коллонтай. Последние двое, конечно, остались в живых, но она их просто оставила: И первый и второй мешали ее революционной деятельности, самообразованию, марксистским кружкам и : мужчинам, которые с завидной регулярностью попадали в круг ее магического притяжения.
А ведь НЕКРАСИВАЯ . Только с возростом какая-то осанка появилась ... Учитесь , бабы !
О красоте . Талейран - французский политик и дипломат, занимавший пост министра иностранных дел при трёх режимах и всех предовал : короля , Наполеона ... Был просто уродлив , НО умён и цинично-остроумен . Бабы висли на его елде как на вешалке ...
Люксембург , Роза - германская политическая деятельница, еврейка из русской Польши , получила степень доктора прав. Вела пропаганду против милитаризма во всех его формах, сообщая массу фактов относительно зверского обращения с солдатами в немецких казармах. ( КАК ВСЁ ПОХОЖЕ !!! )
Либкнехт , Карл ... выдвинул требование уничтожения постоянных армий и замены их всеобщим вооружением народа. ( ЭТО КАК СЕЙЧАС !!! призывать в армию на год !!! Либералы , маман вашу . НЕИЗМЕНЯЕМЫ !!! )
** Для металлов твердость определяется путем вдавливания стального шарика в металл ( твердость по Брюнелю )
*** Шале - в романтических парках XVIII в. - садовый павильон в виде сельского домика, который вносил в пейзаж пасторальный оттенок... Ныне дачный домик в Альпийских странах и на Рублёвке .