Чтоб Вам ... для понимАния - не то , что до клозЕту** .
Увидела сосИську
и по ассоциАции*** вспОмнила ... сосЕда .
ПопрАвивши бритЕльки ,
обходЯ прилАвки , пошлА себе ... печАльненько ...
Увидела ... сордЕльки
и НЕОБЪЯСНИМО ... вспОмнила начАльника !..
И тут же , не без всхлИпа
( и вОвсе не от грИппа ! )
ей почемУ-то вспОмнился коллЕга , гад-задрИпа**** .
Он ... бУдто "крАбьи пАлочки" - не мЯсо и не рЫба .
Всего раз былА-то .
Зуб давно уж не болИт , так как мУжем вЫбит ...
"Палка" сервелАта*****
( даже как-то стрАно ... ) напОмнила ... Египет .
А на хруст в пакЕте
на ум пришлИ синьёры , шумлИвые и брАвы -
лОмки , как спагЕтти****** ,
и без "Виагры"******* никуда , будто без припрАвы .
Не отстаёт от пАльца
тестА ком , хоть как его и с чем ни положИ же -
напоминАя тАйца******** ,
так похОжий на пельмЕнь - лИпкий в тёплой жИже ...
Ассортимент весь вЫверну -
в нём нынче всё имЕется и для душИ и брЮха .
УстАвилась на лИверну*********
и как-то вся скукУжившись , припОмнила ... супрУга .
Явно кАрта его бИта ...
Да , какОе тут либИдо********** ?!
Ни начИнки и ни вИда !!!
***
Совет знАющим мужчИнам -
ходИ САМ ... по магазИнам !!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++
* Гастрономические товары, гастрономия, - наименование большой группы пищевых товаров высокого качества, пригодных к непосредственному употреблению.
Гастрономия происходит от греческих слов "гастер" - желудок и "номос" - закон и означает понимание тонкостей кулинарного искусства.
Гастрономия относится к искусству и социальным наукам.
К гастрономическим товарам относились продукты мясной и молочной, рыбной и консервной промышленности, а также винно-водочные изделия.
Гастрономические товары продавались чистым весом, без отходов.
Гастроном - название специализированных магазинов, торгующий гастрономическими (и вообще продовольственными) товарами широкого ассортимента.
... магазины под названием "Гастроном" впервые были открыты в Москве в 1933 году .
Бакалейные товары, бакалея (арабское "баккал" - торговец пряностями), - в общепринятом понятии название объединенной группы пищевых товаров, пряностей и некоторых хозяйственных товаров.
** Клозет - отхожее место, в котором приняты меры к уничтожению запаха и возможности по обезвреживанию извержений. К. быв.:
1) водяные (ватер-Клозет), где извержения смываются водою из резервуара, открываемого клапаном-регулятором;
2) воздушные, где из-под сиденья проводится канал в дымовую трубу;
3) сфагновые, в которых извержения помощью особ. клапана при закрывании крышки обсыпаются пудрой из торфян, мха, жадно поглощающего воду и задерживающего запах ...
см. Брокгауз и Ефрон, 1890-1907
*** Ассоциация - в психологии - закономерная связь между отдельными событиями, фактами, предметами или явлениями, отраженными в сознании и закрепленными в памяти.
**** ЗАДРЕПАТЬ (задряпать), (задрипать) - затаскать по грязи, измарать и изорвать, отделать ; замараться, загваздаться;
***** Сервелат - деликатесный сорт копчёной сухой колбасы. Слово zervelada в Милане в шестнадцатом веке означало "колбаса с мясом".
Согласно советскому стандарту (ГОСТ 16290-86) сервелат содержит 25 % говядины высшего сорта, 25 % нежирной свинины, 50 % жирной свинины или свиной грудки, соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый черный или белый и молотый кардамон или мускатный орех.
ru.wikipedia.org
Салат из сервелата . Одно из мифических блюд швейцарской национальной кухни.
Ингредиенты (на 6 человек):
450 г сервелата
400 г твердого сыра (Гауды или Эдама)
Маринованные огурчики
1 перец
1 лук
2 ст.л. яблочного уксуса
4 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. огуречного рассола (маринада)
Соль, сахар, перец
Листья зеленого салата
Нарезать сервелат, сыр и огурчики тонкими брусочками (2-3 см), лук - кружочками, а перец - кубиками. Все ингредиенты, кроме лука, смешать в салатнице.
Для соуса - смешать уксус, подсолнечное масло и сок огуречного маринада. Добавить соль, перец и сахар. Перемешать ингредиенты в салатнице с соусом. Украсить кружочками лука и листьями зеленого салата перед подачей на стол.
Маленькая хитрость:
Салат из сервелата получится еще более аппетитным, если после заправки соусом оставить его на некоторое время (30-45 минут) в холодильнике. Листья зеленого салата нужно добавлять в самый последний момент, перед подачей на стол.
Наша Газета - NashaGazeta.ch.
****** Спагетти - вид макаронных изделий с круглым сечением, длиной 35-40 сантиметров, сечением от 0,7 до 0,9 миллиметра.
Вилка с несколькими зубцами была придумана примерно в 1700 году специально для того, чтобы есть спагетти .
... есть нотариальный акт (из архива Генуи) от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием "макаронис". Мы тут с Батуханом , тевтонами махались , а эти еврепИдосы , авторские права оформляли ... Как знали !..
******* Виагра - коммерческое название лекарственного средства для увеличения потенции
******** Тайцы - коренное население Таиланда. Этимология слова "тай(тхай)" - "свободный", то есть то же, что в Европе означало слово "франк".
********* Ливер (англ. - печень) - внутренности животных и птицы, идущие на приготовление пищи.
В состав ливера входят: почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя.
Ливер без его наиболее ценных частей - печени, почек, сетки - идет на приготовление дешевых паштетов и ливерных колбас.
Насыщенность ливера жирами (витамином D) делает его полезным для детей, но вредным для престарелых.
Ливерная колбаса - это колбасы, сырьём для которых является варёная свинина, говядина, почки, печень, мясо диафрагмы, жилки, стерилизованное мясо, свиные шкурки. К ним добавляют топленый жир, молоко, пшеничную муку, яичный меланш и др.
Почему-то вспомнилась древняя присказка про сию колбасу ( мамой клануц - до сего моменту не помнил ) :