Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Мустезад 07 Жертва ассоциативности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гастроном* не блИзко ...
  Чтоб Вам ... для понимАния - не то , что до клозЕту** .
  Увидела сосИську
  и по ассоциАции*** вспОмнила ... сосЕда .
  
  ПопрАвивши бритЕльки ,
  обходЯ прилАвки , пошлА себе ... печАльненько ...
  Увидела ... сордЕльки
  и НЕОБЪЯСНИМО ... вспОмнила начАльника !..
  
  И тут же , не без всхлИпа
  ( и вОвсе не от грИппа ! )
  ей почемУ-то вспОмнился коллЕга , гад-задрИпа**** .
  Он ... бУдто "крАбьи пАлочки" - не мЯсо и не рЫба .
  
  Всего раз былА-то .
  Зуб давно уж не болИт , так как мУжем вЫбит ...
  "Палка" сервелАта*****
  ( даже как-то стрАно ... ) напОмнила ... Египет .
  
  А на хруст в пакЕте
  на ум пришлИ синьёры , шумлИвые и брАвы -
  лОмки , как спагЕтти****** ,
  и без "Виагры"******* никуда , будто без припрАвы .
  
  Не отстаёт от пАльца
  тестА ком , хоть как его и с чем ни положИ же -
  напоминАя тАйца******** ,
  так похОжий на пельмЕнь - лИпкий в тёплой жИже ...
  
  Ассортимент весь вЫверну -
  в нём нынче всё имЕется и для душИ и брЮха .
  УстАвилась на лИверну*********
  и как-то вся скукУжившись , припОмнила ... супрУга .
  
  Явно кАрта его бИта ...
  Да , какОе тут либИдо********** ?!
  Ни начИнки и ни вИда !!!
  
   ***
  
  Совет знАющим мужчИнам -
  ходИ САМ ... по магазИнам !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  * Гастрономические товары, гастрономия, - наименование большой группы пищевых товаров высокого качества, пригодных к непосредственному употреблению.
  Гастрономия происходит от греческих слов "гастер" - желудок и "номос" - закон и означает понимание тонкостей кулинарного искусства.
  Гастрономия относится к искусству и социальным наукам.
  К гастрономическим товарам относились продукты мясной и молочной, рыбной и консервной промышленности, а также винно-водочные изделия.
  Гастрономические товары продавались чистым весом, без отходов.
  Гастроном - название специализированных магазинов, торгующий гастрономическими (и вообще продовольственными) товарами широкого ассортимента.
  ... магазины под названием "Гастроном" впервые были открыты в Москве в 1933 году .
  
  Бакалейные товары, бакалея (арабское "баккал" - торговец пряностями), - в общепринятом понятии название объединенной группы пищевых товаров, пряностей и некоторых хозяйственных товаров.
  
  ГАСТРОНОМ - тонкий едок, сластоежка, сластник, сластёна, солоща, солощавый, лакомый знаток, лакомка, лакомый обжора.
  Гастрономия - поварское искусство, стряпное мастерство, приспешничество
  
  ** Клозет - отхожее место, в котором приняты меры к уничтожению запаха и возможности по обезвреживанию извержений. К. быв.:
  1) водяные (ватер-Клозет), где извержения смываются водою из резервуара, открываемого клапаном-регулятором;
  2) воздушные, где из-под сиденья проводится канал в дымовую трубу;
  3) сфагновые, в которых извержения помощью особ. клапана при закрывании крышки обсыпаются пудрой из торфян, мха, жадно поглощающего воду и задерживающего запах ...
  см. Брокгауз и Ефрон, 1890-1907
  
  *** Ассоциация - в психологии - закономерная связь между отдельными событиями, фактами, предметами или явлениями, отраженными в сознании и закрепленными в памяти.
  
  **** ЗАДРЕПАТЬ (задряпать), (задрипать) - затаскать по грязи, измарать и изорвать, отделать ; замараться, загваздаться;
  - задрёпа, задрепанец - замарашка, грязнуха, чумичка.
  
  ***** Сервелат - деликатесный сорт копчёной сухой колбасы. Слово zervelada в Милане в шестнадцатом веке означало "колбаса с мясом".
  Согласно советскому стандарту (ГОСТ 16290-86) сервелат содержит 25 % говядины высшего сорта, 25 % нежирной свинины, 50 % жирной свинины или свиной грудки, соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый черный или белый и молотый кардамон или мускатный орех.
  
  ru.wikipedia.org
  
  Салат из сервелата . Одно из мифических блюд швейцарской национальной кухни.
  
  Ингредиенты (на 6 человек):
  
  450 г сервелата
  400 г твердого сыра (Гауды или Эдама)
  Маринованные огурчики
  1 перец
  1 лук
  2 ст.л. яблочного уксуса
  4 ст.л. подсолнечного масла
  1 ст.л. огуречного рассола (маринада)
  Соль, сахар, перец
  Листья зеленого салата
  
  Нарезать сервелат, сыр и огурчики тонкими брусочками (2-3 см), лук - кружочками, а перец - кубиками. Все ингредиенты, кроме лука, смешать в салатнице.
  Для соуса - смешать уксус, подсолнечное масло и сок огуречного маринада. Добавить соль, перец и сахар. Перемешать ингредиенты в салатнице с соусом. Украсить кружочками лука и листьями зеленого салата перед подачей на стол.
  Маленькая хитрость:
  Салат из сервелата получится еще более аппетитным, если после заправки соусом оставить его на некоторое время (30-45 минут) в холодильнике. Листья зеленого салата нужно добавлять в самый последний момент, перед подачей на стол.
  
  Наша Газета - NashaGazeta.ch.
  
  ****** Спагетти - вид макаронных изделий с круглым сечением, длиной 35-40 сантиметров, сечением от 0,7 до 0,9 миллиметра.
  Вилка с несколькими зубцами была придумана примерно в 1700 году специально для того, чтобы есть спагетти .
  ... есть нотариальный акт (из архива Генуи) от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием "макаронис". Мы тут с Батуханом , тевтонами махались , а эти еврепИдосы , авторские права оформляли ... Как знали !..
  
  
  ******* Виагра - коммерческое название лекарственного средства для увеличения потенции
  
  ******** Тайцы - коренное население Таиланда. Этимология слова "тай(тхай)" - "свободный", то есть то же, что в Европе означало слово "франк".
  
  ********* Ливер (англ. - печень) - внутренности животных и птицы, идущие на приготовление пищи.
  В состав ливера входят: почки, печень, сердце, легкие, желудок, сетка, вымя.
  Ливер без его наиболее ценных частей - печени, почек, сетки - идет на приготовление дешевых паштетов и ливерных колбас.
  Насыщенность ливера жирами (витамином D) делает его полезным для детей, но вредным для престарелых.
  
  Ливерная колбаса - это колбасы, сырьём для которых является варёная свинина, говядина, почки, печень, мясо диафрагмы, жилки, стерилизованное мясо, свиные шкурки. К ним добавляют топленый жир, молоко, пшеничную муку, яичный меланш и др.
  
  Почему-то вспомнилась древняя присказка про сию колбасу ( мамой клануц - до сего моменту не помнил ) :
  
  Сиськи , пИськи
  и сосИски ,
  хлеб , бумАга , волосА ...
  вот и бУдет - колбасА !
  
  
  ********** Либидо (лат.- влечение, желание, стремление; синоним половое влечение) - стремление к половой близости , хотЕлка ...
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"