*** Флеши (франц. , основное значение - стрела) - старинные (до начала 20 в.) полевые, реже долговременные укрепления типа редана из двух фасов длиной 20-30 м каждый, которые образовывали тупой, обращенный вершиной к противнику угол. Флеши устраивались для прикрытия важных направлений и пунктов
Редан (франц. - уступ) - открытое полевое фортификационное сооружение из двух фасов под углом 60-120№, выступающим в сторону противника . Небольшие Реданы с тупым углом называются флешами. В 18-19 вв. Р. возводились не только как отдельные укрепления, но и в виде непрерывных укреплений путём соединения ряда их между собой прямыми участками. Окопы реданного начертания встречались в укрепленных позициях большинства армий в 1-й мировой войне 1914-18.
**** Гоблины - сверхъестественные человекоподобные создания, живущие, согласно западноевропейской мифологии, в подземных пещерах и не переносящие солнечный свет.
Великими Гоблинами в начале XX века назывались руководители отделений Ку-Клукс-Клана в штатах США.
... термин "Goblins" обозначает озорных уродливых демонов и ведет свое происхождение от слова Gobelinus, зафиксированного еще в XII в. и именовавшего духа лесов ...
***** Паролимпийские игры (параолимпийские игры) - международные спортивные соревнования для инвалидов. Традиционно проводятся после главных Олимпийских игр, а начиная с 1992 - в тех же городах; в 2001 эта практика закреплена соглашением между МОК и Международным паралимпийским комитетом (МПК). Летние паралимпийские игры проводятся с 1960, а зимние паралимпийские игры - с 1976.
Паралимпийские виды спорта
Летние виды спорта
Тяжёлая атлетика (пауэрлифтинг);
Лёгкая атлетика;
Стрельба из лука;
Плавание;
Дзюдо для слабовидящих;
Велосипедный спорт;
Теннис на колясках;
Фехтование на колясках;
Футбол 7х7;
Футбол 5х5;
Баскетбол на колясках;
Выездка;
Стрельба;
Сидячий волейбол;
Регби на колясках;
Танцы на колясках;
Голбол;
Настольный теннис;
Адаптивная гребля;
Парусный спорт.
Зимние виды спорта
Лыжные гонки и биатлон;
Горные лыжи;
Следж хоккей;
Кёрлинг на колясках.
Дефлимпийские игры (дефлимпиада) (англ. - "глухой") - спортивные соревнования людей с нарушениями слуха ("всемирные игры глухих"). Русифицированное название - сурдоолимпийские (вариант - сурдолимпийские) игры.
Первые Всемирные игры глухих прошли в 1924 году в Париже.
Специальные олимпийские игры : Special Olympics - международная организация, занимающаяся вопросами организации спортивных мероприятий для лиц с умственными отклонениями. Является основным организатором Специальной Олимпиады , проводящейся каждые 4 года. Специальное Олимпийское движение возникло 40 лет назад
****** Каркала , каркун , каркунья, каркуша - кто каркает, брюзжить, бранится или предвещает недоброе.
Каркун - ворон, крятун ; зловещий, завистливый человек (карга).