* Томагавк - ударное , метательное оружие индейцев Северной Америки (шлифованный каменный топор с деревянной рукояткой, палица с навершием). В 16-18 вв. получили распространение медные и железные Т. (в форме топориков или секир), которыми индейцев снабжали английские колонисты. Рукоятки их часто украшались перьями и рисунками или пиктографическими знаками. В военных обрядах индейцев он имел символическое значение: выкрашенный в красный цвет, он служил знаком объявления войны или приглашения в военный союз. Выражение "похоронить томагавк" значило заключить мир.
** КУРАРЕ - Сильно действующий растительный яд, содержащий стрихнин.
*** Майя - индейский народ в Мексике . Основное занятие - земледелие.
Майя - создатели одной из древнейших цивилизаций Америки, существовавшей на территории юго-восточной Мексики, Гондураса и Гватемалы.
**** меня просто УБИВАЕТ это заигрывание с дикарями . Как будто они НАШУ литературу читают . Раньше их называли первобытными , теперь колыбельными . Лично у меня с колыбелью ДРУГИЕ впечатления связаны , а не вонючая дикость и кровожадность ...
***** АВЕРС ( от лат. - обращенный лицом) - лицевая сторона монеты, медали. Синоним - орел.
****** апекс - высшая точка движения
љ Copyright: Шишмарёв, 2008
Свидетельство о публикации Љ1801301584
Рецензии
Слова "ихний" не существует в нашем литературе, это устная переделка языка неграмотными людьми.
Татьяна Тукациер 30.01.2008 13:55
Добавить замечания
Возьмите словарь Даля , там - 200 тыщ слов . Возьмите Ушакова , Ожегова , Солженицина и нынешних слововедов ВСЁ меньше и меньше !!!
Игра такая ...
Какие-то искусственые правила и ограничения .
У поляков можно / неможно
У нас нельзя , а где льзя ??? А было же !!!
Прибавить , убавить ... а ГДЕ бавить ???
Прочие примеры сами можете подискать .
Кстате ложИть и класть от разных корней ... Опять незЯ !!!
лежать и кладка ...
Но меня больше интересует попадание в образ , а не в грамматику .