Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Колобковское 127 Пряничный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну как ни покорИться -
  в запрАвке : мёд , корИца ...
  гвоздИка с кардамОном ,
  с сахарОчком жжёным ...
  душИстый пЕрец и имбИрь ,
  бедьЯн . Мускат кто взял , не ты ль ?!?
  Пожалуй , лучше сам заткнУсь ...
  А то слюнЯми ... ЗАХЛЕБНУСЬ !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Для смеси пряностей берут 35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха и по 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца.
  Можно изменять соотношение пряностей по вкусу.
  Кроме того, для аромата и вкуса можно добавить еще 1/2 стакана рубленых чищеных жареных орехов, арахиса или миндаля, цукат, цедру от лимона или апельсина и 5-10 г ванильного сахара.
  Если пряники готовят из темных сортов меда и темных сортов муки, то подкрашивать тесто не следует. Пряники, приготовленные на сахаре или из светлых сортов муки и меда, нужно подкрасить жженым сахаром (жженкой) до светло-коричневого цвета
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ111091702724
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"