Го́лядь (др.-рус. Голѧдь) - балтоязычное племя, обитавшее, согласно древнерусским письменным источникам XI-XII веков, в верховьях реки Протвы (на территории современных Московской,
Смоленской и Калужской областей), между землями вятичей и кривичей.
Археологически соотносятся к мощинской культуре. Название племени (этноним) идентично галиндам.
Бродники (бордники, продники, бронники, бродничи, бродници) - этнически смешанное население побережья Азовского моря, нижнего Дона и Днестра в XII-XIII вв.
Самоназвание цыган (точнее, некоторой их части) не "рома́лы", а "рома́" (если переводить буквально - "мужья, супруги"). "Рома́лэ" ("рома́лы") - это слово "рома́" в звательном падеже.
georgia.iliko.ru»forum/13-11-10
с русского языка на грузинский
Мама - Дэда
Папа - Мама
Брат - Дзмао, Дзамико
Сестра - Даико
Тетя - Мамида
Дядя - Бидзиа
Ааро́н (ивр. אַהֲרֹן, Арон; этимология неясна) в Пятикнижии - старший (на три года) брат Моисея и его сподвижник при освобождении евреев из египетского рабства, первый еврейский первосвященник.
Ко́эны или кохе́ны (досл. "жрец", отсюда русское "иерей")) - еврейское сословие священнослужителей в иудаизме, состоящее из потомков рода Аарона. Коэны исполняли священнослужение сначала в Скинии, а впоследствии в Иерусалимском храме. Статус коэна передаётся по наследству по отцовской линии, при условии соблюдения ряда определённых ограничений.
Этот термин в Библии применяется также и к жрецам языческих культов.