Обзор аэропорта "имени Фредерика Шопена (Окенце)" в Варшаве
Варшавы имени Фредерика Шопена (Окенце) находится в юго-западном районе столицы Польши, в 8 км от центра. Пассажирооборот - около 9 млн. человек в год. Варшавский аэропорт оборудован двумя взлетно-посадочными полосами и двумя терминалами (внутренние/международные авиалинии). Рейсовые автобусы помогут доставить туристов от аэропорта имени Фредерика Шопена в любой район Варшавы. Рядом с терминалом открылась железнодорожная станция, откуда можно быстро и без пробок добраться до города. В аэропорту Варшавы функционирует большая зона Duty Free, VIP-зона и множество магазинов и сервисных служб.
( Ш. - хотите посмеяться ? дивясь ПОДЛОСТИ холуёв из "рашки" ... Оказывается война шла между "гитлеровскими и польскими войсками" .
Напомню - одно войско Польское ( дивизия им. Костюшки - врага России !!! ) было в составе Красной Армии , на её бюджете !!! Второе сбежало из-под Москвы в ноябре 1941-го года в Африку под крыло британцев и янки . Это , когда Мы по 10 тыщ бойцов в день теряли !!! А им дай питание , оружие , обмундирование и отправь по тылам через Иран в Африку . И Сталин отправил подонков . А они нам - почему Мы - Варшавских провокаторов не спасли , когда они по указке Лондона заварушку с немцами учили , не имея ни обеспечения , ни плана , ни согласования с Нами . )
Учите мат/часть , холопы !!! теперь уже пОляков . )
http://www.turizm.ru/
История создания аэропорта имени Фредерика Шопена
Вторая мировая война нанесла варшавской территории сильный урон.
Здесь велись сражения между гитлеровскими и польскими войсками.
Пострадал и варшавский аэропорт.
***
Материал из Википедии
"В Европу прорубить окно" - крылатая фраза из поэмы А. С. Пушкина "Медный всадник", характеризующая основание Петром I города Санкт-Петербурга - первого морского порта Русского государства.