Бамбу́к (лат. Bambúsa) - род многолетних вечнозелёных растенийсемейства Злаки. Род включает в себя около 130 видов, растущих, в основном, в тропических и субтропических регионах Азии, особенно распространены во влажных тропиках
Описание
Одревесневающие стебли (соломины) - высотой до 35 м, в верхней части сильно разветвлённые. Растут очень быстро (до 0,75 м в сутки), представители рода (как и подсемейства) - одни из наиболее быстрорастущих растений на Земле
***
Па́нда:
Большая панда (Ailuropoda melanoleuca) - бамбуковый медведь, одно из редчайших вымирающих животных, занесённых в международную Красную книгу; единственный современный представитель рода большие панды (Ailuropoda).
Малая панда (Ailurus fulgens) - красная панда, животное семейства пандовых.
Больша́я па́нда, или бамбу́ковый медве́дь[2] (лат. Ailuropoda melanoleuca) - вид млекопитающих из семейства медвежьих[3][4] (Ursidae) со своеобразной чёрно-белой окраской шерсти, обладающих некоторыми признаками енотов. Единственный современный вид рода Ailuropus подсемейства Ailuropodinae. Большие панды обитают в горных регионах центрального Китая: Сычуань иТибет. Со второй половины XX века панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая. Китайское имя (кит. упр. 熊猫, пиньинь: xióngmāo) означает "медведь-кошка". Его западное имя происходит от малой панды. Раньше его также называли пятнистым медведем (Ailuropus melanoleucus).
Существует семейство пандовых (Ailuridae), куда данный вид не входит.
***
bolshoyvopros.ru»questions/1165837...kitajcy...
Китайцы не только панд любят. Они едят вообще все что шевелится. А насчет любви кпандам, так это евроамериканцы назначили панд любимыми животными китайцев.