Свиток Торы или Сефер-Тора ("Книга Закона") - рукописный пергаментный свиток с текстом Пятикнижия Моисеева (Торы), используемый для еженедельного публичного чтения в синагоге, является главным сакральным предметом в иудаизме.
Менора (ивр. букв. "светильник") - золотой семиствольный светильник (семисвечник), который, согласно Библии, находился в Скинии Собрания во время скитания евреев по пустыне, а затем и в Иерусалимском храме, вплоть до разрушения Второго Храма.
Является одним из древнейших символов иудаизма и еврейских религиозных атрибутов. В настоящее время изображение меноры (наряду с Маген Давидом) является наиболее распространённой национальной и религиозной еврейской эмблемой. Менора изображена и на гербе Государства Израиль.
Звезда Давида ("Щит Давида") - древний символ, эмблема в форме шестиконечной звезды (гексаграммы), в которой два равносторонних треугольника наложены друг на друга: верхний - вершиной вверх, нижний - вершиной вниз, образуя структуру из шести равносторонних треугольников, присоединённых к сторонам шестиугольника.
Название "Звезда Давида" этот символ получил, согласно легенде, потому что был изображён на щитах воинов царя Давида. Другой его вариант известен под именем "Печать царя Соломона". Звезда Давида изображена на флаге Государства Израиль и является одним из основных его символов.
Кибуц (ивр. , первоначально , квуца - `группа`, также киббуц)
Перформанс (также употребительное название - перфоманс, англ. - исполнение, представление, выступление) - форма современного искусства, в которой произведение составляют действия художника или группы в определённом месте и в определённое время. К перформансу можно отнести любую ситуацию, включающую четыре базовых элемента: время, место, тело художника и отношение художника и зрителя ... в современном искусстве термин "перформанс" относится обычно к формам авангардного или концептуального искусства ( т.е. НИКАКОГО !!! Ш. )
Аллах акбар - Аллах велик ... для доказательства чего нужно убить , нагадить и пр.
Вай мэ - у многих кавказцев возглас удивления . Повод не имеет значения . Наиболее близкое толкование - "ё моё" ... и тут же в "Лезгинку" и "зарЭжу" !!! Полная самоидентичность .
+++
Дальше для общего развития ... отдельные цитаты и СТАТЬИ в тему .
СОЛОМОН ЛУРЬЕ (проф. Университета, Петроград): "Причину антисемитизма следует искать в самих евреях "...
"Антисемитизм в древнем мире" , Петроград 1922 год.
+++
"... В дореволюционной России патриотизм, чувство национальной гордости, в результате влияния либерально-социалистическо-интернационалистических идей, находился в упадке, особенно среди интеллигенции и молодежи.
... Московский купец Кунаков, проехавший Украину зимой 1648-49 г., то есть непосредственно после начала восстания, разбирая его причины, говорит: "жиды Черкасов (то есть украинцев) грабили и издевались над ними: как только который черкас выкурит водки или сварит пиво, не сказавши жиду и не снимет перед жидом шапку, жиды придирались к нему, грабили и уничтожали, а его имущество отбирали, жен и детей насильно забирали на работу".
... В 1264 году Болеслав Набожный даровал евреям в общинах Познани и Калиша привилегии, известные под именем "Калищский Статут". ... "Калишский Статут" содержит также запрещение возводить на евреев обвинение в ритуальном убийстве, каковое обвинение жестоко каралось.
... за сто лет число русских евреев возросло в 6 раз. За этот же период общее число народонаселения всей России возросло всего в 4 раза. ( Я. Лещинский , "Еврейский народ в цифрах". )
... к началу 20 столетия в России не было ни одного города без более, или менее многочисленной еврейской колонии. ( вот Вам и "черта осёдлости на дЕле ... Ш. )
... По данным "Книги о русском еврействе" (Нью-Йорк, 1960 год) в 1886 году на медицинском факультете Харьковского университета было 41,5 % евреев ; а в Одессе на медицинском - 30,7 %, а на юридическом - 41,2%.
... Книгоиздательство "Правда" в Варшаве в начале нынешнего столетия систематически издавало маленькие брошюрки под общим названием "Друзья и враги евреев ", продававшиеся по всей России по цене от 3 до 10 коп., в которых давались, как гласило объявление, "характеристики, портреты и разоблачения" отдельных лиц. Россия была наводнена подобного рода брошюрками, продавались они за гроши, а то и раздавались бесплатно... ( ВОТ откуда "нерукопожАтость" !!! Старая школа провокаторства не умерла ... Ш. )
... из 518 сахарных заводов --182 (31,5%) принадлежали евреям .
... только два банка во всей России не имели в составе своих правлений евреев : Московский Купеческий и Волжско-Камский. Все остальные были или полностью или в значительной степени в еврейских руках, и имели в составе своих правлений и директоров евреев .
... Революция 1917 года принесла всем евреям России не только равноправие, но, фактически, привилегированное положение и многих из них вознесла на положение вельмож всероссийских.
... Витте : "... русские патриоты не могут не считаться с тем фактом, что евреи , составляющие всего 5% населения Империи, дают 50 % всех революционеров." При этом Витте имел в виду только революционеров, не причисляя к ним "оппозиционеров", противников режима, к каковым принадлежали почти все без исключения еврейско-русские интеллигенты.
... Однажды, в 1908 году один из членов Государственной Думы, в ответ на выступление оппозиции, требовавшей большей свободы для печати и утверждавшей, что все осведомление России и всего мира проходит через цензуру, сказал: "Да, но, к сожалению, не через цензуру Правительства, а через цензуру "черты оседлости"... ( Вай мэ , извените ... НИЧЕГО ж НЕ изиенилось !!! Увидите далее . Ш. )
... Достоевский провидел роль евреев в России и вызвал этим ненависть всего еврейства.
... Свободная профессия адвоката - в известной степени профессия посредника между двумя сторонами. И очень часто от ловкого и умелого посредника зависело то или иное решение суда. Посредничество же два тысячелетия было основным занятием евреев , дававшим им средства к существованию. И в этой области они достигли высокого совершенства, почувствовали себя в родной стихии. - И устремились в адвокатуру, предпочитая ее государственной службе к поступлению на которую тогда не было для евреев никаких препятствий.
... Объяснить простой случайностью тот факт, что всюду, где появляются евреи , вместе с ними появляются и проявления "юдофобии" или (как теперь не совсем точно говорят) "антисемитизма" - вряд ли возможно.
... можно без боязни впасть в ошибку, утверждать, что вся шестимиллионная масса русского еврейства в годы первой мировой воины была единодушна в своем отрицательном отношении к режиму Российской Империи
... В центральных комитетах всех шести революционных партий евреи составляли подавляющее большинство: от 60 до 80%; а в "Бунде" не было ни одного не-еврея.
... Точка зрения "Всемирного Еврейского Союза" - ... интересы еврейства, как целого, у еврея всегда должны быть на первом месте, независимо от того, подданным какого государства он является ...
... Роберт Вильтон, англичанин, корреспондент газеты "Таймс", который 17 лет прожил в России и имел возможность наблюдать все, что там происходило в годы революции, сообщает, что из 556 лиц, занявших руководящие посты во всех отраслях администрации - 447 были евреи .
В самом Петрограде, как уже упомянуто выше, по свидетельству методистского священника, долгие годы прожившего там, вплоть до 1919 года, правительственный аппарат состоял из 16 русских , и 371 еврея , причем 265 из этого числа прибыли из Нью-Йорка.
Коммерческий атташе при посольстве США в Петрограде, пробывший там с июня 1916 по сентябрь 1918 года, свидетельствует по воввращении в США, что две трети большевиков составляют русские евреи . (Показание перед комиссией Овермана).
"Лондон Таймс" в номере от 5 марта 1919 года сообщает, что 75% большевиков - это русские евреи . (Под словом "большевик" здесь разумеется не член партии большевиков, а лицо, занимающее ту или иную должность в административном аппарате).
... В 1919 году, когда Киев на короткое время был взят Добровольческой Армией генерала Деникина, "Особая Следственная Комиссия Юга России", состоявшая из высококвалифицированных юристов, в объективности которых не может быть сомнения, установила, что Киевская Чека состояла на 75% из евреев , а в списке расстрелянных Чека ни одного еврейского имени не было
... Когда в августе 1918 года был убит в Петрограде Урицкий - "в порядке красного террора" было расстреляно 10'000 человек. " Долго стоял я и читал эти списки. Кого там только не было: офицеры, помещики, домовладельцы, купцы, профессора, ученые, священники, студенты, даже ремесленники и рабочие... Но что бросилось мне в глаза - в списках этих не было ни одного еврея ... Хотя все это произошло из-за того, что один еврей - Кенигиссер убил другого еврея - Урицкого. "Жиды ссорятся, а наших - к стенке", - подумал я. "
... в середине 50-х годов, в статье Давида Бурга мы читаем следующие строки: "В случае свержения советского режима есть опасность, что в период неизбежного безвластия в результате настроений населения евреи будут поголовно истреблены физически". То же самое, что и Д. Бург, говорит в своей книге "Кремль, евреи и средний восток" известный исследователь еврейского вопроса Джудд Л. Теллер: " Еврей должен с трепетом думать о моменте, который наступит после свержения коммунистической власти. Это будет самая черная и самая кровавая ночь в жизни еврейства"...
... Спрос на богохульную литературу тогда был очень велик, и награды, и гонорары за нее привлекали многих ... ( креативщики сранные ЧТО ж вы ВСЁ повторяетесь , а ??? Ш. )
... В своей книге Ларин-Лурье приводит полностью 6 вопросов-записок, которые заслуживают того, чтобы привести их дословно:
1) Почему евреи не хотят заниматься тяжелым трудом?
2) Почему евреи везде устраиваются на хорошие места?
3) Почему евреев много в вузах, не подделывают ли они документы?
4) Не изменят ли евреи в случае войны и не уклоняются ли они от военной службы?
5) Почему евреям дали хорошую землю в Крыму, а русским - где похуже?
6) Отыскивать причину антисемитизма следовало бы в самой еврейской нации, в ее нравственном и психологическом воспитании.
... На одну тысячу : русских было студентов ( русских ) - 2,8. На одну тысячу : украинцев - студентов (украинц.) - 2,00. На одну тысячу : белорусов - студентов (белорус.) - 2,4. На одну тысячу : евреев - студентов ( евреев ) - 20,4. Приведенные выше данные относятся к 1935 году. В следующее десятилетие процент евреев-студентов неуклонно рос.
... ( при подписаниии "Пакта о ненападении" ) Риббентроп предложил Молотову: "А не хотите ли взять и три миллиона евреев ?"... ( ВОТ ЭТО особенно интересно - КАК из ТРЁХ миллионов можно было отхолокостить ШЕСТЬ ??? Или счётчики с душком , как и их "статистика" !? Ш. )
... 20 декабря 1941 года московская радиостанция в радиопередаче на польском языке, повторенной на следующий день пять раз по-немецки, "сравнивала удачное русское зимнее наступление с чудом Маккавеев, напоминая немцам, что 134-я Нюрнбергская дивизия, названная по имени того города, в котором возникло расовое законодательство, была истреблена как раз в ханукальную неделю, когда евреи празднуют победу над угнетателями еврейского народа"
... из районов, попавших под власть немцев, 80 % проживавших там евреев были эвакуированы. ( оставляя туземцев на истребление . Ш. ) Вообще, каждый объективный исследователь вопроса об эвакуации евреев при наступлении немцев не может не признать что те, в чьих руках тогда была власть в СССР, делали все возможное для спасения евреев , часто в ущерб коренному населению, по отношению к которому забот проявлялось меньше (или вовсе никаких), чем к представителям еврейской этнической группы.
... По данным переписи 1959 года население СССР было 208'828'000. Из них евреев было 2268000, что составляет 1,1 %.
Процент евреев в отдельных интеллигентных профессиях' следующий:
врачи - 14,7 %,
научные работники -11%;
юристы - 10,4 %;
писатели и журналисты - 8,5 %;
работники искусства (артисты, художники) - 7 %.
... (Список составлен по данным следующих газет СССР: "Известия" от 8 апреля 1936 года; "Известия" от 11 июня 1936 года; "Известия" от 7 августа 1936 г.)
СВОДКА
Центральный Комитет ВКП(б) Евреи 61 He-евреи 17 Не выясн. 7
Совет Народных Комиссаров Евреи 115 He-евреи 18 Не выясн. 3
Центр. Союз. Потребит. Обществ Евреи 7 He-евреи 1 Не выясн. 1
Прокуратура Евреи 4 He-евреи 2 Не выясн. -
Комиссариаты: Иностр. Дел и Внешней Торговли Евреи 106 He-евреи 17 Не выясн. 8
Комиссия Государ. Плана Евреи 12 He-евреи 3 Не выясн. -
Комиссариат Внутренних Дел (ОГПУ) Евреи 53 He-евреи 6 Не выясн. 8
Полит. Управление Р.К.К.А. Евреи 20 He-евреи 1 Не выясн. 1
Культ. Просвет. и Союз Воинствующих Безбожников Евреи 40 He-евреи - Не выясн. 1
Печать: редакторы газет Евреи 12 He-евреи - Не выясн. -
"ЕВРЕИ В РОССИИ И В СССР" , Андрей Дикий
Какой-то странный антисемитизм ... В других Державах есть у них ПОДОБНЫЕ достижения ?
+++
"... Кара-Мурза приводит такую статистику: "С тем, что на Западе создано лучшее из возможных обществ и нам надо следовать за Западом, согласились 13,2 процента русских и 52,5 процентов евреев. Согласно опросу 1991 года, перестройка уже тогда воспринималась как бедствие. Из полутора десятков "эпох" в истории России, которые надо было оценить, у всех народов она занимает одно из последних мест как наихудшая. Лишь у респондентов-евреев перестройка вышла на первое место" (Великодержавный интернационализм. - "Правда-5" Љ 19/96). Эта статистика необыкновенно красноречива. Она говорит о том, чьи интересы в действительности стоят за всеми преобразованиями в сфере экономики, внешней и внутренней политики России последнего десятилетия.
... Приватизация (проще говоря, разграбление совокупного народного богатства) привела к выразительному результату: примерно 70% собственности бывшей РСФСР оказалось в руках 200 еврейских семейств.
... Во внутренней политике огромную роль играли советники Ельцина. Был момент, когда из 9 официальных советников 7 были евреями. Особенно зловещую роль сыграли Лившиц, Гайдар, Батурин, Сатаров, Паин, Арбатов, Старовойтова
Александр Севастьянов " ЕВРЕИ И ПЕРЕСТРОЙКА - ВТОРАЯ РУССКАЯ КАТАСТРОФА "
http://judastruth.blogspot.com/
+++
Давно хотел сличить СТАТИСТИКУ евреев до и после Войны и вот нашёл . Без демогогии , одни цифры ... А теперь пляски вокруг газовых камер ... "Танцуют" ... ВСЕХ !!!
"Статистика против холокоста"
Статистические данные по еврейскому населению послевоенного периода также противоречат этой легенде о шести миллионах.
Согласно Мировому Альманаху (World Almanac) за 1938 г. число евреев в мире составляло 16.588 тыс., но Hью-Йорк Таймс от 22 февраля 1948г. привела цифру между 15,6 милл. и 18,7 милл. Из этого видно, что число погибших в войну евреев измеряется тысячами, а не сотнями тысяч, и тем более не миллионами.
Шестнадцать с половиной миллионов в 1938 г. минус якобы убитые шесть миллионов дают десять с половиной миллионов, т.е. получается, что еврейское население выросло на пять миллионов, если брать нижнюю цифру Hью-Йорк Таймс и более чем на восемь миллионов если брать цифру 18,7 млн. Hадо понимать, что такой прирост населения имел место всего за десять лет, более половины которых пришлось на годы лишений военного времени! Это просто несерьезно.
Согласно статистическим данным по населению и эмиграции, число евреев на территориях, оккупированных Германией было примерно три миллиона. Примерно такое же число мы получим, если рассмотрим статистические данные по еврейскому населению, находившемуся на оккупированных территориях.
Больше половины евреев, перебравшихся в Советский Союз после 1939 г., были из Польши. Можно часто слышать утверждения, что война с Польшей добавила три миллиона евреев под немецкий контроль и что почти все польские евреи были уничтожены. Hо факты говорят о другом - перепись евреев проведенная в Польше в 1931 г. дала число 2.732.600 (Reitlinger, "Die Endlosung", ("Окончательное решение"), стр. 36). Автор указывает, что по крайней мере 1,170 милл. из них были в советской зоне оккупации к осени 1939 г., из которых примерно миллион было эвакуировано на Урал, Среднюю Азию и Южную Сибирь после немецкого вторжения в июне 1941 г. (стр. 50). Как мы уже указали, примерно полмиллиона евреев эмигрировало из Польши до войны. Журналист Рэймонд Артур Дэвис писал, что примерно четверть миллиона бежали из Польши в период времени от начала войны с Германией до вторжения Германии в СССР, и их можно было встретить практически в любой части Советского Союза ("Odyssey Through Hell", ("Одиссея через ад"), New York, 1946).
Вычитая все это из 2.732.600 и добавляя нормальный прирост населения, который, естественно, имел место с 1931 по 1939 гг., мы видим что не более 1,1 миллиона польских евреев могли быть под немецким контролем на конец 1939 г. Исследование статистики по населению было проведено Институтом Истории в Мюнхене, оно было опубликовано в докладе Gutachten des Instituts fur Zeitgeschichte, (Исследование Института Истории), Munchen, 1956.
К этому числу мы можем добавить 360 тыс. евреев оставшихся в Германии, Австрии и Чехословакии, после значительной эмиграции, имевшей место в довоенный период. Из 320 тыс. французских евреев, 120 тыс. были депортированы, согласно заявлению прокурора на Hюрнбергском процессе, хотя, согласно Райтлингеру, было депортировано 50 тыс.
Согласно железнодорожным документам число депортированных составляло 75.721 (из книги Michael A.Hoffman, "The Great Holocaust Trial", Wiswell Ruffin House, Third Edition, 1995) .
Таким образом, общее число евреев под немецким контролем было меньше двух миллионов. Депортации из Скандинавских стран были очень незначительны и их совсем не было из Болгарии. И после включения еврейского населения Голландии (140 тыс.), Бельгии (40 тыс.), Италии (50 тыс.), Югославии (55 тыс.), Венгрии (380 тыс.) и Румынии (725 тыс.), общее число лишь немногим превышает три миллиона.
Hебольшое расхождение в цифрах из этих двух подсчетов объясняется тем, что второй метод использует статистику по населению собранную до войны, и он не включает эмиграцию, которая составляла примерно 120 тыс. из тех стран, которые впоследствии были оккупированы Германией. Таким образом, оба метода подсчета дают примерно одинаковые результаты - три миллиона евреев на территориях под немецкой оккупацией.
Точные данные о евреях на территории Советского Союза неизвестны и поэтому часто сильно преувеличиваются. Еврейский статист Яков Лещинский (Jacob Leszczynski) утверждает, что в 1939 г. на территориях СССР, впоследствии оккупированных Германией, было 2,1 миллиона евреев. В дополнение к этому около 260 тыс. жили в Эстонии, Латвии и Литве.
Луис Левин (Louis Levine), президент Американского Еврейского Совета по помощи России, заявил 30 октября 1946 г. в Чикаго, после своей поездки в Советский Союз - "В начале войны евреи были одними из первых, кого эвакуировали из западных областей, находившихся под угрозой оккупации. Два миллиона евреев были таким образом спасены".
Эта цифра подтверждается еврейским журналистом Дэвидом Бергельсоном (David Bergelson), который написал в выходящей на идише Московской газете Ainikeit 5 декабря 1942 г. - "Благодаря эвакуации, большинство (восемьдесят процентов) евреев Украины, Белоруссии, Литвы и Латвии были спасены. Райтлингер соглашается с еврейским авторитетом Джозефом Шехтманом (Joseph Schechtman), который говорит, что большое число евреев было эвакуировано, хотя между 650 и 850 тыс. не смогли выехать (Reitlinger, "The Final Solution", стр. 499). Что касается евреев оставшихся на оккупированной территории СССР, число погибших можно оценить только очень приближенно. По оценкам немецкой армии, в партизанских боях погибло примерно сто тысяч советских людей, включая тех, кто был расстрелян в результате репрессий проводимых группами СД немецкой армии, а также комиссаров, взятых в плен.
Итак мы видим, что немцы не могли убить шесть миллионов евреев, т.к. они столько просто не имели под своим контролем. Исключая Советский Союз, число евреев в оккупированной Европе едва превышало три миллиона, далеко не все из которых были интернированы. Чтобы приблизиться даже к половине из тех "шести миллионов", надо было убить каждого еврея живущего в Европе. Однако известный факт, что после войны в Европе находилось большое число евреев. Филип Фридман (Philip Friedman) в книге "Their Brother's Keepers", ("Смотрители своих братьев"), New York, 1957, стр. 13 утверждает - "по крайней мере миллион евреев выжили мясорубку нацистского ада", а Еврейский Совместный Комитет Распределения (Jewish Joint Distribution Committee) дает официальную цифру 1.559.600.
Таким образом, если мы примем это число, то количество погибших евреев не могло превышать полтора миллиона. К такому же выводу пришел швейцарский журнал Baseler Nachrichten. В статье озаглавленной "Wie hoch ist die Zahl der judischen Opfer?" (Hасколько высоко число еврейских жертв?) от 13 июня 1946 г. показывается, что используя статистические данные по населению, которые мы уже приводили, максимум полтора миллиона евреев можно рассматривать как погибших. Мы, однако, покажем, что даже меньшее число более правдоподобно. Baseler Nachrichten, например, принял цифру 1.559.660 евреев в послевоенной Европе, но потом оказалось, что число заявлений на компенсацию от тех евреев, которые "выжили", превысило "официальное" число живых евреев более чем вдвое (!), но этой информацией авторы статьи тогда еще, конечно, не располагали.
http://rossichi.narod.ru/antisem/lohokost.htm
+++
Так ЧЬЯ геволУция и ЧЬЯ перестГойка ?!?
"ЕВРЕИ В РУКОВОДСТВЕ РОССИИ С 1917 ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ"
1991-1993 г.г.
Президент - Ельцин (женат на еврейке).
Наина Иосифовна Ельцина, еврейка - жена бывшего президента России Бориса Ельцина
Советник президента по вопросам экономики - Лившиц - еврей.
Во всё время правления Ельцина (1991-1999) большинство его советников были евреями.
Главы Администрации Президента Филатов, Чубайс, Волошин - все евреи
ПРАВИТЕЛЬСТВО
Министр экономики - Ясин - еврей
Зам. Министра экономики - Уринсон - еврей
Министр финансов - Пансков - еврей
Зам. Министра финансов - Вавилов - еврей
Председатель Центрального банка - Парамонова - еврейка
Министр иностранных дел - Козырев - еврей
Министр энергетики - Шафранник - еврей
Министр связи - Булгак - еврей
Министр по природным ресурсам - Данилов-Данильян - еврей
Министр транспорта - Ефимов - еврей
Министр здравоохранения - Нечаев - еврей
Министр по науке - Салтыков - еврей
Министр культуры - Сидоров - еврей
ПРОПАГАНДИСТСКАЯ ВЛАСТЬ
Председатель комитета по СМИ - Грызунов - еврей
ПРЕССА
"Известия" - Голембиовский - еврей
"Комсомольская правда" - Фронин - еврей
"Московский комсомолец" - Гусев (Драбкин) - еврей
"Аргументы и факты" - Старков - еврей
"Труд" - Потапов - еврей
"Московские Новости" - Карпинский - еврей
"Коммерсант" - Яковлев (Гинзбург) - еврей
"Новый Взгляд" - Додолев - еврей
"Независимая Газета" - Третьяков - еврей
"Вечерняя Москва" - Лисин - еврей
"Литературная Газета" - Удальцов - еврей
"Гласность" - Изюмов - еврей
"Собеседник" - Козлов - еврей
"Сельская Жизнь" - Харламов - еврей.
"Совершенно Секретно" - Боровик - еврей.
ТЕЛЕВИДЕНИЕ И РАДИО:
Государственная телерадиокомпания, "Останкино" - А. Яковлев - еврей.
Российская телерадиокомпания - Попцов - еврей.
1996-1999 г.г. - "СЕМИБАНКИРЩИНА".
Страной управляли семь банкиров, шесть из которых - евреи: