* Салями, (салами) итальянская копченая колбаса с чесноком...
Рецептура принадлежит итальянским технологам, осевшим во время Наполеоновских войн в Австрийской империи. Именно поэтому продукт, изготовленный в итальянских традициях, получил название "Салями Венгерская". Производится из свинины лучших сортов по уникальной технологии: колбаса не коптится, а вялится. Говорят и конину добавляют .
** АМБРОЗИЯ - греч . баснословная пища богов; говорят о вкусной и здоровом ястве.
- в греческой мифологии - пища олимпийских богов, сохранявшая им вечную молодость и красоту...
*** БОЙ БЫКОВ (торео, коррида , тавромахия ), публичное зрелище, во время которого боец (тореро или матадор) дразнит быка красным полотнищем (мулетой) , а в завершение убивает быка шпагой.
Происхождение корриды уходит корнями в глубокую древность: по-видимому, она была связана с земледельческими обрядами, призванными повысить плодородие. В Испанию бои быков были принесены маврами, которые господствовали на Иберийском полуострове с 8 по 15 вв. Вместе с тем коррида в ее современной форме возникла в середине 1720-х годов, когда испанский тореро Франсиско Ромеро изобрел мулету - кусок ткани, укрепленный на палке. До 18 в. коррида проходила иначе: всадники, представители знати, убивали быка копьями.