Аннотация: продолжение Воздуха. прошу извинить за ляпки, но в этой системе еще не разобрался
СЛАДКИЙ ВОЗДУХ ДРУМИРА
я очнулся в замке, Сан Саныч подошел ко мне, посмотрел в глаза и спросил: в СРЫВ?
я молча кивнул головой, слезы душили меня, в горле стоял ком, да такой , что и не проглотишь.
Саныч пожал мне руку и сказал, : ничо, паря, все это проходили, и с родными прощаться больно, по себе знаю. ничо, да и твоя может сюда забегать, чай найдутся умные люди, подскажут, помогут. ничо, зато живой, здоровый вон, еще и посмеемся когда, вспоминая этот день, тут тоже люди, не пропадешь. а пока, поработай, твоим все копеечка упадет, да и в левелах поднимись.
- Саныч, какая копеечка, на кого, там же уж все...
- не боись, передадут твоим все, что наработаешь.
- сам то че не качаешься, говорят одним из первых сюда пришел.
-да некогда, хозяйство вишь какое, да и не один замок у нас, дел невпроворот.
- а я вроде, слышал, тебе начальник приказал.
старшина резко посмурнел: - да уж надо бы.
- тряси своих, чтоб сказали, где реально уровни поднять можно, я тут кое чего сварганю, да и айда с песнями.
гном глянул на меня исподлобья: - ишь торопыга какой, тебе еще к нашим колдунцам с поклоном подойти надо, чтоб точку воскрешения в замке сделать, да с уваженьицем, они у нас повыпендриваться любят, а потом и поговорим.
я кивнул головой, спросил где искать этих злобных магов и получив направление порысил в ту сторону.
... точно, гады, допросятся у меня, хрен им че сделаю, ишь загоняли всего. то им разрешение Черепа надо, -принес. оказалось, что и от молчи-молчи такоеже надо, я помчался к особисту, потом от коменданта... потом опять к коменданту за точными координатами привязки, потом эта сссссс..а обедать изволили, потом оказалось, что маны нет и я стал носиться разыскивая это гребаное ведро с маной.
народ начал ухохатываться, а я звереть. не найдя ведра, я поскакал к мажонку с твердым намерением его придушить и там же и прикопать.
увидев, меня, всего брызжущего добротой и благими намерениями, этот гаденыш выставив руки, защитился, как же, сказал, что пока я бегал он отрегенился и сделал мне привязку. я выхватил секиру и с криком: ща я сам те все отрегеню кинулся на тряпичного вредителя.
меня оттаскивали двое трехсотуровневых воина. его счастье, что я быстро успокаиваюсь.
еще не добрый, прыгнул к Трору. слова ему не сказав, кинулся к горну, достал тетрадь с наставлениями и стал делать маленькие огнеметы для меня и старшины, выплескивая оставшуюся злость на ни в чем не повинный метал. когда все было сделано, а я успокоился, глянул на огнеметики.
мама, моя родная, этож сколько злости было во мне, если огнеметики получились с достаточно сильным огненным уроном.
хитрый Патриарх не подходил ко мне, но довольно качал головой, ухмыляясь в бороду своим каким то мыслям.
я про себя подумал, ну вот только попробуй меня разозлить и как говорил в древности Жванецкий: - я разнесу эту халабуду вдребезги пополам...
я сковал запасные емкости , ну как без запаса, попросил залить их полностью и кинуть по щепотке окалины.
потом подумал и сковал еще и тоже отдал на заправку, а че запас карман не тянет.
Трор подошел и спросил: - испытывать?
я кивнул головой.
- потом расскажешь как и чего.
я опять кивнул головой.
принесли емкости, я их сразу по привычке окрестил баллонами. все упаковал в сумку и прыгнул в замок.
найдя в замке старшину, передал ему огнеметик и часть баллонов.
-новое оружие? - благоговейно спросил старшина.
- да, и мы первые у кого оно есть.
гном примерил: - а че удобно, как рюкзак хороший и легко, - покрутился, попробовал заменить боезапас и довольно кивнул головой: - точно, надо испытать.
-тогда слушай задачу: подобрать локацию с монстрами, примерно нашего уровня, ну может чуть выше. требования: много монстров, желательно сбитыми в кучу, хорошие пути отхода. да и давай свое оружие, пока будешь с задачей разбираться, подремонтирую его, вдруг не сработают как надо огнеметики, так в рукопаш отобьемся.
- я еще хила возьму - и нам подмога, да и прокачается немного с нами.
- ох и хитропопый ты Саныч, одним выстрелом двх зайцев, и нам хорошо и для клана лечилкин качается.
старшина горделиво подбоченился: на том и стоим.
Саныч выдал мне свой чекан и куда то направился. а я закопался в своем заветном фолианте, блин, как сделать новенькое, что , так полно всего, аж глаза разбегаются, а вот отремонтировать или улучшить...
я открыл раздел, посвященный оружию, так так так, вот и чеканы. оружие старшины было настолько простеньким, что у меня опустились руки. точно, придет, скажу ему , что он крыса тыловая, старшина, все склады в руках, а подобрать что нибудь приличненькое не удосужился. потом вспомнил увиденную амуницию и оружие Ветеранов, да, там было все по наивысшему классу, и понял, что несправедлив к Санычу - у него все для бойцов, а уж он как нить перебьется, уважаю и беру свои слова обратно.
вздохнул и опять начал рассматривать чекан, сверяясь с чертежами из рукописи.
тут, подкуем, тут усилим, рукоять чуть подлинней и захват,чтоб, если нужно, рука сама скользила, увеличивая замах и силу удара, но при этом, чекан не вырывался из рук. балансировочку, может рукоять под штык?. представил в руке, нет - чекан, всетаки молот, хоть и своеобразный, значит усиляем било, игнор бы вставить. я опять закопался в чертежах. в голове уже вырисовывалось новое оружие хитрого гнома.
я подошел к наковальне, разжег горн и начал переделывать, эту хрень, непонятно почему названную оружием.
оружие было готово, когда прискакал довольный Саныч.
- я тут посоветовался кое с кем, хилл ща прибежит. короче, есть данж со всякой нежитью, правда без респа.
- ты,помедленней и пожалуйста по-русски объясни.
-все время забываю, что ты нуб.
- ща в глаз получишь, будешь обзываться.
старшина выпучил глаза и замахал руками: - да ты что, нуб - это не ругательство, так новичков называют, хотя....
-договаривай, договаривай.
но тут Саныч увидел свой чекан, у него отвалилась челюсть и задрожали руки.
- это мне? - счастливым голосом спросил он.
- тебе, тебе, забирай обнову.
радостный старшина схватил оружие, прижал его к груди и закружился с ним по двору.
а я и не знал, что гномы умеют танцевать вальс.
гном остановился и начал многословно благодарить меня.
- да ладно, - отмахнулся я, -ты лучше скажи , когда , куда и скоко.
уже деловым голосом гном продолжил: - можно прям сейчас, нас туда отправит наш маг, ну не прям туда, а рядом, у него точка там есть, обратно я свиток портала взял. хилл - вон подошла, так что если у тебя все, то можно отправляться.
я посмотрел на хилла. тощая девчонка, одежка несолидная, не то что у нас гномов, поразило лицо: огромные глазищи, лучащиеся счастьем и любовью ко всему. девчонка прижимала кулачки к своей груди. третий, автоматически определил я.
- слышь старче, какаято она слишком мирная, такую в грязь нельзя, да и на вид очень добрая, цапнет кто такую, не прощу себе, что не смог защитить.
- а ты смоги, серьезным голосом сказал гном, а то что счастливая, так у нее в реале рак на последней стадии остался. девка муки адские терпела, родители ее в срыв отправили.
я понятливо покивал головой, да уж второй шанс, тут кто угодно будет от счастья всех местных жаб целовать.
- ладно, собираем отряд, попрыгали - ничего никому не мешает? - это я специально у малышки спросил.
она замотала головой.
- ну тогда веди нас Сусанин, ой, оговорился, Сан Саныч.
- гном мотнул головой - пошли.
и мы пошли. маг открыл портал и наша тройка прыгнула в него. оказались хрен знает где. Саныч засуетился: - ща еще чуток и мы в данже, правда босса там нет и не было, но для нас само то.
добежали до данжа.
ха, данж, название то какое, обязывает, а тут в степи гора в гор нора, данж, надо же.
зашли, у входа никого, мы с Санычем одели огнеметики, я на него глянул, и представив как это выглядит со стороны уписался со смеху.
ну токо представьте, два низкорослых крепыша с трубами на изготовку, ноги на ширину плеч, настороженный орлиный взгляд и тощая несуразность за их спинами. охотники за привидениями, блин, а я заместо Белуши.
Каспера только не хватает или Проглота. Саныч подозрительно на меня покосился: ничо, такое у всех бывает в первым бою.
- Саныч, где я и где первый бой,-еле просипел я.- ты со стороны на нас посмотри, блин, гномский спецназ, ща по сто накатим и всех порвем.
очевидно у старшины было развитое воображение, потому что его тоже согнуло в ржаче.
бедная девочка не понимала, что с нами и бешала то к одному, то к другому: мальчики, вам плохо? может вам чем помочь, полечить вас?
я ваще вошел в штопор, мальчикам плохо, полечить надо.
обессилев от смеха мы попадали на пол. чуть полежали.
- надо вставать бедным мальчикам и идти к богатым, - сказал я
Саныч в ответ чтото невнятно промычал.
я встал, - ладно, хорош ржать, нас ждут трофеи и деньги.
старшина при словах 'трофеи и деньги, вскочил, показывая что готов на подвиги.
мы вошли на первый уровень пещеры.
- так Саныч, достань ка свой кувалдометр, вдруг какая сво к нам прорвется, да и огнеметы мы еще не испытывали.
Саныч достал свое оружие и поставил рукояткой вверх, чтоб быстрей перехватить, если что. я достал секиру, она аж радостно запела, почувствовав мою руку, и повесил ее в специальную петлю на поясе.
-ну погнали ...
и мы погнали.
скелетов было много, кучковались они по пять , шесть штук и уровни быле ниже моего.
эх горят то как хорошо. я указывал цель, огнеметы выплевывали свои порцаечки и пылающие костяшки даже не добегали до нас, рассыпаясь в труху.
час работы и баллон, и ваша пещера очиститься от непрошеных постояльцев, придумался рекламный слоган.
зачистив пещерку, я получил три уровня, Саныч -пять, а пилюлька поднялась до семнадцатого. дровишек в зале оказалось много. я потер руки, эка мы удачно зашли.
спустились на второй этаж пещеры. костлявых было немеряно, но уже со щитами и я заметил лучников.
- так, работаем, Саныч, берешь на себя лукарей, смотрю защиты у них нет, должен потянуть, у меня уровень выше, беру щитоносцев. повернулся к глазастой, : извини за невоспитанность этого гнома, не прдставил нас.тя как звать то, красавица.
- Мария, ответила девчонка, а меня зови Севой, не обижусь, спрячься за нами, и пригнися, тоб никакая стрела тебя не задела, ну и подлечивай нас, если что. погнали...
этот этаж нам достался тяжелей, костлявые несколько раз прорывалися к нам, приходилось хвататься за секиру, два или три раза меня хорошо приложили, да и Санычу перепало неслабо, хорошо, хоть Машка не сплоховала.
когда зачистили этаж, я дышал как загнанная лошадь, оружие выпадало из рук, но мы сначала собрали трофеи, эк железа то сколько, денюжек упало немножко, и только потом попадали отдыхать
Саныч поинтересовался: - ну что, остался последний этаж, потянем ли, говорят там костей нет, одни зомбаки лазяют.
- попробуем, если что свалим быстренько, -лениво ответил я.
уровней в этот раз упало меньше, хоть и шло тяжелей, раскидали очки, перезарядились, я достал горн и немного подлатал бронь.
мы зашли на третий уровень, это была пещерища с очень высоким потолком, в спину сильно сквозило, блин как бы не простыть, вспотеешь невзначай и привет простуда с радикулитом.....
бродят зелено-синие, а уж воняет как, хоть противогаз изобретай, а че надо бы, вдруг пригодится.
понеслась родимая под горку.
зомбяки убивались на раз , они даже не доползали к нам - горели весело, но почему то без дыма, только шел отвратный запах сгоревшего мяса, казалось, огонь не сжигал гниющую плоть, а пожирал ее с высокой скоростью...
вы когда нить были на кухне, когда на сковороде сгорит мясо?
они горели, воняли, но шли к нам издавая шкворчащий звук жарящейся на сале яичницы.
ненавижу яичницу.
ненавижу жареное сало
ненавижу мясо. вонь стояла неимоверная.
сзади девчонку рвало, она упала на пол и судорожно пыталась выдавить из себя что либо. Старшина дышал носом, крепко сжав рот, но судя по прыгающему кадыку, он бы с удовольствием присоединился к Маше.
я был такой же.
когда все закончилось, мы даже не стали собирать трофеи. старшина открыл свитком портал, мы подхватили девчонку и вывалились во двор замка.
еле стоящие на ногах, мы не могли надышаться.
и тут какой то розовощекий идиот подбежал к гному: Сан Саныч, мы тут поляну накрыли, давайте к нам, шашлычку поедите.
- шашлычок.... сзади послышался писк Маши и шум упавшего тела, потом это тело стало издавать знакомые многим квакающие звуки.....
Саныч с размаху въехал козлу в челюсть, да так, что того унесло, упал на колени и стал блевать.
я последовал его примеру... ненавижу мясо.
все..., точно стану вегетарианцем.
стравив из себя все что было, я с кряхтением поднялся. старшина копошился рядом и, судя по всему, тоже собирался вставать. Машку уже увели, подбежавшие к ней, девчонки, успокаивая ее тем, что все мужики козлы и садюги, а еще им это аукнется.
я подполз к кузне и заглянул в нее. бородатые вопросительно глядели на меня. я показал им большой палец, мол огнеметы это класс и один из бородачей куда то портанулся, точняк - побежал к Трору на доклад, стукачок доморощенный. увидав лежанку я подполз к ней, упал и моментом вырубился. проснулся от яростного шепота - гном выталкивал какого то посетителя. тот упирался и объяснял, что типа ему срочно нужно, и оружие, мол, отремонтировать надо да и подшаманить не мешало бы, а то вон у старшины то... гном выталкивал, налегая своим пузом: никак нельзя, Мастер думает, ну никак нельзя отрывать его от сего дела. я сел и зевая спросил: - ну че там за шум такой.
просящий радостно метнулся ко мне и стал сувать мне под нос какую то железяку, по виду, похожую на меч: - во, Север, глянь, ну совсем мечик поломался, так ты посмотри его, да и улучшить не мешало бы, а уж как благодарен то буду, что аж ваще....
я глянул на то что мне подсовывали, а че меч норм, ну подточить его, подправить.
у просилкина аж глаза на лоб полезли: какой подточить, да совсем железка не годная, ты вон какую штуку Санычу подогнал, я тож хочу.
- хотелка еще не выросла, мы с Санычем боевые товарищи, в одной пати дерьма нанюхались, а ты тут сбоку припеку. короч, хочешь че, так к начальству, и как они скажут.
просилкин быстро закивал головой и испарился.
через некоторое время появился Сам: тут ко мне группа просящих подошла, ты уж Север, помоги им, будь ласка, если не трудно.
-да без проблем, только пусть по очереди, а то не дело когда все скопом полезут, да и понимать надо, что вдруг у меня дела какие появятся.
Череп кивнул и ушел.
я присел и стал листать "Наставления" в надежде найти, что нибудь ну хотя б отдаленно напоминающее противогаз. в тетради ничего не было.
ладно, рабочую часть сделаем из березового угля, мембраны из плотной кожи, подпружиненные. с маской тоже вроде без проблем, жалко только, резины здесь нет. как вот шланг то делать. потом вспомнились древние века и самодельные противочумные маски врачей.
взяв уголек, я на полу кузницы стал рисовать будущее изделие гномоборонпромышленности.
появился старшина и сразу поинтересовался, зачем я рисую всяких уродов.
я обиделся: - Саныч, это не уроды, это я маску придумываю, или ты мало нанюхался.
старшина закивал головой.
- вот смотри, Саныч, это рабочее тело, из угля толченого,оболочку можно из жести тонкой, а вот маску надо из кожи какой, а я ведь с кожей ну никак не в ладах. ты уж поищи умельца, глаза можно горным хрусталем прикрыть, тут уж моих умений хватит.
- а не проще мага пригласить, да чтоб баф какой кинул.
- да ты как маленький ребенок, все время от магов зависеть, а нет его и что против врага с голой ж... мордой? пусть будет. запас карман не тянет.
Саныч опять закивал головой и коротко ржанул.
- ты че Саныч, в лошадь превращаешься?
- да нет, просто представил тебя в этой страхолюдине, все враги от смеха обделаются.
- ну нам то это в плюс, повоюй с мокрыми и полными штанами.
Саныч представил себе это и опять ржанул.
- ну и вредитель ты, Север, тебе б только над народом поиздеваться, хорошо, пошьем тебе твои кривульки, только ты , это, помоги народу, я вот тут и списочек притащил.
- пятнадцать, - коротко сказал я
- чего пятнадцать, - не понял старшина
- пятнадцать масок надо, - пояснил я
старшина аж задохнулся от возмущения: - да блин это все дела брось и на тебя только и работай.
- ну так я все то дела и бросил, ща твоим оболтусам оружие делать буду.
старшина вздохнул: - хорошо, сделаем тебе пятнадцать, а зачем те столько?
я показал на гномов: - ну им, мне, а мож еще кто будет.
- хорошо, - вздохнул Саныч и ушел.
а я начал улучшать первый клинок
блат , он и в Африке, блат. Потому, выцепив в списке соих залетчиков, я пригласил их первыми. Зашли в кузню такие скромные, тихие, что аж и не узнал сразу.
- да не боись, подходи, это ж я и я не кусаюсь. Ребята сразу оживились , обступили меня и на перебой стали жаловаться на свое, якобы, поломанное оружие.
- так, тихо и по очереди, а то ничего не понимаю.
Первым начали жаловаться роги, и урон им надо бы поболе, да и скорость бы не помешала, да и отравки хорошо было бы в режички добавить, а то ну совсем никак.
Потом наступила очередь мечника, тот стал сразу просить , ну тоб станчик какой, а то вдаришь, и нет желаемого эффекта, да и точно урон маловат, а еще глянуть надо балансировку, да и ваще, полегче бы мечик сделать, а то сами то они слабенькие, ручки то у них отваливаются.
Я усмехнулся: - как же вы это бедолаги раньше то воевали.
Ответом был общий стон и крики, что все плохо, просто тихий ужас, типа, ты сделай, а за нами не заржавеет.
Я разжег горн , и начал работать. Мои гномы были за подсобников. Странно, уровни то у них поболе будут, а вместо мальчиков бегают.
Во время одного из перерывов, я прямо спросил об этом старшего гнома.
Ответ был неожиданным: тебя, Север, боги одарили, да и к Аулею нашему, ты ближе всех стоишь, у тебя получается все, о чем мы раньше и мечтать не могли, потому что знали - не может быть так, а ты пришел и начал делать. Все кузнецы, ято рядом с тобой, помогают ли или рядом работают, учатся новому, да и рецепты, давно позабытые узнают. У Мастера, не грех и в подсобниках побегать.
Да уж, сам замечал , что за работой мастеров можно наблюдать часами, настолько завораживает.
- да не Мастер, я, сам только учусь.
-Мастер, отрезал гном.
Перерыв закончился, и мы начали работать дальше.
Я ковал, придумывал разные фенечки и приблуды к оружию, заказчики были довольны, а ведь я не делал ничего выдающегося, ну там подправишь, сям подточишь, в одном месте закалочку, в другом отпустить металл нужно. Я просто видел, что нужно сделать, чтоб оружие заиграло.
Поток желающих постепенно стал маленьким ручейком, а потом и вовсе иссяк.
Все, я устало, присел на чурбачок. В сон тянуло неимоверно.
Мама, моя родная, это ж сколько я работал . два дня, без перерыва на обед и сон, а эти бородатые гаденыши, постоянно мне что то подсовывали, а один из них, как примерный студент, что то записывал . жрать хочу...
Гномы засуетились и быстренько сообразили богатый стол. Ох я и оторвался.
Тяжело отдуваясь, я добрался до лежанки и выпал в осадок.
хорошо выспался, аж ухо отдавил. эх...потягушеньки то сладенькие...
я сел на лежаке, в кузне было тихо и только во дворе старшина распекал кого то, угрожая применить несанкционированные методы и даже без вазелина. я аж заслушался, да куда там иностранцам, одним словом, но в разных вариациях можно такого наобещать... силен Саныч, его только в экзорцисты, говорят нечисть таких слов боится, во, там бы ему цены вообще не было.
я опять сладко потянулся и вдруг задумался. ну допустим в кузнецы податься, не тянет совсем на постоянку, характер у меня не такой. а чего тогда?
ну перво наперво надо уродов отловить, что семью пугали, там то их обломали, а тут я подловлю. значит, что надо еще поднять уровень. с оружием то славно получилось, а вот броня то у меня старая. там, в данже, когда дорывались костяшки до меня, то нехило прилетало, а тут гаденышы под бой заточены.
я достал измятый списочек Саныча. должничков то сколько. так что с качем, я думаю, проблем не будет.
с шахтой определиться надо, во, точно, сдам в ареду ее Ветам, на них как наедешь, так и съедешь, а мне все капать будет.
в кузню заскочил Саныч: - о, Сева, проснулся, хорошо, а то разговор к тебе наметился.
- ежели в клан к вам звать будешь, то сразу скажу, нет. все время в кузне - сам вон попробуй, через неделю взвоешь, вот помочь там, можно, но, - я поднял палец - только на взаимовыгодной основе.
- жаль - расстроился старшина, а у меня ведь такие планы были.
- да пойми, ты, я ведь считай жизнь заново начинаю, молодой ышшо, не нагулялся, да и делишки кое какие нодо бы поделать, долги там раздать, да и главарей найти.
Саныч покивал головой: ну никто тебя так сразу и не неволит, сделай там все что надо и к нам, а я уж договорюсь чтоб без испытательного срока, тебя вон и так уже все знают.
- подумаю, а сейчас и не приставай. ты вот лучше скажи - должничков то много, прокачаться хочу, и чтоб никого от службы не отвлекать.
- да решим вопрос, свободных много. ты только начальство в известность поставь.
- хорошо,- я встал и направился к Черепу.
постучался и услышав: - заходи, вошел в кабинет.
Череп был не один. ну как тут без особиста, ну никак не обойтись, сладкая парочка, блин.
я поздоровался и вывалил на начальство свои маленькие проблемки, а че у них головы большие, вот пусть и решают.
особист спросил, : а чего не со своими гномами, вон они у тебя все на высоких левелах.
- да не хочу быть Трору должен, он же потом заездит, а ваши итак мне чуток за оружие обязаны, вот пусть и отрабатывают.
- а чего в клан не хочешь? сейчас бы приказом прикрепили бы к тебе людей и качайся.
-да раненько мне еще в клан, молодые мы , да и дела всякие- ответил я .
Череп махнул рукой, : - выберешь людей, сразу старшине список. что еще?
- да вот шахту свою вам в аренду сдать хочу, за толику малую, но справедливую, сам ей сейчас заниматься не буду, так чтоб не простаивала.
- тоже решим. все?
- все. - я встал и хотел уже уходить, но был остановлен: -Север , стой.
я остановился.
- ты что мне тут с Санычем устроил? он как с тобой походил, сам не свой. от мяса нос воротит, от сала зеленеет, на кашках сидит да зеленью, как кролик какой, питается. Да и Маша такая же, ну ладно , девчонка, у них всех бзик по поводу диет разных. а Саныч то, ты что в какую гномскую секту его заманил? совсем на себя не похож.... давай ка исправляй взад все, мне нормальный старшина нужен а не балерун на диете.
я почесал репу: - а беленькую пьет?
- еще как, только салатом закусывает, свернет хитро лист, внутри помидорки там, лучок и закусывает. совсем на овощах похудел, одно название - гном.
я задумался: - а если салат ему свернуть, будет уже свернутым закусывать?
- не знаю, не пробовали...
- а вы попробуйте и после третьей подсуньте салат с завернутым салом, ну а после пятой можно не заворачивать....
Череп повеселел: - попробуем, сегодня же дам задание, а уж нажраться с официального разрешения у нас охотников много найдется. Ну и хитрож...мудрый ты Север.
радостный Череп потер свои грабки.
я вышел от начальства. тааак... че еще надо сделать и чуть не сел на пятую точку.
блиииин, сегодня же будет Новый Год, пусть по старому, оставленному в той, прежней жизни, но ведь самый веселый праздник. а то турниры, шмурниры всякие.
а тут... Новый ГОД, праздник, когда веселье захлестывает всех и тащит за собой, разбиваясь на большие гулянки и закручиваясь в отдельные междусобойчики. день, когда прощаются мелкие обиды и забываются всякие неприятности. день, когда строятся новые планы и вспоминается только хорошее.
я побежал искать старшину. спрашивал всех по дороге, но слышал только: да он тут где то крутился или вот только что его видел. в конце концов нашел его в какой то подсобке. он пересчитывал какие то длинные палки.
- че, Саныч, боевые метлы для ваших ведьмочек пересчитываешь?
- нет, боевые посохи на учет ставлю, - ответил старшина.
я уважительно посмотрел на эти палки: - да такой по хребтине перепояшешь, и сразу кирдык.
- темный, ты Север, а еще гном, - Саныч поучительно поднял указательный палец - это боевые посохи для магов.
- мдаа? какие то они некузявые, но впрочем я к те по другому поводу прибежал. ты вообще то в курсе что сегодня последний день старого года и скоро наступит Новый Год?
Саныч хлопнул ладонью себя по широченной гномской лбине, аж звон пошел: - точно, а я то думаю, что же мне сегодня не по себе, все вроде есть, а чего то не хватает. а тут Новый Год. Саныч мечтательно прикрыл свои глаза: праздник, елка...
старшина сразу засуетился: - так я сначала в казарму. ща кого нить загоню елочку искать, потом к женщинам, озадачу их закусками и салатиками всякими там разными. с тебя - крестовина под елку.
- а какая хоть крестовина, вернее елка какая будет, а уж крестовину сделать как два пальца об асфальт.
Саныч опять прикрыл глаза, потом решительно махнул рукой: елка будет не меньше десяти метров.
- да куда тебе такую?
- елки много не бывает, - решительно рубанул старшина.
- а шампанское? где брать?
- да че там думать , озадачу мага какого, пусть вино загазует, а еще лучше гномскую беленькую, всяко лучше кислятины виноградной будет.
мы разбежались, я направился было в кузню делать крестовину, но кольнуло под сердцем. а мои, как их поздравить, как подарки ... к особисту или к Черепу надо срочно.
однако Череп нашел меня сам: - спасибо тебе, Север, за праздник, огромное.
- да чего там, - засмущался я, - я вообще считаю, что начав новую жизнь здесь, мы не должны забывать все хорошее, оставленное там. надо все хорошее сюда тащить, я еще и День Победы буду праздновать и пусть хоть кто нибудь мне по этому поводу что нить скажет. самое маленькое - пошлю маршрутом на Хабаровск, Ульяновск и Йошкар -Олу.
- Череп кивнул головой: - точно, я еще приказом по клану объявлю эти дни праздничными.
- а я ведь Вас искал.
- зачем? - поинтересовался начальник.
- да своих хочу поздравит и не знаю как - ведь они уже с другими документами да и живут в новом месте.
-без проблем, наши в реале передадут твоим все твои поздравления и подарки.
я почесал затылок - вот ведь проблема в чем, никогда не знал что дарить, мучиться этим начинал за месяц.
- переведи деньги, наши что нибудь придумают.
Череп открыл торг и я кинул ему деньги. - спасибо!
- тебе, Север, спасибо!
я усмехнулся - заодно и старшину сегодня вылечим.
счастливый, поскакал в кузню - ведь надо крестовину для елки, да и вообще, подготовиться к празднику.
в кузне подобрал железо на крестовину, вышел и сел на лавочку рядом с дверью.
замок гудел как всполошенный улей. веты носились туда, сюда, аж в глазах замерцало. вот проскакала, весело хихикая и что то обсуждающая, стайка девчонок. из дверей высунулся и опять спрятался белый чебурашка.
Чебурашка!!! Белый!!!. я пощщупал лоб, вроде не горячий, да и не пил еще, а уже глюки. неужели тут белая горячка в виде чебурашек приходит?
прокатили несколько бочонков с гномьей настойкой. я проследил за ними взглядом - ага вот и старшина.
Саныч держал за шиворот какого то мага и с жаром что то втолковывал ему, показывая на бочонки.
потом поднес кулачище к носу мага, маг обреченно закрыл глаза и закивал головой с такой силой, что я испугался того, что его голова отломится.
Саныч отпустил мага и довольный пошел в мою сторону.
- ну что, крестовина готова?
- да какая нахрен крестовина, у меня кажись белка приплыла.
Саныч насторожился: - с чего ты это взял?
- да, блин, чебурашки мерещатся, белые!!! мож к врачу надо?
мелкий гном стал ржать так, что его хохот напомнил мне рев бегемота в брачную пору.
- че ржешь, говорю тебе, видел его ну как тебя сейчас.
- да это наш чебурах, местный, можно сказать - замковая достопримечательность, зверь дюже вредный и пакостный, но наш. так что здоров ты Сева.
я перевел воздух, ну раз так...
- так ты сделал крестовину?
да как я сделаю, подготовил все, елка будет , замеряю да и сбацаю моментом.
какой то гость из друзей или союзников поинтересовался, что за дурдом в замке, и услышав про НГ, охнул и с хлопком исчез. следом за ним послышались такие же хлопки других залеток.
судя по чату, новогодняя эпидемия распространялась по русскому кластеру со скоростью света.
в говорилке-писалке заверещали заезжие иностранцы, готовясь эвакуироваться или отсидеться в особо укрепленных местах - мол от пьяных русских можно ожидать всего, вплоть до объявления третьей мировой за отказ выпить вместе.