Летняя жара постепенно стала сменяться пьянящей прохладой вечера. Жители курортного городка с наслаждением стали выбираться на улицы, предпочитая нежный бодрящий ветерок и людные квартальчики, душным квартирам. Они лениво проходили по давно знакомым каменным тротуарам, захватывали любимые скамейки и болтали про тысячи вещей, утоляя жажду холодным пивом,замолкая, прислушивались к популярным мелодиям, доносившимся из небольшого модного бара на набережной. Он занимал довольно большую площадь, тридцать столиков, удобно расположенных возле танцплощадки, стояли под открытым небом. Территория была отгорожена узорчатой невысокой изгородью специально подобранной, для того чтобы не закрывать вид на море. Напротив сцены располагалось двухэтажное здание с винтовой лестницей.Одни приходили сюда лишь, для того чтобы послушать живую музыку, другие чтобы просто отдохнуть, а третьим - здесь нравилось.
В этот вечер посетителей было больше чем обычно, хотя это было легко объяснить: суббота. Пустовал только один столик, на котором красовалась табличка с надписью: "Заказан". Но вот и его заказчик объявился. Им оказалась смуглая девушка с длинными черными волосами. Она только успела сесть за столик, как сразу же перед ней появился улыбающийся официант и протянул ей меню. Он подождал пару минут и уважительно спросил:
-Что закажете?
- Бутылочку "Царицы ночи" и ваше фирменное мороженое.
- Вы кого нибудь ждете?
- Вообще то да. Я оплачу сейчас. Сколько?
Официант промурлыкал комплимент и сумму, Она протянула ему деньги и стала рассматривать танцующих и людей за столиками.
"Глупышка, - подумала она, рассматривая сидящую рядом с ней пару, - а он знает, как своего добиться, умеет заморочить голову, хотя кто бы устоял против таких красивых слов, да, великолепный актер, но это не то... А этот слишком холоден... Не в моем вкусе, ммм да вот этого можно было бы рассмотреть поближе: карие глаза, высокий, скорее всего, привык к легким победам. - она мысленно улыбнулась, видя, как он направляется к ней, задерживается возле ди-джея. Сделала небольшой глоток бардового вина, приторное, смешиваясь с кровью, оно разлилось теплом по телу.
- Простите можно присесть?
- Вообще то я бы хотела побыть сегодня сама.
- Я вам не буду мешать, - сказал он и бесцеремонно уселся за столик.
"Самоуверенный, мне это нравится. Посмотрим, что будет дальше". Она сделала еще один глоток вина и стала ждать дальнейших событий, развивавшиеся довольно быстро, даже для нее...
- А эта песня прозвучит для царицы вечера, восхитительной девушки за 13 столиком.- прогремело на весь ресторан. После чего набережную заполнила нежная, мелодичная песня Браяна Адамса.
- Позвольте вас пригласить? - поинтересовался наглец, смотря в глаза девушке напротив него.
- Хорошо, но только при одном условии...
- Считайте, что я его уже выполнил.
Они вышли на середину танцплощадки. Трудно было поверить, что кто-либо на свете может танцевать лучше, музыка обволакивала бар, заглушала шум прибоя и стирала разговоры посетителей. Аромат цветущих роз возле ресторана смешивался с дымом сигарет. Нежный ветерок трепал ее темные волосы, в которых отражалась полная луна. Наконец прозвучали последние аккорды и парочки стали рассаживаться по местам.
- Большое спасибо, за этот чудесный танец, - поблагодарил парень незнакомку, подводя ее к столику, - жаль, что песня закончилась так быстро, - добавил он, как-то странно смотря на девушку.
- Надеюсь, вы помните, что должны выполнить мою просьбу? - предвкушая победу, произнесла она.
- Конечно, и я готов приступить к выполнению.
- Хорошо, - она что-то быстро написала на небольшом прямоугольном кусочке бумаги и протянула его ему. Он был в замешательстве, а она победно улыбнувшись. Не дав ему, опомнится, в долю секунды выскользнула из бара.
Листиком оказалась нежно розовая визитка с адресом и номером телефона. На обратной ее стороне быстрым красивым почерком было написано: "Завтра в 22:00".
Парень, явно нервничая еще раз, взглянул на визитку, проверяя адрес. Домом оказалось небольшое здание в современном стиле с большими окнами. Он посмотрел на часы, убедившись, что большая стрелка уже практически на 12, а маленькая на 10, неуверенно стал подниматься на второй этаж. Перед дверью он остановился, поправил идеально сидящий на нем костюм. Улыбнулся уголком рта, взъерошил легким движением волосы и нажал на звонок. Он только успел проиграть небольшой отрывок из "Дон Кихота", как тяжелая резная деревянная дверь еле скрипнула и открылась настежь. Возле двери никого не оказалось. Парень подождал пару секунд и перешагнул порог, немного задержался в коридоре, снимая обувь. Из самой дальней комнаты лился свет, неравномерный, как будто бы комнату освещали несколько десятков свечей. Преодолев странное предчувствие, он зашагал к источнику света. Заглянув в комнату, он застыл, не в силах ни пошевелится, ни что-либо произнести...
Окно было открыто, прохладный ветер врывался в комнату, заставляя дрожать огненные лепестки толстых свечей. В центре комнаты стояла она в вишневом облегающем платье и такого же цвета легкой накидке подчиняющейся малейшему дуновению. Невесомую ткань пронизывал насквозь холодный серебристый свет луны, погружая девушку в яркий столб света ночного солнца. Она стояла, кажется, вечность, как сказочный мотылек, трепеща своими крыльями...
Он замер, не замечая в ней перемен, ее карие глаза стали меняться, засветились животным зеленым блеском,пораженный смыслом фразы, утонувший в тишине: "А ведь они тебя любили... Я наделю тебя раскаяньем".
С грацией и быстротой пантеры она метнулась к нему, и ее острые клыки впились ему в шею. Он не чувствовал боли, не мог осознать того что произошло, а даже если бы и понял происходящее то все равно не смог бы изменить ровным счетом ничего... У этих охотников есть свои секреты, накопленные столетиями, они знают о жертве все не зная ничего...
Ее уже не было, когда его сердце отстукивало последние удары этой жизни, и его невидящие глаза уставились в пустоту, рядом с ним была небольшая липкая лужица ...
- О, Боже, снова она!- молодой парень взъерошил привычным движением волосы, взглянул на часы и понял, что солнце уже давно село, и слишком уж затянулся его послеобеденный сон. Он оделся и вышел. Вот уже двадцать лет, как она завладела его снами. Кажется, он знает ее лучше, чем себя. А, что он собственно помнит, после того, как очнулся перед рассветом с жаждой... дикой жаждой крови? Он не мог сказать, как он выглядит, назвать свое имя либо вспомнить хоть что-то из той далекой жизни. Тогда он был похож на новичка в шахматах, как глупо он себя тогда чувствовал, выслеживая первую жертву, ей оказался какой то пьяница с пропитой, уничтоженной душой. Да... Как много изменилось с тех пор. Теперь нет уже того азарта, спешки, неуклюжести, они исчезали с каждой новой ночью, новой охотой. Но было одно, с чем он не мог так просто справиться это раскаянье, набирающее свою силу с опытом и теми выплывающими из прошлой жизни фрагментами, воспоминаниями.
Сейчас он поест, а оставшиеся часы ночи направит на то чтобы найти Ангела Тьмы, чтобы отомстить за вечность или стать ее рабом навеки...