Лежат на рынке, на прилавке две чурчхелы, друг перед другом хвастаются.
Одна заявляет, - "У меня внутри отборный фундук находится".
Другая, - "А у меня - элитные грецкие орехи".
Первая, - "Меня в лучший виноградный сок макали, четырнадцать раз".
Вторая, - "А меня в самый спелый гранатовый".
Спорят уже давно, аргументы истощились, дошло до того, что стали нитками, на которых орехи нанизаны хвалиться. Слушала их третья чурчхела, вся такого ядовито-зелёного цвета, якобы из сока киви произведённая, слушала, да и говорит:
-- Вы бы лучше посчитали в ком больше генномодифицированного кукурузного крахмала напихано, и от кого, впоследствии, больше покупателей пострадает.
-- Да от меня, - заявляет четвёртая, - что там ваш крахмал. Мои орехи из-под Чернобыля, или уже забыли о таком местечке? Виноградный сок от лозы Молдавской, пестицидами травленой, а нитки из такой синтетики, что сами китайские производители не знают - если ими брюки подшивать, владелец сразу импотентом станет или пару месяцев помучается.
Мораль: Чурчхела - это, конечно, звучит притягательно, только причём тут экологически чистые продукты.