Всполохи магической энергии срывались с его бледных рук, разноцветными искрами разрывались энергетические разряды, прожигая ветряной поток, направленный против него. Угодив в грудь его соперника, искры мгновенно потухли, но с непреодолимой силой отбросили противника.
-Браво, браво поприветствуем нашего лучшего ученика и его не менее достойного противника. Вглядывайтесь им в лица, дорогие гости, в них вы увидите нашу надежду против... - Дама весьма юных лет утерла свои голубые глаза вычурным платком.
-Успокойтесь, моя милая, мы как ни будь выкрутимся, ведь Демоны не самые ужасные создания, правда???
"Нет самые" - мелькнуло у него в голове, все еще замученной спазмом который достался ему после последнего чародейства. Он не обратил внимание на это замечание, донесшиеся из глубин его разума. Ему было некогда было задумываться над этим голосом, так как ради него группа лучших стихийных магов посетили его школу, организованную ёё владельцем, но скорее это был замок, а ни специально построенное здание, так что он отбросил всякие голоса и пробормотал :
- нет самые.
- Что дорогой??? - потрясено спросила леди.
- Нет ничего, мисс Стормстон. Извините.
Это уже ни куда не годилось, раньше этот бесцветный голос только что-то вкрадчиво шептал, постепенно внедряясь в его мозг, но сейчас это существо говорило его устами.
- Простите, мисс Стормстон, мне надо выйти.
Он боялся что это странное существо вновь будет открывать его рот и говорить то, что оно пожелает, но на этот раз он говорил сам.
- Да конечно, выйди... - она рассеяно пробормотала- прошу извинить моего ученика, порой у него случаются какие-то, приступы...
Конец фразы он не успел услышать, так как вылетел за дверь класса, и побежал в свою комнату. Он упал на кровать и схватился за голову... "кто ты???", голос молчал.
***
Странный распухший силуэт двигался по направлению к её дому. Длинные руки огромные выпученные глаза, распоротый живот, из которого сочилась слизь, огромное, мертвое тело, вздрагивая от переполнявшей его магией, медленно тащилось к ней. Он обещал ей бесконечные муки в логове, бесконечные пытки, но она легко увернулась от его могучих ударов и сбила его с ног. Со стороны это казалось странным спектаклем, где юная девушка подсечкой сбивает двенадцатифутовое создание поддергивающиеся и бесконечно выплевывающей потоки гнили.
Она выхватила серебряный меч и всадила по самую рукоять в разлагающиесю плоть. Зловонное дыхание обожгло ей лицо, мухи окружавшие Носителя Чумы залетали к ней в глаза и уши. Меч сделанный из сплава митрила и серебра засветился разгоняя туман и превращая ночь в день. Носитель Чумы вспыхнул и превратился в горстку пепла... она осела на землю, прислонившись к дереву, и облегченно вздохнула. Руки не милосердно жгло...
***
Прошло несколько недель и Дэмьян начал думать, что не услышит у себя в мозгу тот холодный, бесцветный голос.
Однако когда он довел себя своими заклинания до обморока то тьму застлавшую его глаза прорезал луч света постепенно разгоняя сон его разума.
- моё искусство действует так же. - прошептал тот голос, который он хотел никогда не слышать.
- неужели?! - Дэмьян начал раздражаться еще сильнее - известно ли тебе что боги даровали нам разум не для того чтоб всякие бестелесные твари залезали в него, превращаясь в ненавистных соседей?
Отвратительный скрежет нарушил тишину того места где они беседовали.
- Что это?
Существо пропустило вопрос мимо ушей.
- скоро мы обсудим и богов и для чего они вас создали, но сейчас ты нужен в материальном мире.
Чья - та воля заставила его резко открыть глаза. Над ним нависали лица полные беспокойства и жалости. Он медленно поднялся и заверив учителей что с ним все в порядке, неверным шагом направился к себе в комнату.
Дальше день прошел как обычно, если не считать что ученики и учителя странно смотрели на него. Когда он хотел их спросить в чем дело, они делали вид что ничего не слышали, а сильно приставать с вопросами было не красиво.
Ответ пришел, когда он ложился спать. Раздеваясь у себя в комнате, он взглянул в зеркало. То, что он там увидел, не сильно его обрадовало. Демьян был покрыт вереницей синих и золотых рун, нещадно жгущих ему тело.
ЗИМА. PART ONE
Зима только начиналась, но первый снег уже выпал. Он летел вперемешку с обрывками пергамента и черными, давно опавшими и начавшими гнить листьями. Темная аллея была как черное пятно на ослепительно белом полотне. Он шел по ней, на встречу обрывкам ветра теряющегося в многочисленных ветвях черных, голых деревьев. Заброшенные дома были засыпаны снегом и напоминали причудливые черепа. Человек Без Тени не вглядывался в темные окна, зато они, казалось глядят на него со всех сторон, как глубокие глазницы. Царившее здесь зло протянуло здесь свои щупальца, и хотя он знал, что никто не сможет причинить ему вред он невольно оглядывался назад. Когда он ловил себя на этом он усмехался - поражаясь своей трусости... Два тонких и длинных кинжала тускло блестели вороненым серебром у него на боках. Над головой серело стальное небо. Плоть, облаченную в черный, стеганный кожаный доспех, бил мелкий озноб. Даже толстый темно - зеленый плащ, подбитый мехом, не мог защитить от северной зимы. Он уверенным шагом направлялся в заброшенный, заснеженный храм давно забытых богов. Вход в разрушенный храм украшала резная арка из темного камня. Вокруг торчали обломки черных колон, словно воткнутые гнилые зубы. Ледяной ветер, кружа белые хлопья в бесконечном вихре, залепляя ему глаза, попадая в рот и ноздри. Черные волосы медленно становились белыми, красивое бледное лицо становилось жутко красным от багрового румянца. Он медленно вошел в арку, из которой веяло таким ЗЛОМ, что он чувствовал его запах и вкус. Он слышал протяжные вои внутри. Когда он оказался внутри он зажег факел. Он долго не зажигался, промерзший, скованный морозом. Увидев пламя он облегченно вздохнул. Факел веял уютом и теплом, отгоняя вечную ночь. Обрывки ветра старались сдуть пламя с непрочной деревянной палки, но пламя не поддавалось и отбрасывало на темные, некогда величественные и помпезные стены, уродливые тени.
Два кинжала оказались у него в руках быстрее чем била молния. Напали на него слева, из-за темного угла. В мраке мелькнуло серебро, темный храм озарило маленькое солнце, сорвавшиеся с его скрещенных клинков, поразившие темную материю странного существа. Тварь взвизгнула и попятилась назад в спасительную мглу, он был быстрее, светлая вспышка разрезала вечную ночь, и теплую плоть, брызнула кровь...
Он подобрал факел и с трудом укрепил его на стене. Ухо существа было проколото серьгой из белого золота с огромным мутным сапфиром. Он нашел то что искал.
Его губы прошептали слова...
- Скади, твои очи прелестны, позволь мне владеть одним... - он резко вырвал перстень из уха зверя. И тут же одел его на палец. Его веселый чистый смех нарушил гробовое молчание святилища. Но он сразу осекся увидев десятки голодных глаз. Они набросились на него одновременно, клацая зубами и брызгая слюной, их длинные когти скребли пол. Около трех десятков тварей прыгнули на него, он припал на холодный пол. Его руки бешено заработали, в то мгновение когда существа пролетали на над ним он успел воткнуть в их брюха свои кинжалы. Дюжина тварей растянулись на полу в агонии, разбрызгивая кровь. Семерых свалила цепная молния, появившиеся из ничего. От туда же появились магические стрелы. Они описывая правильную сферу, кружа, поражали темных бестий, и выбивали пыль из мрачных, давно выцветших гобеленов. Когда тварей не осталось, он напряженно огляделся. Из мрака темных коридоров вышла фигура. Причудливые письмена на матовой коже пришельца горели синим и золотым, на плече сидел важный ворон, с синими глазами и золотыми зрачками. Руны начали гаснуть, и вскоре в мраке храма воин не мог различить даже телосложение колдуна.