Аннотация: Своеобразный фанфик по ориджиналу моей подруги
Поднять руку и прищелкнуть пальцами.
- Серной!
Бармен здесь работает давно и уже стал умным. Так что на такое обращение он даже и не думает обижаться - и правильно, было бы у меня сегодня желание кого-нибудь обидеть, я бы выбрала не бармена.
Мутно-серая жидкость задорно плюхнулась в стакан с тяжелым дном. Я повозила днищем по отполированной тысячами рук барной стойке.
Отвратительный день. Сейчас бы вот только...
- Эй, а что это красотка пьет такую крепкую гадость?
Я прикрыла глаза и сжала пальцами бокал. Ну что за денек. Что за дивный-дивный денек.
Выпила залпом, не собираясь с духом и не растягивая сомнительного удовольствия обжечь себе глотку, как это делает большинство женщин. Я не такая.
Я повернулась на высоком табурете, опершись локтями о стойку. Передо мной стояли трое подвыпивших военных с Северного Предела, и нагло пялили глаза. Ну да. А я забыла. Черт бы взял...
Когда я развернулась, они дружно заржали, видимо, ожидая, что сейчас будет весело.
Будет. Только не вам.
- Ну что, киска, повеселимся? - Длинный блондин, судя по нашивкам, лейтенант, подошел ко мне поближе, и одним пальцем лениво распахнул мою куртку. Давай-давай. Может, заодно и глаза разуешь, и увидишь мои нашивки?
Я почувствовала, как напрягся бармен.
Но пьяные глаза северного лейтенантика не видели ничего, кроме выданного мне судьбой тела. Его приятели ободряюще заржали.
- А что это у тебя тут такое? Зачем платочек? - он игриво потянул за край замотанного вокруг шеи черного платка.
Мой любимый момент.
Я улыбнулась, глядя ему в пьяные глаза, и медленно стянула с шеи платок.
Обнажая синюю полосу у горла.
Повисла такая гробовая тишина, что я слышала, как часто засопели его стремительно трезвеющие приятели. Сам он отшатнулся в сторону, прикрывая рот рукавом гимнастерки. По позеленевшему лицу можно было предположить, что фантазия нарисовала ему яркую картинку всего, что могло бы быть, не сними я платочек.
Обожаю людей.
Я продолжала улыбаться, разглядывая его, и наклоняя голову то вправо, то влево. Ну, куда же делся весь твой пыл, родимый? Неужели ты не слышал про четвертое поколение, в котором появилась разница по половому принципу, мм? Неужели не видел ни одной женщины-абсолюта. Нет, дай угадаю. Видел. Этих серых роботов. Я усмехнулась, закинув в рот сигарету: кто мог подумать, что меня переделают, слепив с какой-то актрисы конца XX века?
Могло бы быть много всего интересного, но тут дверь скрипнула, и вошла она.
Никто не знал ее так хорошо, как я. Она скользнула по мне ртутным взглядом, от которого даже мне стало холодно, и прошла в угол бара, туда, где был самый тихий столик.
Чувство, которое она ко мне испытывала, нельзя было назвать даже ненавистью - это было чистое, незамутненное отвращение.
Я встала, подхватила сумку и привычно повязала на шее платок. Невольно повернула голову в ее сторону - мне показалось, или и правда из темноты за мной следили усталые серые глаза?
А ведь мы почти родня - когда-то они с моим "отцом" работали вместе.