Шимчук Анастасия Владимировна : другие произведения.

Селена или 16-ый Аркан. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странные события один за одним захватывают наш городишко. Кажется, только я одна замечаю их. Но подозрительное беспокойство моей бывшей девушки за мою жизнь выдает ее. Я понимаю - Селена знает, что происходит. Знает, как все связано и к чему это ведет. В месиве этих событий город показывает свою истинную сущность - мне открываются мерзкие души, засаленные пороками и утопленные в грязных страстях. Но кто я, чтобы судить их? И кто ОНИ, что идут судить целый город? Кто бы ОНИ ни были, и насколько бы мерзким не был наш городишко, в нем все же найдутся те, кто заслуживает второго шанса. И мы должны их спасти. Потому что мы - люди. Ну, почти все из нас.

  16-й Аркан - Богадельня
  
  Перед вами - шестнадцатый Старший Аркан Таро. Его называют "Богадельня", а также "Башня" и "Низвержение". По его изображению понятно, почему.
  Мы видим башню, которая разрушается молнией. С этой башни падает два человека - один из них одет бедно и неказисто, второй - опрятно и богато, на нем и корона была - вот она, тоже летит вниз.
  Эта картина - символическое отображение основной идеи 16-ого Аркана - идеи краха и разрушения. Она показывает, насколько всемогуща Судьба или Божья воля. Пришло время, и ваш мирок безжалостно сметен силами, совладать с которыми не сможет никто. И неважно, бедняк ты или король.
  
  
  
  Пролог
  
  Медленный поток мертвых двигался за нами. Содрогалось все вокруг - и земля, и небо, и тело об бешеного сердцебиения. Было достаточно темно, но я увидела вдалеке еще более темные фигуры. Огромные фигуры. Они были уже близко.
  
  Нам в спину дышал наш маленький грязный городок с тысячами душ. Большинство из них были темные, засаленные пороками, утопленные в гадких страстях. Но были среди них те, кто заслуживал второго шанса.
  И мы сделали свой выбор - спасти их. Потому что мы - люди. Ну, почти все из нас...
  
  
  За 9 дней до этого
  
  Глава 1
  
  Сегодня в клубе был, похоже, весь наш городишко. Хотя, что ему еще делать в субботу? Чаевые в такие дни я получала, конечно, знатные, но за всю ночь мне не удавалось присесть даже на пару секунд. Я вовсю ругала себя, что надела новые босоножки.
  Зачееем?
  Я была уже готова разуться прямо посреди зала, загубив свою и так далеко не шикарную карьеру официантки, но Юлька спасла меня - забрала мой поднос и толкнула в сторону раздевалки.
  С тихим стоном облегчения я переобулась в свои пусть уже подзабеганные, но чертовски удобные рабочие босоножки. В комнату вошла запыхавшаяся Селена и начала раздеваться еще по пути к своему шкафчику.
  - Привет, - мягко бросила она, стараясь не задерживать на мне взгляда.
  - Привет, - ответила я как можно спокойнее, краем глаза зацепив ее гладкие стройные ножки, с которых она только что стянула юбку.
  "Привет, блин. Привет. Надо же было именно сейчас зайти!" - кричала я в своей голове. А она, как назло, даже не пыталась ускориться, оборачивая бедра узкой повязкой тигровой расцветки - ее очередной сценический наряд.
  Я постаралась как можно быстрее покинуть раздевалку, давая себе инструкции избегать очередных столкновений с ней.
  С тех пор, как мы с Селеной расстались, было неловко, когда наши смены совпадали, и мы пересекались в клубе.
  Немного неловко мне иногда было и с Ванькой - нашим барменом. Он был настолько милым и приземленным, что даже не скрывал своих чувств ко мне. Но с парнями у меня как-то не складывалось.
  - Алис, за седьмой столик еще 4 стопки "Зеленой марки", - крикнула мне в ухо подбежавшая Юля, как только я вернулась в зал.
  Я сообщила Ваньке о заказе и он, как всегда, тепло улыбнувшись и подмигнув, мгновенно исполнил задание.
  Промелькнули мысли, что мне бы вообще уволиться отсюда. Но с моей карьерной историей я рисковала докатиться до раздачи листовок.
  С первой работы в пивной забегаловке меня выгнали за хамство клиентам. Я тогда еще не умела помалкивать, когда надо. И пьяные приставания от гостей игнорировать не могла.
  После этого я поработала еще в парочке более менее приличных кафешек, откуда ушла сама за более достойной зарплатой, и вот уже почти год я в штате клуба "Анфиска". С фантазией на названия у нашего шефа, конечно, так себе - назвал в честь своей пятилетней дочки. А вот с отношением к персоналу и условиями работы у него все отлично, поэтому терять это место, конечно, не хотелось.
  Хотя однажды я и здесь была на грани увольнения - сильно поругалась с гостем. Как бы объяснить, насколько сильно... Врезала я ему. Нет, я вообще не конфликтная и драки - не мое. Но этот мужик высвободил на свет моего маленького внутреннего монстра, о существовании которого я сама не подозревала. Все же мне удалось выйти из ситуации жертвой - за меня вступился персонал, который был со мной в смене, и шеф встал на мою сторону.
  
  4 стопки "Зеленой марки" очень обрадовали уже изрядно выпивших мужчин. Один из них, сидевший с краю, затушил сигарету, чуть не промахнувшись мимо пепельницы, и захлопал в ладони, что-то восклицая. Я стала выставлять стопки на стол и почувствовала, как что-то ползет по моей ноге вверх, настойчиво направляясь под юбку. Взгляд метнулся вниз, и я поняла, что это его противная жирная рука.
  - Руку уберите, пожалуйста, - крикнула я ему, оскалившись, - вы мешаете мне работать.
  - Детка, а может, поработаем вместе? - грязно усмехнулся он и потянул меня за ногу к себе.
  - Да пошел ты! - воскликнула я, и уже было подумала выплеснуть на него одну из стопок, как его руку от меня с силой отцепило.
  - Ты, урод, сиди и хлюпай свою водку пока еще можешь это делать, а на нее даже смотреть не смей! - прозвучал серьезный, наполненный недовольством обычно такой нежный голос Селены. Я в шоке отпрянула.
  Мужик застыл на мгновение, а потом взялся за стопку и молча отвернулся к своему другу.
  И все? И он не будет возникать, не поднимет шумиху, не продолжит домогаться меня, послав ее куда подальше?!
  Я изумленно посмотрела на Селену.
  - Не хочу, чтобы тебя трогали всякие свиньи... - спокойно объяснила она, приблизившись к моему уху.
  - Спасибо, - автоматически выдала я и, взяв поднос, направилась к барной стойке, на ходу размышляя, что это только что произошло.
  Она защитила меня. Но удивило меня даже не это... А то, как он мгновенно поддался ей... Будто гипнозу.
  Я на ходу врезалась в нашего охранника Петра, и он предупредил меня, чтобы я не летала в облаках. Тоже мне совет от человека, у которого под носом стащили шар для боулинга!
  Не витать в облаках, конечно, надо было. Но я не могла не думать о ней. Теперь, когда уже начала, просто не могла остановиться.
  Мне было стыдно признаваться самой себе, но я скучала. Скучала по Селене. По нашим вечерам, которые мы проводили за романтическими комедиями и мороженным. Или пивом с кальмарами. По нашим походам по магазинам. Особенно нижнего белья. По нашим долгим разговорам под свет свечи, когда вновь отрубали электричество. По нашим глупостям, по нашим... по нашим ночам.
  Уже две недели без нее прошли. Полные одиночества.
  Две. Болезненные. Скудные. Недели.
  И вот теперь она ведет себя так, будто я все еще принадлежу ей!
  Странная. Она всегда была странной. Но, черт возьми, я любила ее такой...
  
  Ночь заканчивалась, народ потихоньку утекал, зал пустел. Мы убирали столы. Селена уже давно ушла. Того мужика, который лез ко мне, вместе с его другом, под ручки выволакивала охрана. Я, как всегда к этому времени, уже еле стояла на ногах и только и думала о том, как очень скоро упаду в свою любимую кроватку и усну. И проваляюсь там до обеда.
  На улице уже должно было быть светло. Но эти огромные мутные черные тучи на небе снова не давали городу проснуться. Они не сходили с неба уже несколько дней и вводили в депрессию. Такую обстановочку я обычно называла адской.
  Прохладный утренний ветер тут же принялся играть моими красными косами.
  Пару недель назад тонкие зизи-косы до поясницы пришли на смену искусственным дредам, до которых у меня были французские косы и, кажется, что-то еще... Точно, классические афро. Да, это был год экспериментов.
  Я накинула свою огромную сумку на плечо и направилась домой, оставшись наедине с тишиной. Но наше рандеву прервал догнавший меня Ванька.
  - Как поживаешь? - он, как всегда, был задорный и свежий, будто и не работал всю ночь.
  - Все как всегда... - устало ответила я. Мой мозг сейчас был запрограммирован лишь на то, чтобы дойти до дома.
  - У тебя ведь завтра, то есть сегодня - выходной? Что собираешься делать вечером?
  - Убить его.
  - Кого? - испуганно нахмурился Ванька.
  - Вечер. Впустую.
  - А... А может, все же, занять его чем-нибудь интересным?
  - Например?
  - Эм... Как насчет танцев?
  - Вань, я и так каждую смену танцую с подносом от столика к столику.
  - Ну, тогда театр, кино?
  - Не-а.
  - Тогда, может, бильярд? Если не умеешь, я научу! Хот я сам играл...
  - Вань, - прервала я парня, - вот честно, убийство вечера для меня сейчас непобедимый фаворит по планам. Ну, ничего не охота.
  - Эх, Алиска, так и всю жизнь можно убить...
  
  * * *
  
  Терпеть не могу, когда меня будят. Особенно, когда я отсыпаюсь после смены. Я мысленно послала к черту того, кто нарушил мой покой, и зарылась под подушку. Но этот поганец, казалось, мог жать на кнопку моего звонка хоть целую вечность!
  Я злобно прорычала, встала и, закидывая косы за плечи, распахнула дверь. Меня не волновало, что я была в пижаме, которую на вид отобрала у десятилетней племяшки - топ еле прикрывал грудь.
  - Между прочим, ваши цветы, так что могли бы и сразу открыть! У меня ведь тоже, знаете ли, график есть, - сквозь чавканье жвачкой недовольно пробормотал парнишка в слишком узких для парня штанах и слишком розовых для него же кедах.
  - Да ты мне сон обломал после ночной смены, а твои цветы мне до звезды! - вежливого ответа он явно не заслужил. И вообще, кто нанимает таких наглецов? Как он вообще еще держится на этой работе?
  - Это не мои, это ваши цветы! Так что заберите и распишитесь! - он всучил мне пышный букет банальных красных роз и листок с ручкой, тыкая на полоску.
  Я черканула там крест и сразу же резко захлопнула двери.
  - А спасибо? - раздалось из-за двери, и я, раздраженно прокричав: "Пожалуйста!", ушла на кухню ставить букет в вазу.
  Я не люблю живые цветы, но из уважения к ним не могу оставить их вот так скоротечно откинуть лепестки. Почему не люблю? Потому что в подаренных букетах они уже далеко не живы. И это грустно. Грустно, что люди лишают их естественной жизни ради чьей-то прихоти, рассортировывая по пучкам и отправляя на гибель в чужих вазах.
  Когда я ставила букет в воду, в нем что-то блеснуло, и я увидела маленькую открытку светло-розового цвета с серебристой каемкой. В ней была надпись:
  "Прелестной чаровнице от поклонника".
  - Серьезно? - скривилась я и, запихнув открытку обратно, пошла ставить вазу в зал.
  Сон уже было не догнать и с лошадьми. Скрылся за горизонтом. Я взглянула на часы, но то, что они показывали, показалось мне странным, и вскоре поняла - они стояли. Странно, ведь почти новые - и месяца не прошло, как купила. Я подумала, что нужно будет не забыть взять батарейки, и пошла в комнату посмотреть время на телефоне. Был всего час дня. Всего час.
  Я вновь сказала пару ласковых в адрес того парниши, который принес мне букет, и только потом додумалась, что нужно было выяснить у него, кто ж так на меня потратился.
  А делать это было некому. Разве только Ваньке? Но это на него вовсе не было похоже. И все же я решила, что, на всякий случай, потом уточню это у него самого.
  Я сходила в душ, пообедала, сделала маникюр и уселась смотреть какой-то фильм. Было скучно. Я уже привыкла смотреть фильмы с Селеной. Насколько глуп или скучен не был фильм, вместе нам всегда было весело его смотреть. Мы наполняли его комментариями, своими догадками, озвучкой.
  Диалоги фильма стали глуше, картинка поплыла, и я ушла в свои мысли.
  Селена была моим самым серьезным романом в жизни. Моей первой девушкой. Еще в подростковом возрасте в отношениях с мальчиками я не блистала. Редко с кем-то встречалась, и эти романчики были совсем непродолжительными. Я никак не могла понять, в чем дело, пока не встретила Селену. С ней все стало понятно - для любовных отношений мне нужна была девушка. Мы познакомились несколько месяцев назад, когда она только устроилась к нам. Помню ее первое выступление... Я сразу почувствовала к ней тягу. Ее пластика, грация, хрупкое сексуальное тело, по которому шныряли лучи неона, так и просило дотронуться до него, поиграть с ним. Я тогда приняла это на счет своего уже затянувшегося одиночества и алкоголя. В тот вечер я не работала, а пришла с братом отдохнуть. Нам с ним очень редко удавалось выбраться куда-то вместе. Да, это один из самых несерьезных и легкомысленных людей, которых я знаю. Но он веселый и мой брат. Так что люблю его по умолчанию.
  В следующую мою смену Селена вновь выступала, и мы познакомились после ее перфоменса. Она оказалась довольно простой девушкой. Отличалась от остальных стриптизерш. Отрицательно отозвалась на приглашение одного из клиентов поехать к нему и продолжить вечер, не выпила спиртного, старалась затесаться в толпе и по максимуму избежать общения... Не знаю, какие стриптизерши водятся в других клубах, но в нашем это правда было за гранью шаблона.
  Селена была идеальной и внешне: гладкие блестящие волосы цвета горького шоколада под каре, серые кукольные глаза, пухленькие губы без косметолога и ровные белые зубы без виниров. Черт, быть такой от природы вообще законно?
  В общении я поняла, что она еще и очень интересная девушка, а данная работа - необходимость.
  Поначалу мы виделись с ней лишь в клубе, а потом как-то договорились о неофициальной встрече там, за стенами этого ночного мира. Мы посидели в небольшой кафешке за стаканчиком пива, прошвырнулись по парку, поболтали. Тогда я узнала, как она оказалась в нашем клубе у шеста.
  Ей недавно исполнилось двадцать лет, и она только что закончила второй курс университета. Родителей лишилась еще в четырнадцать, точнее матери и отчима - отца за всю свою жизнь ни разу в глаза не видела. После этой трагедии ее воспитывал мамин брат. Но недавно он нашел себе новую жену, а ее выставил из дома. Пришлось поселиться у подруги, так как родственников в городе у нее больше нет.
  Денег было мало, а жить на что-то надо, да еще и за универ платить... А она как раз полгода назад с этой же самой подругой отходила на курсы стрип-пластики. Вот и пригодилось. Заработок был, конечно, не шикарный, но вполне неплохой. К тому же, она работала сразу в двух клубах, подрабатывала на корпоративах. В универе пришлось перевестись на заочку, на романы времени не осталось.
  Я нашла родную душу. У меня была похожая ситуация. Заочка, необходимость зарабатывать на жизнь самой. Только родители у меня были. Просто мы с ними давно не общались. Я ушла из дома еще два с половиной года назад, как только мне исполнилось восемнадцать. Тогда я смогла вступить в наследство и переехать в квартиру бабушки, которую она мне завещала. Думаю, бабуля была единственной в нашей семье, кто действительно любил меня. Не считая непутевого братца.
  
  Вдруг откуда-то из спальни раздался какой-то странный шорох и я, тяжело вздохнув, пошла проверить.
  По полу были рассыпаны мои карты Таро, до этого лежавшие на трюмо. Это они, упав, издали шорох. Только с чего бы им падать?
  Я собрала их и положила на место.
  Но не успела я уйти обратно на диван и взять в руки пульт, как шорох повторился, и я, вернувшись в комнату, в потрясении вновь застала карты разбросанными на полу.
  - О, нет, нет! Мне только пару месяцев как перестали сниться кошмары, и мне нравится это спокойствие! - произнесла я, будто обращаясь к тому, кто это сделал.
  Я перестала заниматься магией, как только начала встречаться с Селеной. Мне было трудно завязать - так и тянуло вызвать очередного духа или разложить картишки... Это влекло меня, манило как наркотик, но я устояла. Не хотела, чтобы Селена считала меня двинутой или боялась, как мои родители.
  Моя тяга ко всему сверхъестественному и особенно к магии начала развиваться еще с самого детства. Помню, как лет в шесть моя бабуля впервые научила меня самому банальному раскладу на обычных картах.
  Потом, когда научилась читать, я купила свое первое "руководство по магии для начинающих", но родители забрали его и устроили мне нехилую взбучку. С тех пор подобные книги я покупала и читала втайне от них. Затем последовали вызовы духов, изготовление талисманов, заговоры... В тринадцать лет я приобрела СВОЮ колоду карт Таро. Но родители узнали, что я вопреки их запретам занимаюсь магией, и это положило начало бесконечному потоку ссор. Несколько раз я уходила из дома к бабуле, но потом она умерла. И я считала дни до своего совершеннолетия, чтобы, наконец, уйти из родительского дома и не вернуться. Начать новую, СВОЮ жизнь.
  А в шестнадцать лет я познакомилась с женщиной. Поначалу я испугалась ее и стала опасаться того, как она пыталась сблизиться со мной в общении. Но потом оказалось, что она... не совсем колдунья, но и не ведьма. Она была магом. Опытным, настоящим магом. Она принялась обучать меня и всегда говорила, что мои силы немалы, я лишь должна раскрыться.
  Но раскрыться до конца у меня как-то не получалось. Я боялась совсем уйти от реальности и с головой броситься в этот магический мир. Он и так стал слишком сильно заглатывать меня и, как только я ушла из родительского дома, поступила в университет и начала работать, я прекратила обучение у Венеры. Хотя навещать ее продолжала и по сей день - у нас с ней завязались достаточно доверительные и теплые отношения, которых мне было жаль лишаться.
  Но с появлением в моей жизни Селены я решила полностью прекратить заниматься магией. И это было невероятно, чрезвычайно сложно! Да, иногда я все же брала в руки карты, но не более. Потом и это перестала делать. Селена действительно очень сильно повлияла на меня.
  После того, как я отказалась от магии, в мою жизнь пришел покой. Мне перестали сниться мучавшие меня с самого детства кошмары, я стала менее раздражительной, менее опасливой и пугливой. Это были новые ощущения жизни, и они мне нравились.
  Когда мы с Селеной расстались, я вновь накинулась на магию, но тут же взяла себя в руки - не хотелось нарушать этого покоя.
  И вот теперь она будто сама просила меня обратиться к ней, воспользоваться ей...
  И мне было трудно устоять.
  Но я должна была. Я сложила колоду и запихнула в шкафчик трюмо.
  - Лежи там и не шали. Все в свое время, и пока - не твое время, - сказала я ей и закрыла шкафчик, чувствуя, как волоски на руках встали дыбом. Нахлынуло какое-то беспокойно и дискомфорт.
  
  Планы просто убить день оказались не такими уж интересными - к вечеру я совсем заскучала. Так что неожиданному гостю даже обрадовалась.
  - Можешь не кормить меня и чаем не поить, можешь даже повозмущаться, но я все равно не уйду, - уверенно заявил Ванька, протягивая мне трехлитровый бутыль пива.
  - Не накормлю. И чаем не напою. Потому что предупреждать надо, - строго, но со снисхождением произнесла я, жестом приглашая его в квартиру.
  - Ага, предупреждать. Ты бы не согласилась!
  - Вот именно. Хотя хорошо, что ты пришел. Нет, если бы ты был без пива, я бы тебя и пускать не стала, но раз уж так... - я улыбнулась, и Ванька понял, что я шучу.
  Я почему-то продолжала чувствовать какую-то необъяснимую тревогу и думала, что лучше мне не оставаться одной.
  - Вань, давай только больше без букетов, ладно? - вспомнила я про важный вопрос, наливая пиво в стаканы.
  - Каких букетов?
  Парень был порядком удивлен, и стало понятно, что он реально не понял, о чем я.
  - А... Наверное, я ошиблась... Ты точно мне сегодня букет не посылал, так?
  - Ну, если только это случилось во время моего очередного приступа лунатизма...
  - Ты лунатишь?
  - Да, бывает, - усмехнулся Ванька. Как-то раз в таком состоянии полхолодильника обнес, а потом сестру обвинял.
  Мы засмеялись, а потом Ванька замер на мгновение и удивленно воскликнул:
  - О, у тебя тоже часы остановились! Блин, практически в одно время с моими! Или твои давно стоят?
  - Эм... Да нет, с сегодняшней ночи...
  Я впала в ступор. Точнее мы вместе с Ванькой впали в ступор, смотря друг на друга недоумевающим взглядом.
  В комнате раздался резкий гулкий грохот, и я вздрогнула.
  - Ё-мое... - выдал Ванька, тяжело выдохнув.
  - Да все нормально, у меня просто окно в комнате не закрыто.
  Я пошла посмотреть, что случилось на этот раз.
  Одна из моих книг по магии лежала под полкой, на которой до этого стояла. Я подняла ее и по привычке обратила внимание на страницы, на которых она открылась.
  Там был написан довольно сильный заговор по защите себя от темных сил. Я не стала искать в этом скрытых смыслов и поставила книгу на место.
  Затем аккуратно приоткрыла окно и, посильнее хлопнув, тут же закрыла его, после чего вернулась на кухню как ни в чем не бывало.
  
   * * *
  
  Мое опоздание на очередную смену объяснялось слишком глупо - я застряла в лифте и тупо сидела в нем, полчаса ожидая, пока пьяный лифтер вызволит меня на свободу.
  Мне, как всегда не поверили и сделали очередной выговор. Как я уже говорила, у меня даже с карьерой обычной официантки были проблемы. Я часто получала выговоры за опоздания. Самое паршивое было то, что опаздывала я всегда по глупости - то оба каблука на ровном месте в раз отлетят, то дверной замок заест, и я из дому выйти не могу, пока не придет слесарь (причем я уже дважды меняла замки, но история постоянно повторяется...). Еще раз на выходе из дома меня окатили холодной водой из ведра. Это, в принципе не было бы странным, если бы не произошло в ноябре. Ну и куча других дурацких вещей со мной случалась.
  Я по-быстрому переоделась и выбежала в зал, резко вливаясь в рабочую обстановку.
  Селена сегодня не выступала, и в клубе ее не было. Так мне было гораздо легче. Ванька улыбался мне хлеще обычного.
  - То, что мы с тобой мило побеседовали под пиво прошлой ночью, не значит, что у тебя есть шанс! - предупредила я его, забирая очередной заказ.
  Ванька только хмыкнул самодовольно, а я усмехнулась. Он был таким наивным...
  
  До конца смены оставался всего час, и народу вполовину поубавилось. Я как раз шла с подносом грязных бокалов, как меня вдруг зашатало, и бокалы попадали, закатившись по подносу. Со всех сторон по ушам забили крики, все засуетились, кто-то врезался в мое плечо, и я еле устояла на ногах. Я не могла сообразить, что происходит и сосредоточилась лишь на том, чтобы не упасть. А потом вдруг все резко закончилось.
  Я обежала взглядом зал. Многие девушки со страхом в глазах повцеплялись в своих парней, некоторые успели покинуть помещение, кое-кто до сих пор нервно визжал, а слишком пьяные продолжали сидеть на диванах как ни в чем не бывало - им и без этого было головокружительно, так что они, наверное, и не заметили ничего.
  - Народ! Без паники, все оки-доки, продолжаем отдыхать! --раздался из колонок задорный голос диджея и народ, все еще прибывая под шоком, стал пытаться потихоньку приходить в себя.
  Я только потом поняла, что это было землетрясение. До этого мне лишь однажды приходилось переживать землетрясение - в восемь лет. Я тогда как раз была в школе. Помню, как испугались все, запаниковали. Но оно было даже слабее, чем сейчас.
  Не смотря на призыв диджея, посетители уже через двадцать минут покинули зал. Все до одного.
  Музыка затихла. Мы все поняли, что на этот раз ночь закончилась пораньше.
  - Алис, я сегодня провожу тебя? - спросил Ванька, наводя порядок в баре.
  - Не нужно, - холодно ответила я, собирая пепельницы.
  - Очень даже нужно. Или ты еще не слышала новости прошлой ночи?
  - Какие еще новости?
  - Утром труп мужика нашли. В кустах около собственного дома. Опознали еле как - по каким-то там приметам особым. Он истерзан был жутко. Хотя сам я, к счастью, этого не видел. Но не думаю, что ты хочешь такой же участи.
  Эта картина встала у меня перед глазами, и желудок тут же стал подавать мне недобрые сигналы. Я быстро прогнала от себя эти мысли, усмехаясь:
  - А ты меня типо защитишь?
  - Конечно!
  В Азбуке на букве "Н" точно должно быть Ванькино фото - "наивность".
  - Кстати, я тоже уже слышала об этой истории от охранников наших, - вмешалась в разговор Юлька, проходя мимо меня. - И самое жуткое, что это тот мужик, которого в ту ночь пьянющего как раз наши охранники под ручки и выволакивали!
  Я застыла с подносом в руках на пути к барной стойке. В воспоминаниях промелькнули кадры, как он приставал ко мне, как Селена его усмирила, как его потом вывели... Меня передернуло. Его грязные руки лезли ко мне, а уже через несколько часов кто-то безжалостно его убил...
  - Алис, ты чего? - Юлина рука тряханула меня за плечо.
  - В норме, - кинула я и продолжила идти.
  - Кстати, Жор! Там в часах у нас батарейки поменяй, пожалуйста! - спохватилась вдруг Юля.
  Я, сама не понимая почему, поставила поднос на стойку и почти бегом пошла в нашу раздевалку.
  Мои глупые предположения подтвердились. Я стояла там, смотря на часы и судорожно соображая. Создавалось ощущение, что кто-то просто неудачно шутит.
  Стрелки часов стояли, застыв на тех же цифрах, что и у меня дома, а, значит, что и у Ваньки...
  На ум приходил только один вопрос: "Сколько же еще часов в городе остановилось в это время?"
  
  Я шла домой, укутавшись в куртку, будто в кокон, и быстро перебирая ногами. В голове творился полнейший одичавший сумбур. Последние события крайне настораживали. И эти тучи никак не давали покоя. Создавалось ощущение, что мы действительно в каком-то аду - все было так мрачно, серо и пугающе, что казалось, солнечные дни уже не наступят.
  Народу на улице почти не было, как и обычно в это время. Лишь дворники и загулявшаяся молодежь. Ну, и ночные девчонки. Я заметила, что таких в последнее время появлялось все больше... Люди становились грязнее и развратнее. Но меня это особо не волновало.
  Беспокоило меня совершенно другое. Правда что именно - я до конца сама не могла разобрать. Я оглянулась, но за мной никто не шел. И вообще поблизости никого не было. Но могла поспорить, что за мной будто... Нет, это конечно, было очень глупо... Я уже было подумала, что у меня паранойя развивается, но ощущения были настолько настоящие и настолько кричащие, что я не могла не поверить им... И я постаралась еще сильнее ускорить шаг. Возможно, стоило дождаться Ваньку.
  К счастью, до дома оставалось совсем недолго, а на улице уже было достаточно светло. Но, черт возьми, это паршивое ощущение слежки изрядно напрягало...
  
  Когда щелкнул дверной замок и я осознала, что уже нахожусь дома, то вдруг засмеялась. Я поняла, что у меня просто едет крыша. Ну мало ли какие случайности быть могут да и странности... Просто я по натуре своей такая - сама себя накручиваю, придумываю что-то, вижу сверхъестественное там, где им и не пахнет. Вот и сейчас, похоже, играю в иллюзии. Ну убили мужика, и что? Что, это первое убийство, что ли у нас в городе? И не преследовал меня никто, просто воображение разыгралось!
  Тут я перестала смеяться и всерьез задумалась. Мысли прокрутились на пару строк назад и остановились на вопросе о первом убийстве. В голове из кладовой информации резко выпрыгнуло пару воспоминаний. И я застыла в шоке. Это действительно было не первое убийство. Было как минимум еще пару таких случаев за год. По крайней мере, о которых распространялись местные СМИ. Причем, они были такими же зверскими.
  Меня передернуло. Теперь я боялась выходить на улицу. А вдруг у нас в городе маньяк завелся, или еще чего?
  Весь этот день я только и могла думать об этом убийстве, а также остановившихся разом часах и землетрясении. И, сама не зная почему, все пыталась связать их в одно логическое целое. Но они даже в нелогическое не связывались. И я бросила это безнадежное занятие, давая разуму отдохнуть от этой дряни. Пустив поток той дряни, которой ежедневно кормит нас телевидение.
  Больше об этом я не вспоминала. Боялась, что подобные размышления в условиях моей податливой психики могут развиться в шизофрению. А это для меня явно было лишним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"