Аннотация: давно хотела написать что-то подобное...в ближайшее время оно будет дописано.(осторожно, есть ограничения на прочтение!см. внутри)
Внимание!!!не рекомендуется к прочтению людям, не признающим гомосексуальные отношения!!! Рейтинг:R
При тщательном осмотре стола экспертиза показала, что с него давно пора смести крошки, убрать пачки таблеток (аспирин, что-то от кашля, и ещё кипа всяких, назначения которых я уже забыл), намыть, наконец, кружки, и найти во всём этом бардаке свой ноутбук. Безусловно, за две недели болезни я умудрился засрать в этой квартире всё.
Он очень осторожно, стараясь не шуметь, вышел из спальни и, игнорируя мой удивленный взгляд, направился к двери. Я открыл рот, чтобы что-то ("что" пока не знаю) сказать, но он выпалил:
-Я уже ухожу,- и вылетел в коридор, где со всей доступной скоростью схватил свою куртку, впихнулся в кеды, поднял с пола шапку с шарфом и вылетел за дверь. Только услышав шум лифта (да, дверь у меня замечательная, а главное, что слышно хорошо, хотя стены тут ещё лучше), я очнулся. Выскочил за ним на лестничную площадку, и выпалил первое, что пришло в голову:
- Что ты тут делал?
Моему вопросу не удалось застать врасплох парня, что прекрасно компенсировала его куртка, в рукав которой он таки не попал. Обернулся ко мне, и виновато улыбнулся. Это мне очень не понравилось.
- Тай, всё нормально,- судя по всему, это была попытка меня успокоить, - тебе вчера было очень плохо...
Это я со скрипом и не всё, но помню, особенно убийственную головную боль и то, как меня трясло. Сегодня всё тело ломит так, будто я как минимум уголь разгружал, а не валялся трупом на кровати. Да и пошатывает меня что-то. Однако удалось ему меня успокоить? Нееет...
- И ты...? - лифт доехал до нашего этажа и открыл свои двери.
- Выхаживал тебя всю ночь, идиот,- усмехнулся он и зашёл в лифт. Оттуда мне вдогонку полетело "береги себя", брошенное между створок закрывшихся дверей. Этот человек, чем больше его знаю, тем больше он меня удивляет.
Слабость, вызванная болезнью (банальный грипп, но избавится от него мне пока не удаётся), вскоре вернула меня обратно на диван, где я обнаружил себя при пробуждении. Правда, моих сил хватило на то, чтобы перед этим наведаться в спальню. При осмотре (так и хочется добавить - места преступления) была обнаружена записка и три разномастные таблетки. Клочок бумаги гласил:
Тай, я убежал по делам. Белую самую большую выпьешь, когда проснёшься. Это антибиотики. Среднюю - днём, если почувствуешь себя хуже, а маленькую - на ночь. Я вечером вернусь, проверю, как ты себя чувствуешь. Разгреби залежи плесени в холодильнике и найди что-нибудь поесть.
P.S. На диван ты перебрался в пять утра, своим ходом, так что я занял твою кровать. Прости.
Подписи никакой, но мне так и хотелось дописать "твоя мамочка". И откуда он разбирается в таблетках? Я покрутил белую самую большую и, подумав, захватил её с собой. За те два месяца, что я знаю это белобрысое чудо, у меня не было повода не доверять ему (хотя нет, один есть, но он хм, моей жизни не угрожает). Хотя, я не так часто встречаю людей, которые при виде меня, бегущего с криками за улетевшим от ветра зонтом, присоединяются ко мне. Я усмехнулся, вспомнив, что зонт мы всё-таки поймали, но не раньше, чем тот улетел в ближайшую лужу.
***
Он вернулся часов в пять, за окном уже стало смеркаться. Стоял на пороге с пакетом, в котором, судя по этикетке ближайшего супермаркета, была еда, и улыбался. Из-под шапки выбились несколько светлых прядок, а на щеках лёгкий морозец оставил свои следы. Мягко отодвинул меня, так и замершего в проходе, по пути избавился от обуви и прошествовал на кухню.
- Ты, конечно, ничего не ел? - он вернулся ко мне, мягко высвободил дверь из хватки моих рук и закрыл её. Признаваться в позорной слабости, из-за которой я за день сполз с дивана два раза (один за одеялом, второй по зову природы), мне не хотелось, но кажется, он это и так понял.
- Тай, так нельзя, - укорили меня своим взглядом зелёные глаза,- именно из-за того, что ты нормально не лечишься, тебе так плохо. Вчера я в какой-то момент подумал, что придётся скорую вызывать, люди, знаешь, не долго живут с температурой сорок.
Меня, словно маленького, взяли под ручку и препроводили в спальню, заставив лечь.
-Я сейчас одеяло принесу, оно ведь на диване? - спросил он.
- Я звонил тебе? - справился я с тонной вопросов, которые толпились у меня в голове,- Ну, вчера...
-Ага, звонил,- он ухмыльнулся,- сказал, что любишь меня, хочешь от меня детей, но так как это невозможно с физиологической точки зрения, то у тебя не остаётся выбора, кроме как убить себя...
Я сделал то, на что хватило моих сил - запустил в него подушкой. Кажется, забыл упомянуть об одной особенности моего знакомого, которую он обозначил достаточно точно через несколько часов после того, как мы познакомились. Он сказал: "знаешь, я - гей". Про другую свою особенность - шутить по любому поводу, он почему-то предупредить забыл.
-О, - подушка была словлена и помещена под мою голову, при этом он склонился ко мне,- сопротивляемся, значит идём на поправку...
- Так точно, Широ-сенсей,- называя его сенсеем, я намекал, что он ведёт себя как доктор. Ну, а Широ... его просто зовут так. В смысле зовут его Андрей (кажется), но я называю его исключительно интернетовским ником. Так же как он меня называет "Тай". Почему? Просто так повелось с первого дня нашего знакомства.
- Фи, экий ты покладистый, - он ушёл за одеялом.
В течение следующих двух часом он умудрился приготовить нечто вроде супа (он назвал это бульоном и долго убеждал меня, что оно удивительно полезно) и накормить меня этим. Занимательное действо по кормлению больного происходило следующим образом: мне была выдана тарелка и ложка, а Ши сел напротив и с умилением провожал каждое съеденное мной. Я мужественно терпел это издевательство до того момента, пока он не предложил покормить меня самому и чуть не попытался это осуществить. Никакие ухищрения в виде "ложечки за маму" и "ложечки за доброго дядю Широ" не помогли. В конце концов, ему надоело надо мной издеваться. Я напился каких-то таблеток, подсунутых им, и собрался спать (по сравнению со вчерашним, температура тридцать восемь мне казалась даже нормальной). Только закрыл глаза, как кровать прогнулась под весом посторонней хм...попы.
-Ши, не надо сидеть надо мной как вчера, иди спать,- сонно пробурчал я.
-А я к тебе,- под моё одеяло коварно попытались забраться. Я как честная девушка... тьфу, как нормальный парень начал отбиваться. Либо Ши был сильнее меня (по комплекции и росту мы одинаковые, но это ведь ни о чём не говорит?), либо мои силы в последнее время здорово подорвались, но ему удалось забраться ко мне. Честно говоря, я не из тех людей, которые как-либо негативно относятся к людям с другой ориентацией. К тому же Ши, каким бы не был, но совершенно не заставлял меня хоть раз даже задуматься о том, чтобы бояться его излишнего внимания. Однако факт на лицо, точнее на лицо Широ, который, кажется, собирается приставать к моей скромной и больной фигуре.
-Что с тобой? - как можно спокойнее спросил я,- не март месяц вроде...
Из-под одеяла, насколько я мог разглядеть, торчала только светлая макушка, всё остальное было погребено под недрами большого одеяла. Рук, лезущих "не туда" и каких-либо других странностей пока не было.
Горб под одеялом, который обозначал Широ, мелко затрясся, а через секунду я услышал и его смех.
-Ты - придурок, знаешь это? - он вынырнул из-под одеяла, рассыпав свои длинные волосы по соседней подушке,- испортил, можно сказать, идеальный план соблазнения.
- Очень смешно, - сказал я,- так что твоя гейская морда забыла под моим одеялом?
- Греть буду,- поведал мне мой собеседник таким тоном, будто разглашал государственную тайну, - самое лучшее средство - тепло живого человека.
- Знаешь, меня до конца жизни будет греть твоя забота, так что выметайся,- я попытался его пнуть и, кажется, даже попал.
-Поздно, основные позиции уже сданы, - патетически выдал он,- крепость практически пала.
- Какая ещё крепость? - забеспокоился я. С самого начала знакомства с Ши мы только и делали, что дурачились, поэтому мысль, что в вечных шутках о моём соблазнении, может быть хоть какая-то доля правды до меня дошла только сейчас. Ответом мне была тишина.
- Ши? - спросил я, не выдержав. Как назло в комнате было абсолютно темно, шторы на окне плотно задернуты. Он тяжело вздохнул.
- По-моему я - идиот,- сказал он.
- О, ты, наконец, сознался,- попытался пошутить я. Он хмыкнул.
- Ты меня убьёшь,- спокойно начал он,- хотя, наверное, просто набьёшь морду, когда выздоровеешь, конечно. Ты будешь сильно против, если я воспользуюсь твоим положением?
Как я понял потом, вопрос моего ответа не требовал, а просто отвлекал внимание. Ши как-то неожиданно подтянулся ко мне, и я на какую-то долю секунды успел заглянуть в его глаза. Он знал, что его оттолкнут, знал, что не примут того, что он хотел бы подарить, но...всё равно попытался. Не потому что очень хотел, просто по-другому не мог. Не мог не попробовать, не мог не постараться найти хоть искорку ответного чувства. Во мне, ибо в тот момент, его глаза смотрели только на меня.
Прикосновение мягких губ, лёгкое, нерешительное, ожидающее отпора. Честно говоря, я банально растерялся. Позволил манящему запаху Ши (от него всегда пахнет свежестью и сладостями почему-то) забить мой нос, а его губам прикоснуться снова. А потом...
Начал растворяться в запахе, в прикосновениях его губ, в его руке, которая так приятно перебирала мои волосы и угнездилась где-то в районе затылка, в том чувстве, что начало зарождаться внутри меня. Это было как комок тепла, комок света, и он всё ширился и ширился, казалось, что он займёт всего меня...
Наверное, именно это чувство и привело меня в себя. В какой-то момент я просто понял, что вот он я - обнимающийся с человеком, который входит в разряд моих друзей. Человек, с которым мы столько раз придуривались и прикалывались, смеялись. Но понимание этого произвело во мне какой-то противоположный резонанс тому, который я ожидал от себя. Я хотел оттолкнуть его, закричать, объяснить, что я не такой, я...
Ши, кажется, уже целую вечность смотрит мне в глаза. Ищет ответ на свой незаданный вопрос. В какой-то момент он не выдерживает:
- Испугался?
- Ши...,- начало даётся мне нелегко, но потом будто что-то пробивает во мне невидимую стену и,- ты придурок!
- Я же говорил...,- пытается вставить он.
- Ты...,- в голове каша из обрывков чувств, и Ши был в кое-чём прав - я действительно испуган,-
Как ты мог меня поцеловать! Ты - кретин! Ты же мог заразиться!
Окончание фразы вырывает у него невольное фырканье.
- Что? - не верит в то, что слышит? Да я и сам мало верю в то, что говорю.
- Я заражу тебя, глупое ты существо...
Наши глаза встречаются, и именно в тот миг уходит страх. Я больше не боюсь того, что открыл в себе, потому что напротив меня лежит человек, который, кажется, значит для меня несколько больше, чем мне думалось.
Меня прижимают к кровати, обнимают, словно мягкую игрушку и...
- Глупое существо хочет спать,- заявляет голос. Я убираю несколько прядей волос, которые попали ему на лицо и тихо, почти ласково произношу: