Ходя из угла в угол, я пытался успокоиться, и взять себя в руки. Слишком многое стояло на кону, и возможно сегодня я узнаю - есть ли правда в легенде или нет. "А так хочется, чтобы это оказалось правдой! Тогда я получу неограниченную власть над всеми вампирами, и не только над ними" - я усмехнулся этой мысли. "Завладеть кровью Дьявола и стать самым могущественным вампиром мира - чего можно ещё желать, имея всё?". Только бы это подтвердилось!
Когда я узнал о легенде, вначале не поверил в неё, но перечитав ранние и самые полные варианты Библии, понял, что это может быть правдой. Бог наказал Каина за убийство своего брата Авеля, тем, что дал вечную жизнь, для поиска ответа на вопрос: "Почему ты принял и возрадовался кровавой жертве Авеля, а когда я принёс тебе в жертву кровь своего любимого брата, ты не принял её?". Но оставил ему шанс исправиться, и однажды обрести вечный покой. А Дьявол, всегда шедший рука об руку с Богом, тоже не остался в стороне в этой ситуации. Бог сделал из Каина вампира, питающего кровью, но дал ему возможность измениться и стать человеком. Дьявол же, в противовес - дал возможность Каину стать ещё более сильным вампиром, и обрести неограниченную власть над рабами Божьими - людьми, и над себе подобными. Борьба добра со злом. Иногда мне казалось, что есть не только Бог и Дьявол, а и ещё кто-то над ними. Кто-то более могущественный, и тот, о ком мы не ведаем. Вся это борьба между Богом и Дьяволом выглядит, как спор детей, и где-то есть родитель, который смотрит на своих чад, и ждёт: "Чем же закончится их спор?".
Сев в кресло, я постарался унять нетерпение. Конечно, не факт, что легенда правдива. Хотя... Опять же, борьба добра со злом. Бог оставил кубок со своей кровью, а Дьявол со своей, причём в одном месте. И тот, кто найдёт их, встанет перед выбором - стать смертным, или обрести абсолютную власть. Я сделал свой выбор - мне нужна власть! А вот Негина - она хочет опять стать человеком.
Именно Негина и заставила меня задуматься над тем - правдива легенда или нет. Она в неё поверила, и последние двести пятьдесят лет занимается поисками кубков. А она очень умна и не будет просто так тратить своё время. Вот только она ищет кубок с кровью Бога, чтобы стать человеком, а мне нужен кубок с кровью Дьявола, чтобы обрести неограниченную власть. И она ни за что в жизни не пойдёт на соглашение со мной, потому что дала клятву - что найдя эти кубки, уничтожит кубок Дьявола, чтобы никто не обрёл власть и не поработил людей.
Имелся и ещё один момент, который меня смущал. Если допустить, что легенда правдива, то был ещё один вариант развития событий. Вполне возможно, что Каин нашёл ответ на свой вопрос, и когда понял ошибку, Бог открыл ему местонахождение этих кубков. Ведь Каин пропал, и о его судьбе ничего не известно. Это могло означать только две вещи - либо Каин до сих пор скитается по свету, либо он давно стал смертным, и нашёл покой, испив кровь Бога, а кровь Дьявола уничтожил...
-Вайго! - в кабинет ворвался мой помощник, Ридах. - Вся наша поисковая группа уничтожена!
-Что?! - меня охватила ярость. - Кем?
-Негина! Её отряд перебил всех наших воинов, и только двум удалось спастись.
-Опять?! Тварь! Я её убью! Клянусь! Она всё время стоит у меня на пути.
Внутри всё закипело. Мне казалось, что я опередил Негину, и уже практически подобрался к разгадке. Но получается, что мы идём с ней практически наравне, и эту схватку выиграла она. "С ней надо срочно что-то делать!".
-Ты же знаешь, что не можешь её убить, - Ридах сел в кресло. - Но с ней необходимо что-то делать, - Ридах озвучил мысли, которые крутились в моей голове.
Помощник был прав - убить её я не могу. Вернее могу, но только в одном случаи - если её убийство одобрит Совет кланов. А чтобы вынести этот вопрос на Совет, надо рассказать о легенде. С одной стороны - если бы я рассказал на Совете про эту легенду, и про планы Негины, ей бы немедленно вынесли смертный приговор за сокрытие, но, с другой стороны, тогда все Лорды бросятся искать кубок с кровью Дьявола, а конкуренты мне не нужды. Из двух зол всегда выбирают меньшее, и в этом случаи Негина как раз являлась меньшим злом. Я был уверен, что она будет держать язык за зубами, зная, что её могут убить. А она знала, что я тоже промолчу, чтобы не создавать себе лишней конкуренции.
-Надо найти слабое место, чтобы контролировать её, - решительно произнёс я.
-Ты же знаешь, что у неё нет слабых мест.
-Должно быть! Она женщина, и должно быть что-то такое, что она может бояться потерять. Ничего нового не удалось узнать?
-Вайго, мы следим за ней уже больше ста лет, и у тебя полное досье. А новый отчёт я принёс ещё утром, - вздохнув, сказал Ридах. - Нет ничего такого, чем мы могли бы её остановить или взять под контроль.
-Ладно, можешь быть свободен. Как только прибудут оставшиеся в живых, веди их ко мне, хочу знать, как всё произошло.
-Хорошо, - ответил Ридах и вышел из кабинета.
Взяв папку с новым отчётом о действиях Негины, я открыл его и принялся изучать. У Негигы действительно не имелось слабых мест - она руководила своим кланом железной рукой, была в меру сурова, но справедлива, поэтому в её клане не нашлось недовольных вампиров. Если она кого-то и наказывала, то это всегда было оправданно. Она никогда не принимала скоропалительных решений, и всегда продумывала свои действия. Когда возникали спорные вопросы с Лордами других кланов, она старалась найти решение, которое позволяло бы избежать конфликтов, и в то же время извлечь максимальную выгоду. Но если конфликтов невозможно было избежать, она действовала с хитростью и таким коварством, что неизменно выходила победителем. Именно за это её уважали все Лорды, и прислушивались, и по возможности старались не вступать с ней в конфликт.
Мы много раз пытались привлечь на свою сторону кого-то из вампиров её клана, но ничего так и не получилось. Когда я понял, что не могу найти её слабое место в управлении кланом, я попробовал пойти другим путём. Женщины всегда уязвимы в своих чувствах, поэтому я стал пристально следить за её личной жизнью. Но и здесь потерпел фиаско. Негина хоть и заводила любовные романы, но с лёгкостью расставалась любовниками. А однажды, когда мне показалось, что она влюблена, я даже приказал похитить её любовника, чтобы шантажировать её и выведать нужную информацию. Но, она даже не стала вести переговоров, и сказала, что я могу убить её любовника. Она рассталась с ним без сожаления, и я понял, что в этом плане мы с ней похожи - мы не верим в любовь и желаем только удовлетворения своих физических потребностей. Мы оба любим получать удовольствия, но нас мало интересуют те, кто нам доставляют эти удовольствия.
"Эх, имелись бы у Негины дети - это облегчило бы мою жизнь, и дало контроль над ней. Я мог выкрасть у неё ребёнка, и тогда бы она делала всё, что я прикажу". Но Негина не рожала детей, и я понимал почему. Она хотела стать человеком, а имея ребёнка, ей пришлось бы выбирать, найди она кубки - сделать человеком себя или ребёнка. Ведь Бог и Дьявол, оставляя кубки с кровью, думали только о Каине, и кровь рассчитывали только на одного вампира. "Но должно же быть что-то, чем она дорожит!".
Я в очередной раз стал просматривать отчёты. "Ничего интересного. Дела клана, поездки связанные с этими делами. Стоп...". Поездки! Она опять ездила в Новый Уренгой? "Это уже интересно! Насколько я помню, она совершала точно такие же поездки и раньше" - открыв папку с другими отчётами, я начал их просматривать. "Ну, конечно! Она ездит в этот город раз в три-четыре месяца. Вот только что она там делает?". Ответа на этот вопрос не было. Судя по имеющимся данным, Негина просто перемещалась по городу но, ни с кем не встречалась, поэтому я не обращал на них внимания. В эти поездки она не брала даже своего помощника Луку, а это странно. "Значит, есть что-то такое, во что она не посвящает даже его! Неужели я нашёл слабое место Негины?". Меня охватила лихорадочное возбуждение и, выйдя в коридор, я громко позвал:
-Ридах! Ты мне нужен!
-Да?! - через несколько секунд он уже стоял в кабинете.
-Я хочу знать, почему Негина так часто совершает поездки в Новый Уренгой.
-Новый Уренгой? - Ридах задумался, а потом сказал: - Но там ничего интересного не происходит. Она просто ездит по городу, и всё.
-Вот именно! Зачем приезжать в этот город так часто? Чтобы просто покататься на машине? Нет, Негина не станет так бездарно тратить своё время. Есть что-то, что мы упустили. Направь наших лучших ищеек туда и пусть они пройдут по всем местам, к которым Негина проявила интерес.
-Слушаюсь, - ответил Ридах, и направился к выходу.
-Мне нужны эти сведения в течение трёх дней! - произнёс я ему вслед.
Но прошла неделя, прежде чем я получил ответы на вопросы.
-Вайго! Есть! Ты прав! - сказал Ридах, встречая меня в дверях дома.
-Насчёт чего я прав? - снимая верхнюю одежду, лениво спросил я. Сегодня я провёл жаркий денёк в объятиях своей очередной любовницы, и о делах думать пока не хотелось.
-Насчёт Негины. Она не просто так ездит в тот город, и все её перемещения связаны вот с этой девушкой, - он достал фотографию и протянул её мне.
С фотографии на меня смотрела миловидная девушка лет двадцати трёх, с тёмно рыжими волосами, зелёными глазами, и точёной фигурой. На фотографии она улыбалась, отчего на её щеках образовывались ямочки.
-Кто это? - я взял снимок в руки и принялся его рассматривать более пристально.
-Это Наташа Булавина, но все зовут её Таша. Ей двадцать четыре года, работает дизайнером интерьеров в солидной фирме. Уже более двенадцати лет проживает в Новом Уренгое. Родители умерли - отец от сердечного приступа, четыре года назад, а через год умерла и мать. Девушка вполне обыкновенная, как и все люди.
-Ты уверен, что именно эта девушка интересует Негину?
-Да, - уверенно ответил Ридах. - Негина, когда приезжает в этот город всегда по утрам стоит возле дома этой Таши, а потом возле офиса, где работает эта девушка. Она следит за ней, в этом я не сомневаюсь.
Пройдя в свой кабинет, я сел в кресло, продолжая рассматривать фотографию девушки. "Кто же ты такая, и почему Негина тобой интересуется?".
-Мы знаем, что связывает Негину с этой девушкой? - спросил я.
-Нет. Никаких связей Негины с этой девушкой мы так и не нашли.
Я задумался. Негина неспроста скрывает эту Ташу, но при этом старается и не выпускать её из вида. Значит, она ею дорожит. Неужели я нашёл её слабое место?
-Что будем делать дальше? - спросил Ридах. - Привезти её сюда?
-Нет, - решение пришло мгновенно. - Я выезжаю в Новый Уренгой, и на месте попытаюсь во всём разобраться. Слишком многое стоит на кону, и лучше, если мы начнём действовать не спеша. Негина ездит в этот город раз в три-четыре месяца, и оттуда приехала всего три недели назад. Значит, в ближайшее время там не появится, и у нас будет время, чтобы узнать, кто такая эта Таша, и что она значит для Негины.
Негина.
Тоска на сердце становилась уже невыносимой. "Я слишком долго живу, и устала от этого". Но когда-то поклялась себе, что родившись человеком, я и умру человеком. Поставив себе цель, я упорно двигалась к ней.
Хотя были времена, когда я наслаждалась тем, что стала вампиром. Когда меня обратили, мне исполнилось двадцать шесть лет, я была замужем и имела двоих детей. Но своего мужа не любила, потому что выдали меня замуж против воли. Соответственно, не смогла полюбить и своих детей. Только намного позже я поняла, чем пожертвовала, чтобы избавиться от ненавистного мужа, и поняла, как важны для меня дети. Но было уже поздно. Прошло более ста лет - муж и дети умерли.
Вампира, обратившего меня, я встретила случайно. Ту ночь я помнила во всех подробностях. Поругавшись с мужем, я уехала на бал, а после него решила ехать не в городской дом, а в загородный. Но туда так и не доехала. Карета сломалась, и мы остановились среди ночи на лесной дороге. Всё произошло мгновенно. На нас напали два вампира. Моим кучером утолили голод, а меня обратили, потому что я понравилась одному из вампиров.
Я недолго пробыла его любовницей, и вскоре он меня бросил. Оставшись одна, я совершенно не понимала, что делать и как жить дальше. Проскитавшись почти десять лет по России, я примкнула к одному из кланов, и стала любовницей Лорда, а впоследствии заняла и его место, когда он погиб вовремя одной из схваток с другим кланом. Борьба за главенство в клане далась тяжело, но я смогла выстоять и победить всех остальных претендентов.
Жизнь многому меня научила. До обращения я была глупа, своенравна и самолюбива. Я кичилась своей красотой и статусом, потому что в мире людей занимала высокое положение. В мире же вампиров прошло не одно десятилетие, прежде чем я смогла возглавить клан. Получив власть и насладившись ею, в один прекрасный момент я поняла, что моя жизнь пуста и кардинально пересмотрела свои взгляды. То, что раньше казалось главным, отошло на второй план, и теперь стало не хватать семьи, родных... Многого стало не хватать - и в первую очередь человечности. Я стала слишком жестока, но другого выхода не было. Я не могла позволить себе доверять кому-либо, или кого-то полюбить. Сердце и душа обросли панцирем, и ничего больше не трогало меня и не волновало. И даже начала подумывать о самоубийстве, но однажды узнала о легенде.
Легенда дала надежду, и я поняла, что хочу снова стать человеком - именно этого мне и не хватало. Хотя я и боялась, что Каин уже давно нашёл эти кубки, но всё же решила начать поиски. Это была единственная надежда вернуть себе смертность и человечность, и я за неё ухватилась. Поставив себе цель, я поняла, что обрела смысл жизни. А затем пришло и желание найти своих потомков. Поиски оказались долгими, но в отличие от кубков, потомков я нашла. Я следила за ними уже более ста лет и каждый раз, когда они умирали, испытывала боль. В конце концов, у меня осталась только одна из моих правнучек - Таша. И она до боли походила на дочь, которую я когда-то бросила.
Я надеясь, что однажды найдя кубки и став человеком, смогу прийти к ней и рассказать, кем я ей прихожусь. Но пока кубки не найдены, я просто следила за ней и старалась помогать. Конечно, было бы проще забрать её поближе к себе, но это было невозможно, потому что Вайго пристально следил за мной, и я понимала, что он может использовать Ташу, чтобы шантажировать меня и самому заполучить кубки. Поэтому приходилось быть очень осторожной и пока просто наблюдать за ней.
Вайго...Он, как и я, возглавлял клан, находящийся на территории России. С самой первой встречи у нас сложились непростые отношения. Именно он являлся одним из двух вампиров, которые напали на меня, а вторым был его родной брат. Вайго высказывался против моего обращения, но его брат не послушался и всё же сделал из меня вампира.
Вайго всегда относился ко мне пренебрежительно. Впрочем, он ко всем женщинам относился так. Однажды его брат обмолвился, что у него произошла какая-то история с женщиной, когда он был молод, и она что-то сделала, после чего он стал относиться ко всем с таким презрением.
А когда я возглавила клан, презрение переросло в ненависть, потому что он желал объединить два клана и полностью контролировать всю территорию России....
-Негина?! - в дверь постучали. - Можно?
-Заходи Лука.
-Всё, территория Ирана полностью проверена, и там кубков не может быть.
-Значит, переносим поиски на территорию Ирака, - я подошла к карте, висящей на стене, и начала пристально её рассматривать.
-А может лучше сразу направить поисковый отряд на Синайский полуостров? Там больше шансов их найти. Начнём с Израиля, и затем будем продвигаться в сторону Египта.
-Нет, сначала я хочу проверить всю бывшую территория рая.
-Как скажешь, - Лука моментально согласился со мной.- Вот только что делать с Вайго? Мы уничтожили его отряд, но он в любом случаи пошлёт другой.
-Собери ещё один отряд, и пусть он охотится на отряд Вайго. Как только найдут его, пусть всех убивают, - равнодушно ответила я.
-Хорошо. И ещё одно - сам Вайго исчез. Его никто не видел уже пять дней.
-Ты думаешь, он сам решил возглавить отряд? - с интересом спросила я.
-Вполне возможно.
-Чудесно! Значит, поступим вот как - собираешь отряд, во главу ставишь Мириска. Если они находят отряд и Вайго, то должны убить всех....
-Негина! За убийство Вайго могут наказать! - испуганно произнёс Лука.
-Нет, если об этом никто не узнает. Когда всё будет сделано, Мириск должен убить весь наш отряд, а когда он вернётся домой, ты его убьёшь, и никто ничего не узнает. Ведь никто не знает, куда сейчас направился Вайго? Соответственно, никто не сможет связать его убийство с нашим кланом.
-Это очень рискованно!
-Рискованно оставлять его в живых, - твёрдо ответила. - Если он первым найдёт кубки, то искупает мир в крови. И ты это знаешь не хуже меня. А если я найду их первыми, то уничтожу кровь Дьявола, стану человеком, а ты возглавишь клан. Ты же хочешь стать во главе клана?
-Да.
-Или ты хочешь сам заполучить кровь Дьявола? Твоя жажда власти настолько велика? - угрожающе спросила я, и посмотрела ему в глаза.
-Нет. Мне вполне хватит и главенства в клане, - спокойно ответил Лука.
-Вот и хорошо, - произнесла я, отходя к окну.
За окном уже начало светать и вскоре должен начаться восход солнца. Я не видела восхода больше трёхсот пятидесяти лет и мне безумно этого не хватало. "Так странно, когда я была человеком, я многого не замечала и не ценила, а сейчас, научившись видеть радости и красоту в малом, не могу насладиться этим в полной мере".
-Лука, ты вампир уже двести сорок лет. Не скучаешь по тем вещам, которые стали недоступными после твоего обращения? - спросила я. - Например, по восходам солнца?
-Я не думаю об этом. Зачем мечтать о том, что может принести мне смерть? Ради вечной жизни я готов пожертвовать некоторыми вещами, - он пожал плечами.
-Мужчины... Вы не замечаете многих вещей, - задумчиво ответила я. - Ладно, можешь быть свободен.
Лука тихо вышел из комнаты, а я продолжила стоять у окна и смотреть на улицу. "Стану человеком - буду встречать каждый рассвет, пока не умру" - пообещала я себе. Когда на горизонте показалось солнце и, ощутив обжигающую боль от первых лучей, я закрыла шторы и сев в кресла погрузилась в мечты о том, что сделаю в первую очередь, став человеком.
Таша.
Я пыталась взять себя в руки, но злость переполняла. "Вот урод! Ненавижу! Сейчас приеду в офис и откажусь от этого заказа! Пусть босс отдаёт Светлане Игоревне этого клиента! Если меня, конечно не уволят".
Месяц назад в нашу фирму обратился один богатый клиент и попросил заняться его новой квартирой. Этот заказ отдали мне, и теперь жизнь превратилась в ад. Меня доставали с двух сторон. С одной стороны жена клиента, которая никак не могла определиться в каком стиле она хочет видеть свои апартаменты - то она желала хай-тек, то ампир, то классицизм, а вчера её озарила идея, что желает видеть квартиру отделанной в японском стиле. Меня уже начинало бить мелкой дрожью, когда я видела эту силиконовую, манерную куклу, которая из-за скудности ума не могла принять окончательное решение, и вела себя как королева, думая, что деньги мужа дают ей право вести себя с такой спесью. Иногда хотелось встряхнуть её и сказать, что она просто очередная игрушка, и в лучшем случаи проживёт с мужем лет пять, а потом он поменяет её на новую куклу. Хотелось сказать ей: "Пользуйся моментом! Получили образование! Занимайся саморазвитием, а не бегай по салонам красоты и магазинам! Зацепись за что-нибудь в жизни, иначе, когда муженёк тебя бросит, ты можешь оказаться на дне!". Однако я не имела права таким образом разговаривать с клиентами, и поэтому приходилось, сжав зубы, молчать и улыбаться.
А с другой стороны доставал её дражайший муженёк - похотливая скотина. Считая, что девушки обязаны падать к его ногам, только потому, что у него есть деньги, он стал доставать меня с самого начала. Сначала он просто подмигивал мне и улыбался, потом принялся намекать на то, что не против встретиться со мной и в другой обстановке, и готов обсудить другие вопросы. Потом начал пытаться хлопнуть меня по пятой точке и уже не стесняясь, стал заглядывать в декольте блузки. Но сегодня он перешёл все возможные границы.
Утром я приехала в квартиру, чтобы отдать новые эскизы нашим ребятам, которые занимаются отделочными работами, а спустя полчаса приехал и хозяин. Как назло наши парни уехали в магазин за новыми материалами, и я осталась одна. Эта сволочь не долго думая, решил воспользоваться моментом, и решил, что я тут же упаду в его объятия, как только он осчастливит меня предложением занять место его любовницы. Я пыталась корректно объяснить, что меня не интересует ни он, ни его предложение, но он ничего не хотел слушать, обещая золотые горы. А когда он полез поцеловаться, вот здесь я уже не выдержала и со всей силы заехала ему промеж ног. "Ха! Теперь он ещё долго никого не захочет тащить в свою постель!" - злорадно подумала я. "Вот только он, скорее всего, позвонит боссу и выльет на меня не один ушат грязи".
Босс у нас был вменяемым, и всегда старался понять своих сотрудников, но как он поведёт себя сейчас, я не знала. "Ну и пусть увольняет! Плевать, деньги у меня есть!". Вот только жалко терять любимую работу. Конечно, я смогу устроиться и в другую фирму, но уровень уже будет не тот. Наша фирма считалась ведущей в городе, и одной из лучших. У нас была самая богатая клиентура, и это позволяло мне отпускать фантазию на волю, когда требовалось обустроить очередную квартиру. А это в свою очередь давало неоценимый опыт. Плюс ко всему, позволяло создать себе репутацию и завоевать свой круг клиентов, которые мне понадобятся, когда я решусь открыть собственную фирму.
Лет с двенадцати я уже точно знала, что стану дизайнером интерьеров, и поставила цель однажды открыть свою фирму. Благо, финансы позволяли это сделать.
Деньги на нашу семью свалились неожиданно. В начале девяностых неожиданно мы узнали, что какой-то родственник со стороны отца, живущий за границей оставил завещание в нашу пользу и мы стали владельцами солидного состояния. Причём, отец даже не мог вспомнить этого родственника. Но наша повседневная жизнь мало изменилась, и мы по-прежнему старались жить скромно. Единственное, что позволяли себе - это раз в год выезжать на юг, и отец купил новую машину. Остальные же деньги родители старались не трогать, говоря, что когда я вырасту, то с умом смогу их применить. Вот только дожить до этого они так и не успели.
Они всегда верили в меня, и сейчас, когда их не стало, я придерживалась тех планов, которые мы когда-то строили с отцом и матерью. Я старалась набраться опыта и сформировать свою клиентскую базу, чтобы потом открыть собственную фирму. А если меня сегодня уволят, то придётся искать новую работу, потому что на данный момент я не чувствовала уверенности, что уже имею достаточно опыта для руководства фирмой.
Подъехав к офису, я припарковалась и вышла из машины. "Господи! Только бы меня не уволили!" - повторяла я про себя, поднимаясь по лестнице.
-Таша! Босс тебя уже обыскался! - увидев меня, произнесла наш секретарь Оксана.
Внутри всё похолодело. " Этот гад уже, наверное, позвонил боссу и, брызгая слюной, потребовал моего увольнения".
-У нас новый клиент! - воодушевлённо продолжила Оксана. - Такой красавчик, что пальчики оближешь! Он купил квартиру и хочет, чтобы именно ты занялась дизайном! Все девчонки сходят с ума от зависти, что заказ отдают тебе!
-Да?! - моему удивлению не было предела. Я ожидала увольнения, а не нового клиента.
Тем временем Оксана уже схватила трубку телефона и проворковала в неё:
-Александр Сергеевич, Таша уже приехала, - и, выслушав босса, произнесла: - Хорошо, - а потом повернулась ко мне и улыбнулась. - Иди, тебя ждут. И помни, что если ты меня потом не познакомишь с этим красавчиком, я возненавижу тебя до конца жизни!
-Хорошо, - я улыбнулась в ответ. - Обещаю, что найду способ, как представить тебя в самом выгодном свете.
Глубоко вздохнув, я постучалась в двери, а потом приоткрыла её и спросила:
-Александр Сергеевич, можно войти?
-Входи! - он поднялся на встречу и улыбнулся.
-Оксана сказала, что вы меня вызывали, - произнесла я, проходя в кабинет.
-Да. Таша, познакомься, это Глеб Юрьевич Остроумов. Он приобрёл квартиру в нашем городе и желает, чтобы ты занялась дизайном. Лимит не ограничен, - босс сделал ударение на последнем предложение, и стало всё понятно.
"Ну конечно! Для него слова "лимит не ограничен", это как для немецкой овчарки "фас", и теперь он этому Глебу Юрьевичу выставит такой счёт, что тому придётся продать парочку своих газовых скважин, чтобы рассчитаться".
В этот момент сидевший спиной ко мне мужчина, встал и повернулся. Если после слов босса я хотела сочувственно посмотреть на него, то сейчас просто стояла, пытаясь прийти в себя. "Теперь ясно, почему Оксана и все остальные девушки завелись!" - пронеслось в голове.
На меня с обаятельной улыбкой смотрел мужчина лет двадцати семи, с тёмно каштановыми волосами и внешностью голливудского актёра. "Ого! Вот это да! Я думала, что таких уже не делают! Красавец! А самое мерзкое, что он знает, как на него реагируют девушки. Вот только от меня ты не дождёшься обожания и восхищения!" - упрямо подумала я и, протянув руку, спокойно произнесла:
-Приятно познакомиться, Глеб Юрьевич.
-Называйте меня просто Глеб, а я вас буду называть Таша, если позволите, - и он осторожно пожал мою руку, задержав её в своей ладони чуть дольше, чем требовалось.
-Хорошо.
Он так ослепительно улыбнулся, что у меня на секунду сбилось дыхание. "Господи спаси и сохрани меня от обаяния этого типчика!" - испуганно подумала я. Он слишком красив, чтобы быть нормальным мужчиной, и от таких, как он - одни неприятности. "Даже не надейся, что я буду двести тридцать четвёртой девушкой, которая упадёт к твоим ногам! Или счёт уже идет на тысячи?" - про себя спросила я. "Не бывать этому!" - пообещала я себе, посмотрев в его карие глаза. И неожиданно меня пробрала дрожь - даже когда он улыбался, глаза смотрели холодно и расчётливо. Это был взгляд опасного человека, который ни перед чем не остановится, если поставит себе цель.
Глава 2.
Вайго.
-Не понимаю, зачем ты купил квартиру? Забрали бы просто эту Ташу, а потом рассказали Негине, что она у нас, и потребовали всё, что нам нужно, - произнёс Ридах, подавая мне дублёнку.
-Нет, это слишком просто. Я придумал кое-что намного интереснее, чем обыкновенное похищение, - я усмехнулся. - Хочу, чтобы эта гадюка Негина испытала настоящую боль. Я раздавлю её морально! Не факт, что кто-нибудь из нас двоих найдёт кубки при жизни этой Таши, а такого шанса проучить Негину у меня может не представиться, поэтому я хочу сейчас убрать её с дороги. И эта будет наука остальным, чтобы знали - стоять у меня на пути не рекомендуется.
-Да? И что ты придумал? - заинтересованно спросил Ридах.
-Я влюблю в себя Ташу и сделаю из неё свою комнатную собачку, которая будет исполнять все мои прихоти и приказы, а потом покажу Негине, во что я превратил Ташу. Если она на самом деле ей так дорожит, то сделает что угодно, чтобы забрать.
-Хм, вот именно, что угодно. И в первую очередь она может попытаться отбить её.
-Нет, на открытый конфликт она не пойдёт, и напасть не посмеет. Она попытается договориться со мной, чтобы я отпустил эту Ташу.
-Подожди, но тогда, для начала, надо забрать Ташу из Уренгоя. Потому что, если Негина узнает, что ты стал обхаживать эту девушку, то постарается забрать её уже сейчас.
-Вот именно! Поэтому сейчас необходимо, чтобы Таша влюбилась в меня, потом я увезу её отсюда. Когда Негига узнает, что она пропала, то переживёт не одну страшную минуту. А я за это время окончательно приручу Ташу, а потом уже расскажу Негине, где эта девушка и во что я её превратил! И чтобы не предприняла Негина, Таша будет считать, что она враг номер один. Уж я найду способ, как настроить её против Негины.
-Мне кажется, что всё же Негина может пойти и на открытый конфликт, - задумчиво сказал Ридах. - Если она скрывает эту девушку от всех, то она ей очень дорога. И потом, она может выбрать момент, когда тебя не будет рядом.
-Нет, Негана пойдёт на мои условия по одной простой причине - я приставлю к Таше Раду. Если эта тварь попытается напасть на нас и меня рядом не будет, то Рада просто убьёт Ташу. Но уж если так получится, то я хотел бы сам убить эту девчонку и посмотреть на Негину в том момент. В общем, если Негина попытается обмануть меня, то получит труп Таши, не больше.
-Ну что ж, тебе виднее, - сказал Ридах.
Я усмехнулся и вышел из квартиры. Во дворе дома я сел в машину и заведя её, выехал на дорогу. На четыре часа дня у меня была назначена встреча с Ташей в купленной квартире. "Хорошо, что она живёт на Крайнем Севере. Сейчас полчетвёртого, а на улице уже темно. Можно не бояться солнца и больше времени проводить с ней, чтобы быстрее приручить".
Вот только она никак не реагировала на мои взгляды и намёки, и это начало раздражать. Я уже неделю общался с ней, но она упорно держала дистанцию, и если я пытался заговорить о чём-то кроме интерьера квартиры, мастерски меняла тему и опять весь разговор переводила на работу. "Если так продолжится и дальше, то я ещё долго не смогу приручить её, а времени мало".
Меня несколько удивляло её поведение. Вначале я думал, что она сама начнёт проявлять внимание ко мне, а когда этого не произошло, стал намекать, что она интересует меня как женщина, но реакция была нулевой.
"Хотя, так даже интереснее. Смертельно надоело женское внимание и их готовность упасть к моим ногам сразу. А тут хоть какой-то интерес и интрига". То, что Таша станет послушным оружием мести в моих руках, я не сомневался. И то, что придётся приложить усилие, чтобы влюбить в её себя, наоборот, делало ситуацию более пикантной. Нет ничего приятнее, чем приручить такую как она, и заставить её делать всё, что захочу. Тем более что она красивая девушка, и я получу двойное удовольствие - сначала, когда она сдастся под моим напором, и я уложу её в постель, а потом, когда поставлю на колени Негину.
Вот только надо что-то предпринять, чтобы преодолеть сопротивление Таши, и заставить говорить не только об интерьере квартиры. Надо пригласить её куда-нибудь. "В клуб или ресторан! Там подпоить слегка, а уж остальное дело техники! Сегодня же это сделаю".
Въехав во двор дома, в котором приобрёл квартиру, я оглянулся и, увидев машину Таши, довольно улыбнулся. "Сегодня ночью, детка, ты уже будешь умолять не останавливаться, и клясться, что готова ради меня на всё".
Поднявшись в свою квартиру, я вошёл и громко сказал:
-Таша! Надеюсь, я не опоздал и не заставил вас ждать?
-Нет, - она вышла в прихожую, и вежливо улыбнулась. - Я как раз успела подготовить для вас образцы оттенков краски для спальни.
-Для спальни? Это очень интересно, и крайне важно. Там я собираюсь проводить много времени, - и послал ей соблазнительную улыбку.
-Сначала я покажу оттенки для стен, - деловито произнесла она, игнорируя мой тон и улыбку. - А когда вы определитесь, покажу на ноутбуке, как спальня будет выглядеть в этой цветовой гамме уже с мебелью.
-Как скажите, - я опять улыбнулся, но она уже отвернулась и пошла в спальню.
Там она открыла папку и стала показывать различные оттенки коричневого цвета, и рассказывать о том, какие цвета можно использовать для мебели, пола и штор, если я выберу тот или иной оттенок. Но я практически не слушал её, а просто кивал головой. Когда я шёл следом за ней, меня вдруг озарило - я веду себя неправильно! Она относится к типу женщин, которые не переносят излишне самоуверенных мужчин. А я веду себя именно так. Надо смягчить свои намёки, а постельной темы вообще не касаться. Следует проявить силу и уверенность, но не скатываться на самоуверенность, и в то же время не выглядеть слабаком. А ещё женщины, как правило, очень жалостливы, и на этом можно хорошо сыграть.
-Так какой из цветов вам больше понравился? - спросила Таша.
-Вот этот, - я ткнул наугад, чтобы поскорее закрыть тему интерьера и перейти к более интересной теме.
-Хорошо, - она наклонилась над ноутбуком и стала менять цветовую гамму в специальной программе, выбирая теперь оттенки мебели и штор. - Сейчас я покажу несколько вариантов, как ваша спальня будет выглядеть в конечном виде, а вы выберите уже окончательный вариант.
К тому моменту, когда она принялась показывать окончательный эскизы, я уже продумал тактику поведения, и опять выбрав первый попавшийся вариант, решил перейти в наступление.
-Таша, у меня к вам имеется одна просьба, и надеюсь, что вы не откажите, - смущенно произнёс я.
-Если хотите что-нибудь изменить в эскизах, не проблема.
-Нет, вашей работой я доволен, - я старался вложить в свой голос кроткие нотки. - У меня просьба личного характера.
-Какая? - на её лице застыла вежливая улыбка, а тон стал подозрительным.
-Понимаете, я в городе вообще никого не знаю, кроме вас. А сегодня пятница, и у меня выдалась тяжёлая неделя, поэтому хочется хоть как-то отрешиться от повседневных проблем и сходить куда-нибудь отдохнуть. Может, вы составите мне компанию и познакомите с достопримечательностями вашего города?
-Для осмотра достопримечательностей уже поздно, - она бросила взгляд на часы. - Если хотите, завтра с утра могу повозить вас по городу и рассказать, что и где находится.
-Договорились, но только не утром, а после обеда, - я улыбнулся. - Но это будет завтра, а сегодня может, покажите, где можно хорошо провести время - клуб или ресторан? - она нерешительно посмотрела на меня, и я продолжил: - А то уже устал сидеть в четырёх стенах и постоянно работать. Если согласитесь, я ваш должник, - и посмотрел на неё со смирением и ожиданием.
-А разве у вас нет деловых партнёров, с которыми вы могли бы провести вечер в клубе? - похоже, она всячески пыталась избежать похода в клуб.
-Он один и, к сожалению, ему срочно пришлось вылететь в Москву. Я здесь совсем один, - и тяжело вздохнув, посмотрел в окно, краешком глаза наблюдая за Ташей.
Она стала покусывать губы, а на лице отразилась гамма эмоций. Судя по всему, идти со мной в клуб она не хотела, но и бросать одного, такого бедного и несчастного, ей было жалко. Я ещё раз тяжело вздохнул, и она сдалась:
-Хорошо, я свожу вас в развлекательный центр. Можем поехать прямо сейчас.
-А давайте я за вами заеду часов в восемь вечера. У меня просто есть ещё пару дел, а потом я совершенно свободен.
-Хорошо, - Таша явно была недовольна выбранным мной временем. - Но заезжать за мной не нужно. Давайте встретимся во дворе этого дома.
-Договорились, - ответил я.
Мы вышли из квартиры и спустились вниз.
-Значит, здесь в восемь? - ещё раз спросил я и заискивающе улыбнулся, когда она направилась к своей машине.
-Да, - она обернулась и вежливо улыбнулась.
-Спасибо вам огромное, Таша! Вы очень добрая!
Кивнув, она села в машину и выехала со двора. "Ну что, дорогуша, теперь ты от меня не уйдёшь! Жалостливая ты наша" - я улыбнулся и сел в свою машину.
В запасе имелось ещё три часа, поэтому я решил поехать в арендованную квартиру и заняться текущими делами. Я специально сослался на дела, чтобы перенести время встречи, потому что если бы мы сейчас поехали в развлекательный центр, то часам к восьми вечера она уже собралась бы домой. Мне же требовалось накачать её спиртным, и проще всего это сделать в ночном клубе.
Приехав в квартиру, я снял верхнюю одежду и прошёл в зал.
-Ридах, приготовь мне на вечер джинсы, рубашку и пиджак. Наша птичка идёт со мной в клуб. Встречаемся в восемь вечера. Она, скорее всего, приедет на своей машине, поэтому ты поедешь за нами, и когда мы войдем в развлекательный центр, проколи ей колёса, чтобы она не сбежала раньше времени. После этого езжай в гостиницу. Сегодня мне нужна пустая квартира.
-Хорошо, - он понимающе улыбнулся и вышел из комнаты. Я же включил ноутбук и погрузился в дела.
В восемь часов я уже стоял в назначенном месте. А в пять минут девятого во двор въехало такси, и из него вышла Таша. "Чудесно! Она не брала свою машину, значит, собирается выпить, и мне не придётся её уговаривать. Это существенно облегчает задачу".
Сев в мою машину, она деловито сказала:
-Выезжайте со двора, и поворачивайте направо. А потом я покажу куда ехать.
-Я вам так признателен, что вы согласились составить мне компанию, - с благодарностью произнёс я, выезжая со двора.
Промолчав, и только улыбнувшись в ответ, она прищурила глаза. Я моментально насторожился - Таша явно что-то задумала. Но не это насторожило, а то, как она на меня посмотрела и прищурила глаза. В этом ощущалось что-то неуловимо знакомое, и я мог поклясться, что уже видел такой взгляд и хитрый прищур. "Хм, странно" - я стал вспоминать, где и когда мог такое видеть.
Когда мы приехали к развлекательному центру, я так и не смог вспомнить, кто и когда так на меня смотрел. В холле мы сдали верхнюю одежду, и я улыбнулся глядя на Ташу. На работе она ходила в строгих брючных костюмах, а сегодня надела платье. "Мне повезло, что Негина оберегает именно Ташу. Фигурка и ноги у неё, что надо, и она красивая девушка, так что месть будет ещё и сладкой" - я опять улыбнулся, повторно оглядывая её с ног до головы.
Как только она повернулась, я тут же убрал улыбку с лица и добродушно произнёс:
-Вы чудесно выглядите! Платья вам очень идут.
-Спасибо, - спокойно ответила она, глядя мне в глаза.
И опять мне показалось, что так на меня уже смотрела другая женщина. Во взгляде явно читался вызов, смешанный с осторожностью и хитростью. "Неужели она успела заметить улыбку и то, как я рассматривал её?".
-Что вам больше нравится бильярд, боулинг или..
-А может, просто посидим, поговорим, - предложил я. - Хочется расслабиться, выпить что-нибудь. Давай пройдём в бар, - и взял её под руку.
-Хорошо, тогда нам на третий этаж.
Поднявшись с Ташей в бар, я сразу повёл её к самому дальнему столику. Как только мы сели, к нам подошёл официант, и протянул коктейльную карту.
-Мне Бейлис, пожалуйста, чистый - сразу произнесла Таша.
-А мне виски.
-Виски есть трёх сортов - Джек Дэниэлс, Блэк Велвет и Джонни Уокер.
-Джонни Уокер, - быстро сказал я, только чтобы официант отцепился.
-Итак, Глеб - Таша вопросительно посмотрела, когда мы остались вдвоём. - Чем вы занимаетесь, если не секрет?
-Инвестициями, - ответил я.
-В какой отрасли?
-Таша, - я смиренно посмотрел на неё. - Я хотел сегодня расслабиться и отвлечься от работы, а вы предлагаете о ней говорить. Лучше расскажите о себе.
-Хм, я живу своей работой, и если мы будем говорить обо мне, тогда я не расслаблюсь, - она улыбнулась.
-Тогда о чём будем говорить? О погоде? - я улыбнулся в ответ.
-Вообще-то, так как я человек не очень общительный, и чтобы вы не скучали в моём обществе, я взяла на себя смелость и пригласила свою подругу присоединиться к нам, - в этот момент у неё зазвонил телефон. - О! Это как раз она! - вытащив телефон из сумочки, Таша произнесла в трубку: - Оксана, мы в баре на третьем этаже и уже ждём тебя.
Положив телефон опять в сумку, она ослепительно улыбнулась. "Всё ясно. Вот что ты задумала. Надеешься, что я займусь твоей подругой! Ну-ну!".
Таша повернулась и стала смотреть на вход, а потом помахала рукой. К столику направилась симпатичная девушка, и я сразу вспомнил, где её видел. "Секретарь директора. Тоска зелёная" - я сразу определил, к какому типу девушек она относится. "Сейчас начнёт трещать без умолку, потом начнёт флиртовать, а затем, выпив, пойдёт в наступление. Да уж, Таша себя обезопасила по полной программе. Из цепких коготков этой девицы будет тяжело вырваться".
-Глеб, познакомьтесь, пожалуйста - это Оксана.
-Очень приятно, - я поднялся и поцеловал её руку.
-И мне очень приятно! - она расплылась в улыбке. - В наше время так тяжело встретить галантного мужчину! - и, не дожидаясь приглашения, села рядом со мной на диванчик.
Через два часа рука этой Оксаны уже лежала у меня на плечах, а она сама прижималась ко мне. Как я и думал, она говорила, не умолкая, и меня стало уже нереально раздражать её поведение. За эти два часа я и тремя словами не обмолвился с Ташей, а постоянно отвечал на глупые вопросы этой девицы, и старался мягко дать понять, что мне не интересны её заигрывания.
-Предлагаю пойти потанцевать, - Оксана поднялась с диванчика и слегка качнулась. - Глеб, вы же пригласите меня на медленный танец? - и, не дожидаясь ответа, схватила меня за руку и потянула.
Таша довольно улыбнулась и поднялась следом за своей подругой. Мне тоже ничего другого не оставалось, как подняться. Оксана тут же повисла у меня на руке, и мы направились к двери, ведущей в ночной клуб.
Войдя туда, Оксана сразу же начала пританцовывать и потянула меня на танцпол. "Если бы ты не была подругой Таши, я давно бы уже свернул тебе шею, чтобы ты оставила меня в покое" - подумал я, улыбаясь Оксане. А она, танцуя, стала извиваться, и посылать мне соблазнительные улыбки. Протанцевав с ней два танца, я наклонился и произнёс:
-Пойду чуть-чуть посижу с Ташей, чтобы она не чувствовала себя покинутой.
-Я с тобой, а потом ещё потанцуем, - Оксана уже перешла на "ты" и похоже считала меня своей сегодняшней добычей.
Сжав зубы, я стал искать глазами Ташу. Увидев её, я направился к столику, за которым она сидела, и хитро улыбалась глядя на меня. Как только я посмотрел ей в глаза, меня осенило: "Это же глаза Негины! Как я сразу не понял? Именно так улыбалась эта гадюка на последнем Совете, и точно так же хитро щурилась, когда мы встретились!" - от неожиданной догадки я застыл на месте. "Это что же получается? Таша её дочь? Да нет, она ведь человек. Тогда её потомок? Скорее всего!".
-Глеб, ну чего ты застыл? - капризно спросила Оксана и потянула меня за руку, к столику.
Присев на диванчик, я принялся более внимательно разглядывать Ташу. "У этой волосы рыжие, а у Негины - чёрные. Форма носа и губ тоже не похожа, а вот глаза - один в один. Это точно правнучка этой гадюки, в каком-нибудь поколении. Теперь ясно, почему она за ней следит, и боится кому-либо показывать!" - внутри всё ликовало. "На такое счастье я даже не мог рассчитывать. Теперь Негина исполнит всё, что я ей прикажу!". Я радостно улыбнулся, но тут же убрал улыбку с лица, потому что Таша бросила на меня внимательный взгляд.
-Глеб, - над ухом раздался голос Оксаны. - Ты обещал мне медленный танец!
-Да-да, конечно, - по инерции ответил я, занятый своими мыслями и, поднявшись, повёл её на танцпол.
"Ну, Негина, держись! Твоя правнучка будет любить меня, как самая преданная собачка любит своего хозяина, а тебя она возненавидит! Ты откажешься не только от поиска кубков, а и клан свой отдашь! А после этого я ещё подумаю - оставлять Ташу в живых или вернуть тебе её по частям. Ты заплатишь за всё!".
Когда медленный танец закончился, мне пришлось станцевать с Оксаной ещё три танца и только после этого мы вернулись за столик, но Таши там уже не было. Оксана тут же уселась мне на колени и, наклонившись, прошептала:
-Ты такой сексуальный! Может, поедем к тебе? Или хочешь - ко мне? - и попыталась поцеловать меня.
-Неудобно оставлять Ташу одну, - я вовремя успел увернуться от поцелуя.
-Таша уже давно уехала домой! Она любит уходить по-английски, не прощаясь! Так что мы можем спокойно продолжить наше веселье в более интимной обстановке! - и опять наклонилась ко мне.
"Хм, Таша, ну ладно! Если ты думаешь, что смогла спихнуть меня подружке, то глубоко ошибаешься! Ты моя цель, и я не отступлю!" - я поставил Оксану на ноги и, поднявшись, потащил её к выходу.
В холле я быстро оделся, подождал пока Оксана, покачиваясь, оденется и вывел её на улицу. Подведя её к ближайшему такси, я усадил её на заднее сиденье и, дав водителю деньги, с отвращением сказал:
-Отвези её, куда она скажет.
-Глеб, а ты? - она вцепилась в рукав моей дублёнки.
Больше я не видел смысла разыгрывать весь этот фарс и холодно сказал:
-Дорогуша, ты не в моём вкусе, - после чего захлопнул двери и направился к своей машине.
Таша.
Я уже чувствовала себя зверьком, на которого открыли охоту. Прошла неделя после похода в клуб, и теперь этот Глеб не давал мне покоя. Каждое утро раздавался звонок, и он просил меня о встрече, аргументируя тем, что решил изменить кое-какие детали в эскизах.
Вот уже четыре дня мы встречались в четыре-пять часов вечера и обговаривали всевозможные варианты интерьера той или иной комнаты. Причём, я понимала, что это только повод для встреч. Изменения в дизайн если и вносились, то минимальные.
При каждой встрече он смотрел на меня щенячьим взглядом и пытался опять куда-нибудь пригласить. И чем дальше это продолжалась, тем больше я испытывала желание поговорить с ним откровенно, и объяснить, почему у него не получится затащить меня в кровать. Но понимала, что если до этого дойдёт разговор, я могу наговорить лишнего, поэтому всегда тактично старалась перевести разговор на другую тему.
Хотя, должна признаться - Глеб мне нравился. Он был красив, сексуален и очень галантен. Если в первую неделю нашего знакомства он действовал с напором и постоянно отпускал двусмысленные замечания, то в прошлую пятницу он резко изменился, и стал вполне нормальным мужчиной. Вот только меня насторожило эта резкая смена. Конечно, после этого он стал мне нравится больше, но я не верила, что мужчина, особенно такой как он, может так резко измениться. Но, с другой стороны, таким он привлекал меня ещё больше, и это меня не устраивало. Элементарный инстинкт самосохранения подсказывал, что от него лучше держаться подальше. Поэтому, когда он опять позвонил сегодня утром и попросил о встрече для обсуждения очередных изменений, я отказала, сказав, что у меня назначена встреча с другим клиентом. А через полчаса позвонил босс и сказал, что ему нужно срочно поговорить со мной, и сейчас я ехала в офис.
"Как пить дать, этот Глеб позвонил моему боссу и высказал свой большее "фе" по поводу отказа нашей встрече" - внутри всё неприятно сжалось. "Но я ведь просто отказала во встрече сегодня и предложила перенести её на понедельник. Я не хамила, не грубила и вообще вела себя прилично".
Подъехав к зданию, я припарковалась и, выйдя из машины, поднялась в офис. Подойдя к Оксане, я спросила:
-Как настроение у нашего босса?
-Нервное, - поморщившись, ответила она. - Звонил наш уважаемый Глеб Юрьевич, и жаловался, что ты не уделяешь ему внимания. Вот гад! Самовлюблённый павлин!
В субботу утром, после похода в клуб, мне позвонила Оксана и долго возмущалась поведению Глеба после моего тихого ухода. Теперь она перевела его из разряда "душка и лапочка" в разряд "гад, урод" и т.д. и т.п.
Я вздохнула. "Сволочь! Это я не уделяю ему внимания?! Да я уже вторую неделю нянчусь с ним!".
-Таша! Он что-то задумал, поверь мне!
-А что, такой как он, может задумать? Ясно, как божий день, - внутри стало нарастать раздражение. "Блин, ненавижу таких! Думают, что если у них есть деньги, то все дамочки будут падать к их ногам и молить о том, чтобы он обратил на них внимание?". - Ладно, пойду, выслушаю от босса нотацию о том, как надо вести себя с такими клиентами.
-Удачи и держись там! Я на твоей стороне! Хоть кто-то смог поставить этого Глеба на место!
Постучавшись, я вошла в кабинет.
-Вызывали, Александр Сергеевич?
-Да, Таша, проходи, садись, - он бросил на меня хмурый взгляд и указал на стул. - Надо с тобой серьёзно поговорить, - я села и он продолжил: - Таша, ты хороший креативный специалист, и раньше твоя работа всегда устраивала меня. Но за последние две недели ты меня дважды разочаровала. Сначала позвонил один клиент и кричал, требуя чтобы тебя уволили, потому что ты безграмотна и ничего не понимаешь в своей работе...