Однажды в Новый Год...
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Мы все ждём, что в Новый Год с нами может случиться что-то хорошее и приятное. Но есть те, кому новогодняя встреча в дальнейшем принесла горечь и изменила жизнь совсем не в ту сторону, что им хотелось бы. Валерий именно из тех, кто решил однажды вернуться в Новый Год, но окончание истории сделать таким, как ему хочется. Только вот, может он и сам не понимает, чего желает. И та, которая однажды перевернула его жизнь, вовсе не такая, как ему представлялось все последующие годы...
|
Рия Хан (Влада Крапицкая)
От автора: За помощь с вычиткой ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ольге Солнечной!!!!
Однажды в Новый Год...
(новогодняя "сказка" для взрослых)
В небольшом кафе, за столиком у окна, сидел симпатичный светловолосый мужчина и не спеша пил кофе, разглядывая прохожих. На вид ему было лет двадцать восемь, но судя по дорогому костюму, он успел добиться в жизни немало. И даже, вероятно, немного устал от своих успехов, потому что на лице сейчас отображалась скука. Однако тот, кто с ним знаком ближе, скорее бы сказал, что он напряжён сейчас. То, как пальцы крепко держали чашку, как он сжимал тонкие губы, как напрягались скулы, выдавало, что мужчина немного волнуется.
--Что-нибудь ещё желаете? - к столику подошла миловидная официантка и улыбнулась, давая понять, что имеются в виду не только блюда из меню.
--Нет, спасибо, - сквозь зубы процедил мужчина, даже не взглянув на девушку и та отошла, разочарованно вздохнув.
А мужчина тем временем взглянул на часы и с недовольством нахмурился, но тут увидел, как у кафе паркуется машина и лицо опять стало выражать лишь скуку.
--Валерий Анатольевич, прошу прощения! Пробки, - спустя минуту у столика появился полный мужчина невысокого роста и пыхтя, уселся на стул.
--Понимаю, - коротко ответил ожидавший, а затем вопросительно взглянул на пришедшего и поинтересовался: - Итак?
--Я нашёл её, хотя прошло почти одиннадцать лет! - ответил гость и положил на стол папку, которую до этого держал в руке. - Вся информация здесь!
Светловолосый мужчина посмотрел на папку, потом положил на неё руку, но открывать не спешил и, подумав немного, произнёс:
--Расскажите вкратце.
--Хорошо, - пришедший с готовностью кивнул и глубокого вздохнув, начал сухо излагать: - Абакумова Валентина Андреевна на данный момент проживает в городе, который вы изначально назвали, как отправную точку для поисков. Работает старшим менеджером в туристическом агентстве "Весь мир"...
--Значит, всё же выбрала туризм, - тихо вставил мужчина.
--Да-да, - быстро подтвердил гость. - Сразу после школы поступила в колледж, а закончив его, устроилась в туристическую компанию и параллельно с этим заочно обучалась в университете на факультете международный менеджмент и туризм...
--Адрес компании указан? - сдержанно спросил мужчина и постучал пальцем по папке.
--Конечно, - заверил второй. - Компания, кстати, одна из лучших в том городе и имеет хорошую репутацию...
--А у самой Тины... То есть, Валентины Андреевны, какая репутация? - перебив, поинтересовался светловолосый. - Что вообще узнали об её личной жизни?
--Ну, личной жизни как такой и нет, - пожал плечами пришедший. - Около года назад рассталась с мужчиной, с которым перед этим прожила два года. Сейчас сосредоточена полностью на своей работе. Даже и рассказывать нечего... - гость скривил разочарованную гримасу. - Утром уходит на работу, вечером возвращается домой. Хотя ведь могла бы и найти себе мужчину среди клиентов турфирмы. Насколько я понял, желающие имелись...
--Значит, работу с личной жизнью не смешивает? - снова перебил светловолосый.
--Нет.
--А раньше?.. Замужем была? - мужчине нелегко давался каждый вопрос и говорил он отрывисто. - Дети, например, есть?
--Нет. Замуж не выходила. Детей нет. Если честно, вообще живёт скучно. Даже отказывается от поездок по работе, хотя могла бы посмотреть весь мир... - пришедший снова начал гримасничать, показывая, что не понимает объект своих наблюдений. - Впрочем, говорят ещё полгода назад дома практически не бывала, а постоянно находилась в командировках, ища новые и интересные места и маршруты для отдыха клиентов.
--А что изменилось?
--Понятия не имею. Вы же запретили к ней приближаться, а только у неё можно узнать ответ на этот вопрос. Она даже своих прежних подруг избегает и соответственно узнать я ничего не могу... Хотя и здесь скорее всё началось с того, что её подруги повыходили замуж, а она одинока. Сами понимаете, симпатичную и незамужнюю подругу, женщинам иметь неудобно. Но наш объект, похоже, и сама это понимает, поэтому желание не так часто встречаться с бывшими подругами обоюдно.
--А она до сих пор симпатична? - мужчина напрягся ещё сильнее, чем до этого и замер, ожидая ответа.
--Ну, на мой вкус, да, - осторожно ответил пухлый. - Конечно, девушка уже не та, что вы предъявили на фотографии, но шарм с возрастом не утратила. Фигура по-прежнему стройная и подтянутая. И видно, что следит за собой. Причёска там, маникюр и остальные женские дела. Однако это скорее для работы, чем для определённого мужчины...
--Хорошо, я всё понял, - отрывисто произнёс светловолосый, после чего достал из кармана пиджака пачку купюр и положил на стол, а затем сухо добавил: - Вы выполнили свою работу. Вот ваш гонорар. На этом мы с вами прощаемся.
--Но вы же даже не открыли папку, - гость моментально забрал деньги, но уходить не спешил. - Может, какие-нибудь вопросы ещё возникнут...
--Вы указали её домашний и рабочий адреса? - голос мужчины стал холодным.
--Да, - гость кивнул.
--Фотографии приложили?
--Да, - пухлый поёжился от тона заказчика.
--Краткое описание жизни за последние одиннадцать лет составили?
--Конечно...
--Тогда всё, вопросов больше не возникнет, - отчеканил светловолосый и, прищурившись, таким ледяным взглядом окатил пришедшего, что тот моментально вскочил и буркнув:
--Оставляю вас. Если потребуются мои услуги, буду рад новой встрече, - а затем быстро покинул кафе.
Мужчина проводил его глазами до дверей, а потом глубоко вздохнул и посмотрел на папку. По взгляду чувствовалось, что он до сих пор не уверен, что стоило всё это затевать. Но быстро взяв себя в руки, он открыл папку и первое, что увидел, фотографию молодой женщины лет двадцати пяти - семи.
--Здравствуй, моя Тина, - прошептал он с облегчением, глядя на симпатичную худощавую блондинку с короткой стрижкой. - Спасибо, что облегчила мне задачу и не сильно изменилась. Приятно, что ты не превратилась в толстую мамашу двух детей, обременённую мужем-идиотом. Мстить такой было бы ниже моего достоинства.
********** ********** ********** ********** ********** ********** **********
29 декабря.
Сидя за одним из четырёх столов в просторном и светлом офисе, худощавая блондинка обвела взглядом яркие плакаты на стенах, затем поправила и без того ровно уложенные веером красочные буклеты, а потом посмотрела на маленькую ёлочку у себя на столе и щёлкнула пальцем по одной из игрушек.
--Наконец-то, тишина, - протянула она и, подперев подбородок рукой, вздохнула, продолжая рассматривать ёлку.
--Фух, устала, - в помещение забежала рыжеволосая девушка в норковой шубе и с кучей пакетов в руках. - Конечно, получать подарки на Новый Год весело, но самой их покупать - это сущее наказание!
Поставив пакеты у одного из столов, она быстро скинула верхнюю одежду, а потом плюхнулась на диван у стены и принялась растирать икры ног, морщась при этом.
--Ты бы сапоги с ещё большим каблуком надела и вообще бы испытала массу счастливых моментов, - блондинка мягко улыбнулась.
--Но должна же я показать свои крутые сапожки, которые чуть ли не зубами вырвала на распродаже у одной немки в Милане! - фыркнула рыжеволосая. - И потом, за мной сегодня Эдик заедет и повезёт в ресторан, а значит, я должна выглядеть на миллион долларов!
--Ты и без сапожек выглядишь так. А вернее даже на два миллиона, - заверила блондинка и подмигнула.
--А вот как ты выглядишь, мне не нравится! - заявила девушка, внимательно посмотрев на подругу. - Нет, внешне, конечно, всё идеально. Волосы уложены, лицо накрашено, одежда модная и подчёркивает твою фигуру, но вот выражение глаз... Ты как будто потеряла интерес к жизни! Так нельзя, Тина! Тебе срочно нужно развеяться! Не хочешь сопровождать группы и ездить по командировкам, так хотя бы заведи себе мужчину. Сейчас ведь уже никто не предъявит претензии, что ты почти дома не бываешь.
--Не хочу, - блондинка скорчила гримасу отвращения. - Пока хочу пожить одна...
--Так живи! Никто же не говорит, что вы сразу должны съехаться и жить вдвоём! - перебила рыжеволосая. - Встречайся хоть с кем-нибудь. Вон друг Эдика, Игорь, давно на тебя глаз положил и постоянно спрашивает. Ооо... - в глазах девушки загорелся хитрый огонёк от пришедшей в голову идеи. - А давай-ка вместе с нами махнёшь на новогодние праздники на дачу к Эдику! Ты не представляешь, какая там красота! Отдохнёшь, подышишь свежим воздухом, наберёшься сил, а заодно и присмотришься к Игорьку!
--Нет, никуда я не поеду, - подумав, ответила блондинка. - Если честно, планирую этот Новый Год встретить одна...
--Одна? - рыжеволосая изумлённо уставилась на подругу. - Ты нормальная? Со скуки не умрёшь?
--Вот и посмотрим - умру или нет, - Тина улыбнулась, но потом серьёзно добавила: - Мне просто интересно, как сейчас пройдёт праздник. Ведь предыдущие года где я только не встречала Новый Год и в каких компаниях, а сейчас хочу реально отдохнуть. Тем более после таких напряжённых двух месяцев. Ведь одно дело сопровождать группы на праздники и совсем другое сидеть в офисе и продавать путёвки. Я думала, что у меня язык отвалится от бесконечного описывания красот разных уголков мира...
--Хах, а ты что хотела? Затишье наступает лишь в последние дни декабря, потому что нормальные люди планируют поездки заранее. А до этого вздохнуть времени нет. Тебе везло эти годы, что ты уезжала в командировки. Перед новогодними праздниками всегда так, - ответила подруга.
--И поэтому я хочу отдохнуть от всей этой кутерьмы, - вставила блондинка. - Приготовлю себе вкусного, куплю любимых ликёрчиков и буду всю ночь пить, есть и смотреть телевизор.
--Ну, решать, конечно, тебе, но если что, моё предложение в силе. До тридцать первого числа у тебя есть время подумать. Мы выезжаем в полдень, - сказала рыжеволосая и, поднявшись с дивана, подошла к зеркалу, рассматривая себя.
--Хорошо, буду иметь в виду, - произнесла Тина, хотя уже приняла твёрдое решение остаться дома одна.
--Слушай, мне тут ещё одно дело нужно сделать, - нерешительно начала рыжеволосая спустя несколько минут. - Хочу в салон красоты сбегать, укладку сделать... Отпустишь ещё раз?
--Да беги уже, - блондинка улыбнулась. - Всё равно никого нет. Лишь иногда звонят и интересуются горящими путёвками. А все чартеры улетели ещё утром и уже на месте назначения. Так что, думаю, нет смысла нам здесь вдвоём сидеть. Тем более, что до конца рабочего дня остался час.
--Спасибки, дорогая! Ты самый лучший начальник! - девушка послала воздушный поцелуй и снова одевшись, схватила пакеты и выпорхнула из офиса, помахав на прощание рукой.
Блондинка улыбнулась ей вслед, а затем посмотрела на свой компьютер и, подумав немного, тихо включила спокойную музыку. После чего развернулась креслом к окну и, откинувшись на спинку, закрыла глаза.
Беззвучно подпевая исполнителю композиции, она полностью расслабилась и отрешилась от происходящего вокруг, поэтому не услышала, как спустя некоторое время в помещение зашёл высокий светловолосый мужчина и застыл, глядя на профиль девушки. И взгляд этот менялся ежесекундно. Сначала мужчина посмотрел на девушку холодно, потом взгляд голубых глаз начал смягчаться и он улыбнулся, но быстро взял себя в руки и прищурился, уже смотря на объект наблюдений со злостью, а затем заставил себя сосредоточиться и, вскинув подбородок, взглянул равнодушно.
--Простите, что отвлекаю, - сдержанно произнёс он и кашлянул, что заставило девушку вздрогнуть и повернуться к нему, после чего добавил: - Здравствуйте, хотелось бы заказать тур на Рождество. Это возможно?
--Конечно, возможно, - Тина от неожиданности растерялась в первые мгновения и вскочила из кресла, но тут же села назад и, выключив музыку, дружелюбно продолжила: - Прошу прощения, что не сразу услышала ваш приход. Присаживайтесь, пожалуйста, - она указала на стул у своего стола, и только сейчас внимательно посмотрела на мужчину. - Хм... Вы у нас уже бывали?
--Нет. Первый раз, - спокойно ответил мужчина, садясь на стул, а потом бросил взгляд на табличку с именем на столе и удивлённо посмотрел на девушку: - Абакумова Валентина?.. Тина?!
--Господи!.. Валера?!.. Ольховский? - в следующую секунду на лице блондинки отразилось изумление и она, наклонившись ближе к мужчине, начала пристально его рассматривать. - Это ведь ты?
--Я, - он расплылся в улыбке и кивнул. - Неожиданная встреча!
--Это точно! - согласилась девушка и тоже радушно улыбнулась. - Обалдеть! Не думала, что мы когда-нибудь ещё встретимся, но рада этому! Особенно через столько лет!
--И я рад тебя видеть, - продолжая улыбаться, сказал он. - Значит, выбрала всё же туристический бизнес.
--Да, - Тина задорно подмигнула. - Стюардессой на международных рейсах, конечно, интересно быть, но как-то не прельщают постоянные смены часовых поясов. Да и хочется не пару часов провести в стране, а хотя бы несколько дней или неделю. Работа в туристической компании как раз и даёт такую возможность.
--И теперь ты можешь сказать, что твоя мечта исполнилась, и ты посмотрела весь мир? - Валерий вопросительно поднял брови.
--Да, эта мечта исполнилась, - подумав, с лёгкой грустью ответила девушка, но уже через секунду снова улыбнулась: - Но это не интересно. Расскажи лучше про себя! Как ты? Судя по твоему костюму, пальто, обуви, дорогим часам и вообще внешнему виду и взгляду уверенного в себе человека, ты тоже воплотил свои планы в жизнь.
--Воплотил пока лишь отчасти, - добродушно произнёс он. - Я взял хороший старт после окончания университета и устроился в солидную компанию. А там за шесть лет вырос из простого экономиста до финансового директора. Сейчас крепко стою на ногах, но считаю, что пока рано создавать свою компанию. Думаю, годам к тридцати плотно займусь этим, когда и начального капитала будет достаточно и ещё больше обрасту полезными связями, и укреплю репутацию хорошего бизнесмена.
--И у тебя всё обязательно получится! - мягко заверила Тина. - Ты ещё со школы производил впечатление цельной и сильной личности. Когда наши остальные парни одноклассники обсуждали фильмы, музыку, компьютерные игры и прочую ерунду, ты тогда уже отличался от них...
--И ты всегда меня этим подкалывала, говоря, что я слишком серьёзен, - лукаво вставил мужчина. - И постоянно пыталась меня расшевеливать и подталкивала к маленьким безумствам.
--Точно, - бесшабашно согласилась Тина. - И ведь у меня получалось! Я даже иногда переживала, что твоя мама начнёт меня обвинять, что я сбиваю тебя с правильного пути.
--Ты же знаешь, моя мать тебя всегда любила и поддерживала во всём, в том числе глядя сквозь пальцы на наши поступки. И что меня всегда занимало - была полностью на твоей стороне, - задушевно произнёс Валера.
--Как она, кстати? - поинтересовалась девушка. - Я слышала, что она переехала в столицу.
--Да, переехала. Я её туда забрал, когда начал работать... Ты же знаешь, как тяжело она переживала смерть моего отца... Ей всё здесь напоминало о нём, и проходящее время не лечило, - голос мужчины стал глухим и печальным.
--Да, я помню, - грустно отозвалась Тина. - Наверное, это правильно, что ты так поступил. Ей требовалось полностью сменить обстановку.
--И эта смена помогла ей. У мамы своя квартира. Лето она проводит в моём загородном доме. Но часто появляется в моей квартире, проверяя добросовестное исполнение обязанностей моей домработницей. И она не забывает чрезмерно опекать меня, что порой раздражает. Но всё же в ней появилась тяга к жизни. Она даже научилась сама водить машину и стала рисковой гонщицей.
--Серьёзно? - Тина рассмеялась, откинувшись в кресле и добавила: - В твоей маме всегда сидел маленький чертёнок и, похоже, таким образом, он нашёл выход. Я очень рада за неё! Передавай ей от меня привет, если посчитаешь нужным.
--Хорошо, передам, - ответил мужчина и осторожно добавил: - Правда, не думаю, что она сильно обрадуется этому. Она долго на тебя злилась.
--Понимаю. И я это заслужила, - отведя взгляд, сдержанно произнесла девушка, а потом глубоко вздохнула и снова попыталась улыбнуться, но получилась лишь кривая гримаса. - Я надеялась, что твоя жена и внуки помогут забыть обо мне и произошедшем.
--Возможно, так бы и случилось, но пока у меня нет ни жены, ни детей, - дружелюбно сообщил Валера, а затем подбадривающе добавил: - Но ты не переживай. Главное, что я тебя простил. А мама уже, наверное, и забыла об этом. В общем, как говорится - жизнь продолжается.
--Да, продолжается, - Тина, наконец, смогла искренне улыбнуться, и тут же спохватилась: - Ой, слушай, я тебя совсем заболтала! Ты же пришёл насчёт рождественского тура... Хм, подожди, а кому ты его покупаешь? И почему в нашем городе, а не у себя в столице?
--Здесь живёт двоюродная сестра матери и ей потребовалась моя помощь, поэтому я и приехал. И заодно решил сделать ей такой подарок, - без запинки ответил мужчина.
--Двоюродная сестра матери? Ммм... не помню, что меня с ней знакомили, - Тина нахмурилась, пытаясь вспомнить о ком речь.
--Тебя и не знакомили. На тот момент у матери с той сестрой отношения были натянуты и они некоторое время не общались.
--Тогда, понятно. Что ж, сейчас быстро подберём что-нибудь для твоей двоюродной тёти, - деловито отозвалась девушка и протянула руку к буклетам. - С направлением уже определился или рассмотришь любые предложения? В какой примерно ценовой категории планируешь приобрести путёвку? Могу тебе предложить...
--Давай так, я возьму эти буклеты и посмотрю их потом вечером в гостинице, - накрыв руку Тины, произнёс мужчина. - А сейчас я очень хочу, чтобы ты и дальше меня забалтывала, поэтому предлагаю из этого офиса переместиться в какой-нибудь ресторанчик. Вспомним, так сказать, приятное время из нашего прошлого. Ведь это наша с тобой счастливая юность с первой влюблённостью.
--Стоит ли? - неуверенно спросила девушка.
--Тина, стоит, - твёрдо ответил мужчина. - Всё же полтора года прекрасной молодости. Обещаю, что буду вспоминать только их, а не наше расставание. Или ты считаешь, что то время не стоит воспоминаний, и тебе тогда было скучно?
--Конечно, нет! - воскликнула блондинка, тепло улыбаясь. - Это было самое прекрасное время, и я с удовольствием на вечер воспоминаниями вернусь туда.
--Тогда, поехали, а это, как обещал, посмотрю вечером, - Валерий взял буклеты со стола и поднялся.
--Поехали, - выдохнула Тина и тоже встала, взглянув на часы. - Тем более, что рабочий день закончен и пора закрывать агентство.
********** ********** ********** ********** ********** ********** **********
На улице, кутаясь в шубу, Тина глубоко вдохнула свежий морозный воздух и с улыбкой посмотрела на украшенные к Новому Году фасады зданий, которые сейчас переливались всеми цветами радуги из-за гирлянд.
--Люблю Новый Год. В душе появляется ожидание какого-то прекрасного чуда, а вокруг всё так ярко и красиво, - жизнерадостно произнесла она, идя рядом с мужчиной, держащем её под руку.
--Да, - согласился он, а потом с нежность добавил: - А помнишь, что как раз перед Новым Годом мы и начали встречаться? А спустя год, именно в новогоднюю ночь ты стала моей. Это действительно было тогда чудом, которое принесло новые, необычные и такие захватывающие эмоции.
--Точно, что новые, необычные и захватывающие, несмотря на то, что всё было робко, стыдливо и неумело, - мягко отозвалась Тина.
--Мы были первым друг у друга и естественно, что всё происходило так. Но, так сказать, техника исполнения, никак не повлияла на наши ощущения.
--Верно. Мы тогда открыли друг другу новый мир, где научились выражать наши чувства не только словами, - добродушно произнесла девушка, после чего на секунду задумалась и неуверенно добавила: - Слушай, сегодня же двадцать девятое... По-моему, именно в этот день, двенадцать лет назад, между нами и проскочила искра. Мы как раз готовили новогоднее представление для школьного капустника, а потом пошли все в кафе... Или, подожди, это было чуть раньше?
--Нет, точно двадцать девятого, - уверенно ответил мужчина. - Мы репетировали юмористическую сценку, где ты была Снегурочкой, а я символом уходящего года...
--Ага, конём! - весело воскликнула Тина. - Я тогда ещё запала на твой хвост и гриву!
--А я в душе радовался, что тогда был год именно лошади, а не петуха, крысы или козла, - тоже весело добавил Валерий. - Хотя и смущал зад лошади, сделанный из папье-маше и тянущийся за мной на колёсиках.
--О да, зад, а точнее, круп был замечательный! Особенно весело было смотреть, как ты вместе с этим крупом преодолевал ступеньки и пороги в актовом зале. Ты здорово злился!
--Я не злился, а был в бешенстве, что согласился на участие в этом представлении, не зная, каков точно будет мой костюм. Я-то надеялся, что меня оденут в какую-нибудь меховую ерунду с головой коня и на том всё закончится, но девятиклассники тогда постарались и соорудили половину тела лошади...
--И ты смотрелся со всем этим, как гордый и злой кентавр! - Тина подмигнула мужчине.
--А ты единственная, кто не смеялся и не подтрунивал надо мной, а добродушно указывала на все плюсы такого моего превращения в четырёхногого... Кстати, можно узнать почему?.. Подожди, давай сядем в машину, и ты объяснишь, - Валерий как раз подвёл девушку к двухместному чёрному спортивному автомобилю и снял его с сигнализации. - Прошу в салон, - галантно добавил он, открыв пассажирскую дверь.
--Ого, какая машина, - Тина с восхищением обвела её взглядом.
--Я предпочитаю брать от жизни только лучшее, и эта машина как раз относится к категории таких в своём классе. Впрочем, у меня есть и другие автомобили. Представительский класс для поездок на работу, а внедорожник - для поездок на природу и отдых, - безразлично пожав плечами, ответил мужчина и помог сесть Тине в салон, после чего закрыл дверь и, обойдя машину, занял водительское место, уже добродушно говоря: - Вернёмся к нашим лошадям. Ну, так почему ты тогда обратила на меня внимание?
--Я и сама себе до сих пор не могу это объяснить, - задумчиво вымолвила девушка. - Всё как-то сложилось так. Ты был новеньким...
--Каким же новеньким? - удивлённо перебил Валера. - Мы все вместе учились в школе, если не с первого, так со вторых или третьих классов.
--Да, но учились ведь в разных классах, и только после девятого класса, проведя конкурсный отбор, в школе сформировали из шести классов всего два, тех кто пошёл в десятый и одиннадцатый классы. И, по сути, я как училась в "б" классе, так и осталась, а ты пришёл из "в" или "г" класса. Тем более, что у нас основной костяк класса с девятого, остался. Так что ты был для меня новеньким, с которым до этого я не особо общалась.
--И только поэтому ты обратила на меня внимание? - заведя двигатель и выруливая на дорогу, поинтересовался мужчина.
--Нет, не поэтому, - Тина вздохнула. - Скажем так, я приглядывалась к тебе с начала учебного года. Как уже говорила там, в офисе, ты сильно выделялся среди наших одноклассников. Был слишком серьёзен, держал всех на расстоянии и был сосредоточен на учёбе. Но я видела не только это. Ведь мы все знали, что летом, перед десятым классом ты как раз потерял отца...
--И все лезли ко мне с сочувствием, - мрачно вставил Валерий. - Ты единственная, кто этого не делал.
--Потому что такую боль не успокоит ни одно слово. И я уже тогда понимала, что тебе не требуется сочувствие, а нужны силы, чтобы жить дальше. Лёгкая и ненавязчивая поддержка.
--И ты захотела её дать, - констатировал мужчина.
--Да, - Тина кивнула. - Правда, как друг. Но когда мы познакомились ближе, оказалось, что я хочу быть не только другом. Ты постепенно раскрылся, и я увидела совсем другого парня, к которому меня влекло.
--А я увидел, что ты не та хохотушка и бесшабашная девчонка, которой тебя считали. При одновременной лёгкости и весёлости твоего характера, ты всегда точно знала, когда нужно проявить понимание или тактичность, когда придать бодрости, а когда и просто обнять меня и помолчать. И именно это тогда произошло в кафе, в этот день двенадцать лет назад, когда ты просто отвела меня в сторону, усадила за отдельный столик и начала со мной разговаривать о вещах, не касающихся смерти моего отца. Тогда я впервые за полгода смог расслабиться и на некоторое время забыть обо всём плохом. Причём расслабиться по-настоящему, а не делать вид, что у меня всё хорошо, чтобы другие не лезли ко мне в душу.
--Ты ведь именно для этого и согласился тогда участвовать в новогоднем капустнике, чтобы перестали сочувствовать, да? - Тина с грустью посмотрела на мужчину.
--Да, - подтвердил он.
--Ты не из тех, кто любит жалость и это тоже привлекло тогда в тебе, - с нежностью ответила она.
--Чем ты и спасла меня тогда от затяжной депрессии, - он ласково улыбнулся.
--Рада, что хоть в чём-то положительно повлияла на твою жизнь, - девушка снова на секунду стала грустной, но быстро взяла себя в руки и задорно сказала: - А лошадка из тебя вышла отличная! Помнишь, тебе Дед Мороз даже вручил потом приз за лучшее исполнение роли!
--Ну да, - Валерий снова заулыбался. - А учителя потом последующие полтора года в школе, заставляли меня участвовать во всех праздниках, заверяя, что без меня представление будет не то и говоря, что у меня несомненный актёрский талант.
--Угу. Только у тебя было много талантов. Ты и учился хорошо, и спортом занимался... Кстати, ты до сих пор в отличной форме! - Тина игриво подмигнула.
--Спасибо, - вкрадчиво ответил он, а потом обвёл взглядом девушку и добавил: - Да и ты не поставила на себе крест. По-прежнему красива, ухожена и сексуальна. Даже стала лучше, чем прежде. Приобрела настоящий лоск и женственность.
--Я работаю с людьми, - девушка бесшабашно пожала плечами, скорчив смешную гримасу. - И мне нужно выглядеть хорошо. Ведь сам знаешь, в бизнесе встречают по одёжке. А я, как старший менеджер, зачастую сама веду переговоры с представителями отелей и транспортных компаний. И если я перестану за собой ухаживать, то испорчу первое представление о нашем агентстве.
--И что, только для этого ты следишь за собой? - недоверчиво поинтересовался мужчина.
--Конечно, не только для этого, - Тина рассмеялась. - Для себя в первую очередь. Мне нравится выглядеть стильно и привлекательно. Это добавляет уверенности в себе.
--А также привлекает противоположный пол и женский заставляет завидовать, да? - хитро спросил Валера.
--Фу, ну зачем же так? - девушка поморщилась. - Ты знаешь, что я никогда не ставила себе целью очаровывать всех подряд. А у женского пола будить зависть. Это чувство наоборот вызывало у меня самое большое неприятие...
--И ты всегда старалась сгладить такие моменты, если они возникали с одноклассницами, и помогала им раскрыть в себе привлекательные качества, - перебив, закончил мужчина, после чего добродушно добавил: - Ты всегда умела тактично обойти острые углы. Рад, что это не изменилось.
--И я рада, что не стала высокомерной стервой! - Тина задорно рассмеялась.
--Стерва - это не про тебя. Ты слишком мягкая для этого и добродушная, - с уверенностью отозвался мужчина. - И прости, я немного удивлён, что ты со своим характером до сих пор не замужем, - он кивнул на её руку без обручального кольца. - Для меня ты всегда казалось идеальной девушкой для брака и создания семьи. Неужели никто кроме меня этого не рассмотрел?
--Ну, скажем так, я не готова пока выйти замуж, - уклончиво ответила Тина. - Точнее, когда был мужчина в моей жизни, то была не готова. У меня имелись другие цели. А сейчас пока не вижу никого достойного, чтобы завязывать новые отношения. А просто так встречаться с кем-нибудь, ради самих же отношений и чтобы избежать одиночества - не хочется. Мне нужно, чтобы внутри всё горело от страсти и захватывало дух, когда я вижу своего избранника.
--Понимаю, о чём ты. И сам такую же женщину ищу. Но пока всё больше попадаются поверхностные, глупые, жеманные и кичливые. Для секса подходят, а в остальном - нет, - непринуждённо произнёс Валера, а затем кивнул в правую сторону и, притормозив, спросил: - Как ты относишься к ресторану "Ботюф"? Там прилично кормят или нет?
--Это один из лучших ресторанов города, - Тина посмотрела на вывеску. - Только вот вряд ли мы туда попадём. Сейчас время корпоративов и многие рестораны зарезервированы для праздников. Впрочем, здесь три зала и можно попытать счастья. Может, хоть один не арендован и найдётся свободный столик.
--Уверен, что нам повезёт, - ответил мужчина и стал искать глазами место для парковки.
********** ********** ********** ********** ********** ********** **********
К счастью для вновь встретившейся пары, в ресторане нашёлся свободный столик. И столик этот весьма удобно располагался в глубине зала, в углу, рядом с панорамным окном, открывающим шикарный вид на празднично наряженный главный проспект города. Да и сам зал ресторан производил впечатление. Украшенный к Новому Году, он дарил ощущение надвигающегося праздника, которое переливалось сейчас в ёлочных игрушках, мерцании света в блестящей мишуре, хвойных рождественских венках, приятной музыке и лёгком запахе мандаринов, витающем в воздухе.
Когда Валерия и Тину проводили к столику, и появившийся сразу же официант принёс меню и зажёг свечу на столе, Валера церемонно произнёс:
--Прошу, Валентина Андреевна, заказывайте блюда на свой вкус.
--Обязательно закажу, Лерик, - протянула девушка и вызывающе посмотрела на мужчину.
--Терпеть не мог, когда ты меня так называла, - он поморщился.
--Знаю, - она улыбнулась. - Это всегда был мой способ отомстить тебе за Валентину. Или же подразнить. Второе мне особенно нравилось!
--О да, дразнить ты меня всегда любила, - рассмеялся он. - А помнишь, как мы ещё друг друга называли?
--Да, - мечтательно пробормотала она. - По первым буквам наших фамилий, имён и отчеств. Ова и Ава.
--Точно, - подтвердил Валера. - Я Ова, потому что Ольховский Валерий Анатольевич. А ты Ава, потому что Абакумова Валентина Андреевна... И когда-то мы думали, что оба станем Овами, если поженимся.
--Верно, - на лице девушки промелькнула болезненная гримаса, и она сразу опустила голову, а потом схватила меню и стала придирчиво изучать его.
--Тина, не нужно так напрягаться каждый раз, когда разговор касается этого. Я же сказал уже - я простил тебя и зла не держу, - серьёзно произнёс Валерий, тоже взяв меню. - Я даже готов поговорить и на эту тему, если ты пожелаешь.
--Не желаю, - буркнула Тина, подняв меню так, чтобы мужчина не видел её лица. - Я причинила тебе сильную боль и это до сих пор гложет меня. Мой поступок тогда был отвратителен.
--Если честно, меня волновал все эти годы не твой поступок, а причины этого. Ты ведь так мне ничего и не объяснила. Просто разорвала наши отношения и всё, - невозмутимо продолжил он. - И прости, я ни тогда, ни сейчас, не верю, что на твоём горизонте появился другой, и уж тем более, что ты изменила мне. Ты сильно меня любила и просто не могла этого сделать. Ты лишь таким признанием тогда меня отпугивала от себя. Ведь я прав?
Девушка опустила меню и посмотрела в глаза мужчине, при этом став нервно постукивать ногой по полу, а потом глубоко вздохнула и сказала:
--Хорошо, давай проясним этот момент и я отвечу на твой вопрос. Но пообещай, что больше этой темы мы касаться не станем. Счастливое прошлое - да, можно вспоминать, а причины... я до сих пор хочу оставить при себе. Выбирай - или так, или я ухожу.
--Первое, - не раздумывая, ответил Валера. - Итак?
--Ты прав, - выдохнула она, отведя взгляд, и схватила салфетку, принявшись нервно её сминать пальцами. - Не было тогда никого и не могло быть. Мне ещё год после нашего расставания было даже противно думать, что ко мне может прикоснуться другой парень и пришлось во многом себя преодолевать. Придуманная измена всего лишь повод расстаться с тобой.
--Дело было во мне? Или я просто стал лишним в твоей жизни? - поинтересовался мужчина резким тоном.
--Ты обещал, что проясним лишь момент с мнимой изменой, - холодно бросила девушка и, закрыв меню, положила его на стол, собираясь встать.
--Да, прости, - Валера мгновенно стал добродушным и, протянув руку, взял девушку за запястье. - Не уходи. Больше я не буду задавать вопросов на эту тему. Всё в прошлом и это тоже.
--Хорошо, я останусь, - подумав, сказала Тина, и аккуратно высвободив руку, снова взяла меню, сосредотачиваясь на заказе. А когда сделала его подошедшему официанту, уже весело произнесла: - Кстати, а ты знаешь, как нас ещё в школе называли?
--Как? - мужчина с интересом посмотрел на неё.
--Два блондинчика. Или - наши блондики.
--Никогда такого в наш адрес не слышал, - удивлённо сказал Валера.
--Так говорили наши учителя, - девушка рассмеялась. - Я однажды услышала это от классной руководительницы, и она объяснила, что за глаза все преподаватели нас так зовут.
--Верю. Мы, по-моему, были единственной парой в школе, на любовь которых учителя закрывали глаза. Нам никогда не делали замечаний, если мы шли в обнимку или целовались.
--Точно, - безмятежно согласилась Тина. - И даже всегда учитывали наши отношения, если требовалось распределение каких-нибудь обязанностей. Нас всегда ставили в пару.
--Это потому, что все безоговорочно считали, что после школы мы поженимся, - Валера подмигнул Тине, а потом сразу же поинтересовался: - Кстати, ты с кем-нибудь из одноклассников виделась?
--Нет. Давно уже не встречалась. Сначала ведь колледж находился в другом городе, а когда вернулась, сразу нашла работу и погрузилась в неё полностью. Ну а потом стала часто ездить в командировки и могла в городе не появляться месяцами. Так что поддерживать дружбу просто не могла. Да и появился другой круг знакомых. Ну и некоторые другие причины, - Тина замялась на пару секунд, а затем жизнерадостно добавила: - В общем, из наших общих знакомых давно ни с кем не встречалась. А ты?
--У меня же ещё меньше возможностей увидеть кого-то, ведь я не живу в этом городе, - напомнил мужчина.
--Я просто думала, что раз здесь твоя двоюродная тётка, и ты сейчас помогаешь ей, то и до этого приезжал...
--Нет, она приезжала к матери, - быстро ответил Валера, а потом указал на официанта и беспечно продолжил: - О, а вот и наше вино несут... Слушай, а может у тебя вкусы поменялись уже? Я-то делал заказ на основе своих воспоминаний. А ты хочешь шампанского или чего-то покрепче...
--Нет, вкусы мало изменились. Я продолжаю любить белое вино. Шампанское, как и раньше, пью редко. Покрепче - это вообще не моё. Единственное, что ещё стало нравиться, так это лёгкие ликёры, наподобие Бейлиса или Шериданса. Или изредка Калуа, - ответила Тина.
--И всё это с привкусами кофе или шоколада ... Значит, как и прежде, сладкоежка, - весело констатировал мужчина и пригубил вино, которое им принесли, а затем кивнул официанту, давая понять, что вкус устраивает и можно наполнять бокал его спутницы.
--О нет! Моя любовь к конфетам и шоколадкам закончилась в последний день Святого Валентина с тобой! Ты же меня тогда завалил шоколадными сердцами и я, усердно поглощая их, получила сыпь на лице, - Тина шутливо погрозила мужчине кулачком, когда официант отошёл.
--О да, помню, - Валера рассмеялся. - После этого ты ещё три дня сидела дома и не ходила в школу. А мне пришлось с трудом прорываться в вашу с матерью квартиру и уговаривать тебя не прятаться хотя бы от меня.
--Но мне же было стыдно показываться перед тобой в неприглядном виде! - фыркнула девушка. - А ты... Ты, как обычно не послушал меня и настоял на своём, пробившись ко мне в комнату!
--И? Разве я сбежал, увидев тебя, или как-то неправильно повёл себя? - с добродушным укором поинтересовался мужчина. - Ведь нет же! Наоборот заверял тебя, что диатез только больше придаёт тебе шарма и очарования.
--Ох, я как вспомню всё то своё очарование, так и вздрагиваю! - Тина залилась мелодичным смехом. - До сих пор обхожу стороной всякого рода конфеты. Ты на всю жизнь ими меня в тот праздник накормил!
--Ну, ты же сама говорила, что хочешь много сладкого, вот я и исполнил твоё желание, - Валера подмигнул, а потом взял бокал вина и, подняв его, предложил: - Ну что, выпьем за нашу встречу?!
--Да, выпьем, - Тина кивнула и тоже взяла бокал, после чего с теплотой добавила: - Я действительно рада тебя видеть. И приятно осознавать, что мы можем вот так спокойно посидеть и вспомнить то хорошее, что нас когда-то связывало.
--Согласен. И мне приятно... Ты осталась практически такой, как тогда в школе, - ответил мужчина и сделал глоток вина, внимательно глядя на свою спутницу.
--Это вряд ли, - Тина склонила голову на бок и улыбнулась ему. - Изменения произошли, и глобальные. Начиная от внешности и заканчивая характером. Мы вон даже не сразу узнали друг друга...
--Ты разочарована, увидев меня таким повзрослевшим? - Валера вопросительно поднял брови.
--Нет, наоборот, ты стал ещё симпатичнее, мужественнее и даже ещё подрос... Ведь подрос? Или это я уже в землю врастаю? - ехидно спросила девушка.
--Я подрос, - рассмеявшись, заверил мужчина. - На пять сантиметров. И если твой рост прежний, то я выше тебя уже на двенадцать сантиметров. Так что, если бы мы до сих пор были вместе, ты бы могла уже носить туфли на высоком каблуке, а не щадила бы моё самолюбие, как раньше, выбирая каблук поменьше.
--Никогда такого не было! - Тина обиженно посмотрела на Валеру. - Я же просто не любила тогда высокий каблук. Впрочем, как и сейчас. Пять-семь сантиметров - для меня идеал в обуви. Вон, смотри, сапожки тоже на низком каблуке, а я никак не могла знать о нашей встрече и специально обуть их, - она выставила напоказ свои ноги.
--Да, вижу, - протянул мужчина и поднял глаза выше обуви, обводя взглядом и стройные ножки.
--Так что, не наговаривай на меня! - Тина к неудовольствию мужчины снова убрала ноги под стол и опять пригубила вино.
--И в мыслях не было, - пробормотал он, о чём-то думая, а потом встряхнул головой и снова стал добродушным. - Так говоришь, что я стал ещё симпатичнее и мужественнее ко всему прочему? Приятно это знать.
--Да, ты стал настоящим мужчиной, - заверила она, а потом лукаво пропела: - А теперь твоя очередь осыпать меня дифирамбами и рассказывать какая я стала раскрасавица!
--И я с удовольствием буду это делать, потому что ты действительно стала красавицей, - ласково произнёс он. - Научилась идеально подчёркивать свои прекрасные серые глаза, но при этом не злоупотреблять косметикой. И подобрала идеально подходящую тебе причёску. Тебе очень идёт эта короткая стрижка, с косой длинной чёлкой, - он протянул руку и поправил её, а потом провёл пальцами по щеке девушки, и она чуть чаще стала дышать от нежного прикосновения.
--Эммм... я же пошутила насчёт дифирамбов, - сконфуженно выдавила Тина, откидываясь на спинку стула. - Никогда не любила комплименты...
--Ты не умела их принимать. Дело было только в этом, - с мягкой грустью ответил Валера. - И до сих пор не научилась. Хотя я думал, что должна была бы уже, ведь обязательно слышала в свой адрес миллион комплиментов.
--Слышала, - она скорчила смешную гримасу, а потом заговорчески поинтересовалась: - А вот ты, думаю, точно превосходно научился пользоваться своей мужской харизмой.
--Научился, - хитро ответил он. - И многому другому, что нравится женщинам. Продемонстрировать?
--Ну, если только на ком-нибудь другом, - с вызовом произнесла Тина и принялась оглядываться по сторонам.
--О нет, родная, сегодня я только твой, - он взял её за руку, привлекая внимание, и когда девушка опять посмотрела на него, добавил: - Забудь обо всех вокруг. Сегодня наш вечер приятных воспоминаний... Помнишь, кстати, как мы однажды поехали в клуб, и ко мне стала клеиться девчонка с ужасными красными волосами, а к тебе - её брат качок?
--Да, помню, - Тина закатила глаза и вздрогнула. - Я тогда впервые увидела, как ты дерёшься и пережила несколько неприятных минут.
--Но в конечном итоге я ведь победил, не позволив другому даже прикоснуться к тебе и пальцем, или обидеть словом, - с гордостью произнёс Валера.
--Ты был мой рыцарь защитник, - Тина искренне похвалила его.
--А ты была моя верная дама сердца, и потом помогала быстрее залечить мои раны, точнее, синяки.
--Ага, врачевательница вышла из меня ещё та! Помнишь, как прикладывала у себя дома к твоему лицу пакеты с мороженой черникой, потому что больше ничего в морозилке не было, и мы перемазались растаявшими ягодами и их соком, - Тина старалась не рассмеяться, но потом не выдержала и добавив: - Ты, по-моему, дольше отмывался от моих врачеваний, чем синяки сходили, - снова заразительно рассмеялась.
--И, как всегда, доказали всем в школе, что мы крепкая пара. Я ходил с синеватым оттенком лица, а ты с такого же цвета руками.
--И мы с гордостью выдержали все подколы в наш адрес! - девушка победно подняла палец вверх, а затем снова поддалась вперёд, положив руки на стол и продолжила: - А помнишь, как на наше второе совместное восьмое марта ты уговорил мою маму пропустить тебя ко мне в комнату и сделать подарок с самого утра? Так было приятно. Я проснулась от запаха свежеиспечённых булочек, кофе и божественного аромата лилий! До сих пор не понимаю, как ты умудрился довезти булочки такими горячими!
--На самом деле они остыли, и я уговорил твою мать ещё и разрешить мне воспользоваться вашей духовкой, чтобы разогреть выпечку, - ответил мужчина
--Боже, да она же включала её раз в год, потому что духовка была ужасной, и стоило большого труда разжечь там огонь!
--Но всё это стоило того, чтобы нежно разбудить тебя и, глядя в твои сонные глаза и на взъерошенные волосы, понять, что хочу всю жизнь видеть тебя такую по утрам, - в голосе мужчины снова проскользнула лёгкая грусть. Однако он тут же взял себя в руки и с показным раздражением продолжил: - И что я получил взамен на первое апреля, а? Ты помнишь свою выходку?
--Ооо, конечно, помню! - смеясь, заверила Тина. - Мы с твоей мамой очень постарались устроить тебе розыгрыш повеселее!
--Это для вас был розыгрыш, а меня потом трясло полчаса! - Валера попытался придать лицу грозное выражение, но весёлые чёртики в глазах выдавали его настроение. - Это же нужно было додуматься разбудить меня утром с криками, что на город упал метеорит, всё лежит в руинах и только наш дом чудом избежал разрушений! Да ещё и повымазывались с моей матерью кетчупом так, как будто вы залиты кровью!
--Ну так ты же не слушал, что мы говорим! А бросался то ко мне, то к своей маме и ощупывал нас на предмет ранений! Кто же виноват, что ты полностью сосредоточился на нашем внешнем виде и не слышал тот бред, что мы несли! - девушка кротко посмотрела на него, а потом всё же признала: - Ладно, соглашусь, немного мы с твоей мамой переборщили с кетчупом. Он был лишний.
--Да, лишний, - мрачно подтвердил он, но тут же не выдержал и рассмеялся: - Но зато столько воспоминаний. Особенно, когда вы с моей матерью ублажали меня на завтрак вкуснейшими блинчиками с начинкой из творога и изюма. А после ты ещё и отдельно очень страстно просила у меня прощения, когда мы смогли остаться вдвоём.
--А помнишь, как мы опять же, оставшись однажды наедине, когда твоя мама с друзьями поехала отмечать чей-то день рождения, чуть оба не получили сердечный приступ? - на щеках Тины проступил румянец.
--Это когда пришёл мой друг, а мы как раз только занялись самым интересным? - игриво переспросил Валерий.
--Да. А мы подумали, что твоя мама что-то забыла и вернулась домой.
--Такое забыть просто невозможно! - мужчина расхохотался. - Мы так тогда метались по моей комнате, собирая нашу одежду. Так старались быстрее снова запихнуть бельё и подушку в тахту. И при этом ещё умудрялись одеваться и приглаживать волосы, надеясь, что она не догадается, что мы с тобой делали.
--Точно! Такого ужаса и стыда, как в тот момент, я никогда в жизни больше не испытывала, - Тина приложила ладони к щекам. - До сих пор в жар бросает от воспоминаний!
--И совершенно зря, - голос Валеры стал ласковым. - Ничего бы не было. Мать знала, что мы с тобой не только целуемся. Просто я тогда растерялся, увидев ужас на твоём лице, и поддался панике.
--А я тогда с трудом не поддалась желанию прибить твоего друга, когда увидела его на пороге! - начала Тина, а потом осеклась и угнетённо спросила: - Твоя мама знала о нас?
--Родная, она догадалась почти сразу, когда я вернулся с новогодней ночи домой. Наверное, по моему взгляду и поведению. Я же тогда от гордости и счастья, что ты стала моей, готов был прыгать до потолка и кричать на весь мир, как люблю тебя. Правда, акцентировать на этом внимание она не стала, а лишь прочитала мне короткую лекцию, что мужчина должен думать не только о своих удовольствиях, а заботиться и о том, чтобы не было последствий в виде раннего отцовства или других случаев, которые в дальнейшем могут отразиться на здоровье его любимой женщины. В общем, намекнула, что я должен пользоваться презервативами, чтобы ты не забеременела случайно, - пояснил мужчина, безмятежно улыбаясь.
--Ох, чёрт, так неудобно теперь, - Тина опять покраснела.
--Перестань. Это было естественно. Она видела насколько сильно мы любим друг друга и понимала, что нам мало будет лишь поцелуев, - он пожал плечами. - Да и потом, столько времени прошло, а ты переживаешь.
--Потому что до сих пор с теплом вспоминаю твою маму. Она так меня всегда поддерживала, и всегда заботилась, - Тина тоскливо вздохнула. - Моя мать так не переживала за меня. Ей и в голову не приходило проверить надела ли я тёплые колготки под джинсы. И тёплый ли на мне свитер. Закрывает ли шарф шею и грудь, чтобы я не простудилась... Её заботили только её очередные ухажёры. А твоя мама всегда беспокоилась за меня.
--Она любила тебя, - резко вставил мужчина, но быстро взял себя в руки и смягчил тон. - Видела в тебе уже свою невестку и мысленно нянчила наших детей на руках.
Девушка промолчала на эти слова и лишь сильнее сжала бокал вина в руке, а когда им принесли первое блюдо, стала сосредоточенно и молча поглощать его, делая вид, что всецело занята едой.
--Кстати, помнишь, как мы решили однажды поразить мою маму вкусным ужином и пожарить ей котлеты? - чтобы разрядить обстановку, добродушно спросил Валера, без аппетита глядя на еду.
--Ещё бы не помнить! - глубокомысленно хмыкнула Тина. - Я тогда потерпела фиаско, как повариха.
--Ну почему же, мне вот твои котлеты показались очень вкусными, - не согласился он и улыбнулся. - Да, может внешний вид был не очень и соли многовато, но всё равно вкусно. С моим как раз недосоленным картофельным пюре, всё съелось быстро.
--Ты меня успокаиваешь лестью, - пробубнила девушка. - Ты забыл, что котлеты были ещё и сыроваты внутри.
--Поначалу, да, но когда мама протушила их немного в духовке, они дошли до полной готовности.
--Всё равно, это было полное фиаско, - Тина улыбнулась. - Но, к счастью, я уже научилась нормально готовить. Даже стала своего рода экспертом в кухне разных народов мира. И у меня даже есть специальная книжечка, куда я записывала рецепты блюд, которые мне особенно нравились. А готовя их дома, я вспоминаю страны, где пробовала эту еду.
--Интересно, и какой же толщины эта книжечка? Много где успела побывать? - всё же решив подкрепиться, мужчина стал есть, ожидая ответа.
--Ооо, моя кулинарная книжечка похожа на толстенный гроссбух, потому что я много где побывала! Даже в тех странах, где и не предполагала. Сначала я объехала все популярные курорты мира, возя группы туристов. А потом ударилась и в экзотику, находя необычные предложения туров. И уговорила нашего директора работать и с этими направлениями. Что в дальнейшем подняло статус нашего агентства и привлекло много новых клиентов. Так что теперь, в нашем городе у компании репутация такая, которая может предложить абсолютно любой вид отдыха.
--Я знаю, - Валера кивнул. - Поэтому я пришёл к вам. А тебя, наверное, за твои инновационные предложения и повысили, сделав старшим менеджером.
--Да, - не без гордости подтвердила Тина. - И повысили, и много других моментов доверили, и соответственно, и зарплату хорошо подняли. Можно сказать, что когда в городе нет нашего директора и его жены, то я руковожу агентством и решаю все вопросы.
--Ты всегда была очень ответственна и скрупулёзно подходила к исполнению обязанностей, которые тебе доверили, - отметил мужчина, а затем хитро прищурился и продолжил: - Даже помнится, когда мы стали близки полностью, почитывала книги, о том, как разнообразить сексуальную жизнь...
--Потому что хотелось доставить тебе ещё большее удовольствие и не чувствовать себя неуклюжей неумёхой, - не менее хитро ответила девушка. - Вот и расширяла свой кругозор.
--А я из-за твоего развитого кругозора сходил с ума каждый раз, когда нам удавалось заняться любовью, - глаза Валеры затуманились.
--Поверь, я тоже, - девушка подмигнула. - Вон, до сих пор мурашки бегут по телу, когда вспоминаю, - она отодвинула рукав платья и показала руку, покрытую цыпками.