Неужели можно не согласиться с тем, что все вокруг нас ужасно? Так же ужасно, как и мы, иногда себя ощущаем?!
А что прекрасно? Соглашаюсь - многое... Но...
Но, все же вокруг нас ужас... И тяжело осознавать, что мир наш превращается во что-то злое и быстро гниющее.
Кто-то говорит, что нашему миру скоро конец, и с прискорбием, хотя с определенными надеждами соглашаюсь.
Куда мы идем? Туда где горит "свет"?
Нет, мы движемся к спуску, вступив на который уже не сможем остановиться.
Мы теряем - возможность мыслить, и, в сущности, по своей вине... Что - почему? А вы задумайтесь. С легкостью даю вам возможность читать между строк... Иногда, там можно отыскать самое сокровенное и никогда не сказанное словами - во всяком случае, мной.
Лицемерие... Противность - потеря истинного ориентира... истинной радости за слова... за искренние слова: "Спасибо". Зачем нам лицемерие? Кого оно радует? Кому необходимо? Кого счастливит? Тех, кто губит мир и не задумывается об этом... Их мысли лишь о себе... Хотя они с огромной радостью, заметят, что любят людей... любят народ.
Телевидение - пик лицемерия... Вершина властвующих фальшивостью... Властвующих сладкими словами, широкими улыбками, счастливыми глазами, ушами, готовыми передать информацию о том, что объект смеется, а значит нужно смеяться всем...
Т. вершина властвующих зрительскими аплодисментами их размерами и продолжительностью...
Т. вершина властвующих одобрительной и расплывающейся, в сладостной потоке, реакцией на комплимент "гостя" программе или ведущему, который потом из-за своей "интеллигентности" не может не вести себя с "гостем" так, будто тот самый хороший человек... Человек, которых вообще не бывает...
Миру конец - утверждают близкие, и продолжают жить с планами на будущее. Они образованы и искренны, самокритичны и задумчивы... но их единственная ошибка в выводах об оценке будущего мира, заключается в том, что они продолжают жить счастливо, и стараются что-то изменить или перенаправить...
Мне до сих пор непонятна их позиция и их желания...
Но, думая о них, я понимаю, что сам совершаю ошибку...
Нельзя...
Деньги являются мощью для беззащитных, слабых, безудержных...
Мощь, которая портит человека... Но, сколько испорченных сейчас, и сколько еще успеют испортиться? Через какое-то время? Много... Мир поглощают деньги... Мир - это люди... Очень скоро будет множество испорченных... Но, сколько же останется деньгами не тронутыми...
Жаль тех, кто деньги определяет, к ним отношусь, и я... Но еще больше жаль тех, кто деньгам отдает высшие места в жизни...
Ведь, это все мир наш и сохраняет, но как после этого можно предполагать, что деньги нужно ставить на первый план в своей жизни? Мне так же трудно понять тех, кто их ставит на второй...
Третье место - думаю подходящее... для меня... Хотя возможно, и это удивляет некоторых... Но тем я только завидую...
Некоторые люди просто плывут по течению... Таких много...
Горесть за них не испытываю, но горько, что их много. Людей не интересует правда...
Им неинтересен мир... неинтересно его построение и преображение... Неинтересно его существование.
Глупость - порок неизвестных, не желающих, принимающих у всех и все подходящее по неизвестно кем определенным планкам морали и нравственности... Порок незнающих, что у множества народов, людей разных национальных и религиозных убеждений - понятия о морали и нравственности могут не совпадать...
Глупость - у отсутствующих желания думать... размышлять, предполагать, интересоваться... приходить к выводам и убеждениям. Забота не мыслящих о том, чтобы в "высших кругах" - глупость не ляпнуть.
Прикрывают истинный мир иллюзиями те, кого он устраивает... Они и сами заблуждаются в том, что будущее предопределенно светлым и счастливым... Они вводят в заблуждение и других. Многое красивое снаружи - скрывает истинность.
В моей комнате играет тихая, медленная музыка... Я не знаток в музыке, но мне кажется она красивой. Наверное, она действительно красивая... Сейчас я ее слышу и радуюсь... Я радуюсь тому, что слышу ее. Но рядом с моим домом затевается стройка. Вряд ли я буду ее слышать... Будут строить сразу два дома, а так же какой-то комбинат... Будет грязь и шум...
А уже сегодня утром, соседи сверху начали монтировать у себя во всех комнатах кондиционеры... Работали дрелью... Грохот был, но это ничего... Я то давно уже живу с кондиционером - приятно... Но мне неприятна жидкость - тихонька капающая из трубочки, с десятого этажа на полянку под окнами. Хотя разве там полянка... Смешно сказать, но снова страшно думать... Ужасен мир...
Свинству людей предела не найти... Не найти с ними и общего решения по счастливому будущему. С ними сложно... Бычки под окнами вещь ужасная, но привычная... Однако другой мусор, летящий из окон квартир "цивилизованного города" - потрясает и снова ужасает... Мне описывать его, не хватит, сил, желания и кофе, которое я допиваю залпом...
Кошмарны мы... Кошмарен мир...
Ужасны моменты жизни нашей, без которых мое существование не обошлось и не обходится... хотя... хотя... хотя я продолжаю учиться обходиться без ужасности в своих надеждах и размышлениях...
Я придираюсь к пустякам, с которыми встречаюсь ежедневно... Я раздражаюсь, когда что-либо сделать не смог, и все более хочу это сделать... Бешусь и умираю, когда желание сегодняшнее не могу осуществить сейчас же, и уж тем более завтра...
Я много думаю, о себе... но еще больше думаю, о других... особенно когда нахожусь наедине с собой...
Но себе позволить огорчать окружающих меня людей, что миру конец - я не могу...
Поэтому и верить себя заставляю в надежное и способное... о чем я говорил...
Людское счастье - дорого ценится, но при его отсутствие цена возрастает во много раз...
Жизнь же ценят не многие...
А мир то... Ведь это ужас...
Мир это мы... наше существование... наше счастье...