Мы стремились построить лестницу в небо. Мы стремились жить по законам жанра. Жанра,который обязывал нас убивать. Убивать тех, кто был против нас. Нас, которые создали этот мир и взрастили эту землю. Землю, на которой выросли наши дети. Дети, которые будут стремиться построить лестницу в небо.
Мне снился сегодня сон. О людях, пришедших издалека. Несущих на своих плечах тяжелую ношу далеких странствий. Странствий, из которых обычно не возвращаются. Это были странствия по другим галактикам, опасным и жестоким. Там убивают за кроху топлива и за кусок хлеба, чужие звезды бросают свой взгляд на непрошенных гостей и готовы в любой момент уничтожиться и унести в небытие и себя и их. Там темно и холодно, но иногда светло и жарко. Там много тех, кто ушел с земли и много тех, кого здесь еще не было. Моря там плещутся на чужих планетах. Планетах прекрасных в своем торжестве. Планетах,где хватает рая для каждого и ада для единиц. И конечно где-то есть Кто-то,кого поминают здесь, боятся там и не любят везде.
Мы стремились построить лестницу в небо. Небо опасное и глубокое. Дающее свет и тьму. Солнце и Луну. Жизнь и смерть. Кто оценит наши страдания в этой борьбе? Кто даст нам наполненность души и искру в сердцах? Кто проведет нас по зажженым тропам наших снов? Кто утолит жажду познания и голод страха?
Тьма осталась тьмою. Когда нас никто не ждал -мы приходили. Жизнь осталась далеко позади, а мы шли дорогой, которую видели впервые...