|
|
||
Несколько сказок, написанных для моих детей... |
Вот и Юлечку забрали и принесли в новое жилище. Сначала ей не очень понравилось на новом месте - Юлечка представляла свой дом другим. Правда, там было одно симпатичное место - детский уголок со вторым этажом. И хозяйка оказалось очень милой девочкой Варей. Она расцеловала Юлечку и водрузила ее среди игрушек. Игрушки тоже казались милыми...Правда, чуть позже Юлечка поняла, что они все какие-то несчастные. Наверное, потому что они были старыми, и одежда у них тоже была старая и не такая нарядная, как у новой куклы. Некоторые и вовсе были сломанны. Юлечка быстро познакомилась со всеми. В детской жили разные обитатели. Галя в комбинезоне, перешитом из старых джинсов хозяйки. Ванька в резиновых штанах и такой же резиновой рубахе совершенно стертого от времени цвета. Музыкальный Мишка, который давно разучился петь. Собака Милка, у которой никак не хотело находиться оторванное ухо. Кукла Кристина, которую подарили Вариной маме, когда та еще была маленькой девочкой. Кристина была негритянкой - у нее все было черным - и тело, и голова и даже волосы. Еще в детской было много кошек, мышек, пупсов, был там и петух, когда-то голосистый, а сейчас совсем охрипший. Все игрушки имели свой характер. Некоторые - трудный характер. Но со всеми Юлечка была мила и весела, всех сумела выслушать, со всеми нашла, о чем поговорить. Все обитатели комнаты тянулись к красавице. Каждому хотелось ее обнять, поговорить, открыть свои маленькие кукольные секреты, выплакать свое горе. Для каждого у Юлечки находилось доброе слово, каждому она гладила лапки, ручки, ушки, мордочки. Как же все были счастливы! Ведь все забыли, что могут быть кому-то интересны, что на них смотрят, с ними говорят...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"