Где то вдалеке, бледной желтой точкой мерцал кружочек света, он как будто звал меня к себе, - протяни руку коснись меня, но руку протянуть нельзя, что то вязкое держит мое тело, это же вязкое сдавливает мою грудь и не дает дышать, вот хочешь вдохнуть и не заешь как, а дышу ли я вообще, мелькнула у меня запоздалая мысль. Раз к свету мне никак не дотянуться то хотя бы дотянусь к лицу, узнать, все же дышу я или нет, но и эта попытка не увенчалась успехом, как только напряг правую руку, мне тут же обожгло плечо а затем и второе, и два пылающих потока хлынули в мое тело. Где я, что со мной, мысли не то что бы метались они вопили, я что умер, а это впереди что за размытая желтая точка, может это тот тоннель о котором говорят, а что же тогда во мне так жжется?
-Илья, успокойся, у тебя повышенный выброс адреналина.
Я хотел спросить кто со мной разговаривает, точно ведь не ангелы, но не смог разлепить губ, они от чего то слиплись и не хотели размыкаться.
-Илья, гель будет откачан через три минуты и сорок семь секунд, ты находишься в капсуле Цеппелин восемь тысяч, с тобой разговаривает ИИ, порядковый номер ZN8000-721, до завершения откачки осталось три минуты двенадцать секунд. Илья, тебе была произведена инъекция успокоительного, так как показания медицинских приборов зафиксировали резкое повышение адреналина в крови, что могло нанести вред твоему организму. До завершения откачки геля осталось две минуты сорок три секунды.
Я сидел на неудобном ребре капсулы в чем мать родила, сидел и пытался успокоиться, не смотря на препараты меня все еще здорово потряхивало, голова была словно набита ватой, и сквозь эту вату в лобную кость стучалась всего одна мысль, - вот и заработал капсульный искин свое имя.
Я с трудом поднялся, и на таких же ватных ногах как и моя голова, направился в душ.
-ЗН восемь тысяч тире семьсот двадцать один.
-Да Илья.
-Нарекаю тебя именем Энджел, а сокращенно будешь зваться Эн.
-Изменения произведены, - Энджел, сокращенно Эн.
Кому скажи засмеют, ангелы ему в геле привиделись, ты Илюха даже не нубяра, ты..., чего у нас там более уничижительное нубяры то есть, наверное еще слова такого даже не придумали для тебя, вот ты Илюха это самое слово и будешь.
-Илья.
-Что?
-Спасибо.
Как же все же хорошо стоять под упругими струями, и ни о чем не думать, ну почему никто не додумался сделать душ в Колыбели, ну хоть какой-нибудь плохенький, а то только бочки да ведра, да лохани еще, мало чем отличающиеся от тех же бочек.
На столе уже стоял завтрак, подогретый заботливой Элей, нужно будет ей сказать что бы пока отказалась от услуг ресторана. Бываю я в последнее время дома редко, а ресторанная кормежка дважды в день удовольствие не из дешевых.
-Эля, а какое сегодня число?
-Восемнадцатое сентября с утра было, год напомнить?
Вот язва, скучно ей наверное.
-Спасибо, год я помню.
-Кэп, нам нужно с тобой серьезно поговорить, но только когда ты вернешься в нормальное состояние.
А это точно мой искин, или я уже давно женат, только вот не знаю еще об этом?
-Если не очень срочное то не сейчас. Сейчас я на тренажеры, потом перекушу, а потом мы с тобой поговорим. Еду мою пока под колпак, на экран последние новости, сама готовь свою речь, я на беговую дорожку.
Спустя час тренажер сообщил мне длинным зуммером об окончание пробежки, а еще через тридцать минут ресторанная посуда лишилась своего содержимого. Сытый я откинулся на спинку стула, и кивнул головой, приглашая Элю к беседе.
-Давай, вещай Элеонора.
Пауза затянулась до неприличного долго. Я уже стал сомневаться, а расслышал ли меня искин, может повредилось что, как Эля ожила и непривычно пропищала.
-Мне Эля нравится. Кэп, предлагаю перенести разговор, ты явно еще не восстановил свои умственные способности.
Уела.
-Ладно Эля, это шутка была, забудь, давай вещай, чего ты там хотела мне сказать такого важного.
-Кэп, ты ведь сказал что бы я следила за событиями в Колыбели?
-Сказал, и что?
-Тогда я начну с самого начала, когда ты только отправился в эту игру.
-Давай.
-Так вот, в тот день, к искину ЗН..., то есть Энджел, неустановленным способом был проложен канал, просуществовал он не долго, всего пять и шесть десятых секунды, но за это время кто то успел получить почти всю информацию о тебе, правда там ничего такого секретного нет, но все же, кому то ведь это понадобилось. Я пыталась прервать подключение, но... вот если бы мне помощнее дешифратор, однако за то время что просуществовал канал я успела просканировать его чистоту и считать коды.
-Не переживай, это был игровой искин, я дал ему разрешение. Там в игре есть такая фишка, все твои реальные способности плюсуются бонусом к игровым, вот игровой ИИ и связывается, что бы уточнить что и как.
-Это я поняла, но уже потом. Так вот, мне стало интересно, кто это, и зачем, и стоит ли уже поднимать тревогу или стоит повременить. Не спрашивай меня как, но я смогла воссоздать тот канал проникновения, пошушукалась с Эн и получив полного ее согласие, прописала в канал считанные коды, после чего отправилась на разведку в Колыбель.
Шок - это по нашему.
-Ну чего ты молчишь, давай восхищайся какая я у тебя умная.
-Восхищаюсь. Это что же теперь любой искин может вот так запросто по мирам шастать?
-Я тебе не любой, и шастать там я не могу? а только наблюдать. Много там всего следящего, если меня засекут, канал сразу заблокируют.
-Все равно я не совсем понял, как ты смогла попасть в Колыбель.
-Тут просто все совпало. Я ведь не совсем простой ИИ, это раз, два это твоя продвинутая капсула, в которой тоже есть свой ИИ, хоть и слабенький, если бы капсула была чуть попроще ничего бы не вышло, ну и три, - просто кто то, открыл дверь и потом за собой ее не запер, наверное понадеявшись что ходить кроме него больше и некому.
-Дела.
-Я продолжу?
-Давай.
-Так вот, в первый же день проникнуть мне не удалось, слишком там все сложно, на то чтобы построить канал и прописаться в системе как раз и нужно не более пяти секунд и шести десятых. Кэп, так как на счет дешифратора, мне бы он сильно пригодился, один раз я вот просто была статистом, доложу тебе это совсем не приятно, а если будут другие попытки вторжения.
-Обсудим.
-Спасибо кэп. Ну так вот, смогла я к тебе добраться когда ты в Осинки идти собрался, видела как с волками дрался и как Дару спасал, - ну ты и рубака кэп, и зверушка у тебя забавная.
-Ты не подлизывайся, я еще не решил как быть с твоим проникновением, это если бы тебя засекли, представляешь что бы с нами сделали.
-Думаю тебе бы еще и премию дали.
-А я думаю, что о нас в этом мире, не оставили бы и воспоминания.
-Ну это ты хватил кэп.
-И так, ты ведь не о том хотела со мной поговорить, какой я рубака и какая у меня зверушка?
-Не о том. Когда вы были на хуторе, я решила узнать кто эта Дара на самом деле, должна же я знать с кем ты дружбу водишь, могу я о тебе ведь беспокоится, или нет?
-И как, узнала?
Сердце мое стало набирать обороты, а надпочечники погнали адреналин.
-Узнала, хоть это было и не просто.
Сердце пропустило удар, потом второй, потом бухнуло кувалдой в грудную клетку, и разогнавшаяся кровь ударила в виски.
-Кэп, ты это чего, что еще не отошел от этой капсулы, вот Эн зараза, видать не то что то вколола. Кэп давай в капсулу на обследование, что то ты мне не нравишься совсем.
-Все уже нормально, это с непривычки, просто долго с игры не выходил.
-Нет кэп, давай на обследование, иначе я связываюсь с медиками и с офисом Вирт-Лайф, пусть они проверят твою покупку, все ли в ней нормально функционирует.
Вот попал, ведь точно сейчас со всеми свяжется.
-Хорошо, только ради тебя.
Встал из за стола и направился к капсуле.
-Эля пока будим проходить обследование, рассказывай что было дальше.
-Нет кэп, есть у меня подозрение что это мой рассказ так на тебя подействовал, вот когда буду уверена что с тобой все в порядке тогда и продолжим.
И в кого она такая?
У меня оказался слегка повышен адреналин в крови, немного поднялось давление, и участился пульс. По показанием выходило ,что организм в норму должен прийти через четырнадцать минут.
-Убедилась?
-Не совсем, но поверю Энджел. И так, что бы узнать кто играет за Дару, мне нужно было как то добраться к ее записям регистрации, но тут меня засекли бы сразу, окончательно и бесповоротно, я пошла другим путем. Я решила что нужно добраться к ее капсуле, но как это сделать? Пришлось ожидать когда твоя подруга выйдет из игры, и лишь тогда мне удалось просканировать привязку ее аватара. Гладко было на бумаге да забыли про овраги, - на все про все я должна была уложиться в пять и шесть десятых секунды, было не просто, но с седьмой попытки все у меня получилось. Ну скажи что я у тебя гениальная.
-Гениальная ты наша, что было дальше?
Поторопил я Элю.
Илюха, будь сдержанней а то тебя снова подключит к медблоку эта неугомонная железяка.
-А дальше все уже было просто, я получила номер и коды капсулы с которой регистрировалась Дара в игре, и уже вернувшись домой отправилась на поиски ее регистрационного адреса.
-И?
Уже с нажимом проговорил я.
-Кэп, дешифратор нужен хороший, плохенький у меня у самой есть.
-Я ведь сказал что обсудим.
-Я просто уточняю. Ну так вот, капсула зарегистрирована за игровым клубом "Вторая реальность" который расположен в доме по адресу, - город...
Серце снова пропустило удар.
...Астана, улица Актолкын, строение номер одиннадцать. Человек регистрировавшийся с этой капсулы личный АйДи не предоставил, но по сетчатке, отпечаткам, и группе крове, капсула его идентифицировала как Янсанова Дана Аскатовна, двадцати двух лет, проживающая в городе Астана, микрораен Мичурино, улица Аскартау, строение пятьдесят шесть, квартира двенадцать. Янсанова Дана Аскатовна имеет мать и семерых сестер, отец пропал без вести три года назад, обучается на веб-дизайнера, проходит последний год обучения.
-Дешифратор ты заработала, можешь выбирать.
-Кэп это еще не все.
-Что, одного дешифратора тебе уже кажется маловато?
-Я про Дану Янсанову.
-Есть еще что то?
-Она объявлена в розыск. Правда как то не понятно объявлена, официального объявления на сайте правопорядка нет, ищут ее частным образом, хотя и с помощью сил правопорядка.
-А как ты об этом узнала?
-Когда я считывала ее данные, на капсулу пришел запрос, ну я его и отследила.
-Так ее нашли или нет.
-Вроде нашли, отклик капсулы я не просматривала.
-Так может не нашли?
-Может и не нашли.
-Вот что ты за искин такой?
-Я тогда прекратила всякие действия что бы меня не обнаружили, только смогла проследить от куда шел запрос.
-Судя по карте улицы Актолкын и Аскартау находятся в двух совершенно противоположных концах города, а это значить что дома она не проживает, значить точно от кого то скрывается. Не простая у меня оказалась подруга, ох не простая, а я все голову ломал, почему она не на учебе. Выходит так, что если бы ее капсула дала положительный отклик, то Дара сейчас бы уже не играла в Колыбель.
-Не факт.
-Поясни.
-Пару лет назад, на клуб "Вторая реальность" было совершено нападение каких то отморозков, которые пытались, отправить всех игроков находящихся в тот момент в капсулах, в принудительный срыв, и если бы не патрульный мобиль который оказался поблизости, возможно им бы это и удалось. Тогда погиб один гражданский, а все нападавшие были уничтожены.
-Я помню, тогда еще в новостях целую неделю этот случай крутили.
-Вот тогда игровой клуб и нанял для защиты игроков вооруженную охрану. Так что, если эта Дара-Дана пределы клуба не покидает, а у тех кто ее разыскивает официального ордера на ее задержание нет, то они ее вряд ли достанут, только если она сама к ним выйдет.
-Может все и так, хотя наверняка так оно и есть.
Тут нужно крепко думать. Хотел просить Владимира Владимировича что бы на ближайший месяц тот взял шефство над моими клиентами, но видать придется все отменить, и от Алькиного квеста отказаться.
-Эля, раз у клуба есть охрана, значить имеется и наблюдение. Ты поищи там камеры, попробуй с их помощью отследить тех у кого наблюдается повышенный интерес к этому клубу. Дешифратор надеюсь ты сама сможешь заказать и установить.
-Обижаешь.
-Тогда я в Колыбель, может выясню всю глубину того места, от куда ноги растут у этого детектива.
ВХОД.
Как только я осознал себя лежащим на кровати, тут же моего слуха достигли очень подозрительные звуки, они были похожи на тихое перешептывание, а иногда на стариковское покряхтывание, порой звуки и вовсе затихали, но не исчезали на совсем, а спустя какое то время начинали свое бормотание. Здравый смысл говорил мне, что этого просто не может быть, это ведь моя личная комната, и попасть в нее никто не может, только разве что с моего согласия или же приглашения, а я точно помню, что никого к себе не приглашал. Снова послышалось перешептывание а за ним и это не понятное бормотание, я слегка приоткрыл веки, но никого не увидал, лишь дневной свет да солнечные лучи пронизывающие мою комнату. В любой момент готовый выхватить мечи, я напряг мышцы, спустя секунду рывком вскочил с кровати, и обалдело уставился на то место где только что шептались. На краю перины, развалившись и разбросав лапы во все стороны, спал мой Куня, я медленно выпустил воздух сквозь крепко сжатые зубы и расслабил напряженные мышцы. А вот этот момент я не понял, как он проник то сюда, но спроси его, так не ответит, а ответит так ведь я не пойму, и что здесь делать.
Я сидел за столом во второй комнате и крутил в руках каменное кольцо, в которое был продет плетенный кожаный шнурок. Это же сколько труда Аля потратила что бы организовать мне этот квест, да и по деньгам наверное вложилась прилично, один этот артефакт наверное стоит кучу золота, раз он еще и телепортом работает. А Аша, это же нужно было отыскать такую артистку, я прямо с раскрытым ртом сидел и ловил каждое ее слово, и теперь все это придется оставить так и не начав, потому что у члена моей команды кажись наметились неслабые проблемы. Нужно конечно с чародейкой поговорить, только вот как ей все это сказать?
Мигнула иконка сообщения.
-Ты сейчас где?
Вот, на ловца и зверь бежит.
-Я у себя, заходи, нужно мне с тобой парой слов переброситься.
Через минуту в дверь постучали, и я отправился открывать. На пороге стояла Дара, а за ней топтался незнакомый мне мужчина, держащий в руках приличных таких размеров ящик. На мой вопросительный взгляд, девушка улыбнувшись сказала, что в ящике мои костюмы и полдюжины рубашек, а мужчина это рассыльный, его отправил Поломо доставить мне заказ. Вручив посыльному пяток серебряков, и перехватив у того ящик, пригласил Дару в свои апартаменты.
-Так о чем ты хотел со мной поговорить, наверное о королевском задании, я угадала?
-И да и нет. Тут такое дело, даже и не знаю с чего начать.
Не найдя что сказать, я просто отодрал крышку от ящика, и уставился на уже мои костюмы, и стопку белых рубах.
-Ты знаешь у тебя явный талант сочетать цвета, это ведь ты выбирала эти ткани?
-Спасибо.
-Так вот, за эти недели игры, ты была мне и спутником, и бойцом, и другом..., выбирай сама, что из этого вернее.