Шесть Грусных Букв : другие произведения.

Девятая Белка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девятая белка, или ЛЮБОВЬ!!!Любовь......любоф???
  Шесть Грустных Букв
  
  
  
  ======
  Запой, он хорош в начале. Вкусом и цветом в начале.
  Вкусом и яркостью ощущений.
  У меня, красного вина, стройных брюнеток и
  незабываемым ощущением внутренней свободы.
  Пить надо пока можешь. Это стало традицией, поминки
  по настоящей ЛЮБВИ превращать в запой.
  Гомерический запой.
  Пить так, что бы убить в себе все воспоминания.
  Пить до белой горячки.
  Я доходил семь раз...
  Хорошо, что сейчас это позади. И у меня всё успокоилось. Дом , жена,работа,любовь.
  *****************
  
  Ехал я быстро, но всё равно опаздывал. Обещал быть сегодня раньше. Хоть чуть-чуть пораньше. Но всё как обычно. Пятница. Сауна. "А пошло всё...."
  Потом проснулась совесть вместе с желанием вернуться в привычные бытовые условия.....
  
  Вот и подъезд. Как же не хочется получить очередной тихий, скорее не тихий , а немой скандал. Смотреть в её влюбленные, ищущие ответ глаза и бороться с желанием сказать, - "Да, я виноват. Прости. Но я не буду другим, таким как обещал тебе. НИКОГДА.Давай расстанемся. Это была не Любовь". Не смогу.Вот если она первая...
  
  После трёх лет, наши отношения ещё держатся на врождённой интеллигентности обоих, на юморе и бытовых привычках. Вернее у меня на юморе и привычке каждый день надевать чистую рубашку, а у неё на иронии, интеллигентности и боязни остаться одной. Называть это любовью..?
  
  Она красива и по-женски умна, ей скоро двадцать пять. В её глазах видны не только испортившие её характер два верхних образования, но и глубокая любовь.... Так умеют любить женщины, неоднократно столкнувшиеся с мерзавцами и негодяями. Обжегшиеся и научившиеся прощать.
  ...
  Лифт или пешком? Ладно, на лифте не поеду, слишком шумно, лучше пешком.
  Легко сказать. Девятый этаж.
  ...
  Я никогда не забуду, как у нас начиналось. Невысокую брюнетку, писавшую такие стихи, от которых становилось не по себе.
  
  Я ненавижу Вас -- всех тех, кого люблю!!!
  За сладкий голос в горький час непониманья,
  За неумение хранить мое молчанье,
  За нежелание понять мою мечту.
  
  А я ждал. Ждал когда жизнь её научит и откроет счёт мерзавцев. Не хотел я быть первым негодяем. Наконец мы встретились. Она в двадцать с небольшим лет имеющая опыт тридцатилетней женщины, я в сорок чувствующий себя на двадцать. Девушка влюбилась так , что именно это чувство можно было назвать ЛЮБОВЬЮ. И незачем укоризненно качать головой. Нас тянет к таким женщинам, а их к нам. С первого взгляда всё становить ясным- это ЛЮБОВЬ
  
  Спасибо Вам негодяи, кто был до меня, и удачи тем, кто будет после. Это жизнь. Мы вынуждены быть мерзавцами, потому что на настоящую ЛЮБОВЬ способны только настоящие мужчины. А они, по своей сути, не могут подходить под общие стандарты добропорядочности. Всё остальное это размазанные сопли и громкие слова, не наполненные чувствами. Настоящую любовь может дать только состоявшийся, настоящий мерзавец...
  ...
  Третий этаж , а уже отдышка. Надо бросать курить. И вообще многое надо бросать...
  ...
  В начале,когда я проподал она писала мне стихи. В одно стихотворение она могла вложить всю свою ЛЮБОВЬ....
  ***
  Я ненавижу Вас -- всех тех,кого люблю!!!
  За то,что рядом никогда Вас не бывает,
  Когда душа моя от боли изнывает,
  Когда мне хочется кричать,а я молчу....
  Я ненавижу Вас-- всех тех,кого люблю!!!
  За помощь быть мне,как и прежде одинокой,
  За страх лишиться Вас,безумный и жестокий,
  За то,что жить без Вас и дня я не могу.....
  ...
  Шестой этаж....
  Хорошо было бы если б она спала. Пойти на кухню , налить чая и подумать.
  Как бы я хотел жить с ней... Но жить с женщиной, которая через полгода, всё понимает и знает про тебя? Наверное это и есть Любовь и этого ищут многие, но у меня нет таких сил . Лучше я буду опять один.
  ...
  До двери квартиры осталось несколько шагов. Я решил узнать, на сколько же я сегодня опоздал. Открываемая женой дверь и мой жест поднесения руки с часами к глазам закончились одновременно. Получилось очень эмоционально и фундаментально скульптурно.
  Я, занёсший ногу над последней ступенькой с поднанятой к глазам рукой. Она, широким жестом растворившая входную дверь. Мы смотрели друг на друга несколько секунд. За эти секунды Любовь умерла.
  
  - Сейчас половина четвёртого,- необходимость смотреть на часы, отпала сама собой.
  - Спасибо. - Нога со стуком опустилась на ступеньку.
  -Спешил домой, любимый?
  -Нет. Мимо проходил, решил заскочить.- буркнул заходя в квартиру.
  -Приличные женщины в это время спят, так что не по адресу торопился.- Жена закрыла дверь и повернулась ко мне. В её интонациях не было ни капли эмоции. Мы ,как будто отрабатывали давно зазубренный диалог.
  -Ну так дай адрес неприличных.? - я стал снимать верхнюю одежду.
  - Так ты же от неё как раз и идёшь?- Она сказала это слишком твёрдо. Вот этого раньше не было. Мы всегда отшучивались, и всё успокаивалось до очередной полосы весеннего, осеннего или другого моего гона. За годы мы свыклись и знали роли на зубок , но эта жёсткая интонация, резко изменяла мизансцену, и выбивала меня из колеи.
  
  -Откуда ты знаешь?!......Тьфу , бля ! С чего ты взяла?-
  -А оговорочки-то, по Фрейду.- жена с жалостью посмотрела на меня.
  
  Ну вот и всё. Давно заготовленное решение возникло само собой.
  
  -Ты слишком умна, что бы нам быть вместе.... Собери мои вещи. Я устал быть глупее....
  Всё.
  Любофф прошла,
  завяли помидоры,
  ботинки жмут
  и нам не попути.
  ...
  Это стало традицией, поминки по настоящей любви превращать в запой. Гомерический запой. Пить так, что бы убить в себе все воспоминания.
  
  В понедельник я остановился. Перестал лакать все, что содержало спирт, потому что не мог. И стал ждать. С начало было просто плохо. Потом....
  ...
  Она пришла как всегда, между третьим и четвёртым днём. И привела страх для тела и ужас для души.
  Страшно. Истерически страшно.
  Пугает всё. Любой раздавшийся звук, любая пробежавшая тень заставляют тело дрожать... А пошевелившаяся мысль приводит в ужас. Страшно и хочется сделать шаг... Шагнуть, что бы убежать... убежать отсюда, где больно, страшно и негде спрятаться. Разжать пальцы, отпустив душу и вперёд...
  За грань терпения, за порог ужаса... Только тихий шёпот остатка сознания, держит на краю,- "...не в этот раз..."
  
  Остается, плотно сжав веки стоять на краю, вцепившись в оконную раму, в парапет моста, поручень ограждения или трусливо потеть, прижимая ствол к виску и терпеть.
  Через несколько часов ужаса, она уходит, оставляя за собой долгие страхи , тремор души и диагноз "Delirium tremens"
  
  Называйте как хотите, для меня это Белка . И у меня она Восьмая..., а следующая,- "девятая", будет последней.
  Почему девятая?
  Есть ли такой закон , по которому последняя белочка идёт под номером девять?
  Нет такого закона. Я видел тех, кто и первую не переживал. А у меня, их, со вчерашнего дня, восемь .... Но девятая будет последней. Я знаю...просто мне нравиться цифра девять....
  
  љ Fotina
  SGBљ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"