О выдающейся и иногда просто незаменимой роли квашеной капусты в приготовлении супов, соусов и овощных заправок и рагу
Ю. Шестопалов
Я получил несколько комментариев на мой предыдущий опус о быстром приготовлении картофельного пюре. Были и хорошие комментарии, но некоторые свелись к тому, что мол сами знаем об этом. Ну и хорошо. Тем не менее, я решил продолжить свои кулинарные откровения (для меня, конечно), руководствуясь простым альтруистическим желанием в очередной раз облагодетельствовать род людской.
На сей раз расскажу о квашеной капусте. Разумеется, хорошо заквашенная капуста необычайно вкусна сама по себе, особенно с хорошим подсолнечным маслом и порезанным свежим луком. (Кстати, замечание для новичков - выбор капусты для засолки очень важен.) Однако на этом роль капусты не ограничивается. Добавление квашеной капусты при приготовлении овощных супов добавляет супу приятной "кислинки", делая его заметно вкуснее. Также имеет смысл добавлять для вкусовых качеств квашеную капусту при приготовлении некоторых соусов, овощных заправок и овощных рагу. По количеству зависит от вашего вкуса, но, скажем, на четырехлитровую кастрюлю супа примерно 3-4 столовых ложки "с верхом". Но, повторяю, количество может сильно варьироваться и определяется вашим вкусом. Разумеется, капуста добавляется в начале и все хорошо перемешивается. И, пожалуй, все на сегодня. Приятного аппетита!